- Бефстроганов из говядины с солёными огурцами
- Бефстроганов с солёными огурцами
- Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Фотоальбом
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
Бефстроганов из говядины с солёными огурцами
Происходит блюдо из России. Говядина по-строгановски, или бефстроганов вкусное сытное блюдо. По одной из версий, блюдо придумал повар графа Строганова. Минули века, а придуманное для графа блюдо не только не забылось, но и приобрело мировую известность. Сегодня мясо по-строгановски подают в ресторанах многих стран мира.
- Говядина 500 г
- Огурец соленый 120 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Горчица 1 ст. л.
- Томатная паста 70 г
- Сметана 30% жирности 300 г
- Масло растительное для жарки
- Укроп 5 вет.
- Мука 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.
Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.
Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.
К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.
А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.
Источник
Бефстроганов с солёными огурцами
Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.
Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.
Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.
Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.
Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Музыка
—Рубрики
- Интересы (448)
- Книги (305)
- открытки (3)
- Цитаты и афоризмы (277)
- Учеба (222)
- Юмор,сатира (172)
- Поэзия (164)
- Омар Хайям (3)
- Истории успеха (153)
- психология успеха (119)
- дневник (134)
- Деревня.life (4)
- мои хотелки (1)
- нумерология (128)
- Библиотека (126)
- Дома Коттеджи (82)
- Бизнес, финансы и право (77)
- Свой бизнес (22)
- Основы предпринимательства (11)
- Личные финансы (10)
- Фриланс (1)
- За рулем (58)
- автомобили (29)
- Аэрография (4)
- Интересное (57)
- религия (54)
- ВОв (52)
- Интернет-магазины (31)
- ностальгия (27)
- Мистика,непознанное (26)
- Тесты (25)
- Разное (23)
- фотографии (20)
- LV (19)
- Рига (9)
- Резекне (3)
- вентспилс (2)
- Археология (12)
- Природа,животные (10)
- Эзотерика (8)
- «ПАЗИТИФ» (8)
- Домашние животные (7)
- Русские (6)
- Россия (6)
- политика (6)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
- собака (4)
- актеры (3)
- телевидение (3)
- Мотиваторы (2)
- экология (1)
- Спорт и активный образ жизни (1)
- актеры (1)
- хочу себе (0)
- строительство (0)
- хобби (0)
- Праздники (1559)
- НОВЫЙ ГОД (887)
- Сценарии . игры развлечения (129)
- Поздравления (9)
- Пасха (396)
- ВОКРУГ СВЕТА (1220)
- достопримечательности (219)
- ИТАЛИЯ (136)
- города (104)
- страны и народы (2)
- События (1)
- Хочу побывать (1)
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
- Европа (111)
- Испания (30)
- Латвия (9)
- Россия (295)
- Всякие полезности. (9)
- хочу всё знать (6)
- Дети. (3201)
- развитие ребенка (753)
- школа (712)
- воспитание (557)
- поделки (318)
- Игры.занятия (226)
- ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
- для кукол (47)
- Домоводство (1455)
- Бюджет (146)
- Fly-lady (135)
- Фен-шуй (66)
- список покупок (38)
- советы (961)
- здоровье (1859)
- народная медицина (533)
- Идеи для бизнеса (605)
- деньги (269)
- Зароботок в инете. (213)
- ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
- карьера (10)
- ИНТЕРЬЕР (5559)
- Декор (795)
- Кухня (637)
- Детская (362)
- Мебель (288)
- Балкон,лоджия (218)
- , шторы (211)
- Спальня (198)
- Прихожая (106)
- Гостиная (104)
- террасы (76)
- интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
- дачный интерьер (202)
- ремонт своими руками (192)
- История России (61)
- компьютр (849)
- ссылки (60)
- новичкам (31)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
- ФОТОШОП (227)
- косметика (100)
- красота (5080)
- причёска (1161)
- волосы (549)
- маникюр (241)
- Ногти (144)
- Макияж (47)
- Я- ЖЕНЩИНА (6)
- ГАРДЕРОБЧИК (533)
- худеем 100% (341)
- Кухни мира (0)
- магия (1473)
- Симорон (265)
- гадание и приметы (87)
- заговоры (383)
- МОЛИТВЫ (145)
- МОЯ СЕМЬЯ (880)
- МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
- Отдых (113)
- Любовь (43)
- полезности (90)
- пора меняться (2107)
- Самосовершенствование (926)
- Почитать,посмотреть (415)
- Wishlist (16)
- Я хочу (4)
- Притчи (24)
- Приусадебное хозяйство (11892)
- ЦВЕТЫ (2125)
- Строительство (274)
- красивые сады (125)
- О бане (2)
- Дачные фантазии (2406)
- Комнатные растения (944)
- ландшафтный дизайн (3923)
- Огород (1118)
- Сад (809)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (73450)
- Торты без выпечки (1491)
- ЛАВАШ (1312)
- приготовим сами (318)
- мультиварка.микроволновка (126)
- Рецепты экономных блюд (79)
- Напитки (алкогольные) (54)
- Моя кулинарная книга (11)
- Меню (4)
- выпечка несладкая (623)
- выпечка сладкая (7847)
- Овощи и грибы (3080)
- МИКРОВОЛНОВКА (119)
- мясо (3111)
- торты (4185)
- Блины (2587)
- Блюда в горшочке (173)
- Блюда из субпродуктов (763)
- Булочки.Пирожки (7889)
- Бутерброды (1624)
- Десерт (3331)
- заготовки (3792)
- К праздничному столу (1374)
- Крупы (370)
- Курица (3032)
- НАПИТКИ (166)
- Паста, спагетти, макароны (666)
- Печенье (3890)
- Пироги (3918)
- рыба (2355)
- Салаты (9034)
- Сервировка (74)
- Супы (1317)
- сыры (169)
- украшение блюд (1395)
- Хлеб (754)
- Хозяйке на заметку (191)
- шашлык (428)
- ПСИХОЛОГИЯ (971)
- Практики, технологии (207)
- рукоделие (12576)
- Деревья из . (674)
- крой и шитье (657)
- Флористика (454)
- скрап (428)
- Коллажи.Панно (397)
- Упаковка для подарков (288)
- бутылки (260)
- Мыло (227)
- Вязание для детей (218)
- На свадьбу (213)
- венки (202)
- Декорирование (199)
- фоторамки (152)
- подушки (131)
- цветы (129)
- Бисероплетение (127)
- переделки (108)
- Сумочки (96)
- Свечи декоративные (84)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (76)
- канзаши (71)
- вышивка (53)
- Украшения из Воздушных Шаров (40)
- тильда (34)
- бижутерия (25)
- артбукинг (23)
- изонить (22)
- Одежда для собак (15)
- переделки (13)
- Макраме (12)
- пэчворк (9)
- ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
- Мозаика (1)
- вязание крючком (225)
- Букеты из конфет (1931)
- Вязание (2925)
- декупаж (67)
- квилинг (130)
- мягкая игрушка. (282)
- Оригами (5)
- Оформление подарков (89)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
- солёное тесто (172)
- Факты (85)
- Люди (46)
- События (17)
- Политика (13)
- Фотография (175)
- Футбол (34)
—Ссылки
—Метки
—Фотоальбом
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
Говядина в томатном соусе с маринованными огурцами
Готовим говядину в сметанно-томатном соусе. Очень вкусное и ароматное мясное блюдо обязательно понравится любителям пикантных сочетаний. На гарнир можно подать жареный картофель.
Ингредиенты
- говядина, филе 300 г
- лук 1 шт.
- большие маринованные огурцы 2 шт.
- томатный соус 200 г
- сметана 150 г
- дижонская горчица 1 ст.л.
- чеснок 1 долька
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, сначала нарезать на тонкие полоски, затем на ломтики.
2. Лук почистить и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
3. Чеснок почистить, натереть им сковороду. Топленое или растительное масло разогреть на сковороде, жарить на нем мясо около 7-10 минут, посыпать солью, перцем, снять со сковороды, поставить в теплое место.
4. Обжарить лук в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности. Добавить томатную пасту и горчицу, посыпать солью и перцем.
5. Добавить мясо и тушить еще около 15 минут или до готовности. В самом конце добавить огурцы сметану, прогреть.
6. Подавать блюдо с жареным картофелем.
Источник