Говядина огурцы помидоры рецепты

Азу из говядины

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

помидоры вяленые

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/8

Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим всё вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.

# шаг 2/8

Возьмём жаровню. Нальём в неё масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.

# шаг 3/8

Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушёные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня чёрный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.

# шаг 4/8

Пока мясо тушится, займёмся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берём глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в неё масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаём, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.

# шаг 5/8

Подготовим огурчики. Возьмём ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в неё ещё чуть-чуть масла. Нарежем солёные огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.

Читайте также:  Вред кожуры от помидоров

# шаг 6/8

# шаг 7/8

Всё, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте ещё немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запечённый картофель, перемешиваем. Готово.

# шаг 8/8

Мясо, запеченное с кардамоном и горчицей

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

jpfan18

Ирина Телесова

jpfan18, Ich wuerde dir gern das lassen! Siehst du — wir haben das geschafft, Essen und Sprachen zusammenzubringen!😀heartheartheartpooh_lol

Снежинка Татьяна

Ирина Телесова

tatyana

Милый pooh_lol, так аппетитно ты все рассказал, что немедленно захотелось остренького! 5. flowerflowerflower

Ирина Телесова

tatyana, Милая Танечка!😀 Я всё ещё не изобрёл телепортацию, а так хочется тебя угостить. heartflowerflowerflower

tatyana

Ирина Телесова, Милый pooh_lol, изобретай скорее. 😋А вот интернет уже изобретен, поэтому мы можем им пользоваться, УРА. heart😀heart

Александра

Ирина Телесова

Наталия

Ирина Телесова

Наталия, Спасибо, Наташенька!heart Я неправильный Винни, потому что сладкое не люблю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Когда я выходила замуж, в загсе моему будущему мужу задавали вопросы, на предмет того, хорошо ли он знает свою невесту. Просто такая игра. Его спросили: «Любимое блюдо Вашей невесты?» И нет бы ему ответить мороженое или шоколад. всё-таки невеста. вся в белом. pooh_lolpooh_lolpooh_lol А он ответил: «Селёдка под шубой и хреновая закуска!»pooh_lolpooh_lolpooh_lol Все засмеялись.😀

Источник

Азу по-татарски из говядины

Как приготовить азу, нежная тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами, традиционное блюдо татарской кухни.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Ромштекс

Ромштекс

Вряд ли найдется человек, который ни разу в жизни не разгадывал кроссворд. Почему так получается, не знаю, но в половине кроссвордов, которые я помню, были слова-затычки.

Это типа, маленькие слова из двух-трех букв, которые обычно служат для связки больших и сложных слов.

Составители, особо не напрягаясь, вставляют слова: нос, тор, гав и т. д. Слова простые, легко отгадываются, но в качестве «подсказки», чтобы определить промежуточную букву, очень подходят. Одно из таких слов — азу.

Раньше я понятия не имел, что такое азу, думал это тушеная говядина. Из кроссвордов знал, что это кушанье из мяса и овощей. Так оно и есть.

Ингредиенты для азу

  • Говядина 400 г
  • Соленые (квашеные) огурцы 3-4 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картофель 500 г
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Помидор 1 шт
  • Зелень петрушки 5-6 веточек
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый, острый перец по вкусу
Читайте также:  Болезнь помидоров фитофтороз томатный

Пошаговый рецепт азу

  1. Говядину вымыть, удалить все косточки и пленки. Нарезать продолговатыми кусочками. Крупной соломкой, толщиной до 1 см.

Ингредиенты.

Говядину нарезать и обжарить на масле.

Обжарить до румяной корочки.

 Добавить лук к мясу и продолжать жарить.

Жарить пока морковка не станет мягкой.

Добавить квашеные огурцы.

Добавить помидор и тушить под крышкой.

Пожарить картошку.

Добавить в блюдо жареный картофель.

Азу по-татарски из говядины посыпать петрушкой.

Азу

Азу — тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Говядина с грибами

Говядина с грибами

Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами

Ромштекс

Ромштекс

Мясо с подливкой

Мясо с подливкой

17 отзывов

Очень вкусное рагу по-татарски, отлично подходит в холодную погоду. Рецепт азу удивительно подробный.

Прикольно: «кроссвордное» азу всегда «угадывала» без труда, но никогда даже в голову не приходило его просто взять и приготовить. Казалось, что тут как минимум надо быть профессиональным поваром! :)))
Сергей, спасибо за труды по созданию такой отличной коллекции рецептов! Муж сказал после того как пообедал какавией и азу: «Выбрось все свои старые подборки рецептов в мусор»! 🙂

А то! А вот где в это время соленых огурцов взять? На старые уже не сезон, на новые — еще не сезон. Как по мне, азу = отличная густая разновидность рассольника. По крайней мере составляющие одни и те же. а может и нет 🙂

Мне проще: гуманитарная помощь от родителей иногда помогает откопать «несезонные» продукты.

Ну свезло 🙂 Надо будет солянку приготовить. У меня есть супер-рецепт солянки. Но надо огурцы бочковые, передержанные. Такие как во времена СССР в овощных магазинах прямо с бочки продавали. Типа пустые внутри

В конце августа съездим, закрома родительские освобождать от припасов. 🙂 Если найдутся такие — привезу, поделюсь.

Источник

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное. Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски — это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. Картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но остаётся румяной.

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые. У меня были только корнишоны, так что использовала их.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Обратите внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарьте мясо на сильном огне, как бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Читайте также:  Ветчина помидоры сыр название салата

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Огурцы соленые, так что они отдадут часть соли при тушении, поэтому лучше сначала немного посолить, а уже в конце, попробовав, при необходимости добавить ещё соли.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.

Шаг 12:

Шаг 12.

В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Теперь можно при необходимости добавить ещё соли и специй. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь. Пусть мясо немного настоится.

Шаг 13:

Шаг 13.

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Можно дополнительно просушить его бумажным полотенцем, чтобы он стал сухим. Так картофель лучше обжарится.

Шаг 14:

Шаг 14.

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку.

Шаг 15:

Шаг 15.

Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 16:

Шаг 16.

Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью