Говядина шампиньоны сыр помидоры

Говядина, запеченная с томатами и грибами

Говядина, запеченная с томатами и грибами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 7.6% 190.5 мл
  • Пищевые волокна 2.5% 0.751 г
  • Общие сахара 2.393 г
  • Кальций, Ca 35.6% 356.3 мг
  • Железо, Fe 30.2% 4.227 мг
  • Магний, Mg 9.9% 39.53 мг
  • Фосфор, P 73.3% 586 мг
  • Калий, K 19.1% 667.8 мг
  • Натрий, Na 23.1% 553.8 мг
  • Цинк, Zn 44.7% 6.71 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 14% 8.426 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 8.6% 0.121 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 44.8% 0.716 мг
  • Витамин РР (ниацин) 41.9% 7.54 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 64.8% 1.297 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 11.7% 23.36 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 601.1% 6.011 мкг
  • Витамин А, RAE 17.6% 141.2 мкг
  • Витамин A, IU 33.9% 904.7 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 32% 3.197 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 10.3% 0.513 мкг
  • Витамин D 7.4% 14.81 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 46.23
  • Насыщенные жирные кислоты 59.1% 14.79 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 19.14
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 97% 10.68 г
  • Трансжирные кислоты 14.7% 0.44
  • Холестерин 46.5% 139.4 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В это блюдо также можно добавить лук: нарежьте его кольцами и положите на мясо под ломтики помидоров.

Источник

Говядина, запеченная с томатами и грибами

Говядина, запеченная с томатами и грибами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 7.6% 190.5 мл
  • Пищевые волокна 2.5% 0.751 г
  • Общие сахара 2.393 г
  • Кальций, Ca 35.6% 356.3 мг
  • Железо, Fe 30.2% 4.227 мг
  • Магний, Mg 9.9% 39.53 мг
  • Фосфор, P 73.3% 586 мг
  • Калий, K 19.1% 667.8 мг
  • Натрий, Na 23.1% 553.8 мг
  • Цинк, Zn 44.7% 6.71 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 14% 8.426 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 8.6% 0.121 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 44.8% 0.716 мг
  • Витамин РР (ниацин) 41.9% 7.54 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 64.8% 1.297 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 11.7% 23.36 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 601.1% 6.011 мкг
  • Витамин А, RAE 17.6% 141.2 мкг
  • Витамин A, IU 33.9% 904.7 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 32% 3.197 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 10.3% 0.513 мкг
  • Витамин D 7.4% 14.81 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 46.23
  • Насыщенные жирные кислоты 59.1% 14.79 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 19.14
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 97% 10.68 г
  • Трансжирные кислоты 14.7% 0.44
  • Холестерин 46.5% 139.4 мг
Читайте также:  Белые точки на помидорах на плодах

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В это блюдо также можно добавить лук: нарежьте его кольцами и положите на мясо под ломтики помидоров.

Источник

Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Аппетитное, красивое, новый вкус из привычных продуктов. Мясо с помидором, сыром и грибами получается очень нежным и сочным, при этом готовится оно без капли майонеза! У него ярко выраженный томатно-грибной вкус, а мягкий сыр добавляет ему пикантную нотку. Очень рекомендую!

Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части — вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена порционно. Грибы берите любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Помидоры лучше всего подойдут крупные и сочные, я же часто их заменяю консервированными порезанными. Мягкие сорта сыра — это брынза, фета, сулугуни, рикотта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на порционные куски. Нарезайте мясо только поперек волокон — так оно будет мягче после обработки. Нарезанной вдоль, мясо становится грубым и жестким. Отбейте мясо молоточком. Чтобы при этом не забрызгать все вокруг, советую накрыть куски пленкой или пакетом и отбивать прямо через них. Затем куски посолите и сдобрите специями.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите и нарежьте на четвертинки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы аккуратно помойте или просто очистите от грязи. Нарежьте их тонкими пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжарьте лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте грибы без крышки вместе с луком до золотистости. В конце немного посолите грибы.

Читайте также:  Вкусный салат огурец помидор кукуруза

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите форму для запекания. На дно положите кусочки мяса. Сверху выложите слой грибов с луком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем положите помидоры. Если вы, как и я, используете консервированные, то просто положите их вместе с соком. Если у вас свежие помидоры, то предварительно нарежьте их на небольшие кусочки. Можете также снять с помидоров кожу. Посолите этот слой. У меня томаты уже с солью, я не солила.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Разложите его между кусками мяса. Здесь я немного ошиблась. Надо было утопить кубики в помидорах, а не оставлять сверху. Сыр немного запекся и стал твердым. Учтите это при приготовлении.

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С около часа. Готовое мясо подавайте порционно, полив образовавшейся подливой.

Очень вкусное мясо! Грибы с луком, помидоры, брынза, и никакого майонеза не надо. Мне показалось, что даже само мясо мягче обычного, возможно, из-за кислоты помидор, которая выступила в качестве маринада.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Эта говядина сможет порадовать нежностью и ярким вкусом. Мясо по-французски доступно не только любителям свинины. Мягкая говядина и сытная подушка из шампиньонов и сыра под нежным сметанным соусом.

Читайте также:  Высаживать помидоры на улицу

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если шелуха плохо очищается, можно предварительно замочить лук в теплой воде на 5-10 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Форму, которую будем использовать для запекания, смазываем каплей растительного подсолнечного масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем полукольца лука первым слоем на противень.

Шаг 4:

Шаг 4.

Говядину вымоем, слегка обсушим. И нарежем поперёк волокон на порционные куски высотой не более 2 см. Главный секрет успеха мяса по-французски из говядины — это качественно отбить мясо. Для этого лучше всего использовать специальный нож-размягчитель для мяса. Но, у меня до сих пор такого нет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поэтому обычно я просто накрываю куски мяса обычным целлофановым пакетом, чтобы брызги не летели во все стороны, и отбиваю говядину молоточком. Отбить мясо нужно очень тщательно и с двух сторон.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отбитую говядину выкладываем на противень поверх лука. На этом этапе мясо нужно посолить по вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

У вымытых шампиньонов необходимо обновить срез стопки. Юбочку у грибов можно удалить, но меня она не напрягает. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавляем шампиньоны к мясу. Поперчим по вкусу.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметану необходимо разбавить кипяченой водой и добавить паприку для вкуса. Я всегда использую 10-15% сметану и копчёную паприку. Но это не принципиально.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сметану с паприкой выливаем поверх грибов.

Шаг 11:

Шаг 11.

Полутвёрдый сыр натираем на крупной тёрке и поспаем сверху наше будущее мясо по-французски. Запекаем говядину в духовом шкафу при 200 градусах примерно 30-40 минут.

Этот рецепт подойдёт тем многим людям, которые в силу определённых причин не любят и не готовят свинину. В классическом рецепте мяса по-французски используется именно свинина.
Самое главное условие приготовления из говядины — это хорошее мясо и качественная отбивка. Только при совпадении этих двух факторов мясо в итоге будет нежным и сочным.
Мясо по-французски из говядины предлагаю подавать со свежими овощами, зеленью и бокальчиком красного полусухого. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью