Говядина лук морковь помидор перец

Говядина тушеная с помидорами, луком и болгарским перцем

Говядина (вырезка) — 500 г Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Перец черный горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Вода — 1 стакан

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня готовим сытное, вкусное и полезное блюдо. Много овощей, которые не жарятся, а тушатся! И нежирная говядина.

За рецепт благодарна Лене Григарчук.

Для приготовления говядины тушеной с помидорами, луком и болгарским перцем лучше всего воспользоваться казаном или кастрюлей с толстыми стенками.

Приготовим все нужные ингредиенты.

Ингредиенты для говядины с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем

Говядину нарезать на небольшие кусочки.

Порезать мясо

Обжарить мясо на растительном масле до румяности, снять с плиты, посолить и поперчить.

Пожарить мясо

Порезать лук

Добавить лук к мясу

Сверху распределить зубчики чеснока (по желанию можно их мелко нарезать).

Положить чеснок

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Порезать морковь

Положить морковь к мясу

Болгарский перец очистить от семян и нарезать на небольшие брусочки.

Порезать перец

Уложить слоем на морковь и присолить.

Положить перец и соль

Баклажан нарезать на полукольца.

Порезать баклажан

Положить баклажан

Помидоры нарезать на крупный кубик.

Порезать помидор

Выложить на баклажаны, присолить и добавить специи.

Положить специи

Налить воду, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить не мешая(!) 1 час. Если мясо с жилками и хрящами, то время надо увеличить до 1,5 часа.

Главное — это тушить до готовности и не пересушить. Если недотушить, то мясо получится резиновым, а если тушить очень долго — пересушенным.

Влить воду

Овощи при тушении уменьшатся в размере. Так они выглядят, когда готовы.

Готовая говядина с тушенными помидорами, луком и болгарским перцем

Перед подачей говядину тушеную с помидорами, луком и болгарским перцем можно украсить зеленью.

Источник

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Потрясающе ароматное и вкусное! Нежнее нежного! Мясо с перцем болгарским и помидорами — прекрасный вариант для семейного обеда. Приготовление не займет много времени и сил. Готовое мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. А кислинка помидора делает его очень мягким и нежным.

Читайте также:  Блюда запеченные помидоры рецепты

Мясо с перцем болгарским и помидорами

Мясо с перцем болгарским и помидорами Мясо с перцем болгарским и помидорами Мясо с перцем болгарским и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеное мясо с перцем болгарским и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любое мясо — свинину, говядину, курицу или телятину. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Отлично подойдет шея, окорок или вырезка. Вместо помидоров в собственном соку можно взять свежие или добавить и те, и другие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его в течение 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время очистите лук и ополосните его в холодной воде, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Затем нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезанный лук добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосочками. Добавьте перец в сковороду к мясу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут. За время тушения мясо должно стать мягче.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры в собственном соку разомните и выложите в сковороду к мясу. Тушите еще 5-7 минут, после чего снимите сковороду с огня.

Шаг 8:

Шаг 8.

Мясо с болгарским перцем и помидорами готово. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Читайте также:  Рецепт засолки зеленой помидоры холодным способом

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жаркое из говядины и овощей

Вкусное, сытное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдет для ужина со свежими овощами. Автор рецепта — Венера Осепчук.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говядина на кости

Говядину на кости можно назвать универсальным видом мяса, так как из нее получаются и наваристые супы, и ароматное жаркое, и множество других вкусных блюд.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

чеснок

зелень рубленая

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/9

Подойдет любая часть говядины, у меня шея. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски.

# шаг 2/9

Обжарить мясо в сковороде (казане) до румяный корочки с небольшим количеством растительного масла.

# шаг 3/9

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Потушить до мягкости лука.

# шаг 4/9

Добавляем мякоть помидора и томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

# шаг 5/9

Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный полукольцами, и морковь. Тушим еще пару минут.

# шаг 6/9

Солим и перчим по вкусу, заливаем горячей водой и тушим под крышкой 40 минут.

# шаг 7/9

Картофель нарезаем на 4–6 частей.

# шаг 8/9

Добавляем картофель, лавр и тушим еще 40 минут.

# шаг 9/9

В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!

В конце добавляем измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Дать покипеть 1 минуту и выключить. Приятного аппетита!

Томленое мясо и овощи в пиве

michsenkoea

Аня радуга

Констанция

Галина

Лина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

julika

Екатерина Корженевская

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Посадка помидоров с килькой

Источник

Говядина тушеная с овощами

Как приготовить говядину тушеную с овощами? Предварительно отваренная говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами. Отличное и вкусное блюдо, основа хорошего обеда или ужина.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Рагу из говядины

Рагу из говядины

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Говядина в соусе из томатов и овощей

Говядина в соусе из томатов и овощей

Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.

Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.

Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.

Ингредиенты для говядины тушеной с овощами

  • Говядина 0.5 кг
  • Перец сладкий или слабоострый 300 г
  • Лук 2-3 шт
  • Спелый томат 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, чабер, черный перец Специи

Пошаговый рецепт говядины тушеной с овощами

  1. Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.

Болгарский чорбаджийский перец.

Нежирная говядина.

Сваренное мясо .

Обжарить нарезанный лук.

Добавить говядину.

Добавить перец.

Добавить томат.

Подавать мясо горячим.

Выложить говядину с перцем на тарелки.

говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с овощами — это вкусно!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Оцените статью