- Говядина, тушеная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Говядина, тушеная в собственном соку по-грузински
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Говядина в помидорах в собственном
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо
- Говядина в соусе из томатов и овощей
- Похожие рецепты
- Тушеная курица с овощами
- Говядина тушеная с овощами
- Тушеная говядина
- Ингредиенты для говядины в соусе
- Пошаговый рецепт говядины в соусе
- Похожие рецепты
- Тушеная курица с овощами
- Говядина тушеная с овощами
- Тушеная говядина
- Суп из судака
- 9 отзывов
Говядина, тушеная в томатном соусе
Разнообразие блюд из мяса в разных кухнях мира поражает и удивляет своим вкусом! И мы, конечно, с удовольствием пробуем их и оцениваем по достоинству. Но в нашей семье всегда были и остаются любимыми простые и вкусные блюда, на которых мы выросли. Поэтому предлагаю вам приготовить говядину, тушёную в томатном соусе. Уверена, это блюдо — частый гость на вашем столе и вы, вместе с вашими близкими, будете рады отведать его снова!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промываем говядину под проточной водой и нарезаем на длинные брусочки.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанное мясо.
Обжариваем на среднем огне, слегка помешивая. Говядина даст сок, в котором и будет тушиться 10 минут.
Убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду крышкой.
Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.
Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.
При необходимости, добавляем немного (2-3 столовые ложки) растительного масла. Лук должен обжариться до прозрачности.
В процессе обжаривания лука солим и перчим.
Теперь пришло время моркови. Выкладываем морковку на сковороду и перемешиваем с говядиной и луком.
Доливаем тёплую воду (примерно, 1 стакан), чтобы наши продукты тушились.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Периодически помешиваем и следим, чтобы жидкость не испарялась, если нужно, доливаем понемногу тёплую воду.
По истечении указанного времени добавляем специи, пробуем на соль и, если нужно, добавляем по вкусу.
Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут на малом огне.
Для загустения соуса разводим чайную ложку муки в половине стакана холодной кипячёной воды.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
И теперь выливаем смесь муки и воды потихоньку в сковороду с тушеной говядиной, непрерывно помешивая.
Равномерно перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. Наша говядина, тушеная в томатном соусе, готова!
Пора звать семью к столу! Подаем говядину, тушеную в томатном соусе, с гречневой кашей с грибами или любым другим гарниром! Уверена, вкус этого блюда вас не разочарует!
Источник
Говядина, тушеная в собственном соку по-грузински
Традиционное грузинское блюдо с тушенной говядиной в собственном соку. Вкусно. Еще один замечательный рецепт грузинской кухни. Чашушули — говядина с помидорами в собственном соку. В этом рецепте главное — не добавлять воды.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Порезать мясо на крупные кубики.
Налить в казан растительное масло, разогреть его и выложить кусочки мяса, аккуратно опуская его по стенкам.
Тушить мясо до полного выпаривания жидкости.
Добавить репчатый лук, немного потушить и выложить помидоры с томатной пастой, измельченные при помощи блендера.
Тушить до загустения соуса 10 минут.
Добавить все приправы кроме чеснока. Посолить. Перемешать. Тушить 5 минут.
Далее добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Через 3 минуты добавить мелко нарезанный чеснок, все перемешать и выключить плиту.
Накрыть казан крышкой и дать настояться 10 минут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Говядина в помидорах в собственном
Подливка из говядины, тушеной с помидорами
Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.
Состав
на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.
- Говядина молодая или телятина (или нежирная свинина, баранина) – 600-700 г;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 1 банка (~600-700 мл), либо банка домашних в собственном соку или томатном пюре (0,8-1 л);
- Мука – 2 столовых ложки;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло 3-4 столовых ложки;
- Специи (Смесь перцев или Прованские травы, можно сушеную мяту или базилик) – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка (по желанию).
Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).
Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло
Как приготовить
- Нарезать: говядину (предварительно промытую) – кусками (~4х4 см), сладкий перец – полосками, лук – четвертинками колец, морковь – колечками.
- Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в кастрюле. Кусочки говядины обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, до появления светлой корочки. Потом добавить лук и морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут до смягчения лука. Как лук смягчился, добавить перец. Перемешать и жарить , помешивая, до смягчения овощей.
- Потушить в томате: когда овощи смягчились, вылить в кастрюлю помидоры вместе с соком, добавить сахар, специи, перемешать и посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до смягчения мяса (это около 10-15 минут, но если мясо жесткое, то подольше).
Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.
Ингредиенты подливки Нарезаем говядину кусочками Нарезаем лук и морковь
Перец нарезаем полосками Обваливаем мясо в муке Мясо обжарилось и на нем образовалась корочка
Добавляем овощи и обжариваем дальше Добавляем томаты Готовая подливка из говядины в томате
Мясо, огурчики и картошечка
Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!
Советы по приготовлению
Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.
Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).
Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.
Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо
Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!
Источник
Говядина в соусе из томатов и овощей
Как приготовить говядину в соусе? Говядина в соусе из томатов и овощей. Кавказский способ готовки — припускание нескольких продуктов одновременно в овощном соусе. Пошаговый рецепт.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Тушеная курица с овощами
Говядина тушеная с овощами
Тушеная говядина
Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку — весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо — говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.
Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также мясо в вине.
При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.
Ингредиенты для говядины в соусе
- Говядина 350 г
- Лук фиолетовый не крупный 4-5 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидор 2-3 шт
- Перец красный (сладкий) 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Соль, хмели-сунели, чабер, базилик, острый перец Специи:
Пошаговый рецепт говядины в соусе
- Говядина в соусе готовится из мяса не самого жирного, но и совсем без жира тоже не очень хорошо. Лучше всего для блюда
Говядина в соусе из томатов и овощей
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Тушеная курица с овощами
Говядина тушеная с овощами
Тушеная говядина
Суп из судака
9 отзывов
Спасибо, немного поменяла количество некоторых ингридиентов. Муж в восторге, я довольна от этого еще более!
Сергей, спасибо за рецепт, очень вкусно и просто! И еще почему-то с красным луком вкуснее чем с белым 🙂 Только первый раз у меня говядина получилась жесткая. Наверное, магазинное мясо старовато, хотя я купила вырезку, жалко кости выкидывать. В следующий раз перед готовкой я порезала мясо на пласты и отбила молотком, а потом по-вашему рецепту. Тогда мясо получилось мягкое.
Да, говядину надо варить серьезно, иначе ее не укусить. Я покупаю обычно расфасовку которую маркируют «гуляш», она порезана кусочками, без костей но с небольшим количеством соединительной ткани — ее надо вырезать, но ее совсем немного. И варю. Кстати спасибо вам. У меня не было идеи на завтрак 🙂 Теперь есть, и мясо разморозить успею .
Острый перец я бы добавил раньше,а в конце посыпал бы кинзой,петрушкой,2 листочка базелика,и чуть укропа.
Попробуйте.Это блюдо готовлю часто.Смотрела и учили грузины.Сливочное масло замените на говяжий жир гр.100-150 (поверьте вкус блюда и аромат. и поэтому кушать только горячим т.к жир застывает,поэтому если готовите много,а грузины его готовят много,подогревайте)Жир мелко порезать и истопить.В этот жир мясо (примерно 1-1,5 кг,жирная грудинка) тоже мелко порезанное(как средняя фасоль)и накрываем крышкой,ждём пока выкипит полностью сок и вот тут прижариваем мясо,добавляем воду,горький порезанный перец(можно и сухой порвать),примерно на 1 см выше и опять под крышку,когда выкипит,открываем и поехали. лук прижариваем с мясом,доливаем воду,чтоб прикрыла,закипело+томат пасту+специи,соль.Пусть немного покипит мин.5-7 и в конце порезанная петрушка (пучок)и кинза на ваш вкус и много,много водки под эту закуску даже мало.Возможно по времени дольше,но я не замечаю.
P.S,Только не пейте холодную воду,сами понимаете жир застывает в желудке.
Попробую обязательно. Мне рассказывали о одном блюде — ягненок с зеленью (кинза) тушеный в котле в собственном соку. Не знаете такой рецепт?
Знаю.Обязательно напишу,но без зелёных слив или алычи,как они говорят ткемали, это вкусно наполовину!
Источник