- Как приготовить маринад из помидоров для шашлыка: лучшие рецепты и секреты
- Приготовление маринада из помидоров для шашлыка
- Создаем великолепный маринад из свежих помидоров
- Томатный маринад для шашлыка
- Секреты приготовления маринада из помидоров для шашлыка
- Выбирайте правильные помидоры
- Добавьте дополнительные ингредиенты
- Подберите правильные пропорции
- Не переживайте о времени маринада
- Шашлык из говядины с помидорами и луком
- Читайте также
- Шашлык из говядины по-походному
- Шашлык из баранины с луком и помидорами
- Шашлык из говядины с помидорами и луком
- Шашлык из говядины по-тувински
- Шашлык из баранины с луком и помидорами
- Шашлык из баранины с помидорами, луком и фисташками
- Шашлык из говядины с помидорами и луком
- Шашлык из говядины по-канадски
- Шашлык из говядины
- Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
- Шашлык из баранины с луком и помидорами
- Шашлык из говядины с яблоками и помидорами
- Шашлык из говядины и свинины
- Шашлык из говядины
- Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
Как приготовить маринад из помидоров для шашлыка: лучшие рецепты и секреты
Шашлык – это одно из самых любимых блюд на природе. И, конечно же, никто не может представить этот процесс без сочной маринадной смеси, которую нужно грамотно приготовить. Все согласны, что помидоры – идеальная основа для этого ингредиента. А какой маринад лучше – сладкий или кислый? Какую кислотность и какой цвет выбрать? На эти вопросы и многие другие мы ответим в этой статье.
При выборе рецепта нужно учитывать не только свой вкусовой предпочтения, но и главный элемент: мясо. Это может быть говядина, свинина, курица или любая другая птица. Но всегда нужно помнить, что каждый вид мяса требует свой маринад. Поэтому, чтобы получить максимально сочный и ароматный шашлык, необходимо подобрать особенный маринад, который сочетал бы свойства мяса и помидоров.
Загляните в нашу статью, чтобы узнать о лучших рецептах маринада из помидоров для шашлыка. Мы подготовили специальную подборку, которая поможет вам стать профессионалом в кулинарии и порадовать своих близких вкуснейшим шашлыком. А еще расскажем о секретах приготовления, что позволит домашнему шашлыку не только не уступать ресторанному, но и по вкусу устраивать целые ужины со своими друзьями и семьей.
Приготовление маринада из помидоров для шашлыка
Хотите придать своему шашлыку необычный вкус и аромат? Попробуйте приготовить маринад из помидоров!
Для этого вам понадобятся спелые помидоры, лук, чеснок, специи и масло. Лучше всего использовать помидоры с мясистой текстурой, такие как «Черри» или «Сан-Марцано».
Для приготовления маринада необходимо мелко нарезать помидоры, лук и чеснок. Затем добавить специи по вкусу, такие как зелень петрушки, кинзы, базилика, орегано, хмели-сунели и т.д. Можно также использовать специальные смеси для шашлыка.
- Одну часть помидоров хорошо раскрошить, чтобы получился сок;
- Добавить к ним оставшуюся часть помидоров и лук с чесноком;
- Добавить специи и перемешать;
- Добавить масло и перемешать еще раз.
Маринад готов! Остается лишь наложить его на мясо и оставить на несколько часов для пропитки. Шашлык из мяса, пропитанного таким маринадом, будет сочным и ароматным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Помидоры | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Масло | 2 ст. л. |
Создаем великолепный маринад из свежих помидоров
Маринад из свежих помидоров – один из наиболее популярных способов маринования мяса перед приготовлением шашлыка. Этот маринад добавляет блюду необыкновенный вкус и аромат.
Помидоры – это отличный источник витаминов и питательных веществ, которые помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, помидоры содержат лицопин – элемент, который защищает от разного рода заболеваний и предупреждает старение организма.
Вот как приготовить вкуснейший маринад из свежих помидоров:
- Очистите 1 кг свежих помидоров, удалите семена и нарежьте помидоры на кусочки;
- Смешайте помидоры с 2 столовыми ложками молотого красного перца и 1 столовой ложкой молотого чеснока;
- Добавьте 1 стакан растительного масла и 1 стакан уксуса. Перемешайте;
- Поставьте маринад на огонь, довести до кипения и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут;
- Дайте маринаду остыть и затем налейте его на мясо. Оставьте мясо на несколько часов в холодильнике;
- После этого можно начинать готовить шашлык.
Вкус и аромат маринада зависят от количества молотого красного перца и молотого чеснока. Для получения более острого вкуса увеличьте количество перца и чеснока. Приятного аппетита!
Томатный маринад для шашлыка
Томатный маринад — один из самых популярных маринадов для шашлыка благодаря своей насыщенной кисло-сладкой вкусовой композиции. С помощью этого маринада можно приготовить достаточно быстро и вкусно шашлык из говядины, свинины или курицы.
Для приготовления томатного маринада необходимо взять помидоры, лук, чеснок, специи и масло.
- Помидоры рекомендуется мелко нарезать и добавить в маринад в сыром виде.
- Лук также следует мелко порезать и добавить в маринад в смеси с помидорами.
- Чеснок можно добавить в маринад как целыми зубчиками, так и мелко нарезанным.
- К специям можно добавить паприку, черный перец, кориандр, базилик и другие, исходя из предпочтений личного вкуса.
- Масло желательно брать растительное, например, подсолнечное или оливковое.
Компоненты маринада следует хорошо перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте не менее 2-3 часов.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Помидоры | 1 кг |
Лук | 300 г |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. ложки |
Черный перец | по вкусу |
Паприка | 1 ст. ложка |
Растительное масло | 100 мл |
Томатный маринад для шашлыка — простой и очень вкусный вариант маринада, который обязательно понравится всем гостям и друзьям.
Секреты приготовления маринада из помидоров для шашлыка
Выбирайте правильные помидоры
Для приготовления маринада из помидоров лучше всего использовать спелые помидоры. Но не все помидоры одинаково подходят для этого — выбирайте мясистые, но не слишком сочные, так что бы они не разваливались в маринаде.
Добавьте дополнительные ингредиенты
Для придания маринаду из помидоров более насыщенного вкуса, Вы можете добавить различные специи и травы. Это могут быть лук, зеленый базилик, перец, чеснок или свежая петрушка. Помышляйте о своих предпочтениях.
Подберите правильные пропорции
Важно соблюсти правильные пропорции приготовления маринада из помидоров. Для этого можете использовать таблицу соотношения ингредиентов или следовать рецепту, который показан в желаемый размер порции.
Не переживайте о времени маринада
Можно мариновать мясо в маринаде из помидоров от нескольких часов до суток. Но не переживайте! Хотя это может изменить текстуру мяса, проявление вкуса маринада будет удаленно заметно.
Источник
Шашлык из говядины с помидорами и луком
Ингредиенты: 1 кг 600 г говядины, 150 г помидоров, 50 г репчатого лука, 1 /2 пучка зеленого лука, 10 г сливочного масла, 100 мл 3 %-ного уксуса, зелень петрушки, зелень кинзы, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления: Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и сбрызгивая уксусом. Маринуют в прохладном месте в течение 2–3 часов.
Лук очищают, моют и режут кольцами. Помидоры моют и режут кружочками. Зеленый лук, зелень петрушки и кинзы моют.
Маринованное мясо нанизывают на шампуры вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров, смазывают сливочным маслом и жарят над углями до готовности. Подают к столу на шампурах, украсив зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Шашлык из говядины по-походному
Шашлык из говядины по-походному КомпонентыГовядина – 500 г Шпик копченый – 100 г Хлеб ржаной – 400 г Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГовядину разрезать на порционные куски, примерно по 2 куска на порцию, немного отбить, посолить и поперчить. Шпик
Шашлык из баранины с луком и помидорами
Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты:• 500 г баранины,• 200 г помидоров,• 50 г репчатого лука,• 100 г зеленого лука,• 25 мл уксуса,• 25 г сливочного масла,• 1 лимон,• перец,• соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги)
Шашлык из говядины с помидорами и луком
Шашлык из говядины с помидорами и луком Ингредиенты:• 1 кг 600 г говядины,• 150 г помидоров,• 50 г репчатого лука,• ? пучка зеленого лука,• 10 г сливочного масла,• 100 мл 3 %-ного уксуса,• зелень петрушки,• зелень кинзы,• красный молотый перец,• соль.Способ
Шашлык из говядины по-тувински
Шашлык из говядины по-тувински Ингредиенты:• 500 г говядины,• 200 мл белого сухого вина,• 100 г томатной пасты,• 70 г репчатого лука,• 20 мл 3 %-ного уксуса,• 20 лавровых листиков,• 1 лимон,• 5 горошин душистого перца,• красный молотый перец,• соль.Способ
Шашлык из баранины с луком и помидорами
Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты: 500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают
Шашлык из баранины с помидорами, луком и фисташками
Шашлык из баранины с помидорами, луком и фисташками Ингредиенты: 1 кг баранины, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г фисташек, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и
Шашлык из говядины с помидорами и луком
Шашлык из говядины с помидорами и луком Ингредиенты: 1 кг 600 г говядины, 150 г помидоров, 50 г репчатого лука, 1/2 пучка зеленого лука, 10 г сливочного масла, 100 мл 3 %-ного уксуса, зелень петрушки, зелень кинзы, красный молотый перец, соль.Способ приготовления: Говядину промывают,
Шашлык из говядины по-канадски
Шашлык из говядины по-канадски Ингредиенты: 1 1/2 кг говядины, 200 г репчатого лука, 200 мл растительного масла, 50 г хрена (тертого), перец, соль.Способ приготовления: Говядину промывают, удаляют пленки, кладут в глубокую емкость, посыпают очищенным, вымытым и мелко нарезанным
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 – 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на
Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
Шашлык из говядины с луком и шампиньонами Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирается с красным молотым перцем. В этом составе мясо выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Кусочки мяса, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур,
Шашлык из баранины с луком и помидорами
Шашлык из баранины с луком и помидорами Ингредиенты:500 г баранины, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 25 мл уксуса, 25 г сливочного масла, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления:Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают
Шашлык из говядины с яблоками и помидорами
Шашлык из говядины с яблоками и помидорами • 1,5 кг говядины• 5 сладких перцев• 4 луковицы• 4 помидора• 2 яблока• 2 яйца• 60 мл коньяка• 50 мл соевого соуса• 40 г крахмала• 1 бульонный кубик• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Говядину и сладкие перцы нарезать
Шашлык из говядины и свинины
Шашлык из говядины и свинины • 600 г говядины• 600 г свинины• 150 г копченого сала• 4 луковицы• 400 мл воды• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Мясо нарезать кусочками, отбить и поперчить. Сало нарезать ломтиками, лук – кольцами.2. Подготовленные ингредиенты
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины Говядину нарезать на куски, обмыть и обсушить.Сложить в эмалированную посулу, посолить, поперчить, переложить репчатым луком. Дать постоять 1,5–2 часа.Подготовленное мясо нанизать на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности.Подать в
Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
Шашлык из говядины с луком и шампиньонами Говяжье филе нарезать кубиками. Растительное масло растереть с красным молотым перцем и подержать в нем мясо около часа. Лук и шампиньоны нарезать кольцами. Нанизать на шампуры, чередуя, кусочки мяса, лук и грибы, сбрызнуть
Источник