- Сибирский рассольник с говядиной на косточке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рассольник с говядиной и перловкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рассольник с говядиной и перловкой»
- Рассольник с перловкой и солёными огурцами с говядиной
- Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Сибирский рассольник с говядиной на косточке
Популярный суп с умеренно острым кисловатым вкусом! Шикарный и вкусный рассольник на обед, который будут просить снова и снова!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем говядину на косточке, нарезаем, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим периодически снимая пену один час.
Шаг 2:
Натираем морковь на крупной терке, нарезаем репчатый лук, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем постоянно помешивая.
Шаг 3:
Нарезаем два соленых огурца, добавляем в сковороду к моркови с луком, помешивая тушим около пяти минут. Затем добавляем три зубчика давленого чеснока, черный и красный перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще около трех минут.
Шаг 4:
Перловку промытую в проточной воде и нарезанный картофель добавляем в кастрюлю с чистым бульоном и продолжаем варить.
Шаг 5:
Нарезаем два квашеных огурца, добавляем их в кастрюлю вместе с рассолом и овощами из сковороды, после чего доводим суп до кипения и варим еще около трех минут.
Шаг 6:
Добавляем лавровый лист, соль, перец, сухие специи и перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться около десяти минут.
Шаг 7:
Подаем наш готовый пикантный рассольник к обеденному столу. Приятного всем аппетита!
Очень популярное русское блюдо, составной частью которого является мясо на косточке с добавлением перловки, соленых огурцов и огуречного рассола!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рассольник с говядиной и перловкой
Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.
Описание приготовления:
Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на кости 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Огурцы соленые 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перловая крупа 1 Стакан
- Огуречный рассол 0,5 Стакана
Как приготовить «Рассольник с говядиной и перловкой»
Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.
Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.
За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.
На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.
Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!
Источник
Рассольник с перловкой и солёными огурцами с говядиной
Вероника Левина (136 рец.)
Рассольник с перловкой и солёными огурцами с говядиной — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой суп на основе рассола с добавлением перловки, кусочков говядины и нарезанных соленых огурцов. Говядина в супе придает ему богатый мясной вкус, перловка добавляет текстуру и насыщает блюдо, а соленые огурцы придают особый аромат и пикантность. Суп обычно готовится на мясном бульоне, полученном из варки говядины с луком и специями. В результате получается ароматный и сытный суп, который часто подается горячим и украшается свежей зеленью перед подачей. Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной является популярным блюдом в русской кухне и пользуется большой популярностью во многих регионах России.
Используйте свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно для говядины. Постарайтесь выбрать мясо высокого качества, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон.
Прорежьте говядину перед варкой. Если вы используете говяжье филе или мясо на кости, прорежьте его ножом перед варкой. Это поможет мясу отдать вкус и аромат в бульон.
Не переваривайте говядину. Важно следить за временем варки говядины, чтобы не переварить ее. Говядина должна быть мягкой, но не разваренной.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной еще вкуснее на следующий день, когда все ароматы хорошо пропитывают суп. Поэтому, если есть возможность, дайте супу настояться в холодильнике и разогрейте его перед подачей.
Источник
Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами
Существует немало вариантов приготовления рассольника. Предлагаю, пожалуй, один из самых удачных рецептов. Рассольник варится на бульоне из говядины с добавлением перловки и солёных огурцов. Блюдо получается ароматным, сытным, с насыщенным вкусом. Уверена, такой рассольник понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перловку хорошо промыть проточной водой (до прозрачности воды), затем переложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить набухать на 5-6 часов.
По истечении 5-6 часов перловка набухнет, переложить её в сито, хорошо промыть чистой водой, дать лишней воде стечь.
Вымытую говядину выложить в кастрюлю, влить 2-2,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить говядину 60-70 минут.
Затем добавить в кастрюлю перловую крупу, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне 30 минут.
После того как мясо с перловкой проварятся 30 минут, достать готовую говядину из бульона, дать ей немного остыть. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить очищенную и нарезанную на средние кубики картошку, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 20 (до мягкости перловки и картофеля).
Отделить остывшую говядину от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
Очищенную луковицу мелко нарезать, переложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).
К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжарить овощи, время от времени перемешивая, до мягкости моркови (в течение 5-6 минут).
Когда перловка и картошка станут достаточно мягкими (то есть проварятся вместе минут 20), переложить в кастрюлю обжаренные овощи.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке.
В суп с перловкой и говядиной добавить лавровый лист, натёртые огурцы, довести до кипения. Посолить рассольник по вкусу (учитывая солёность огурцов), приправить специями и варить на медленном огне 5 минут, затем убрать с огня. Для того чтобы суп приобрёл более насыщенный вкус, дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
Наваристый, вкусный, ароматный рассольник, приготовленный с говядиной, перловкой и солёными огурцами, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Источник