Говядина с консервированными помидор

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку, — простое и сытное блюдо для домашнего меню. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. При желании в конце тушения к кусочкам говядины можно добавить оливки, они сделают блюдо ещё более интересным. Подавать говядину, тушёную по этому рецепту, можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины, тушёной в помидорах в собственном соку.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом (или нарезать). Лук и чеснок выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (в течение 4-5 минут).

Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом (или нарезать). Лук и чеснок выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности лука (в течение 4-5 минут).

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. На отдельную глубокую сковороду (или в сотейник) влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки говядины и обжарить мясо на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки со всех сторон.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. На отдельную глубокую сковороду (или в сотейник) влить растительное масло, разогреть, выложить кусочки говядины и обжарить мясо на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки со всех сторон.

К обжаренным кусочкам говядины выложить обжаренные лук и чеснок, перемешать, влить немного воды, чтобы она только покрывала говядину, и тушить с момента закипания на медленном огне под крышкой 1 час.

К обжаренным кусочкам говядины выложить обжаренные лук и чеснок, перемешать, влить немного воды, чтобы она только покрывала говядину, и тушить с момента закипания на медленном огне под крышкой 1 час.

Затем в сковороду с говядиной выложить помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, перемешать и тушить под крышкой ещё 30 минут (до мягкости мяса). Если говядина ещё не будет готова, тогда продолжайте тушить ещё минут 10-15.

Затем в сковороду с говядиной выложить помидоры в собственном соку, посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, перемешать и тушить под крышкой ещё 30 минут (до мягкости мяса). Если говядина ещё не будет готова, тогда продолжайте тушить ещё минут 10-15.

Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо, перемешать, прогреть и снять с огня. Можно готовить и без оливок, но они придают блюду пикантность.

Читайте также:  Вяленые помидоры при диете

Оливки нарезать колечками и добавить в блюдо, перемешать, прогреть и снять с огня. Можно готовить и без оливок, но они придают блюду пикантность.

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку, получается вкусной, ароматной, к столу подаём в горячем виде с гарниром (например, с картофельным пюре, макаронами или рисом).

Говядина, тушёная в помидорах в собственном соку, получается вкусной, ароматной, к столу подаём в горячем виде с гарниром (например, с картофельным пюре, макаронами или рисом).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Говядина с консервированными помидор

Вкусная мясная подливка с картофельным пюре

Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.

  • Говядина молодая или телятина (или нежирная свинина, баранина) – 600-700 г;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 1 банка (~600-700 мл), либо банка домашних в собственном соку или томатном пюре (0,8-1 л);
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло 3-4 столовых ложки;
  • Специи (Смесь перцев или Прованские травы, можно сушеную мяту или базилик) – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка (по желанию).

Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).

Ингредиенты блюда

Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло

Как приготовить

  • Нарезать: говядину (предварительно промытую) – кусками (~4х4 см), сладкий перец – полосками, лук – четвертинками колец, морковь – колечками.
  • Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в кастрюле. Кусочки говядины обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, до появления светлой корочки. Потом добавить лук и морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут до смягчения лука. Как лук смягчился, добавить перец. Перемешать и жарить , помешивая, до смягчения овощей.
  • Потушить в томате: когда овощи смягчились, вылить в кастрюлю помидоры вместе с соком, добавить сахар, специи, перемешать и посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до смягчения мяса (это около 10-15 минут, но если мясо жесткое, то подольше).
Читайте также:  Вес одного помидора сливка

Подливка из говядины в томате

Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.

Состав рецепта тушеной говядины в томате Ингредиенты подливки Куски говядины на разделочной доске Нарезаем говядину кусочками Лук - четвертинками, морковь - кружочками Нарезаем лук и морковь
Нарезанный болгарский перец (на полоски) Перец нарезаем полосками Панируем говядину перед обжариванием в муке Обваливаем мясо в муке Жарим говядину в воке Мясо обжарилось и на нем образовалась корочка
Жарим овощи с мясом Добавляем овощи и обжариваем дальше Говядина с помидорами - пошаговые фото приготовления опдливки Добавляем томаты Мясо с овощами в томате Готовая подливка из говядины в томате

Пюре,подливка и свежие огурцы

Мясо, огурчики и картошечка

Ужин из подливки с картошкой

Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!

Советы по приготовлению

Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо

Вкусная мясная подливка из телятины в томате

Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!

Источник

Гуляш из говядины, с консервированными помидорами

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой Самое главное в любом гуляше — это сочное и мягкое мясо и насыщенный соус-подливка. В этом соусе идеально дополнят друг друга специи, помидоры и говядина.

Гуляш по-венгерски из говядины

Гуляш по-венгерски из говядины

Гуляш по-венгерски из говядины Традиционное национальное горячее мясное блюдо на второе – а если жидкости будет чуть побольше, то и на первое. Гуляш как очень густой «чтобы ложка стояла» суп – густой наваристый ароматный и яркий – прекрасное блюдо, совмещающее в себе множество достоинств.

Читайте также:  Аджика из желтых помидоров

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

Гуляш в духовке из говядины с подливкой

Гуляш в духовке из говядины с подливкой Превосходный рецепт, который вы приготовите самым старинным образом – томлением в духовке. Ароматная и нежная овощная и мясная подливка, прекрасно выполнит роль второго или даже густого первого блюда.

Гуляш из говядины с пивом и картофелем в мультиварке

Гуляш из говядины с пивом и картофелем в мультиварке

Гуляш из говядины с пивом и картофелем в мультиварке Это рецепт, которым надо удивлять подруг или кормить своих мужчин на ужин. Аромат мяса станет еще сильнее от того, что в рецепте мы используем пиво, но не беспокойтесь — пока вы варите, солод, ячмень и плотность пива сохранятся, а весь алкоголь выпарится, оставив только вкусный аромат.

Гуляш из говядины классический

Гуляш из говядины классический

Гуляш из говядины классический Базовый, простой, понятный рецепт. Гуляш получается насыщенным, вкусным и полным ароматного и нежного соуса. Готовьте его с правильными специями и наслаждайтесь результатом.

Гуляш из говядины с картофелем и черной фасолью в мультиварке

Гуляш из говядины с картофелем и черной фасолью в мультиварке

Гуляш из говядины с картофелем и черной фасолью в мультиварке Сытный, вкусный, ароматный и насыщенный белком гуляш придется по вкусу всей семье! Черная фасоль очень необычно смотрится в тарелках и вместе с говядиной добавит вам в рацион полезных для человеческого организма веществ.

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами Очень вкусный и пикантный рецепт, горячего второго блюда, который восходит своими корнями в восточную кухню, особенно приятный в холодные осенние дни. Соленые огурцы – сами по себе приятный и полезный продукт, а в сочетании с густым ароматным мясным соусом создает очень вкусное горячее к вашему столу.

Источник

Оцените статью