Говядина соленые огурцы суп

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Популярный суп с умеренно острым кисловатым вкусом! Шикарный и вкусный рассольник на обед, который будут просить снова и снова!

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Выбираем говядину на косточке, нарезаем, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим периодически снимая пену один час.

Шаг 2:

Шаг 2.

Натираем морковь на крупной терке, нарезаем репчатый лук, выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем постоянно помешивая.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем два соленых огурца, добавляем в сковороду к моркови с луком, помешивая тушим около пяти минут. Затем добавляем три зубчика давленого чеснока, черный и красный перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще около трех минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перловку промытую в проточной воде и нарезанный картофель добавляем в кастрюлю с чистым бульоном и продолжаем варить.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезаем два квашеных огурца, добавляем их в кастрюлю вместе с рассолом и овощами из сковороды, после чего доводим суп до кипения и варим еще около трех минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем лавровый лист, соль, перец, сухие специи и перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться около десяти минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Подаем наш готовый пикантный рассольник к обеденному столу. Приятного всем аппетита!

Очень популярное русское блюдо, составной частью которого является мясо на косточке с добавлением перловки, соленых огурцов и огуречного рассола!

Читайте также:  Высадка огурцов в бочке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольник с говядиной и перловкой

Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.

Описание приготовления:

Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина на кости 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перловая крупа 1 Стакан
  • Огуречный рассол 0,5 Стакана

Как приготовить «Рассольник с говядиной и перловкой»

Рассольник с говядиной и перловкой - фото шаг 1

Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.

Рассольник с говядиной и перловкой - фото шаг 2

Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.

Рассольник с говядиной и перловкой - фото шаг 3

За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Рассольник с говядиной и перловкой - фото шаг 4

На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.

Рассольник с говядиной и перловкой - фото шаг 5

Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!

Источник

Рассольник с перловкой и солёными огурцами с говядиной

Вероника Левина (136 рец.)

Рассольник с перловкой и солёными огурцами с говядиной

Рассольник с перловкой и солёными огурцами с говядиной — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой суп на основе рассола с добавлением перловки, кусочков говядины и нарезанных соленых огурцов. Говядина в супе придает ему богатый мясной вкус, перловка добавляет текстуру и насыщает блюдо, а соленые огурцы придают особый аромат и пикантность. Суп обычно готовится на мясном бульоне, полученном из варки говядины с луком и специями. В результате получается ароматный и сытный суп, который часто подается горячим и украшается свежей зеленью перед подачей. Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной является популярным блюдом в русской кухне и пользуется большой популярностью во многих регионах России.

Читайте также:  Вредят ли муравьи огурцам помидорам

Используйте свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно для говядины. Постарайтесь выбрать мясо высокого качества, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон.

Прорежьте говядину перед варкой. Если вы используете говяжье филе или мясо на кости, прорежьте его ножом перед варкой. Это поможет мясу отдать вкус и аромат в бульон.

Не переваривайте говядину. Важно следить за временем варки говядины, чтобы не переварить ее. Говядина должна быть мягкой, но не разваренной.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной еще вкуснее на следующий день, когда все ароматы хорошо пропитывают суп. Поэтому, если есть возможность, дайте супу настояться в холодильнике и разогрейте его перед подачей.

Источник

Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами

Рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами

Существует немало вариантов приготовления рассольника. Предлагаю, пожалуй, один из самых удачных рецептов. Рассольник варится на бульоне из говядины с добавлением перловки и солёных огурцов. Блюдо получается ароматным, сытным, с насыщенным вкусом. Уверена, такой рассольник понравится всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перловку хорошо промыть проточной водой (до прозрачности воды), затем переложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить набухать на 5-6 часов.

Перловку хорошо промыть проточной водой (до прозрачности воды), затем переложить в миску, полностью залить холодной водой и оставить набухать на 5-6 часов.

По истечении 5-6 часов перловка набухнет, переложить её в сито, хорошо промыть чистой водой, дать лишней воде стечь.

По истечении 5-6 часов перловка набухнет, переложить её в сито, хорошо промыть чистой водой, дать лишней воде стечь.

Вымытую говядину выложить в кастрюлю, влить 2-2,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить говядину 60-70 минут.

Вымытую говядину выложить в кастрюлю, влить 2-2,5 литра холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать воде закипеть, уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить говядину 60-70 минут.

Затем добавить в кастрюлю перловую крупу, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне 30 минут.

Затем добавить в кастрюлю перловую крупу, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне 30 минут.

После того как мясо с перловкой проварятся 30 минут, достать готовую говядину из бульона, дать ей немного остыть. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить очищенную и нарезанную на средние кубики картошку, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 20 (до мягкости перловки и картофеля).

Читайте также:  Бабушкины рецепты консервированных огурцов

После того как мясо с перловкой проварятся 30 минут, достать готовую говядину из бульона, дать ей немного остыть. В кастрюлю с бульоном и перловкой выложить очищенную и нарезанную на средние кубики картошку, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 20 (до мягкости перловки и картофеля).

Отделить остывшую говядину от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

Отделить остывшую говядину от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

Очищенную луковицу мелко нарезать, переложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

Очищенную луковицу мелко нарезать, переложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжарить овощи, время от времени перемешивая, до мягкости моркови (в течение 5-6 минут).

К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. Обжарить овощи, время от времени перемешивая, до мягкости моркови (в течение 5-6 минут).

Когда перловка и картошка станут достаточно мягкими (то есть проварятся вместе минут 20), переложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда перловка и картошка станут достаточно мягкими (то есть проварятся вместе минут 20), переложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Солёные огурцы натереть на средней тёрке.

Солёные огурцы натереть на средней тёрке.

В суп с перловкой и говядиной добавить лавровый лист, натёртые огурцы, довести до кипения. Посолить рассольник по вкусу (учитывая солёность огурцов), приправить специями и варить на медленном огне 5 минут, затем убрать с огня. Для того чтобы суп приобрёл более насыщенный вкус, дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

В суп с перловкой и говядиной добавить лавровый лист, натёртые огурцы, довести до кипения. Посолить рассольник по вкусу (учитывая солёность огурцов), приправить специями и варить на медленном огне 5 минут, затем убрать с огня. Для того чтобы суп приобрёл более насыщенный вкус, дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Наваристый, вкусный, ароматный рассольник, приготовленный с говядиной, перловкой и солёными огурцами, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Источник

Оцените статью