- Салат с рисовой лапшой фунчоза по-корейски. Рецепт фунчозы с говядиной
- Фунчоза: что это такое
- Как правильно варить рисовую лапшу фунчозу
- Как готовить Фунчозу в домашних условиях
- Ингредиенты для фунчозы с говядиной и овощами
- Как приготовить салат с фунчозой и мясом
- Фунчоза с говядиной
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Фунчоза с говядиной»
- Вторые блюда
Салат с рисовой лапшой фунчоза по-корейски. Рецепт фунчозы с говядиной
Фунчоза с говядиной и овощами – салат с мясом из фунчозы по–корейски. Корейское блюдо готовят с вермишелью из бобовой муки или делают Фунчозу в домашних условиях со стеклянной рисовой лапшой. Салат Фунчоза с мясом, с острой корейской морковью, огурцом, болгарским перцем, помидорами, чесноком, луком и соевым соусом — это традиционный состав рецепта блюда корейской кухни.
Во вкусе Фунчозы с говядиной и свежими овощами сразу чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое. Впрочем, как все корейские салаты.
Фунчоза: что это такое
Что такое Фунчоза, знает далеко не каждый любитель экзотических блюд. Фунчоза — это популярная в азиатских странах разновидность тонкой длинной вермишели, лапши из рисовой муки. Настоящая Фунчоза по сути – рисовая лапша. В корейской, китайской и японской кухне, рецепты с прозрачной лапшой считаются традиционными. Из Фунчозы делают горячие, холодные салаты, включают стеклянную лапшу в состав при приготовлении горячих вторых, первых блюд, закусок.
Чтобы приготовить Фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат Фунчоза с говядиной и овощами в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро. Вкус Фунчозы полностью раскрывается в сочетании с овощами, мясом, солёной рыбой, японскими соусами.
Корейцы отдельно не готовят и не едят лапшу просто так. Для приготовления корейского салата с мясом подходит говядина, фарш из говядины и свинины, курица, рубленное кусочками мясо либо перекрученное в мясорубке.
Как правильно варить рисовую лапшу фунчозу
Как и сколько варить Фунчозу для салата в домашних условиях определить просто, если ориентироваться на рецепты приготовления риса, обычной лапши аль денте. Долго варить лапшу Фунчозу (сэн сой) не нужно, иначе вермишель раскиснет и станет непригодной для дальнейшего приготовления. Стеклянную лапшу лучше не доварить, чем переварить, правило приготовления прозрачной лапши действует, как при варке обычных макарон или длинных спагетти.
Время варки, сколько варить Фунчозу на салат, как правило, указано на упаковке. Продолжительность в минутах зависит от сорта рисовой муки, входящей в состав стеклянной лапши, её качества, а также от количества крахмала, добавленного при производственном приготовлении рисовой лапши.
Как готовить Фунчозу в домашних условиях
Фунчоза с говядиной и овощами понравится всем любителям корейских салатов. Быстрый и простой рецепт — одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из рисовой лапши. Стеклянная лапша, приготовленная с овощами, мясом и соевым соусом сытная и одновременно лёгкая.
Корейское блюдо чапчхэ или чапче по составу классических ингредиентов – говядины, традиционной моркови по-корейски, болгарского перца, помидор, свежего огурца, лука и чеснока – схоже с блюдом Фунчоза.
Простое и вкусное блюдо не менее вкусное, чем корейское чапчхэ, но не требующее от хозяйки кулинарного опыта и специальных навыков приготовления блюд азиатской кухни.
С появлением простых рецептов национальных корейских блюд для приготовления в домашних условиях несложно освоить рецепт вкуснейшей пекинской капусты кимчи по-корейски. Легко и просто сделать вкусную белокочанную капусту чимча на зиму с остринкой из доступных продуктов с корейским акцентом.
Ингредиенты для фунчозы с говядиной и овощами
- фунчоза – 350 гр
- мякоть говядины – 200 гр
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- перец острый чили молотый – на кончике ножа
- огурец свежий – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- кинза – 1 шт.
- чеснок – 2-4 зубка
- соевый соус – 4 ст.л.
- лимонный сок (или уксус) – 2 ст.л.
- масло растительное – 0,5 стакана
- соль, перец, тмин – по вкусу
Как приготовить салат с фунчозой и мясом
- Для начала подготавливаем стеклянную вермишель согласно инструкциям на упаковке (обычно достаточно подержать фунчозу до 10 минут в кипящей воде).
- Вынимаем стеклянную лапшу из кипятка и промываем холодной водой. С помощью кухонных ножниц разрезаем её так, чтобы длина кусочков была не более 15 см.
- Тонкими длинными полосками нарезаем промытый перец, мытую и почищенную морковь.
- В небольшом пластиковом контейнере соединяем нарезанную морковь с болгарским перцем, измельчённые зубчики чеснока. Заправляем свежие овощи соевым соусом, соком лимона либо уксусом и острым перцем чили, тщательно перемешиваем овощной салат с заправкой. Закрываем овощи крышкой и убираем в холодильник.
- Помидоры нарезаем кубиками или тонкими ломтиками, огурец – полосками, отдельно измельчаем кинзу.
- Режем лук четвертькольцами. Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук в течение 1 минуты.
- Мясо говядины нарезаем тонкими кусочками или пропускаем через мясорубку. Говядину солим, перчим, по вкусу кладём тмин. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем к говядине половину порезанных помидор. Жарим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока томаты не станут очень мягкими.
- Выкладываем половину измельчённой кинзы, перемешиваем и выключаем огонь. Сливаем излишки растительного масла с помощью сита.
- Достаём из холодильника корейскую морковку с перцем, в большой миске соединяем её с обжаренным фаршем. Добавляем оставшиеся помидоры и кинзу, огурец.
- Мясной салат солим по своему вкусу. Фунчоза с говядиной готова.
Фунчоза – особенное блюдо, удобное для встречи гостей. Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным сроком хранения. Фунчоза по-корейски может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем острый овощной салат из прозрачной лапши, овощей и мяса становится только вкуснее и пикантнее.
Источник
Фунчоза с говядиной
Вкуснейшая фунчоза с говядиной станет ярким решением для вашего домашнего стола. Стеклянная лапша отлично сочетается с мясом. Подавайте блюдо в качестве сытного обеда или перекуса. Приготовить не составит труда. Для этого воспользуйтесь кулинарной подборкой из пошаговых рецептов с фотографиями.
Фунчоза Сковорода
Фунчоза по-корейски с мясом
Рекомендую приготовить фунчозу по-корейски с мясом. Для приготовления можно использовать свинину или говядину.
Ингредиенты: свинина, говядина, лук репчатый, морковь, огурцы, фунчоза, чеснок, болгарский перец сладкий, соевый соус, соль, масло растительное, перец чили, приправа для фунчозы
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с устричным соусом
Если захотелось чего-нибудь необычного, то фунчоза в устричном соусе отлично для этого подойдет. Использование в приготовлении блюда говядины делает его более сытным и аппетитным.
Ингредиенты: фунчоза, говядина, яйцо, болгарский перец сладкий, морковь, чеснок, устричный соус , масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза – не только лапша, но и вкусное блюдо корейской кухни. Попробуйте приготовить фунчозу с мясом говядины и смесью овощей.
Ингредиенты: говядина, фунчоза, огурцы, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, чеснок, соевый соус, уксус рисовый, тростниковый сахар, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами
Фунчоза с мясом, перцем и огурцами в последнее время лидирует по популярности и не только среди любителей азиатской кухни. Этот рецепт можете взять за основу и изменять некоторые ингредиенты, получая каждый раз новый вкус блюда.
Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, огурцы, чеснок, соевый соус, смесь перцев, перец красный молотый, кориандр, сахар-песок, петрушка, соль
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски
Отличным вариантом для вкусного и сытного ужина станет фунчоза, приготовленная с говядиной и овощами. Блюдо готовится просто и относительно не долго.
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, фунчоза, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с фаршем
Фунчоза – это сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Фунчоза станет отличным завтраком, а также ее можно подать в виде салата к основному блюду.
Ингредиенты: фунчоза, говяжий фарш, морковь по-корейски, лук репчатый, чеснок, кинза, лук зелёный, огурцы, помидоры свежие, кориандр, соевый соус, уксус рисовый, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с говядиной и овощами
Фунчоза с говядиной и овощами точно понравится любому мужчине, который любит мясо. Блюдо получается очень красочным, острым и сочным.
Ингредиенты: фунчоза, говядина, соус терияки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, перец чили, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Фунчоза Сковорода
Фунчоза по-дунгански с мясом
В Киргизии это блюдо подают как основное. Фунчоза по-дунгански готовится с говядиной и овощами.
Ингредиенты: морковь, лук репчатый, говядина, редька маргеланская, перец чили, болгарский перец сладкий, фунчоза, имбирь, кориандр, шамбала молотая, паприка, уксус столовый 3%, лимонный сок, чеснок, соевый соус, рыбный соус, масло подсолнечное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с говядиной и баклажанами
Салат из фунчозы с овощами и мясом будет отлично смотреться, как за обеденным столом, так и на праздничном ужине, причем готовить его не сложно. Это блюдо можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 суток.
Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, баклажан, лук репчатый, чеснок, имбирь, мёд, уксус рисовый, соевый соус, масло кунжутное, масло подсолнечное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с говядиной
Следуя данному рецепту, можно легко и просто приготовить фунчозу с говядиной, даже если нет никакого навыка приготовления восточных блюд. Пошаговые фото и подробное описание каждого этапа избавят от вопросов даже начинающих хозяек.
Ингредиенты: фунчоза, кунжут, масло кунжутное, соевый соус, сахар-песок, чеснок, говядина, морковь, шпинат, огурцы, яйцо, масло растительное
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом на сковороде
Если вы любите готовить блюда разной кухни, то вам понравится рецепт фунчозы на сковороде. Фунчоза – блюдо японской, корейской и китайской кухни, представляющее собой лапшу со специями и различными добавками.
Ингредиенты: говядина, помидоры свежие, фунчоза, болгарский перец сладкий, лук зелёный, капуста пекинская, масло растительное, соевый соус, имбирь, приправа (на выбор)
Фунчоза Сковорода
Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе
По этому рецепту вы можете приготовить фунчозу с мясом и овощами в соевом соусе для большой компании друзей или для обеда на семью из 4 человек. Готовится это блюдо в корейском стиле в сковороде вок.
Ингредиенты: говядина, фунчоза, болгарский перец сладкий, перец чили, перец чёрный молотый, лимон, лук репчатый, чеснок, чеснок сушеный, соевый соус, масло растительное, масло кунжутное, соль, сахар-песок
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Фунчоза с говядиной»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Фунчоза | 320 | 0.7 | 0.5 | 84 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Говядина | 218 | 18.6 | 16 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Вторые блюда
Фунчоза с курицей и овощами на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде
Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты на сковороде
Узбекский плов с говядиной
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза по-корейски с курицей
Фунчоза с курицей и овощами
Плов с говядиной в духовке
Фунчоза с шампиньонами
Фунчоза с морепродуктами
Гуляш из говядины с луком и морковью на сковороде
Фунчоза с курицей, морковью и болгарским перцем
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник