- Мясные блюда с фруктами и ягодами
- Говядина с фруктами: 6 рецептов
- Рецепт первый: Говядина с сухофруктами
- Рецепт второй: Тушеная говядина с черносливом и мёдом
- Рецепт третий: Говядина с апельсинами
- Рецепт четвертый: Говядина, тушеная с ананасами
- Рецепт пятый: Говядина с ананасами по-гавайски
- Рецепт шестой: Говядина, запеченная с бананами
- Говядина с фруктами «Фламбе»
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, .
Курица с абрикосами — отличный вариант для семейного ужина: небанальный, но при этом не слишком .
Говядина с сельдереем и яблоками — очень оригинальное блюдо, которое практически полностью готовится .
Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного .
Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь .
Индейка, украшенная ягодами свежей малины и поданная со сливочно-ванильным соусом, станет не просто .
Известно, что куриная лапша благотворно влияет на здоровье и дает уверенность в том, что вас в этом .
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое .
Подать груши на гарнир к шашлыку из говядины? А почему бы нет! Получется оригинально и очень вкусно.
Свинину с брусничным соусом вы можете подать на праздничный стол в честь любого события, будь то .
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .
Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а .
Подайте такую закуску немедленно или храните в холодильнике под пленкой, но не более 4 часов
Утка – такое создание, которое буквально требует рядом с собой чего-то сладкого. Но если к утке .
Есть такие гениальные рецепты: вроде бы и ингредиентов всего ничего, и недорогие, и делать просто. .
Подавайте такой окорок с печеными яблоками — это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в .
В этом салате с чеддером и фруктами будут хороши слегка обжаренные орехи. Чем ближе страна .
Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .
Как банальную куриную грудку превратить в блюдо с оригинальным вкусом и тонким ароматом – рецепт от .
Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.
Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.
Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.
Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, — одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.
Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.
Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.
Источник
Говядина с фруктами: 6 рецептов
Говядина и фрукты – сочетание очень вкусное, поэтому подобные блюда любят готовить многие кулинары, не избегающие интересных сочетаний продуктов. В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления говядины с фруктами – апельсином, черносливом, сухофруктами.
Самое популярное блюдо, в котором сочетаются мясо и фрукты – это, пожалуй, утка и другая птица с яблоками. Однако на самом деле подобных сочетаний можно придумать гораздо больше. Кислинка фруктов очень гармонично дополняет вкус говядины, свинины, баранины. Но мы сегодня поговорим именно о говядине – легком и полезном мясе.
Сочетать говядину можно с самыми разными фруктами – яблоками, грейпфрутом, апельсином, абрикосами, сливами, ананасами и даже бананами.
Рецепт первый: Говядина с сухофруктами
Понадобится: 500г говядины, 120г сухофруктов (яблоки, чернослив, изюм, курага), 1 луковица, соль.
Как приготовить говядину с сухофруктами. Залить сухофрукты горячей водой отдельно друг от друга, на 10мин оставить. Нарезать мясо некрупно, обжарить на сковороде с маслом. Растопить в кастрюле сливочное масло, выложить обжаренное мясо, до готовности потушить на слабом огне, добавив за 10мин до окончания тушения положить измельченный лук. Сухофрукты обсушить, нарезать, положить к готовому мясу и потушить все вместе еще около 2ч на медленном огне.
Рецепт второй: Тушеная говядина с черносливом и мёдом
Понадобится: 800г говядины, 150г чернослива без косточки, 100г мёда, 60г растительного мяса, 50г лука репчатого, 1 ст.л. томат-пюре, специи, соль.
Как потушить говядину с черносливом и мёдом. Промыть и нарезать мясо на порционные кусочки, обжарить на половине масла, добавить обжаренный на оставшемся масле лук, томат, промытый чернослив, потушить до готовности мяса на слабом огне. Заправить мясо с черносливом мёдом, специями и подсолить за 5мин до готовности блюда.
Рецепт третий: Говядина с апельсинами
Понадобится: 150г отварной говядины, 1 апельсин, 2-3 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сока лимона, красный молотый перец, соль.
Как приготовить говядину с апельсинами. Разогреть на сковороде масло, выложить нарезанное отварное мясо, обжарить до зарумянивания с одной стороны, перевернуть, полить соком лимона, выложить сверху нарезанный кружками апельсин, посыпать петрушкой, поперчить и посолить. Залить мясо с апельсинами ¼ стакана кипятка, довести все до кипения, под крышкой потушить на медленном огне 10-15мин. Подавать такое мясо лучше с гарниром из риса.
Все популярнее в последнее время становится сочетание мяса с ананасами – свежими или консервированными. И не просто так – это действительно очень вкусно и аппетитно! Чаще с ананасами готовят свинину, но и говядина на самом деле не уступает ей при сочетании с этим фруктом во вкусе!
Рецепт четвертый: Говядина, тушеная с ананасами
Понадобится: 600г телятины, 400г консервированных ананасов, 150г твердого сыра, 5 листов салата, 4 оливки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
Как потушить говядину с ананасами. Нарезать телятину как на отбивные, очень тонкими кольцами нарезать лук. Выложить в кастрюлю продукты слоями: сначала слой лука, затем мясо, затем опять лук – и так пока не закончатся ингредиенты (слоев может быть много, но последний обязательно лук). Залить все холодной водой – она должна слегка покрывать верхний слой, оставить на 1-2ч. Достать мясо из кастрюли, натереть перцем и солью, слегка отбить, обжарить на масле с двух сторон на среднем огне до полуготовности. Сыр потереть на мелкой терке, пропустить чеснок через пресс, перемешать эти продукты с майонезом. Выложить на кусочки мяса ананасовые кольца, полить сверху чесночно-сырным соусом, потушить в сковороде около 20мин на медленном огне.
Рецепт пятый: Говядина с ананасами по-гавайски
Понадобится: 1кг филейной части говядины, 200г сыра, 100г майонеза, 3 луковицы, 1 банка консервированных ананасов, ½ пучка кинзы, 2 ст.л. масла растительного, черный молотый перец, соль.
Как приготовить говядину с ананасами по-гавайски. Промыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки по 1 см толщиной как на медальоны. Натереть говядину солью и перцем, с двух сторон обжарить в течение 5мин на сильном огне. Измельчить лук, обжарить до зарумянивания на масле. Нарезать ананас кусочками по 1см. выложить мясо на противень, застеленный фольгой, смазанной масло, посыпать рубленой кинзой, слегка смазать майонезом, сверху на каждый кусочек выложить по 1 ст.л. обжаренного лука, а сверху ананас, посыпать тертым сыром, запекать в разогретой до средней температуры духовке 20мин до полного расплавления сыра и готовности мяса.
В отличие от двух предыдущих рецептов, предлагающееся в следующем сочетание не так популярно. Если вы из тех отважных кулинаров, которые не боятся интересных экспериментов на кухне, то этот рецепт для вас!
Рецепт шестой: Говядина, запеченная с бананами
Понадобится: 700г говядины, 200г сыра, 1 банан, 4-5ст.л. майонеза, черный перец, соль.
Как запечь говядину с бананами. Промыть и обсушить мясо, удалить пленки, поперек волокон нарезать тонкими ломтиками, с двух сторон отбить. Выложить кусочки мяса в смазанный маслом противень, поперчить, посолить. Уложить сверху на мясо одним слоем нарезанный тонкими кружками банан (толщина – до 2мм), сверху все посыпать тертым сыром, слегка примять его и обмазать майонезом. Запекать говядину с бананами в разогретой до средней температуры духовке от 45мин до 1ч.
Все предложенные варианты блюд прекрасно подходят для праздничного стола – это то, что нужно, когда хочется впечатлить гостей! Пробуйте, экспериментируйте, вдохновляйтесь новыми вкусами и радуйте домашних!
Источник
Говядина с фруктами «Фламбе»
Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 23143 (Мясо и гарниры)
Автор
Ингредиенты:
- говядина мякоть 500 граммов
- лук-шалот 2 головки
- шампиньоны 200 граммов
- персики консервированные 100 граммов
- ананас консервированный 100 граммов
- коньяк 4 ч. ложки
- масло топленое 30 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле обжарьте мясо, положите нарезанные дольками шампиньоны, обжарьте их и добавьте лук.
Персики нарежьте дольками, ананасы — ломтиками. Соедините фрукты с мясом и прогревайте 5–7 минут.
Коньяк нагрейте в ложке над пламенем, подожгите и полейте мясо горящим коньяком.
При подаче мясо выложите на блюдо и оформите зеленым луком.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Источник