Говядина соленые огурцы рис

Азу из говядины с рисом

Азу с говядиной и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото за 40 минут. Ингредиенты: говядина, рис, репчатый лук, соленые огурцы, чеснок, пшеничная мука хлебопекарная, томатная паста, розмарин, растительное масло, соль, зеленый лук. Еще больше рецептов ищите в разделе азу.

Азу с говядиной и рисом

Азу с говядиной и рисом традиционное блюдо татарской кухни, его любят готовить многие домохозяйки, так как оно готовиться быстро и легко, а по вкусу удивит любого. Это блюдо отлично украсит праздничный стол и полюбиться любому гостю.

Говядина 500 г
Рис 1 стакан = 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 60 г
Соленые огурцы 2 шт. = 350 г
Чеснок 1 головка = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 30 г
Томатная паста 150 г
Розмарин 2 веточка = 8 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Зеленый лук по вкусу

Для данного блюда можете использовать не жирные куски говядины, благодаря этому азу станет менее калорийным. Используйте бурый рис вместо обычного белого, в нем больше полезных микроэлементов. Жарьте все не на растительном масле, а на кусочке качественного сливочного масла.

Хорошо промойте и обсушите кусок говядины. Лук и чеснок очистите от лишней шелухи. Говядину помойте и нарежьте его небольшими брусочками. Отварите рис согласно инструкции.

В тарелке с мукой обваляйте брусочки говядины. Далее нарежьте лук полукольцами, соленные огурцы нарежьте брусочками и измельчите чеснок удобным для вас способом. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте немного лук. Затем добавьте к луку брусочки говядины и продолжайте жарить минут 5-7.

Далее добавьте к мясу с луком измельченный чеснок, брусочки соленных огурцов и томатную пасту. Посолите, залейте водой и тушите минут 20-30.

На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте оставшуюся половину чеснока (немного придавите его ножом , чтобы он дал аромат и вкус) с веточками розмарина. Далее выньте чеснок и веточки розмарина, а оставшееся масло перелейте в готовый рис. Благодаря этому маслу рис получиться ароматным и вкусным. К рису порционно добавьте говядину.

Вариант красивой подачи следующий: возьмите тарелку на нее горкой выложите рис, перемешанный с ароматным маслом . Сверху на этот рис выложите азу с говядиной и посыпьте измельченным зеленным луком или любой другой зеленью на ваш вкус.

Источник

Азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Читайте также:  Вкусные салатные огурцы семена

Добавить в сковороду говядину и готовить помешивая на сильном огне 5-7 минут, до образования корочки.

Добавить в сковороду говядину и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут до образования корочки.

Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук, 3-4 минуты.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук 3-4 минуты.

3-4 соленых огурца нарезать соломкой.

3-4 соленых огурца нарезать соломкой.

Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.

Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.

Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты помешивая.

Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты, помешивая.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.

Добавить 150 миллилитров кипятка.

Добавить 150 миллилитров кипятка.

Быстро перемешать венчиком мучную смесь.

Быстро перемешать венчиком мучную смесь.

Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.

Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.

Отмерить 150 грамм длиннозёрного риса ТМ «Алейка».

Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.

Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.

Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.

Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.

В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.

В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.

В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.

В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.

В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.

В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.

Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.

Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.

Азу из говядины с рисом

Азу из говядины с рисом готово. Можно подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

рецепт, рецепты, азу из говядины, Азу, рецепт азу, рецепт азу из говядины, как приготовить азу, алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления азу из говядины с рисом Блюда из мяса европейская, русская

Источник

Азу с рисом

Азу с рисом

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
2. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне.
4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут.
6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу.
7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник.
8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник.
9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
11. Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Выращивание огурцов сорт емеля

Источник

Азу с рисом

Анюта Германовна

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу с рисом

Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт долмы с рисом.

Видео рецепт

Рецепт азу с рисом

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 184 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.

В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне. 4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. 5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут. 6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу. 7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник. 8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник. 9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой. 10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. 1Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Читайте также:  Выращивать огурцы на подоконнике сорта

Рекомендую приготовить тефтели с рисом, мне этот рецепт понравился.

Источник

Азу с рисом

Говядина — 300 г Длинный рис — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Маринованный огурец — 1-2 шт. Масло для жарки — 3 ст.л. Вода — 150 мл Соль — 2 ч.л. Специи — по вкусу Томатная паста — 1,5 ст.л. Чеснок — 3 зубка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Азу с рисом — отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина, поэтому в данном рецепте используем именно ее. Удобно готовить азу в сотейнике с толстым дном, в сковороде с высокими стенками — в этом случае азу не пригорит и не пристанет ко дну.

Для вариации татарского азу с рисом понадобятся говядина, овощи (морковь, лук, маринованный огурец), чеснок, длинный рис, масло для жарки, соль, специи, томатная паста. Говяжью мякоть нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Подготовить мясо

Для зажарки измельчите овощи: морковь натрите на крупную терку, луковицу нужно почистить и нарезать кубиками, маринованный огурец нарежьте кубиками или соломкой.

Измельчить овощи

Длинный рис промойте в нескольких водах. Затем залейте его водой в соотношении 1 к 2 и подсолите, сварите до полуготовности (минут 15, помешивая).

Сварить рис

На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите туда кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне минут 10.

Обжарить мясо

Добавьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще минут 15, помешивая.

Добавить овощи

На этом этапе можно переложить мясо с овощами в сотейник либо продолжать готовить в сковороде, если она подходит по размерам. Переложите в сковороду вареный рис.

Положить рис

Добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Долейте около 150 мл воды, аккуратно все перемешайте, добавьте соль и специи. Тушите под закрытой крышкой на очень медленном огне еще 30 минут. Периодически перемешивайте азу с рисом.

Добавить чеснок и томатную пасту

Подавайте блюдо горячим. Азу можно приготовить как в будний день, так и для праздничного ужина.

Источник

Оцените статью