Азу из говядины с рисом
Азу с говядиной и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото за 40 минут. Ингредиенты: говядина, рис, репчатый лук, соленые огурцы, чеснок, пшеничная мука хлебопекарная, томатная паста, розмарин, растительное масло, соль, зеленый лук. Еще больше рецептов ищите в разделе азу.
Азу с говядиной и рисом
Азу с говядиной и рисом традиционное блюдо татарской кухни, его любят готовить многие домохозяйки, так как оно готовиться быстро и легко, а по вкусу удивит любого. Это блюдо отлично украсит праздничный стол и полюбиться любому гостю.
Говядина | 500 г |
Рис | 1 стакан = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 60 г |
Соленые огурцы | 2 шт. = 350 г |
Чеснок | 1 головка = 40 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 30 г |
Томатная паста | 150 г |
Розмарин | 2 веточка = 8 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Для данного блюда можете использовать не жирные куски говядины, благодаря этому азу станет менее калорийным. Используйте бурый рис вместо обычного белого, в нем больше полезных микроэлементов. Жарьте все не на растительном масле, а на кусочке качественного сливочного масла.
Хорошо промойте и обсушите кусок говядины. Лук и чеснок очистите от лишней шелухи. Говядину помойте и нарежьте его небольшими брусочками. Отварите рис согласно инструкции.
В тарелке с мукой обваляйте брусочки говядины. Далее нарежьте лук полукольцами, соленные огурцы нарежьте брусочками и измельчите чеснок удобным для вас способом. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте немного лук. Затем добавьте к луку брусочки говядины и продолжайте жарить минут 5-7.
Далее добавьте к мясу с луком измельченный чеснок, брусочки соленных огурцов и томатную пасту. Посолите, залейте водой и тушите минут 20-30.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте оставшуюся половину чеснока (немного придавите его ножом , чтобы он дал аромат и вкус) с веточками розмарина. Далее выньте чеснок и веточки розмарина, а оставшееся масло перелейте в готовый рис. Благодаря этому маслу рис получиться ароматным и вкусным. К рису порционно добавьте говядину.
Вариант красивой подачи следующий: возьмите тарелку на нее горкой выложите рис, перемешанный с ароматным маслом . Сверху на этот рис выложите азу с говядиной и посыпьте измельченным зеленным луком или любой другой зеленью на ваш вкус.
Источник
Азу из говядины с рисом
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить в сковороду говядину и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут до образования корочки.
Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук 3-4 минуты.
3-4 соленых огурца нарезать соломкой.
Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.
Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты, помешивая.
На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.
Добавить 150 миллилитров кипятка.
Быстро перемешать венчиком мучную смесь.
Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.
Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.
Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.
В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.
В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.
В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.
Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.
Азу из говядины с рисом готово. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
рецепт, рецепты, азу из говядины, Азу, рецепт азу, рецепт азу из говядины, как приготовить азу, алейка, Пошаговый рецепт с фото приготовления азу из говядины с рисом Блюда из мяса европейская, русская
Источник
Азу с рисом
Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
2. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне.
4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным.
5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут.
6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу.
7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник.
8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник.
9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой.
10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
11. Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.
Источник
Азу с рисом
Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 184 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Любите экспериментировать с традиционными блюдами? Тогда вашему вниманию предлагается вариация татарского азу с рисом. Это блюда прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт долмы с рисом.
Видео рецепт
Рецепт азу с рисом
- Общее время: 75 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 184 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Татарская
- Повод: На обед, На ужин
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Рис — 300 г
- Соленый огурец — 2-3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатный соус — 3-4 ст.л.
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить
Рецепт приготовления азу с рисом очень похож на традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его нагреть. Отправить туда мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 3. В кастрюлю насыпать рис и залить его 500 миллилитрами воды. Поставить на огонь, после закипания посолить и варить на медленном огне. 4. Тем временем очистить и нарезать лук. Когда мясо хорошо обжарится, добавить к нему лук и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным. 5. Затем в сотейник отправить вымытые и нарезанные небольшими кубиками помидоры. Тушить еще 5-10 минут. 6. За это время нарезать огурцы и также отправить к мясу. 7. А теперь есть два варианта. Вы можете отварить рис полностью и затем отдельно подать его с мясом. Но также можно сваренный (но не до готовности) рис снять с огня и переложить в сотейник. 8. Чеснок нужно почистить и измельчить (можно выдавить через пресс). Смешать с томатным соусом и отправить в сотейник. 9. Добавить немного воды или заранее приготовленного бульона. Посолить и поперчить по вкусу и накрыть крышкой. 10. Азу с рисом в домашних условиях тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. 1Перед подачей можно украсить свежей мелко нарезанной зеленью.
Рекомендую приготовить тефтели с рисом, мне этот рецепт понравился.
Источник
Азу с рисом
Говядина — 300 г Длинный рис — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Маринованный огурец — 1-2 шт. Масло для жарки — 3 ст.л. Вода — 150 мл Соль — 2 ч.л. Специи — по вкусу Томатная паста — 1,5 ст.л. Чеснок — 3 зубка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Азу с рисом — отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина, поэтому в данном рецепте используем именно ее. Удобно готовить азу в сотейнике с толстым дном, в сковороде с высокими стенками — в этом случае азу не пригорит и не пристанет ко дну.
Для вариации татарского азу с рисом понадобятся говядина, овощи (морковь, лук, маринованный огурец), чеснок, длинный рис, масло для жарки, соль, специи, томатная паста. Говяжью мякоть нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Для зажарки измельчите овощи: морковь натрите на крупную терку, луковицу нужно почистить и нарезать кубиками, маринованный огурец нарежьте кубиками или соломкой.
Длинный рис промойте в нескольких водах. Затем залейте его водой в соотношении 1 к 2 и подсолите, сварите до полуготовности (минут 15, помешивая).
На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите туда кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне минут 10.
Добавьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще минут 15, помешивая.
На этом этапе можно переложить мясо с овощами в сотейник либо продолжать готовить в сковороде, если она подходит по размерам. Переложите в сковороду вареный рис.
Добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Долейте около 150 мл воды, аккуратно все перемешайте, добавьте соль и специи. Тушите под закрытой крышкой на очень медленном огне еще 30 минут. Периодически перемешивайте азу с рисом.
Подавайте блюдо горячим. Азу можно приготовить как в будний день, так и для праздничного ужина.
Источник