Говядина отбивная духовка помидоры рецепт

Мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке

Давно известный рецепт, но все хозяйки готовят его по-своему, с разнообразными добавками. Сегодня у меня самый простой вариант с минимумом продуктов. Тем не менее мясо получается очень мягким и сочным. Уж не знаю, что тут действует, то ли степень отбивания мяса, то ли горчица с майонезом, но вкус точно вас порадует.

Ингредиенты

Говядина — 600 г Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Горчица — 2 ч.л. Сыр — 130 г Хмели-сунели, соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. У меня — уже нарезанные кусочки говядины. Сыр подойдет любой легкоплавкий, а вместо майонеза вы можете взять сметану.

Кусочки говядины отбейте с двух сторон до толщины в 1 см.

Каждый кусочек мяса посолите с обеих сторон, сдобрите сверху специями и уложите стопкой друг на друга, чтобы специи пропитали мясо сверху и снизу.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо в один слой.

Смажьте майонезом и горчицей.

Поверх мяса распределите репчатый лук.

Затем — помидоры. Еще чуть-чуть посолите. Если остался майонез, то его тоже распределите поверх помидоров.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Читайте также:  Болезни помидоров листья светлые

Затем форму достаньте и посыпьте мясо сыром. Запекайте мясо по-французски из говядины с помидорами в духовке еще минут 15, до расплавления сыра. Готовность мяса проверьте острием ножа. За это время мясо обязательно приготовится.

Готово. Удобно брать мясо порциями и подавать с любым гарниром или без него. Приятного!

Источник

Отбивные из говядины с помидорами в духовке

Вкусные запеченные говяжьи отбивные с помидорами и сыром — блюдо на праздничный стол и для повседневного рациона.

Ингредиенты

Говядина — 500 г Помидоры — 2 шт. Твердый сыр — 150 г Растительное масло — 30 мл Соль, острый перец — по вкусу Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, аромат. При желании подавайте к гарниру из картофеля, круп, макаронных изделий — практичное, сытное блюдо и для застолья, и на каждый день.

Прослойка из томатов между мясом и сырной корочкой делает отбивные более сочными и аппетитными.

Чтобы приготовить отбивные из говядины с помидорами в духовке, возьмите продукты по списку. Если нужно, мясо заранее разморозьте.

Чистую говядину делим порционными кусками, отбиваем и приправляем солью с молотым перцем с обеих сторон.

Мясо накрываем дольками свежих томатов.

Все заготовки покрываем сырным слоем (перед этим твердый сыр трем тонкой стружкой). Отправляем в раскаленную до максимума духовку на 15-20 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

Перекладываем горячие говяжьи отбивные под румяной корочкой на тарелку, посыпаем измельченной свежей зеленью.

На стол запеченные в духовке отбивные из говядины с помидорами и сыром подаём горячими. Можно к гарниру.

Читайте также:  Выращивание помидоры дамские пальчики

Отбивные из говядины с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью