Говядина под соусом барбекю

Содержание
  1. Филе говядины под соусом барбекю
  2. Как правильно сделать стейк из говядины на гриле
  3. Содержание статьи:
  4. Рецепты:
  5. Как сделать хороший стейк на гриле: толщина
  6. Подготовка: нужно ли мыть и отбивать
  7. Как сделать стейк из мяса: тонкости маринования
  8. На чем жарить
  9. Как долго держать стейки на решетке
  10. Как сделать говяжий стейк мягким и сочным: пять советов
  11. Стриплойн с кофейным соусом
  12. Острый и сочный
  13. В вине
  14. Классический
  15. Стейк из говядины с соусом барбекю
  16. Пищевая ценность порции
  17. Говядина с овощами под соусом «барбекю»
  18. Ингредиенты для «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Зигини
  23. Говядина тушеная
  24. Долма из виноградных листьев «Ярпаг долмасы»
  25. Азу по-татарски
  26. Мясо по-казахски
  27. Бешбармак по-моему
  28. Пикантная капуста по-флотски
  29. Азу с говядиной
  30. Рулеты с мясной начинкой
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Мозаика»
  33. Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
  34. Баварские рождественские кнодели
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе говядины под соусом барбекю

Рецепт нежного шашлыка из говядины под соусом барбекю. Готовится филе говядины в медленноварке.

Продукты
Филе говядины — 450 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Вода — 0,5 стакана
Соус томатный — 0,5 стакана
Кетчуп — 1/3 стакана
Уксус яблочный — 0,75 ч. ложки
Соус острый — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соус соевый — 1 ст. ложка
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить говядину под соусом барбекю (в медленноварке):

1. Говядину нарезать на кусочки размером 5 см.

2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

3. Чашу медленноварки смазать маслом. Соединить соевый соус, томатную пасту, сахар и 1/8 ч. ложки перца в миске.

4. Кусочки говядины нанизать на два деревянных шампура.

5. На сковороде разогреть масло. Выложить шашлычки, обжарить до румяной корочки со всех сторон. Переложить на тарелку, смазать со всех сторон соевым соусом.

6. Добавить лук и 1/8 ч. ложку соли в жир на сковороде и готовить 2-3 минуты. Добавить чеснок, готовить еще 30 секунд.

7. Добавить воду, томатный соус, половину кетчупа, довести до кипения.

8. В чашу медленноварки установить вверх дном металлическую корзинку для варки на пару. Выложить сверху шампуры с говядиной, сверху смазать соусом из соевого соуса и томатной пасты. Накрыть и готовить 6-7 часов при средней мощности или 4-5 часов при максимальной мощности.

9. Переложить шашлычки из говядины на блюдо, снять мясо с шампуров, накрыть фольгой.

10. Вынуть пароварку из чаши медленноварки. Большой ложкой снять жир с поверхности образовавшегося при готовке соуса.

11. Переложить соус в кастрюльку, добавить оставшийся кетчуп. Довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить уксус и острый соус, приправить солью и перцем.

12. При подаче налить на мясо немного соуса, а остальной подать отдельно.

Говядина под соусом барбекю готова. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143140

Как правильно сделать стейк из говядины на гриле

Содержание статьи:

Рецепты:

Для многих steak – это курятина, свинина, баранина, обжаренные на сковороде или углях. Однако нам нужна именно говядина – сочная, с насыщенным вкусом. Все остальное – попытки заменить мраморное мясо.

Кстати, как его получают? Для этого бычков кормят досыта в течение 4-6 месяцев. Как долго будут устраивать животному пир на весь мир, зависит от категории, которую позже присваивают тушам. Например, prime – это настоящий эталон, из которой получаются отличные стейки. Самый ходовой товар – choice, за ним – select. Большинство рестораторов использует именно choice – это оптимальный вариант: оно в меру жирное, в меру нежное.

Как сделать хороший стейк на гриле: толщина

Вот мы купили говядину, а дальше что? Нужно ее правильно нарезать. Возникает закономерный вопрос: какой толщины должны быть куски?

Считается, что чем они толще, тем лучше – проще в приготовлении. С тонким стейком много хлопот – нужно постоянно быть начеку, чтобы не превратить его в подошву, не дать соку вытечь, поймать мраморность. 2,5 сантиметра – ваш вариант.

Подготовка: нужно ли мыть и отбивать

Ни для кого не секрет, что мясо нужно мыть если оно было куплено на рынке, в вакуумной упаковке этого делать ненужно. После его надо хорошенько обсушить – лучше использовать для этих целей полотенце. Нельзя кидать на решетку говядину с водой – угли не любят влагу. Да и блюдо получится невкусным.

А вот в проведении второй процедуры нет необходимости, даже если мы покупали обычную говяжью вырезку. Запомните: отбивать порционные куски не стоит. Вы же не собираетесь угощать гостей лангетами.

Читайте также:  Гриль чикен барбекю калории

Как сделать стейк из мяса: тонкости маринования

Ведущие рестораторы советуют: для говядины достаточно самого простого маринада, не надо сдабривать ее большим количеством специй и пряных трав. Это заглушит вкус, а не раскроет его. Проверенный временем вариант – масло из виноградных косточек с тимьяном, розмарином, перцем или чесноком – сухим или раздавленным под прессом.

Это простой маринад для стейков. Он же самый хороший – ничего лишнего. Аналог, который не требует затрат – соль, перец, лук.

На чем жарить

На угольном гриле – например, моделях от Kamado Joe. Нам нужен прямой сильный жар, который легко получить, готовя мясо на решетке. К тому же у камадо есть купол, под которой температура не снизится – даже зимой. Так что это отличный вариант для тех, кто любит устраивать пикники и радовать домашних и гостей сочной говядиной с привкусом дымка.

Как долго держать стейки на решетке

Итак, у нас есть все необходимое – гриль, разогретый до 220-290 градусов, мраморное мясо, которое побывало в маринаде. Что делаем дальше? Готовим, ориентируясь на следующие степени прожарки:

3 минуты с каждой стороны – medium rare (говядина сыровата внутри, однако достаточно сочная и нежная).

5-6 минут – средняя степень или medium. Без крови, слабо прожаренный внутри – на срезе розовое, из него течет сок. Универсальный вариант, если вам нужно накормить большую компанию, а разбираться во вкусах собравшихся нет времени.

9 минут – medium well. Говядина, которая хорошо пропеклась на углях, сок становится бесцветным, прозрачным. Обычно рестораторы не используют эту степень для мраморного мяса – из-за вытапливания жира, потери сочности.

Еще есть well done и too well done (9-10 минут), но эти варианты предполагают тотальную прожарку – порционный кусок становится сухим и практически безвкусным. Так что вам самим решать, что вы хотите увидеть на тарелке. Лучше сохранить и нежность, и аромат, и все те качества, за которые так любят говядину – выбрать medium.

Как сделать говяжий стейк мягким и сочным: пять советов

Для приготовления нужно брать только свежее мясо. Оно должно быть охлажденным. Непосредственно перед грилингом надо оставить его полежать – чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Напоминаем: блюдо, о котором идет речь, можно сделать только из говядины. Остальные варианты (баранина, свинина, курица, рыба) тоже могут обжариваться на решетке, но это не делает их стейком.

Идеальная толщина для порционных кусков – от 2,5 до 4 см.

Если у вас есть неразделанное мраморное мясо – не беда. Его нужно нарезать строго поперек волокон.

Нежные кусочки готовят из спинных мышц – наименее загруженных.

Как правильно обращаться с говядиной на гриле? Класть ее можно и руками, а вот для переворачивания лучше использовать щипцы. Большие куски можно жарить на специальной решетке. Следите за тем, чтобы непосредственного контакта между огнем и мясом не было – если это произойдет, начнется выработка канцерогенов.

Как рестораторы проверяют готовность? Есть один проверенный способ: нажать на мясо пальцем. Если вмятина быстро исчезла, кусок еще сыроватый, надо вернуть его на гриль. Медленное возвращение формы – средняя прожарка.

Не забывайте о том, что снятая с решетки говядина некоторое время продолжает «дозревать». Чтобы не мешать естественному процессу, надо подождать 7-9 минут.

Итак, мы узнали, как правильно сделать сочный и вкусный стейк из говядины. Настало время рецептов.

Стриплойн с кофейным соусом

Необычный вариант, правда? Для него нам понадобится 4 порционных куска (каждый примерно по 350 г), пара столовых ложек оливкового масла, соль и перец для маринада. А еще ингредиенты для соуса:

Сливочное масло – 30 г

Лук-шалот (режем мелко) – 1,5 ст.л.

Чеснок, раздавленный под прессом – 1 зубчик

Кетчуп или томаты в собственном соку – чуть больше половины стакана

Крепкий свежесваренный кофе – 5 ст.л.

Бальзамик – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Молотый острый перец – 1 ч.л.

Сначала готовим заправку. Для этого кладем масло в кастрюлю, ждем, пока оно растает, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и готовим до прозрачности колечек. После в ход идет чеснок, за ним – все остальные ингредиенты. Ждем, пока смесь закипит, убавляем огонь и держим кастрюлю на плите, не забывая помешивать, до густой консистенции содержимого.

После займемся подготовкой мяса. Смазываем стейки маслом со всех сторон, натираем солью и перцем, затем оставляем мариноваться на полчаса.

Не забываем подготовить гриль – нам нужен сильный жар (до 290 градусов). Как только температура поднимется до нужной отметки, выкладываем мясо на решетку, закрываем купол. Через 2 минуты поворачиваем щипцами, готовим еще 2 минуты. После переворачиваем и жарим до готовности. Время зависит от того, что вы выбрали – medium или well done.

Читайте также:  Барбекю с автомобильных дисков

Затем снимаем стейки и оставляем их под фольгой на 7 минут. Подаем блюдо под соусом.

Острый и сочный

Для приготовления этой версии нам понадобятся сливочное масло (20 г), пара веточек розмарина, луковица, оливковое масло (2 ст.л.), зубчик чеснока, смесь перцев, соль и веточки петрушки. Еще один важный ингредиент сливки – если вы бережете фигуру, можно взять с минимальной жирностью.

Сначала готовим стейки к отправке на решетку. Щедро натираем их солью и смесью перцев, обмазываем маслом, смешанным с душистым розмарином и раздавленным под прессом чесноком. После все это великолепие выкладываем на гриль. По времени вновь ориентируемся на выбранную степень прожарки. Готовое мясо снимаем и оставляем на 7 минут.

Делаем перечный соус – с ним и будет подаваться наше блюдо. Пассеруем лук в масле вместе с перцем. Когда он станет золотистым, вливаем сливки, солим, доводим до загустения на слабом огне. После включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной смеси. Подаем под соусом, украсив листьями петрушки.

В вине

Еще один рецепт, как сделать говяжий стейк. Все, что нам нужно для заправки: соль, перец (красный или черный), 200 мл красного вина (обязательно сухого), 30 г сливочного масла.

Все гениальное просто. Так и тут: обмазываем маслом, солью и перцем порционные куски, выкладываем их на гриль, жарим не меньше 3 минут с каждой стороны, снимаем, накрываем фольгой и даем говядине «отдохнуть».

Готовим соус: в кастрюльку выливаем вино, нагреваем его, доводим до кипения. После 4 минут ожидания добавляем нарезанное кубиками мягкое масло, перчим, солим, доводим до загустения.

Классический

Это невероятно простой рецепт, в котором для заправки берется розмарин с оливковым маслом и чесноком, морская соль и перец. Еще понадобится лимон.

Говядину, которая уже ждет нас на тарелке, покрываем солью, перцем, пропитываем маслом со всех сторон. Оставляем на 5-10 минут. После выкладываем на решетку, жарим по 3 (и более) минуты, не забываем переворачивать. На последнем перевороте натираем мясо чесноком, слегка постукиваем по поверхности веточкой розмарина.

Готовые кусочки выкладываем на тарелку. Пара капель масла – и мы оставляем куски на несколько минут. За это время сок и Extra Virgin смешаются. После перекладываем говядину, в оставшуюся на тарелке заправку добавляем лимонный сок. Полученным соусом поливаем каждую порцию. Вот и все. Приятного аппетита!

А вот и видео – чтобы вы посмотрели, как сделать вкусный стейк из мраморной говядины дома. Мы же не устаем повторять: выходите на природу, разжигайте гриль и удивляйте своих друзей новыми кулинарными находками.

