- Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
- Кабачки тушеные с говядиной в мультиварке
- Рецепт тушеной говядины с кабачками в мультиварке
- Как потушить говядину с кабачками в мультиварке:
- Овощное рагу с мясом в мультиварке
- Ингредиенты
Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)
Тушеная говядина с кабачками — вкусное блюдо, которое очень просто приготовить, если у вас есть такая чудо-помощница, как мультиварка. Мясо благодаря длительному тушению получается мягким и сочным, а овощи с томатной пастой превращаются во вкуснейшую подливу. Подают такое блюдо в качестве дополнения к любому гарниру, в моём случае был рис, вы же вправе придумать что-то своё.
Ингредиенты
Говядина — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 0,5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Вода — 2 стакана Петрушка — 2 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной говядины с кабачками в мультиварке.
Прежде всего зачистите от лишних прожилок и плёночек мясо, обмойте его и нарежьте на порционные кусочки. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Говядину и луковую нарезку выложите в чашу мультиварки, налейте немного растительного масла и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
По истечению времени добавьте в чашу томатную пасту, сахарный песок, специи и чистую фильтрованную воду (чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток). Перемешайте, закройте крышку мультиварки и нажмите на кнопку «Отмена» на дисплее. Затем выберите режим «Тушение» и «Старт». Готовьте 50 минут, до звукового сигнала.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Кабачок, перец и петрушку промойте под холодной проточной водой. Перец очистите от семян, у кабачка отрежьте хвостик. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Зелень мелко порубите.
Когда мясо проварится (об этом нам сообщит звуковой сигнал мультиварки), добавьте в чашу овощную нарезку и зелень. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 30-40 минут (учитывая жёсткость мяса) на режиме «Тушение».
Вот и всё, тушеная говядина с кабачками в мультиварке готова.
Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром.
Источник
Рагу из кабачков с мясом в мультиварке
Светлана Костюченко (132 рец.)
Вкусное овощное рагу с сочными мясными кусочками очень просто приготовить в мультиварке. Это очень полезное и сытное блюдо. Оно подойдет для простого семейного ужина или же праздничного стола. И очень быстро исчезает с тарелок!
Говядина 500 гр. Кабачки 2 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Начнем готовить рагу из кабачков с мясом в мультиварке. Мясо говядины промываем, очищаем от белых жилок и разрезаем его кубиками. Затем наливаем в чашу мультиварки 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем кусочки говядины. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем, периодически помешивая 30 мин.
За это время подготавливаем овощи, промываем их водой, очищаем от шелухи и семян. С кабачков срезаем кожуру и нарезаем их кубиками.
Затем добавляем остальные овощи, солим и заправляем специями. На мультиварке выбираем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим еще 40 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2006.3 мкг | 900 мкг | 8.2 | 55.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.6 | 17.7 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3 | 20.2 |
Витамин В4 | 522.5 мг | 500 мг | 3.8 | 26.1 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 3.6 | 24.3 |
Витамин В6 | 4.5 мг | 2 мг | 8.2 | 55.7 |
Витамин В9 | 302.7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 18.9 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 16 | 108.3 |
Витамин С | 585 мкг | 90 мкг | 23.9 | 162.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 1.2 | 8.2 |
Биотин | 22.9 мг | 50 мг | 1.7 | 11.5 |
Витамин К | 104.4 мкг | 120 мкг | 3.2 | 21.8 |
Витамин РР | 55.6 мг | 20 мг | 10.2 | 69.5 |
Калий | 6390.5 мг | 2500 мг | 9.4 | 63.9 |
Кальций | 407.9 мг | 1000 мг | 1.5 | 10.2 |
Кремний | 537.9 мг | 30 мг | 66 | 448.3 |
Магний | 314.1 мг | 400 мг | 2.9 | 19.6 |
Натрий | 2724.9 мг | 1300 мг | 7.7 | 52.4 |
Сера | 1259.9 мг | 500 мг | 9.3 | 63 |
Фосфор | 1316.6 мг | 800 мг | 6.1 | 41.1 |
Хлор | 4055 мг | 2300 мг | 6.5 | 44.1 |
Алюминий | 1982.2 мкг | 30 мкг | 243.4 | 1651.8 |
Железо | 23.1 мг | 18 мг | 4.7 | 32.1 |
Йод | 49.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.3 |
Кобальт | 65.4 мкг | 10 мкг | 24.1 | 163.4 |
Литий | 140 мкг | 70 мкг | 7.4 | 50 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6.1 | 41.1 |
Медь | 2095.5 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 52.4 |
Никель | 74.4 мкг | 200 мкг | 1.4 | 9.3 |
Рубидий | 888.2 мкг | 2 мкг | 1635.6 | 11101.9 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.5 |
Фтор | 490.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.1 |
Хром | 66.9 мкг | 50 мкг | 4.9 | 33.4 |
Цинк | 22.3 мг | 12 мг | 6.8 | 46.4 |
Бор | 935.2 мкг | 1.2 мкг | 2870.5 | 19483.3 |
Ванадий | 174.5 мкг | 20 мкг | 32.1 | 218.1 |
Молибден | 136.7 мкг | 70 мкг | 7.2 | 48.8 |
Источник
Кабачки тушеные с говядиной в мультиварке
Тушеная в мультиварке говядина с кабачками — вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое вполне подойдет желающим похудеть. Ведь готовим мы его совсем без масла, а если говядину взять качественную, нежирную, то это кушанье вполне подойдет даже сидящим на самой строгой диете.
При этом блюдо получается очень сытное, хорошо наедаешься даже небольшой порцией. И при этом питаешься сбалансированно, получая в достатке и белки, и витамины, и прочие необходимые организму вещества. А если овощи со своего огорода, то еда получается еще и недорогая и экологически чистая.
При желании можно чуть изменить пропорции ингредиентов: мяса взять поменьше, кабачка немного побольше. Впрочем, это уже дело вкуса. И, разумеется, это блюдо можно щедро посыпать разнообразной зеленью, а в качестве подгарнировки прекрасно подойдет зеленый горошек, свежие или соленые огурчики, помидорки.
Рецепт тушеной говядины с кабачками в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- 400-500 граммов говядины
- Одна головка репчатого лука
- Один средний кабачок
- Три зубчика чеснока
- Одна морковка
- Соль
- Пучок свежего укропа
Калорийность блюда: примерно 70 ккал на 100 граммов
Как потушить говядину с кабачками в мультиварке:
Промоем кусок свежей говядины, порежем его небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и обжариваем его на режиме выпечка в течение двадцати минут.
Морковку почистим, порежем кубиками. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Закладываем лук и морковь в чашу мультиварки и готовим еще десять минут.
Специальным ножом для чистки овощей удаляем у кабачка кожуру, очищаем его от семечек и режем кубиками. Засыпаем порезанный кабачок в мультиварку.
Добавляем соль, наливаем один мульти стакан воды и включаем режим выпечка на 40 минут. По окончанию режима прозвучит сигнал, который означает, что все готово.
Блюдо можно накладывать в тарелки. Говядина получилась очень нежной и сочной, она буквально таяла во рту и прекрасно сочеталась с овощами. Посыпаем порезанным укропом и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Через 40-45 минут технику отключаем.
Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.
Источник