- Говядина, запеченная с томатами и грибами
- Совет по приготовлению
- Говядина, запеченная с томатами и грибами
- Совет по приготовлению
- Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Говядина, запеченная с томатами и грибами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.6% 190.5 мл
- Пищевые волокна 2.5% 0.751 г
- Общие сахара 2.393 г
- Кальций, Ca 35.6% 356.3 мг
- Железо, Fe 30.2% 4.227 мг
- Магний, Mg 9.9% 39.53 мг
- Фосфор, P 73.3% 586 мг
- Калий, K 19.1% 667.8 мг
- Натрий, Na 23.1% 553.8 мг
- Цинк, Zn 44.7% 6.71 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 14% 8.426 мг
- Витамин В1 (тиамин) 8.6% 0.121 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 44.8% 0.716 мг
- Витамин РР (ниацин) 41.9% 7.54 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 64.8% 1.297 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 11.7% 23.36 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 601.1% 6.011 мкг
- Витамин А, RAE 17.6% 141.2 мкг
- Витамин A, IU 33.9% 904.7 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 32% 3.197 мг
- Витамин D (D2 + D3) 10.3% 0.513 мкг
- Витамин D 7.4% 14.81 МЕ
- Витамин K (филохинон) 46.23
- Насыщенные жирные кислоты 59.1% 14.79 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 19.14
- Полиненасыщенные жирные кислоты 97% 10.68 г
- Трансжирные кислоты 14.7% 0.44
- Холестерин 46.5% 139.4 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В это блюдо также можно добавить лук: нарежьте его кольцами и положите на мясо под ломтики помидоров.
Источник
Говядина, запеченная с томатами и грибами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.6% 190.5 мл
- Пищевые волокна 2.5% 0.751 г
- Общие сахара 2.393 г
- Кальций, Ca 35.6% 356.3 мг
- Железо, Fe 30.2% 4.227 мг
- Магний, Mg 9.9% 39.53 мг
- Фосфор, P 73.3% 586 мг
- Калий, K 19.1% 667.8 мг
- Натрий, Na 23.1% 553.8 мг
- Цинк, Zn 44.7% 6.71 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 14% 8.426 мг
- Витамин В1 (тиамин) 8.6% 0.121 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 44.8% 0.716 мг
- Витамин РР (ниацин) 41.9% 7.54 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 64.8% 1.297 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 11.7% 23.36 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 601.1% 6.011 мкг
- Витамин А, RAE 17.6% 141.2 мкг
- Витамин A, IU 33.9% 904.7 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 32% 3.197 мг
- Витамин D (D2 + D3) 10.3% 0.513 мкг
- Витамин D 7.4% 14.81 МЕ
- Витамин K (филохинон) 46.23
- Насыщенные жирные кислоты 59.1% 14.79 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 19.14
- Полиненасыщенные жирные кислоты 97% 10.68 г
- Трансжирные кислоты 14.7% 0.44
- Холестерин 46.5% 139.4 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В это блюдо также можно добавить лук: нарежьте его кольцами и положите на мясо под ломтики помидоров.
Источник
Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке
Аппетитное, красивое, новый вкус из привычных продуктов. Мясо с помидором, сыром и грибами получается очень нежным и сочным, при этом готовится оно без капли майонеза! У него ярко выраженный томатно-грибной вкус, а мягкий сыр добавляет ему пикантную нотку. Очень рекомендую!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части — вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена порционно. Грибы берите любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Помидоры лучше всего подойдут крупные и сочные, я же часто их заменяю консервированными порезанными. Мягкие сорта сыра — это брынза, фета, сулугуни, рикотта.
Шаг 2:
Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на порционные куски. Нарезайте мясо только поперек волокон — так оно будет мягче после обработки. Нарезанной вдоль, мясо становится грубым и жестким. Отбейте мясо молоточком. Чтобы при этом не забрызгать все вокруг, советую накрыть куски пленкой или пакетом и отбивать прямо через них. Затем куски посолите и сдобрите специями.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте на четвертинки.
Шаг 4:
Грибы аккуратно помойте или просто очистите от грязи. Нарежьте их тонкими пластинками.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжарьте лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте грибы без крышки вместе с луком до золотистости. В конце немного посолите грибы.
Шаг 6:
Возьмите форму для запекания. На дно положите кусочки мяса. Сверху выложите слой грибов с луком.
Шаг 7:
Затем положите помидоры. Если вы, как и я, используете консервированные, то просто положите их вместе с соком. Если у вас свежие помидоры, то предварительно нарежьте их на небольшие кусочки. Можете также снять с помидоров кожу. Посолите этот слой. У меня томаты уже с солью, я не солила.
Шаг 8:
Сыр нарежьте мелкими кубиками. Разложите его между кусками мяса. Здесь я немного ошиблась. Надо было утопить кубики в помидорах, а не оставлять сверху. Сыр немного запекся и стал твердым. Учтите это при приготовлении.
Шаг 9:
Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С около часа. Готовое мясо подавайте порционно, полив образовавшейся подливой.
Очень вкусное мясо! Грибы с луком, помидоры, брынза, и никакого майонеза не надо. Мне показалось, что даже само мясо мягче обычного, возможно, из-за кислоты помидор, которая выступила в качестве маринада.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Для чего нужен этот код?
Источник
Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем
Эта говядина сможет порадовать нежностью и ярким вкусом. Мясо по-французски доступно не только любителям свинины. Мягкая говядина и сытная подушка из шампиньонов и сыра под нежным сметанным соусом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если шелуха плохо очищается, можно предварительно замочить лук в теплой воде на 5-10 минут.
Шаг 2:
Форму, которую будем использовать для запекания, смазываем каплей растительного подсолнечного масла.
Шаг 3:
Выкладываем полукольца лука первым слоем на противень.
Шаг 4:
Говядину вымоем, слегка обсушим. И нарежем поперёк волокон на порционные куски высотой не более 2 см. Главный секрет успеха мяса по-французски из говядины — это качественно отбить мясо. Для этого лучше всего использовать специальный нож-размягчитель для мяса. Но, у меня до сих пор такого нет.
Шаг 5:
Поэтому обычно я просто накрываю куски мяса обычным целлофановым пакетом, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбиваю говядину молоточком. Отбить мясо нужно очень тщательно и с двух сторон.
Шаг 6:
Отбитую говядину выкладываем на противень поверх лука. На этом этапе мясо нужно посолить по вкусу.
Шаг 7:
У вымытых шампиньонов необходимо обновить срез стопки. Юбочку у грибов можно удалить, но меня она не напрягает. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 8:
Добавляем шампиньоны к мясу. Поперчим по вкусу.
Шаг 9:
Сметану необходимо разбавить кипяченой водой и добавить паприку для вкуса. Я всегда использую 10-15% сметану и копчёную паприку. Но это не принципиально.
Шаг 10:
Сметану с паприкой выливаем поверх грибов.
Шаг 11:
Полутвёрдый сыр натираем на крупной тёрке и поспаем сверху наше будущее мясо по-французски. Запекаем говядину в духовом шкафу при 200 градусах примерно 30-40 минут.
Этот рецепт подойдёт тем многим людям, которые в силу определённых причин не любят и не готовят свинину. В классическом рецепте мяса по-французски используется именно свинина.
Самое главное условие приготовления из говядины — это хорошее мясо и качественная отбивка. Только при совпадении этих двух факторов мясо в итоге будет нежным и сочным.
Мясо по-французски из говядины предлагаю подавать со свежими овощами, зеленью и бокальчиком красного полусухого. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник