Говядина с маринованными помидорами

Говядина с маринованными помидорами

Вкусная мясная подливка с картофельным пюре

Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.

  • Говядина молодая или телятина (или нежирная свинина, баранина) – 600-700 г;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 1 банка (~600-700 мл), либо банка домашних в собственном соку или томатном пюре (0,8-1 л);
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло 3-4 столовых ложки;
  • Специи (Смесь перцев или Прованские травы, можно сушеную мяту или базилик) – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка (по желанию).

Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).

Ингредиенты блюда

Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло

Как приготовить

  • Нарезать: говядину (предварительно промытую) – кусками (~4х4 см), сладкий перец – полосками, лук – четвертинками колец, морковь – колечками.
  • Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в кастрюле. Кусочки говядины обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, до появления светлой корочки. Потом добавить лук и морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут до смягчения лука. Как лук смягчился, добавить перец. Перемешать и жарить , помешивая, до смягчения овощей.
  • Потушить в томате: когда овощи смягчились, вылить в кастрюлю помидоры вместе с соком, добавить сахар, специи, перемешать и посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до смягчения мяса (это около 10-15 минут, но если мясо жесткое, то подольше).

Подливка из говядины в томате

Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.

Состав рецепта тушеной говядины в томате Ингредиенты подливки Куски говядины на разделочной доске Нарезаем говядину кусочками Лук - четвертинками, морковь - кружочками Нарезаем лук и морковь
Нарезанный болгарский перец (на полоски) Перец нарезаем полосками Панируем говядину перед обжариванием в муке Обваливаем мясо в муке Жарим говядину в воке Мясо обжарилось и на нем образовалась корочка
Жарим овощи с мясом Добавляем овощи и обжариваем дальше Говядина с помидорами - пошаговые фото приготовления опдливки Добавляем томаты Мясо с овощами в томате Готовая подливка из говядины в томате

Пюре,подливка и свежие огурцы

Мясо, огурчики и картошечка

Ужин из подливки с картошкой

Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!

Советы по приготовлению

Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

Читайте также:  В троицу можно высаживать помидоры

Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо

Вкусная мясная подливка из телятины в томате

Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!

Источник

Салат с маринованной говядиной и помидорами

Для салата с маринованной говядиной и помидорами подбирайте постные и нежные куски мяса — филе, кострец, толстый или тонкий край. Проверить мягкость куска можно, просто надавив на него: если ямка остается, говядина будет жесткая. Охлажденная говядина полезнее замороженной, ее, к тому же, проще выбрать. Свежая говядина всегда только ярко-красного цвета, без темных пятен. Если выбор пал на замороженную говядину, проверьте срок годности и избегайте кусков, слишком сильно покрытых льдом.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Говядина

Картофельный крахмал

Чеснок

Кинза

Помидоры черри

Болгарский перец

Красный лук

Соевый соус

Соевый уксус

Растительное масло

Для соуса

Соевый уксус

Соевый соус

Сахар

Растительное масло

Для заправки используйте оливковое масло. Сахар можно исключить из списка ингредиентов или заменить его натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики. Болгарский перец и помидоры промойте. Перец очистите от семян, удалите подложку. Нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте на 2-4 части. Кинзу ополосните и мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миске смешайте соевый соус и 2 ст. л. соевого уксуса. Залейте мясо маринадом и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 2

Подготовьте говядину для салата. Замаринованное мясо посыпьте крахмалом и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и влейте пару столовых ложек масла. Выложите на сковороду мясо и обжарьте на сильном огне около 5 минут до мягкости. Если сковорода не очень широкая, обжаривайте мясо порциями. Каждую порцию поджаренного мяса посыпьте выдавленным чесноком и накройте крышкой. Далее выложите говядину в миску и всыпьте туда же зелень кинзы, перемешайте.

Читайте также:  Время созревания помидор от посадки

Уменьшить жёсткость мяса можно с помощью термической обработки. Сначала нарежьте продукт кубиками толщиной не более 4 см. Затем обжарьте их в масле до золотистой корочкой. После этого отварите ещё недостаточно размягчившиеся кубики до мягкости.

Шаг 3

Приступите к приготовлению салата. На тарелку выложите помидоры, сверху мясо и лук. Далее добавьте нарезанный болгарский перец.

Шаг 4

Приготовьте соус-заправку. В чашке взбейте пару ложек соевого уксуса, 2-3 столовые ложки соевого соуса, немного сахара и растительное масло. Смешайте все ингредиенты салата с заправкой и дайте настояться примерно 5 минут.

произвести впечатление

Салат можно подать как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Перед подачей полейте салат заправкой.

Источник

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Великолепное блюдо грузинской кухни из говядины готовится с маринованными помидорами, большим количеством лука, чеснока и зелени. Лук практически растворяется в соусе, делая его густым и насыщенным. Мясо в соусе очень вкусное, мягкое и новое на вкус – с лёгким кисло-сладким оттенком консервированных томатов.

Помидоры маринованные — 700 г

Лук репчатый (крупный) — 500 г (3 шт.)

Аджика (готовая приправа) — 1 ст. ложка

Томатная паста — 2 ст. ложки

Зелень свежая (петрушка и кинза) — 20 г

Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любую часть говядины без костей, так как мясо будет долго тушиться.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками поперёк волокон.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на среднем огне говядину до выделения прозрачного сока, 3-5 минут.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Когда мясо выделит много сока, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 1 час, до мягкости. Если сока недостаточно для тушения, добавьте в сковороду 100 мл воды.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Разогрейте в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выложите лук и обжаривайте на сильном огне 6-7 минут, до золотистого цвета.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1 минуту, чтобы убрать специфический вкус и кислинку томат-пасты.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Маринованные помидоры очистите от тонкой кожуры и выложите в чашу блендера.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Измельчите маринованные томаты в пюре (мне понадобилось 30 секунд работы погружного блендера).

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Влейте томатное пюре в сковороду к луку, перемешайте.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Добавьте аджику, соль, чёрный перец (количество специй регулируйте в зависимости от кислинки помидоров). Тушите 15-20 минут на слабом огне, до загустения.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Тем временем говядина стала мягкой, сок практически весь выкипел.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Перелейте томатный соус к мясу, перемешайте. Тушите мясо с соусом ещё 10-15 минут.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Очищенный чеснок мелко порубите ножом или измельчите на мелкой тёрке.
Петрушку, кинзу и зелёный лук порубите ножом.

Читайте также:  Вяленые помидоры дегидратор рецепт

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Добавьте зелень и чеснок к мясу, перемешайте (немного зелени оставьте для подачи). Тушите ещё 3-5 минут на среднем огне, чтобы все вкусы и ароматы соединились между собой.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Говядина, тушенная с маринованными помидорами, готова.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Блюдо можно сразу подавать к столу, посыпав оставшейся зеленью.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Готовится блюдо довольно просто. Получается невероятно мягкая, сочная и ароматная говядина с богатым, насыщенным кисло-сладким вкусом. Пробуйте!

Источник

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Великолепное блюдо грузинской кухни из говядины готовится с маринованными помидорами, большим количеством лука, чеснока и зелени. Лук практически растворяется в соусе, делая его густым и насыщенным. Мясо в соусе очень вкусное, мягкое и новое на вкус – с лёгким кисло-сладким оттенком консервированных томатов.

Помидоры маринованные — 700 г

Лук репчатый (крупный) — 500 г (3 шт.)

Аджика (готовая приправа) — 1 ст. ложка

Томатная паста — 2 ст. ложки

Зелень свежая (петрушка и кинза) — 20 г

Масло подсолнечное — 60 мл (4 ст. ложки)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любую часть говядины без костей, так как мясо будет долго тушиться.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими брусочками поперёк волокон.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте на среднем огне говядину до выделения прозрачного сока, 3-5 минут.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Когда мясо выделит много сока, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 1 час, до мягкости. Если сока недостаточно для тушения, добавьте в сковороду 100 мл воды.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Разогрейте в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выложите лук и обжаривайте на сильном огне 6-7 минут, до золотистого цвета.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте и обжарьте 1 минуту, чтобы убрать специфический вкус и кислинку томат-пасты.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Маринованные помидоры очистите от тонкой кожуры и выложите в чашу блендера.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Измельчите маринованные томаты в пюре (мне понадобилось 30 секунд работы погружного блендера).

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Влейте томатное пюре в сковороду к луку, перемешайте.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Добавьте аджику, соль, чёрный перец (количество специй регулируйте в зависимости от кислинки помидоров). Тушите 15-20 минут на слабом огне, до загустения.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Тем временем говядина стала мягкой, сок практически весь выкипел.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Перелейте томатный соус к мясу, перемешайте. Тушите мясо с соусом ещё 10-15 минут.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Очищенный чеснок мелко порубите ножом или измельчите на мелкой тёрке.
Петрушку, кинзу и зелёный лук порубите ножом.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Добавьте зелень и чеснок к мясу, перемешайте (немного зелени оставьте для подачи). Тушите ещё 3-5 минут на среднем огне, чтобы все вкусы и ароматы соединились между собой.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Говядина, тушенная с маринованными помидорами, готова.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Блюдо можно сразу подавать к столу, посыпав оставшейся зеленью.

Говядина, тушенная с маринованными помидорами

Готовится блюдо довольно просто. Получается невероятно мягкая, сочная и ароматная говядина с богатым, насыщенным кисло-сладким вкусом. Пробуйте!

Источник

Оцените статью