Говядина помидор кабачок мультиварка

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Тушеная говядина с кабачками — вкусное блюдо, которое очень просто приготовить, если у вас есть такая чудо-помощница, как мультиварка. Мясо благодаря длительному тушению получается мягким и сочным, а овощи с томатной пастой превращаются во вкуснейшую подливу. Подают такое блюдо в качестве дополнения к любому гарниру, в моём случае был рис, вы же вправе придумать что-то своё.

Ингредиенты

Говядина — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 0,5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Вода — 2 стакана Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной говядины с кабачками в мультиварке.

Прежде всего зачистите от лишних прожилок и плёночек мясо, обмойте его и нарежьте на порционные кусочки. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Говядину и луковую нарезку выложите в чашу мультиварки, налейте немного растительного масла и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

По истечению времени добавьте в чашу томатную пасту, сахарный песок, специи и чистую фильтрованную воду (чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток). Перемешайте, закройте крышку мультиварки и нажмите на кнопку «Отмена» на дисплее. Затем выберите режим «Тушение» и «Старт». Готовьте 50 минут, до звукового сигнала.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Кабачок, перец и петрушку промойте под холодной проточной водой. Перец очистите от семян, у кабачка отрежьте хвостик. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Зелень мелко порубите.

Когда мясо проварится (об этом нам сообщит звуковой сигнал мультиварки), добавьте в чашу овощную нарезку и зелень. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 30-40 минут (учитывая жёсткость мяса) на режиме «Тушение».

Вот и всё, тушеная говядина с кабачками в мультиварке готова.

Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром.

Читайте также:  Белые плечики у помидор

Источник

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Светлана Костюченко (132 рец.)

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Вкусное овощное рагу с сочными мясными кусочками очень просто приготовить в мультиварке. Это очень полезное и сытное блюдо. Оно подойдет для простого семейного ужина или же праздничного стола. И очень быстро исчезает с тарелок!

Говядина 500 гр. Кабачки 2 шт. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Начнем готовить рагу из кабачков с мясом в мультиварке. Мясо говядины промываем, очищаем от белых жилок и разрезаем его кубиками. Затем наливаем в чашу мультиварки 2-3 ст.л. растительного масла, выкладываем кусочки говядины. Устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем, периодически помешивая 30 мин.

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

За это время подготавливаем овощи, промываем их водой, очищаем от шелухи и семян. С кабачков срезаем кожуру и нарезаем их кубиками.

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Затем добавляем остальные овощи, солим и заправляем специями. На мультиварке выбираем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим еще 40 мин.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2006.3 мкг 900 мкг 8.2 55.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.6 17.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3 20.2
Витамин В4 522.5 мг 500 мг 3.8 26.1
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 3.6 24.3
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 8.2 55.7
Витамин В9 302.7 мкг 400 мкг 2.8 18.9
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 16 108.3
Витамин С 585 мкг 90 мкг 23.9 162.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 1.2 8.2
Биотин 22.9 мг 50 мг 1.7 11.5
Витамин К 104.4 мкг 120 мкг 3.2 21.8
Витамин РР 55.6 мг 20 мг 10.2 69.5
Калий 6390.5 мг 2500 мг 9.4 63.9
Кальций 407.9 мг 1000 мг 1.5 10.2
Кремний 537.9 мг 30 мг 66 448.3
Магний 314.1 мг 400 мг 2.9 19.6
Натрий 2724.9 мг 1300 мг 7.7 52.4
Сера 1259.9 мг 500 мг 9.3 63
Фосфор 1316.6 мг 800 мг 6.1 41.1
Хлор 4055 мг 2300 мг 6.5 44.1
Алюминий 1982.2 мкг 30 мкг 243.4 1651.8
Железо 23.1 мг 18 мг 4.7 32.1
Йод 49.8 мкг 150 мкг 1.2 8.3
Кобальт 65.4 мкг 10 мкг 24.1 163.4
Литий 140 мкг 70 мкг 7.4 50
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.1 41.1
Медь 2095.5 мкг 1000 мкг 7.7 52.4
Никель 74.4 мкг 200 мкг 1.4 9.3
Рубидий 888.2 мкг 2 мкг 1635.6 11101.9
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.4 2.5
Фтор 490.6 мкг 4000 мкг 0.5 3.1
Хром 66.9 мкг 50 мкг 4.9 33.4
Цинк 22.3 мг 12 мг 6.8 46.4
Бор 935.2 мкг 1.2 мкг 2870.5 19483.3
Ванадий 174.5 мкг 20 мкг 32.1 218.1
Молибден 136.7 мкг 70 мкг 7.2 48.8
Читайте также:  Вреден ли помидор при подагре

Источник

Кабачки тушеные с говядиной в мультиварке

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Тушеная в мультиварке говядина с кабачками — вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, которое вполне подойдет желающим похудеть. Ведь готовим мы его совсем без масла, а если говядину взять качественную, нежирную, то это кушанье вполне подойдет даже сидящим на самой строгой диете.

При этом блюдо получается очень сытное, хорошо наедаешься даже небольшой порцией. И при этом питаешься сбалансированно, получая в достатке и белки, и витамины, и прочие необходимые организму вещества. А если овощи со своего огорода, то еда получается еще и недорогая и экологически чистая.

При желании можно чуть изменить пропорции ингредиентов: мяса взять поменьше, кабачка немного побольше. Впрочем, это уже дело вкуса. И, разумеется, это блюдо можно щедро посыпать разнообразной зеленью, а в качестве подгарнировки прекрасно подойдет зеленый горошек, свежие или соленые огурчики, помидорки.

Рецепт тушеной говядины с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. 400-500 граммов говядины
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Один средний кабачок
  4. Три зубчика чеснока
  5. Одна морковка
  6. Соль
  7. Пучок свежего укропа

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с кабачками в мультиварке

Калорийность блюда: примерно 70 ккал на 100 граммов

Как потушить говядину с кабачками в мультиварке:

Обжариваем мясо в мультиварке

Промоем кусок свежей говядины, порежем его небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и обжариваем его на режиме выпечка в течение двадцати минут.

Лук с морковкой отправляем к говядине в мультиварку

Морковку почистим, порежем кубиками. Лук очищаем от кожуры и режем полукольцами. Закладываем лук и морковь в чашу мультиварки и готовим еще десять минут.

Засыпаем порезанный кабачок в мультиварку

Специальным ножом для чистки овощей удаляем у кабачка кожуру, очищаем его от семечек и режем кубиками. Засыпаем порезанный кабачок в мультиварку.

Добавляем соль, наливаем один мульти стакан воды и включаем режим выпечка на 40 минут. По окончанию режима прозвучит сигнал, который означает, что все готово.

Читайте также:  Баклажаны фаршированные сыром помидором ветчиной

Тушеная говядина с кабачками в мультиварке готова

Блюдо можно накладывать в тарелки. Говядина получилась очень нежной и сочной, она буквально таяла во рту и прекрасно сочеталась с овощами. Посыпаем порезанным укропом и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

нарезка свинины

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

обжарка мяса

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

добавление кабачков

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

закладка перца

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

закладка помидоров и картошки

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

специи

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

тушение

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

снятие пробы

Через 40-45 минут технику отключаем.

готовое рагу

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Источник

Оцените статью