Источник статьи: http://grillandjoy.ru/blog/retsepty/kak-pravilno-sdelat-steyk-iz-govyadiny-na-grile/

Стейк из говядины с соусом барбекю

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 12 г
Углеводы 33 г

Говяжий стейк рибай — очень изысканное и, вместе с тем, простое блюдо. Его можно увидеть в меню любого ресторана, как дорогого, так и бюджетного.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Соусом барбекю называют соусы, которые подаются к мясу, жаренному на гриле. В зависимости от производителя состав этого соуса меняется, но различают четыре основных его вида: уксусный, горчичный и томатный — легкий и тяжелый.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/115783-steyk-iz-govyadiny-s-sousom-barbekyu

Говядина с овощами под соусом «барбекю»

Для тех, кто хочет похудеть и вместе с тем не отказываться от вкусной еды, этот рецепт.

Ингредиенты для «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:

  • Говядина (вырезка) — 500 г
  • Баклажан — 150 г
  • Цуккини — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Перец болгарский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соус («табаско») — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Паста (томатная) — 3 ст. л.
  • Уксус (любой, какой нравится) — 1 ст. л.
  • Чеснок (если любите) — 2 зуб.
  • Урюк — 3 шт
  • Нектарин — 1 шт
  • Жидкий дым — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Читайте также:  Медальоны с соусом барбекю

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.2 ккал
белки
114.4 г
жиры
105 г
углеводы
192.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Говядина с овощами под соусом «барбекю»»:

Помыть и порезать овощи кусочками толщиной по 0,5 см.

Помыть, обсушить и порезать поперёк волокон говяжью вырезку толщиной 1 см.

Кусочки мяса разбить кулаком до толщины 0,5 см. налить в сковороду-гриль растительное масло. хорошо его разогреть и только после этого положить мясо и обжарить с двух сторон по 3 мин. мясо вытащить, отложить в сторону.

Овощи разложить на сковороде-гриль и обжарить на том же масле, на котором жарили мясо.

Для соуса я взяла томатную пасту, бальзамический уксус, кленовый сироп вместо сахара (это не принципиально), Красный острый перец в масле (можно молотый), соус «табаско», Жидкий дым и соль. Три кураги, и один маленький нектарин.

Курагу и нектарин мелко порезать и обжарить в раст. масле на сковороде. Потом добавлять по вкусу. Сначала томатный соус. Столько, сколько написано в рецепте. Обжарить хорошо и добавить соус «табаско», уксус и 100гр. горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Последним добавляем «Жидкий дым» тоже по вкусу. Потушить мин 10-15, доливая воду до желаемой консистенции. Когда соус будет готов, можно его пробить в блендере, если не любите, когда там попадаются кусочки.

Выкладываем на тарелку красиво горкой овощи. Сверху кладём мясо. При желании, если мясо и овощи остыли можно подргреть их в микроволновке. Сбоку на тарелку можно подлить соус или подать его в соуснике. Украсить зеленью петрушки.

Если вы дома приготовите соус. то этот рецепт вы можете легко осуществить на пикнике, пожарив всё, что нужно на решётке на углях. Будет ещё вкуснее. Если запланируете кушать соус на природе, то » Жидкий дым» можно не добавлять. Будет перебор)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для тех, кто хочет похудеть и вместе с тем не отказываться от вкусной еды, этот рецепт.

Похожие рецепты

Зигини

Говядина тушеная

Долма из виноградных листьев «Ярпаг долмасы»

Азу по-татарски

Мясо по-казахски

Бешбармак по-моему

Пикантная капуста по-флотски

Азу с говядиной

Рулеты с мясной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мозаика»

Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами

Баварские рождественские кнодели

Комментарии и отзывы

25 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 мая 2013 года AnnaSi #

23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 мая 2013 года tochkaZ #

23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 мая 2013 года tochkaZ #

23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 мая 2013 года tochkaZ #

23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

24 мая 2013 года tochkaZ #

23 мая 2013 года мисс #

23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 мая 2013 года mamaliza #

23 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 мая 2013 года mamaliza #

22 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)

22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Жанночкин # (модератор)

Кулаком потому, что это нежнее, чем молотком, как принято. Это ведь всё-таки натуральная вырезка.Жарила по 3 мин. с каждой стороны. В рецепте написано. А вообще, надо смотреть, конечно, какой жар. А то может и одной минуты хватит и за пять будет сырое. Спасибо за комментарий, я тоже повеселилась

22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 мая 2013 года maraki84 #

22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года moor #

22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 мая 2013 года moor #

22 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Navely #

22 мая 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75258/

Оцените статью