Говядина под майонезом с помидором

Говядина с помидорами и сыром в духовке

Необыкновенно мягкая, вкусная — на каждый день и на праздник. Говядина с помидорами и сыром в духовке подходит к любому гарниру. Нежные ломтики мяса, запеченные под майонезом, с сочными овощами, под сырной корочкой не оставят равнодушными ни домашних, ни гостей.

Говядина с помидорами и сыром в духовке

Говядина с помидорами и сыром в духовке Говядина с помидорами и сыром в духовке Говядина с помидорами и сыром в духовке Говядина с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь говядину с помидорами и сыром в духовке? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить на нижней полке холодильника. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины тщательно отбейте молоточком с двух сторон. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр, но подойдет любой по вашему вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите ломтики говядины в смазанную растительным маслом форму для запекания. Мясо посолите, поперчите. Я дополнительно посыпала уцхо-сунели — с ней любое мясо получается ароматнее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху смажьте мясо майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Распределите поверх мяса ломтики помидоров. Посыпьте все сверху тертым сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Читайте также:  Вяленые желтые помидоры черри

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовую говядину с помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Давно известный рецепт, но все хозяйки готовят его по-своему, с разнообразными добавками. Сегодня у меня самый простой вариант с минимумом продуктов. Тем не менее мясо получается очень мягким и сочным. Уж не знаю, что тут действует, то ли степень отбивания мяса, то ли горчица с майонезом, но вкус точно вас порадует.

Ингредиенты

Говядина — 600 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Горчица — 2 ч.л. Сыр — 130 г Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. У меня — уже нарезанные кусочки говядины. Сыр подойдет любой легкоплавкий, а вместо майонеза вы можете взять сметану.

Читайте также:  Все сорта помидор тарасенко

Кусочки говядины отбейте с двух сторон до толщины в 1 см.

Каждый кусочек мяса посолите с обеих сторон, сдобрите сверху специями и уложите стопкой друг на друга, чтобы специи пропитали мясо сверху и снизу.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо в один слой.

Смажьте майонезом и горчицей.

Поверх мяса распределите репчатый лук.

Затем — помидоры. Еще чуть-чуть посолите. Если остался майонез, то его тоже распределите поверх помидоров.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем форму достаньте и посыпьте мясо сыром. Запекайте мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке еще минут 15, до расплавления сыра. Готовность мяса проверьте острием ножа. За это время мясо обязательно приготовится.

Готово. Удобно брать мясо порциями и подавать с любым гарниром или без него. Приятного!

Источник

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Невероятно вкусная, сытная, сочная. На все случаи жизни. Говядина с картошкой, помидорами и сыром в духовке отлично подходит на горячее для больших праздников и для обычного будничного обеда или ужина. Мясо и гарнир запекаются вместе, что существенно экономит время на готовку.

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать говядину с картошкой, помидорами и сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, лучше использовать мякоть свежей говядины или телятины. Замороженное мясо необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды в процессе нарезки и приготовления расползутся и испортят внешний вид блюда. Сыр подойдёт любой, у меня Российский.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, хорошо обсушите и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик говядины отбейте молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался в разные стороны, можете накрыть мясо пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Мясо посолите, поперчите и посыпьте паприкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель очистите и нарежьте кружочками. Картофель слегка посолите, поперчите, посыпьте паприкой перемешайте.

Читайте также:  Борьба с вредителем помидор

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Включите духовку на 180 градусов. В смазанную растительным маслом форму для запекания (у меня диаметр формы 27 см) выложите картофель.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху распределите говядину в один слой. Смажьте мясо майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху распределите кружочки помидоров.

Шаг 9:

Шаг 9.

Посыпьте сверху тертым сыром. Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут до готовности. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если сыр начал румяниться, а мясо и картошка еще не готовы, накройте форму фольгой. Старайтесь, чтобы фольга не касалась сырного слоя, иначе весь сыр прилипнет к фольге.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовую говядину с картошкой, помидорами и сыром украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью