- Говядина с помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Говядина с помидорами
- подготавливаем продукты
- готовим говядину с помидорами
- подаем говядину с помидорами
- Говядина тушёная с луком и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- Чашушули
- Похожие рецепты
- Рагу из говядины
- Говядина в соусе из томатов и овощей
- Бефстроганов из говядины
- Ингредиенты для чашушули
- Пошаговый рецепт чашушули
- КАК ПОТУШИТЬ ГОВЯДИНУ С ПОМИДОРАМИ? Сочная и вкусная говядина тушеная с помидорами на сковороде
Говядина с помидорами
Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!
- Говядина вырезка 300 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Помидоры (Помидор) 250 грамм
- Базилик свежий 1 грамм
- Масло оливковое 20 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода сколько понадобится
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Говядина с помидорами
подготавливаем продукты
Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши. Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до 3 сантиметров, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
готовим говядину с помидорами
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.
На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.
Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.
После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки. Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут. За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.
Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения влаги. Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.
подаем говядину с помидорами
Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;
– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;
– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;
– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;
– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;
– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.
Источник
Говядина тушёная с луком и помидорами
12.02.2019 00:26 8 тыс 0
Фото блюда
1 ч 30 мин
4 порции
О рецепте
Говядина тушёная с луком и помидорами получается очень нежная и вкусная. нежность мясо приобретает именно благодаря помидорам, за небольшое количество времени мясо пропитывается соком и становится мягкое и сочное.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Очищенный и мелко порезанный репчатый лук обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
2
Мякоть говядины нарезаем на тонкие полоски поперек волокон, и отправляем к луку. Обжариваем в течении 15 минут.
3
Теперь отправляем помидоры нарезанные кубиками. Солим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим 1 час.
4
Мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и лавровый лист добавляем в сковороду. Оставляем тушится ещё 15 минут. Если говядина не достаточно мягкая, то тушим дольше, до готовности. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 53 рецепта. Вот один их моих последних: Ленивый плов в сковороде с говядиной.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Чашушули
Чашушули — одно из основных мясных блюд грузинской кухни. Обжаренная говядина тушится с помидорами, специями и томатным соусом.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Рагу из говядины
Говядина в соусе из томатов и овощей
Бефстроганов из говядины
Чашушули — тушеная с томатами говядина очень распространена, наряду с известными блюдами грузинской кухни сациви и чахохбили, и считается одним из основных мясных блюд — ჩაშუშული, дословно «тушеный». В аутентичных рецептах используется телятина, хотя в большинстве случаев применяется говядина. Суть блюда – много мяса и много томата: помидоры, томатная паста и сок.
Ингредиенты для чашушули
- Говядина 600 гр
- Спелые помидоры 500 гр
- Лук 2-3 шт
- Острый перец 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр
- Томатный сок 100 мл
- Кинза 0.5 пучка
- Соль, черный перец, хмели-сунели специи
Пошаговый рецепт чашушули
- Для чашушули говядину или телятину надо очистить от остатков костей, хрящей и крупных кусков соединительной ткани. Подготовьте спелые помидоры и, желательно, немного томатной пасты – она сделает вкус блюда более томатным. Лук можно использовать белый или фиолетовый – на ваше усмотрение. Советую, готовить блюдо ощутимо острым – добавьте свежий «чили» или крупно молотый сухой острый перец вместе с семенами.
Вкусное грузинское мясное блюдо из тушеной в томате со специями говядины. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
КАК ПОТУШИТЬ ГОВЯДИНУ С ПОМИДОРАМИ? Сочная и вкусная говядина тушеная с помидорами на сковороде
Сочно и так вкусно! Для всей семьи на обед или ужин! Говядина, тушеная с помидорами, делается из доступных и простых продуктов. Чем моложе мясо, тем быстрее блюдо будет готово. По желанию можно добавить другие овощи или даже грибы, тем самым разнообразив вкус готового блюда. 🎈Подписывайся на наш канал! 🎈 https://www.youtube.com/channel/UC0NqC968DTX-nvnxpfj4ECw/?sub_confirmation=1 Переходи по ссылке на этот пошаговый рецепт на сайт 1000.menu: https://1000.menu/cooking/74124-govyadina-s-pomidorami-tushenaya ✅ добавляй все свои рецепты в бесплатную Рецепто-Сохранялку ✅ меняй количество порций под себя ✅ определяй калорийность и БЖУ блюда ✅ смотри пошаговые фото ✅ замени одни продукты другими ✅ находи десятки похожих рецептов ✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности #ГовядинаСПомидорами #ГовядинаТушеная #ГовядинаСОвощами #КороткоЯсноРецепты —————————- Наши видео на каждый рецепт всего 1-3 минуты, КОРОТКО И ЯСНО — БЕЗ БОЛТОВНИ! Мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте https://1000.menu/ огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша пища станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками.
Источник