- 6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами
- Рагу с курицей и овощами – простой рецепт
- Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде
- Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
- Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке
- Готовим диетическое рагу из овощей с курицей
- Рагу из тыквы с картошкой и курицей в духовке
- Тушеные овощи с куриным филе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами
Универсальное блюдо – рагу с курицей и овощами. Готовят его в разных странах и везде называют по-разному. Для России прижилось слово «рагу», для Франции это «фрикасе» и «гратен», а для Венгрии просто «гуляш». Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой. Добавьте специй, пряной зелени. В общем смысле рагу – это тушеная смесь кусочков мяса, овощей в густой подливе. В конце приготовления у вас получится блюдо для повседневного употребления и праздничного стола.
Рагу с курицей и овощами – простой рецепт
Не пугайтесь большого списка продуктов. Рецепт простой и готовится быстро. Предварительную подготовку овощей (чистка, мойка) оставим за кадром. Имейте в виду, что до самого рецепта вам следует помыть и очистить овощи от всего лишнего. Пару слов о специях. Берите самые любимые или универсальные. К примеру, для рагу с мясом курицы подойдут специи под названием «Для курицы» или «Для овощей».
- куриное мясо – 700 г;
- кабачок – 250 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- болгарский перец – 100 г;
- головка лука репчатого – 0,5-1 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- черенки сельдерея – 2 шт.;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- помидор красный – 1 шт. (можно взять маринованный);
- томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- орегано, базилик, кориандр – по вкусу;
- молотый перец черный – 1-2 щепотки;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- соль – на вкус;
- лавровые листья – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.
Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.
Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.
Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.
Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.
Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.
Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.
Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.
В конце приготовления насыпьте в кастрюлю зелени. Это зеленый лук, укроп. При желании берите любые другие зеленые листочки (петрушка). Отключите нагрев. Накройте крышкой. Оставьте рагу с курицей и овощами на 5-7 минут. После этого подавайте к столу.
Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде
Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.
- куриное филе с грудки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- картофель – 300-400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец молотый – на вкус;
- приправы – на вкус;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Картофель после чистки и мойки нарежьте крупно кубиками. Куриное филе нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте помельче. Морковь пропустите через терку. А болгарский перец изрежьте кубиками. Лук – тонко полукольцами.
- В сковороде чуть обжарьте лук при помешивании до прозрачности. Включите нагрев побольше. Поверх лука выложите слой куриного филе. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Для аромата и яркого сливочного вкуса добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.
- Переложите в сковороду все подготовленные овощи. Это картофель, помидоры, перец, морковь, лук. Подливаем стакан горячей воды, лучше кипятка. Посолите – для начала 1 неполную чайную ложку соли.
- Убавьте нагрев на самый маленький. Тушите до готовности картошки под закрытой крышкой.
Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
В идеальном рагу кусочки курицы окружаются овощами. Кажется, будто мясо приготовлено вместе с гарниром. Так и есть. Берите по весу овощей в 2 раза больше курицы. Для этого рецепта взято 300 грамм мяса и примерно 700-800 грамм овощей.
- куриное филе с грудки – 300 г;
- кабачки – 2 небольших овоща;
- клубни картофеля – 500 г;
- капуста – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- паста томатная – 3 ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- чеснок – 2 зубка;
- сахар – щепотка;
- соль, перец молотый – на вкус.
Как готовить рагу из грудки:
- Нарежьте овощи и мясо кубиками. Мультиварку сразу включайте на режим «Жарка». Как только чаша прогрелась, налейте 2 ложки масла. Выложите куриные кусочки жариться.
- Через 4 минуты добавьте лук, морковку. Чтобы рагу из курицы с овощами получилось нежирным, масла больше не добавляйте. Жарьте еще 5 минут помешивая.
- Засыпьте картошку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
- Подложите кабачки. Обжаривайте 3 минуты.
- Добавьте тонко нашинкованную капусту и мелкорубленый чеснок. Посолите. Поперчите. Подложите томатной пасты. Перемешайте. Чтобы томатная паста быстрее разошлась, подлейте немного воды – 4-5 столовых ложек.
Закройте мультиварку крышкой. Выставите режим «Тушение» на 20 минут. Готовое рагу из курицы с овощами тут же подайте к столу.
Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке
Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.
- куриное филе – 3 шт.;
- соль – 1-1,5 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- баклажан – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- пучок зеленого лука – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твердого сорта – 100 г
Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.
А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.
Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.
Готовим диетическое рагу из овощей с курицей
Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.
- куриное филе – 1 шт.;
- клубни картофеля – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
- томаты в собственном соку – 200 г;
- бульон или вода – 250 мл;
- мука – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соцветия гвоздики – 1 шт.;
- душистый перец в горошке – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец горошком – 4 шт.;
- свежая зелень – для подачи.
Как приготовить рагу из курицы:
- Куриное филе, клубни, морковь нарежьте крупными кубиками. Лук накрошите помельче.
- Филе слегка обжарьте в сковороде с маслом. Переложите в кастрюлю для тушения. Пока закройте крышкой.
- В сковороде обжарьте картофель помешивая. Как только кусочки немного прижарятся, добавьте к курице.
- Пассеруйте лук с морковью. Также переложите в кастрюлю.
- Томаты в собственном соку протрите через сито. Прогрейте.
- В сотейнике подогрейте сливочное масло. Пассеруйте на нем муку 1-2 минуты. Добавьте томатный соус. Взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Подлейте горячего куриного бульона или воды. Введите лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздику. Варите 5 минут при среднем огне.
- Вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику. А смесь вылейте в кастрюлю к ингредиентам.
- Доведите смесь в кастрюле до кипения. Убавьте огонь на медленный. Тушите под крышкой 25 минут.
Добавьте зеленый горошек. Тушите еще 7 минут. Как только горошек станет мягкий, диетическое рагу готово. Перед подачей к столу посыпьте рагу с курицей и овощами рубленой зеленью.
Рагу из тыквы с картошкой и курицей в духовке
Рагу из тыквы с овощами и курицей очень простое. Без особых кулинарных навыков приготовить это блюдо сможет каждый. Для маринования ингредиентов в рецепте используйте майонез. Он пряный и поэтому, другие приправы можете не использовать.
- Голени куриные 8 штук
- Майонез 200 грамм
- Картофель 1 килограмм
- Зубки чеснока 2-3 штуки
- Тыква 500 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложки
Источник
Тушеные овощи с куриным филе
Тушеные овощи с куриным филе — прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Тушеные овощи с куриным филе — это основное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подать как самостоятельно, так и в качестве подливы к макаронам или рису, будет очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.
Куриное филе немного обжарить на растительном масле до побеления всех кусочков.
Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Добавить в сковороду нарезанные кубиками болгарский перец и кабачки. Я использовала летнюю заморозку и не размораживала овощи.
Все перемешать, приправить солью и перцем, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Добавить порезанную зелень.
Выложить к овощам сметану, перемешать, тушить еще 5-10 минут.
Вкусные тушеные овощи с куриным филе готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник