Говядина с помидорами в мультиварке поларис

Говядина, тушенная в помидорах и апельсинах

А вы когда-нибудь пробовали приготовить тушеную говядину в помидорах и апельсинах.

Если нет, то я обязательно советую вам приготовить это потрясающее блюдо. Говядина, тушеная с помидорами и апельсинами получается сочная, пикантная, ароматная и очень нежная. Апельсины и помидоры придают мясу неповторимый вкус и аромат. Это замечательное блюдо по достоинству оценит даже самый привередливый критик.

Приготовив его один раз, вы обязательно приготовите его снова!

SAM_0004

  • Говядина – 1 килограмм;
  • Помидоры крупные – 6 штук;
  • Репчатый лук – 3-4 штуки;
  • Апельсин – ½ штуки;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления нашего блюда, мы будем использовать говядину, помидоры репчатый лук, апельсин, специи, соль и растительное масло.

SAM_0006

Помидоры нарезаем на крупные кубики.

SAM_0008

Обжариваем помидоры в небольшом количестве растительного масла, на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_0009

На небольшие кубики нарезаем говядину.

SAM_0015

Обжариваем говядину на режиме «Выпечка» 30 минут.

SAM_0017

Смешиваем говядину и помидоры. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

SAM_0034

Репчатый лук нарезаем на большие кусочки и добавляем его в кастрюлю.

SAM_0036

Половину сладкого апельсина режим на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. Добавляем специи и соль. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Когда мясо будем готово, то мы вынимаем из кастрюли кусочки апельсина.

SAM_0058

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

Источник

Говядина с помидорами в мультиварке

Говядина с помидорами в мультиварке

Я всегда готовлю говядину только в мультиварке, в ней мясо всегда получается вкусным, мягким и нежным, иногда я добавляю к нему немного овощей и помидоры для сочности, блюдо выходит потрясающее.

Описание приготовления:

На мой взгляд, самое простое и вкусное, что можно приготовить к ужину — это мясо, оно отлично сочетается с любыми гарнирами, да и нравится практически всем. А вот как и с чем его делать, это уже дело вашего вкуса, я лишь могу предложить вам один из своих любимых вариантов — простой рецепт говядины с помидорами в мультиварке. Ингредиентов минимум, присутствия вашего во время приготовления практически не требуется, просто выкладываете все ингредиенты в чашу, устанавливаете нужный режим и идете отдыхать. Уже через 2 часа с этим рецептом приготовления говядины с помидорами в мультиварке на вашем столе будет дымиться нежнейшее мяско, а все домашние сбегутся на его потрясающий аромат.

Читайте также:  Высадка рассады помидор когда

1) Для начала подготавливаем все ингредиенты, мясо промываем тщательно, высушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем говядину небольшими кубиками шириной в 2,5-3 см.

2) Репчатый лук чистим и режем на четвертькольцами, помидоры промываем и нарезаем их на небольшие кусочки или дольками.

3) Выкладываем говядину вместе с овощами в чашу мультиварки, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем. Можете влить немного водички или бульона, но обычно сока от мяса и овощей вполне достаточно. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и готовим говядину в течение 2 часов.

Вот такой простой и в то же время замечательный рецептик, впрочем, вы можете немного его разнообразить, добавив, например, морковь, перец, чеснок или другие овощи. Приятного аппетита!

Источник

Говядина тушеная с помидорами в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Говядина — самое, пожалуй, популярное в домашней кулинарии мясо. Не удивительно, что рецептов ее приготовления придумано бессчетное количество — от простейшего отваривания до самых изысканных кушаний, рецепты которых лучшие парижские повара держат в строжайшем секрете. Ну а наш сегодняшний рецепт — говядина с помидорами, тушеная в мультиварке — скромно стоит где-то в серединке, не претендуя на особую изысканность, но и выгодно отличаясь от многих других «повседневных» способов приготовления этого мяса.

Изюминка этого блюда как раз в помидорах, придающих говядине приятную легкую кислинку. Добавляет свой аромат и болгарский перец, благодаря чему вкус у мяса получается очень своеобразный и оригинальный.

В зависимости от того, сколько вы возьмете перца (а варьировать можно в довольно широких пределах), это блюдо можно употреблять и как «чистое» второе, подавая с гарниром, и как «два в одном», то есть совмещающее в себе мясо и гарнир. Правда, на мой взгляд, в этом случае вкус получается довольно концентрированный, и гарнир все-таки просится на тарелку, даже если перца положить раза в два больше. Впрочем, это дело вкуса. Не бойтесь экспериментировать!

Читайте также:  Аджика с помидорами и чесноком и болгарским перцем морковью с варкой

Рецепт говядины с помидорами в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говядина — примерно пол кило
  2. Болгарские перцы — пять штук
  3. Помидоры — шесть штук
  4. Репчатый лук — одна штука
  5. Пучок петрушки
  6. Соль и специи

Продукты для приготовления говядины с помидорами в мультиварке

Как приготовить говядину с помидорами в мультиварке:

Говядину готовим в режиме выпечка

Промытую и порезанную говядину складываем в чашу мультиварки и готовим в режиме выпечка 20 минут.

Подготовим болгарский перец

Подготовим болгарский перец: помоем и очистим от семян. Порежем его полосочками. Репчатый лук очистим и порежем кубиками.

Помидоры порежем кубиками

Помидоры помоем и порежем кубиками. Зелень укропа мелко нашинкуем.

Добавляем к мясу порезанные лук с перцем

Добавляем к мясу порезанные лук с перцем, готовим еще 10 минут на выпечке.

Добавляем порезанные помидоры

В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры, соль специи, перемешиваем и включаем режим «тушения» на два часа.

Тушеная говядина с помидорами в мультиварке готова

Тушеная говядина с помидорами в мультиварке готова. Накладываем в тарелки, на гарнир можно подать любую кашу на воде, макароны, картошку. Я подала отварную гречку. Украшаем свежей петрушкой и подаем на ужин. Приятного аппетита!

Источник

Говядина с помидорами в мультиварке

16.08.2020 22:50 1 тыс 0

Фото блюда

Говядина с помидорами в мультиварке

1 ч 40 мин

2 порции

О рецепте

Очень люблю готовить в мультиварке, по многим причинам. Это не только очень вкусно, но здорово экономит время и благодаря автоматическому подогреву, блюдо остаётся теплым продолжительное время. Предлагаю вашему вниманию, один из таких рецептов, говядина с помидорами в мультиварке.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Говядина с помидорами в мультиварке - фото шаг 1

2

Говядина с помидорами в мультиварке - фото шаг 2

3

Говядина с помидорами в мультиварке - фото шаг 3

4

Говядина с помидорами в мультиварке - фото шаг 4

В мультиварке разогреваем масло, обжариваем лук в течении 5 минут и добавляем мясо. Обжариваем мясо 30 минут. Солим, добавляем перец и куркуму.

5

Говядина с помидорами в мультиварке - фото шаг 5

6

Говядина с помидорами в мультиварке - фото шаг 6

7

Говядина с помидорами в мультиварке - фото шаг 7

8

Говядина с помидорами в мультиварке - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 69 рецептов. Вот один их моих последних: Налистники на пшеничной и кукурузной муке.

Читайте также:  Аджика слива перец помидор

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью