- Говядина, фаршированная грибами
- Читайте также
- Морковь, фаршированная грибами
- Корейка, фаршированная грибами
- Утка, фаршированная грибами
- Говядина, фаршированная яйцами
- Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами
- Говядина фаршированная по-армянски
- Форель, фаршированная грибами
- Говядина, фаршированная шампиньонами
- Свекла, фаршированная грибами
- Индейка, фаршированная грибами
- Печенка, фаршированная грибами
- Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой)
- Рыба, фаршированная грибами
- Курица, фаршированная грибами
- Фаршированная капуста с грибами
- Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
- Говядина, фаршированная грибами, оригинальный авторский рецепт для духовки
- Говядина фаршированная грибами, луком и рисом, домашний пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Способ пошагового приготовления говядины с грибами в духовке
- Начинка для фарширования
- Длительность подготовки и запекания
- Калорийность запеченной говядины с грибами
Говядина, фаршированная грибами
Приготовление: Порционные куски мяса отбить, посолить, поперчить, на середину положить фарш, сложить конвертом, обжарить под легким прессом и тушить с грибным отваром и сметаной до полного испарения жидкости. Гарниры: картофель отварной, пюре картофельное, сложные гарниры.
Ф а р ш: вареные грибы соединить с пассированным луком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Морковь, фаршированная грибами
Морковь, фаршированная грибами Что понадобится: 6 шт. моркови, 8-10 сушеных белых грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль Сушеные белые грибы промыть, залить небольшим
Корейка, фаршированная грибами
Корейка, фаршированная грибами Что понадобится: 500 г свинины, 50 г сушеных или 100 г свежих грибов, 40 г репчатого лука, 1 яичный белок, 2? стакана бульона, 10 г жира, специи, перец, соль Удалить из свинины кости и сделать разрез вдоль корейки в виде открытой книжки. Вырезать
Утка, фаршированная грибами
Утка, фаршированная грибами КомпонентыУпитанная тушка утки – 1 шт. около 1,7 кг Лимонный сок – 2 столовые ложки Шампиньоны – 500 г Репчатый лук – 2 шт. Сметана – 2/3 стакана Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и
Говядина, фаршированная яйцами
Говядина, фаршированная яйцами Мясо зачистить от сухожилий, прорезать с одной стороны в виде мешочка, начинить сваренными вкрутую яйцами, отверстие зашить, мясо посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Довести до готовности в духовке, время от времени поливая
Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами
Говядина, фаршированная мозгами и солеными огурцами Мясо нарезать вдоль так, чтобы получилось 4 куска, каждый — с реберной костью посредине; поперчить и посолить. Мелко нарубленные мозги, огурцы и петрушку, масло, желтки и по 1 щепотке цедры, перца и соли смешать и
Говядина фаршированная по-армянски
Говядина фаршированная по-армянски Ингредиенты500 г мякоти говядины, 4–5 ломтиков бараньего жира, 2–3 яйца, 2–3 зубчика чеснока, 1/2 стакана томатного пюре, 1 столовая ложка сливочного масла, бульон, черный молотый перец, зелень (любая), соль.Способ приготовленияМякоть жирной
Форель, фаршированная грибами
Форель, фаршированная грибами Ингредиенты: 1 кг форели, 400 г маслят, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 2 яйца, 25 мл лимонного сока, 30 г муки, 20 мл растительного масла, зелень базилика, перец, соль.Способ приготовления: Форель почистить, отрезать голову около
Говядина, фаршированная шампиньонами
Говядина, фаршированная шампиньонами ? 3 кг мякоти говядины? 600 г шампиньонов? 500 мл сухого белого вина? по 2 головки репчатого лука, моркови? 80 мл растительного масла? оливки? черный молотый перец? сольЛук и морковь очистите, сполосните и мелко порубите. Крупный и толстый
Свекла, фаршированная грибами
Свекла, фаршированная грибами 8-10 корней свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 5–6 ложек соленых грибов, 2 столовые ложки томата-пюре, 3 столовые ложки растительного масла, 1 ст. сметаны, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, соль, перец по вкусу.Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом.
Индейка, фаршированная грибами
Индейка, фаршированная грибами Ингредиенты:1 молодая индейка, 150 г копченой корейки, 250 г свежих грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. изюма, бульон мясной, соль, перец.Способ приготовления:Брюшную полость индейки промыть, насыпать внутрь немного соли и перца.
Печенка, фаршированная грибами
Печенка, фаршированная грибами 700 г печени, 100 г вареных грибов, 3 яйца, 1 морковь, 3 луковицы, 150 г шпика, 3 ст. ложки жира, перец, соль.Кусок печени надрезать так, чтобы получился «карман». Заполнить его фаршем, края зашить. Обжарить в жире, посолить, а затем отварить в бульоне
Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой)
Крученики волынские (говядина, фаршированная капустой) Ингредиенты500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной муки, 30 г репчатого лука, 30 г томатного пюре, 2 г сахара, 6 мл столового уксуса, 60 г сала
Рыба, фаршированная грибами
Рыба, фаршированная грибами Смешать соль и перец и натереть филе рыбы. Сливочное масло растопить в пароварке и обжарить в нем в течение 5 минут лук и грибы. Положить очищенные помидоры, петрушку, оставшиеся соль и перец, варить на слабом огне 10 минут. Полученную смесь
Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами КомпонентыТушка курицы – 1 шт. Лесные грибы или шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ
Фаршированная капуста с грибами
Фаршированная капуста с грибами Требуется: кочан капусты (11/2 кг), 200 г риса, 300 г моркови, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 100 г свежих грибов, 700 мл грибного бульона, 50 г твердого сыра, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Кочан варите в подсоленной воде
Источник
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.
Говядина, фаршированная грибами, оригинальный авторский рецепт для духовки
Говядина фаршированная грибами, луком и рисом, домашний пошаговый рецепт
Сегодня я хочу поделиться с Вами уникальным авторским рецептом, который можно для простоты обозначить как «Говядина, фаршированная грибами».
Сколько бы человечество не спорило о мясе, о его пользе и вреде для человеческого организма, к единому мнению люди так и не пришли. Но из собственного опыта могу сказать, что свинина – это, всё-таки, тяжёлый продукт, и не каждый организм может выдержать ежедневный приём блюд из свинины, если только это не молодой организм, ещё способный, как говорится, «переваривать гвозди» и находящийся в периоде больших энергозатрат.
Баранина, конечно, – прекрасный продукт, полезный, постный, но имеющий не так много больших, хороших кусков мяса для поварского творчества и, к сожалению, имеющий специфический запах, который некоторым любителям мяса не по душе.
И наконец, я хочу остановиться на говядине. Я считаю, говядина – это идеальное мясо. Оно, по научным канонам, является диетическим продуктом. Есть специальные мясные породы коров, которые ценятся своим мясом, но, всё-таки, лучше использовать для приготовления телятину, т. е. молодых бычков и тёлочек, мясо которых имеет нежнейшую структуру, приятные, полезные и здоровые вкусовые качества, привлекательный оттенок цвета мясного продукта и благородный запах.
Говядина ( «govedo») – слово русского происхождения, которое было на устах, многие тысячи лет. Говяжье мясо очень любит специи, различные приправы, овощи и корнеплоды. Очень вкусна она и с грибами.
Блюдо, про которое я вам хочу поведать, нисколько не уступает лучшим рецептам кулинарного искусства мирового уровня.
Фаршированная грибами говядина в духовке – довольно простой рецепт, и если следовать пошаговой инструкции приготовления, оно не только не будет вам в тягость, но и принесёт удовлетворение и вызовет признательность домочадцев и друзей.
Это сытное яство, которое зарядит энергией и обеспечит прилив бодрости духа. Блюдо это уникально, самодостаточное и, в принципе, не требует для себя дополнительного гарнира.
Ингредиенты
- 1-1,5 килограмм (ориентировочно) телятины (хороший, объёмный кусок);
- 300 грамм грибов ( на ваше усмотрение, какие кому по вкусу);
- 100 грамм (2 головки) репчатого лука;
- 100 грамм риса (как наполнитель начинки);
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сыра, твёрдых сортов;
- 25 грамм перьев зелёного лука;
- 25 грамм зелёного укропа;
- 25 грамм петрушки;
- 10 грамм прованских трав;
- перец молотый чёрный, по вкусу;
- соль, по вкусу;
- 30-40 грамм масла растительного, для жарки.
Способ пошагового приготовления говядины с грибами в духовке
- берём плошку, нужного размера, и смазываем внутреннюю её поверхность маслом;
- большой кусок мяса промываем под холодной водой и даём обсушиться;
- затем мясо нарезаем, поперёк волокон, тонкими ломтиками, которые должны походить на блины или оладьи (чуть вытянутые);
- после этого, получившиеся лепёшки мяса немного отбиваем, добавляем и распределяем на них специи, типа прованских трав, молотого чёрного перца и соль по вкусу, но без фанатизма, в меру;
- затем, эти мясные блины, укладываем в плошку так, чтобы края мяса накладывались друг на друга примерно на 2 сантиметра, закрывая полностью дно, и свисая с краёв плошки, с возможностью закрыть начинку, также с наложением друг на друга лепестков этого мясного «цветка».
Начинка для фарширования
- В первую очередь отвариваем рис до полуготовности, сцеживаем воду и даём ему остыть;
- затем, любые находящиеся в распоряжении грибы, чтобы избавиться от слизи, загрязнений, маринадов (если вы решили использовать маринованные или солёные грибы), промываем в холодной воде, отжимаем и режем на кусочки, но не мелко, чтобы грибы чувствовались при употреблении;
- репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем, также не очень мелко;
- в предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем в неё грибы и репчатый лук, добавив по вкусу соль и перец, обжариваем, пока не испарится лишняя жидкость и лук не примет золотистый цвет;
- даём остыть горячим ингредиентам до комнатной температуры и смешиваем друг с другом грибы, лук, рис.
- в плошку, на дно и по бокам, уложенных тонкими слоями мяса, аккуратно, небольшим слоем, насыпаем, тертый на тёрке, сыр;
- затем наполняем объём в плошке, где тонкими пластами уложено мясо говядины, подготовленной начинкой, сверху начинки рассыпаем мелко нарезанную зелень, маленькую щепотку смеси прованских трав, чайную ложечку сливочного масла и вновь, всё это, засыпаем тертым сыром;
- после этого, свисающими с краёв плошки, закрываем начинку слоями мяса, перекрывая и укладывая слои друг на друга, наподобие лепестков цветка;
- для выпекания, делаем подложку из 2-3 слоёв фольги;
- затем, на подготовленный противень, выкладываем наше кулинарное изделие, для чего, сверху плошки накладываем подложку из фольги и переворачиваем плошку, плошку снимаем, а говядина с начинкой внутри, остается на подложке, которую мы помещаем на противень;
- поверхность говяжьего мяса обсыпаем тёртым сыром, а края подложки немного приподнимаем;
- повторяем процесс, пока не закончатся приготовленные и подготовленные продукты.
Длительность подготовки и запекания
- Подготовка (параллельный процесс) блюда займёт не более 40-50 минут.
- Готовка блюда займёт 30-40 минут.
Калорийность запеченной говядины с грибами
- Энергетическая ценность блюда, исходя из расчёта на 100 грамм – 111 ккал:
- Белков – 12,7 грамм;
- Жиров – 3,2 грамма;
- Углеводов – 5,3 грамма.
Желаю Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!
Источник