');background-size:contain;background-repeat:no-repeat;background-size:18px 18px;background-position:50% 50%}.mtt-fullscreen-tooltip-window{position:absolute;right:0;bottom:100%;margin-bottom:10px;background-color:#fff;padding:12px;border-radius:10px;max-width:300px;width:80vw;overflow:hidden;-webkit-animation:tooltip .3s ease;animation:tooltip .3s ease;font-family:Roboto,HelveticaNeue-Light,Helvetica Neue Light,Helvetica Neue,Helvetica,Arial,Lucida Grande,sans-serif}@-webkit-keyframes tooltip{0%{opacity:0;bottom:80%}to{opacity:1;bottom:100%}}@keyframes tooltip{0%{opacity:0;bottom:80%}to{opacity:1;bottom:100%}}.mtt-fullscreen-tooltip-token+.mtt-fullscreen-tooltip-advertiser{margin-top:5px}.mtt-fullscreen-tooltip-token{color:#4141ee;font-size:14px}.mtt-fullscreen-tooltip-advertiser{font-size:12px}.mtt-fullscreen-hidden{display:none}.mtt-fullscreen-overlay{z-index:1;position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0;background-color:rgba(0,0,0,.7)}.mtt-fullscreen-container{z-index:2;width:100%;height:100%;text-align:center;position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0}.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{position:absolute;top:50%;left:50%;transform:translate(-50%,-50%)}@media screen and (max-width:600px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:430px;height:600px}}@media screen and (max-width:430px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:410px;height:600px}}@media screen and (max-width:409px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:375px;height:550px}}@media screen and (max-width:374px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:360px;height:530px}}@media screen and (max-width:359px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:320px;height:500px}}@media screen and (max-width:329px){.mtt-fullscreen-container.mtt-centered{width:320px;height:430px}}.mtt-fullscreen-image-container{position:fixed;top:0;bottom:0;right:0;left:0;padding:50px 5% 5%}.mtt-fullscreen-image-container *{-webkit-tap-highlight-color:transparent}.mtt-fullscreen-image{height:100%;width:100%;background-size:contain;background-position:50%;background-repeat:no-repeat;display:none}.mtt-fullscreen-container-html5{width:100%;height:100%;margin:0;padding:0;border:none;outline:none}@media (orientation:landscape){.mtt-fullscreen .mtt-fullscreen-image__landscape{display:block}}@media (orientation:portrait){.mtt-fullscreen .mtt-fullscreen-image__portrait{display:block}}@media screen and (max-width:600px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:430px;height:600px}}@media screen and (max-width:430px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:410px;height:600px}}@media screen and (max-width:409px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:375px;height:550px}}@media screen and (max-width:374px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:360px;height:530px}}@media screen and (max-width:359px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:320px;height:500px}}@media screen and (max-width:329px){.mtt-fullscreen div[class*=yandex_rtb_R-A]{width:320px;height:430px}}
Самая полезная паста с курицей в томатном соусе: быстрые рецепты полноценного блюда
Паста с курицей в томатном соусе – одно из простых и самых полезных блюд, поскольку содержит высококачественные сложные углеводы, белковый и овощной компонент. Приготовить его можно буквально за 30-40 минут.
Классический рецепт
Классический рецепт предполагает приготовление спагетти с подливой из томатов с луком и специями, в которой тушится нежное куриное филе. Это одно из наиболее полезных блюд, в котором сбалансированы белки, жиры и углеводы.
Сначала ставят вариться пасту.
Для этого берут кастрюлю, наливают 2 л воды, добавляют столовую ложку соли с горкой и доводят до сильного кипения.
Закладывают спагетти или другую пасту, дают ей подогнуться под собственным весом, перемешивают и варят до готовности, после чего откидывают на дуршлаг.
Пока готовятся макароны, измельчают лук и обжаривают на растительном масле до полупрозрачного состояния.
Средним кубиком нарезают филе курицы и жарят добавляют к луку, обжаривают не более 5 минут.
Нарезают помидоры и добавляют к курице с луком.
Предварительно их можно подержать 2 минуты в кипятке, затем в холодной воде и снять шкурку, сделав надрез крестом.
Кладут ложку томатной пасты, соль и орегано либо другие специи. Можно дать и щепотку черного молотого перца.
Теперь нужно добавить менее половины стакана воды (а лучше бульона) и протушить 5 минут.
Подать спагетти, сверху положить подливу с мясом, украсить зеленью.
Лайфхаки по улучшению рецепта
Описанный способ приготовления можно менять, вводя в него новые ингредиенты, в том числе овощи и специи. Это не только обогащает вкус блюда, но и улучшает его аромат, а также внешний вид.
Чтобы сделать пасту с курицей в томатном соусе еще вкуснее, рекомендуется воспользоваться такими советами:
Набор овощей можно немного скорректировать. Например, томаты отлично сочетаются с болгарскими красными перцами, что известно, например, по вкусу лечо. Поэтому потушить их можно вместе.
Чтобы мясо не стало слишком жестким, его сначала обжаривают до полуготовности, затем убирают и готовят овощи. А за 3-4 минуты до окончания процесса снова возвращают филе.
Если хочется деликатного острого вкуса, вместо черного перца лучше использовать красный молотый (буквально 1 щепотка). Он намного острее и к тому же совершенно не виден на красном фоне.
Зимние свежие помидоры стоит заменить томатами, протертыми в собственном соку, томатным пюре или натуральным соком. Тогда вкус получится намного богаче.
С томатным соусом отлично сочетается не только орегано, но и базилик. Класть можно как свежую траву, так и сушеную. Причем их можно и нужно комбинировать с чесноком. Несколько зубчиков измельчают и добавляют к соусу в самом конце. Если не хочется слишком острого вкуса, сделать это можно в начале приготовления. Еще один вариант – заменить свежий чеснок гранулированным (в порошке).
Строгих требований нет, поскольку рецепт, скорее, не ресторанный, а домашний. Некоторым вкуснее есть длинные спагетти или тальятелле, а другим удобнее взять типичные макароны или пенне. Можно выбирать по своему усмотрению.
Классический вариант – 1:1 в готовом виде. Хотя поскольку используется филе, богатое белком, его лучше взять немного меньше. Например, на 200 г готовых спагетти 300-350 г мяса. Стоит учесть, что при варке масса пасты увеличивается примерно в 2 раза.
Такое может случиться из-за кислоты, которая содержится в свежих помидорах и особенно – в томатной пасте. Переживать не стоит – достаточно добавить щепотку сахара, попробовать и при необходимости еще раз скорректировать вкус. Это универсальный кулинарный прием.
Куриная грудка, как известно, может стать непоправимо сухой. Чтобы этого не случилось, обжаривать кубики среднего размера нужно не более 2-3 минут с каждой стороны. Далее можно вынуть и отдельно дотушить овощи, а за минуту до полной готовности вернуть филе и дать полежать 15-20 мин под закрытой крышкой, чтобы буквально распарить его.
В лучших итальянских традициях на каждые 100 г пасты в кастрюлю наливают 1 л воды. Но поскольку такой большой емкости на кухне может не оказаться, можно уменьшить объем в 2 раза. Например, 300 г макарон можно приготовить и в 1,5 л.
В таком случае желательно использовать консервированные томаты, протертые в собственном соку. Не стоит забывать, что они уже содержат соль. В этом случае томатная паста не понадобится (вместо нее используют томатный сок из той же банки, иначе будет слишком кисло).
Видео-рецепт: паста с курицей в томатном соусе
Источник
Паста с соусом аматричана
Спагетти с соусом с беконом и томатами – итальянский пп рецепт аматричана. В отличие от пасты карбонара, соус аматричана готовлится с томатами. Паста с беконом и томатным соусом – вкусный, быстрый и сытный обед для всей семьи. Можно использовать букатини или спагетти, бекон обжаривается с чесноком и тушится с белым вином.
СПАГЕТТИ АМАТРИЧАНА
Ингредиенты (2 порции)
160 г спагетти
1 банка консервированных очищенных помидоров (200 г )
С почеревки снять шкурку, нарезать мясо полосками.
Разогреть 3 ст.л. оливкового масла, поджарить острый перчик в масле на среднем огне 1-2 минуты. Добавить почеревку, увеличить огонь. Поджарить мясо 2-3 минуты на сильном огне до золотистой корочки.
Влить белое вино, дать выпариться 1-2 минуты. Уменьшить огонь до среднего, снять мясо со сковороды, отложить в сторону.
В сковороду добавить томаты из банки, потушить на среднем огне 5 минут, посолить, убрать перец. Добавить 1/2 стакана воды, потушить на слабом огне 15 минут.
Вскипятить воду, посолить, положить пасту в кипящую воду, отварить по инструкции. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить в сковороду с соусом, перемешать. Добавить 3 ст.л. тертого сыра пекорино, перемешать.
Украшение — тарелочка из сыра Разогреть сковороду без масла на слабом огне, положить 2 ст.л. тертого сыра пекорино, растопить сыр. Выключить огонь под сковородой, дать остыть.
★★★★★
Спагетти с соусом с беконом и томатами – итальянский пп рецепт аматричана.
Паста аматричана
Категория:Паста
Кухня:Итальянская
Порций: 2
Ингредиенты
160 г спагетти
1 банка консервированных очищенных помидоров (200 г)
С почеревки снять шкурку, нарезать полосками. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла, поджарить острый перчик в масле на среднем огне 1-2 минуты. Добавить почеревку. Поджарить мясо 2-3 минуты на сильном огне до золотистой корочки. Влить белое вино, дать выпариться 1-2 минуты. Уменьшить огонь до среднего, снять мясо со сковороды.
В сковороду добавить томаты из банки, потушить 5 минут, посолить, убрать перец. Добавить 1/2 стакана воды, потушить 15 минут. Вскипятить воду, посолить, положить пасту в кипящую воду, отварить по инструкции. Вернуть мясо в сковороду, потушить 2-3 минуты. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить в сковороду с соусом, перемешать. Добавить 3 ст.л. тертого сыра пекорино, перемешать.
Букатини – это вид пасты, похожий на полые спагетти. Они в несколько раз толще, чем спагетти и имеют отверстие в центре, которое способно удерживать соус и пропитывать пасту не только снаружи, но и изнутри. Благодаря этому свойству букатини получили довольно большое распространение в кулинарии. Эти макароны принято готовить в качестве гарнира к мясным, овощным и грибным блюдам с соусом. Один из таких рецептов – букатини с куриным фаршем в томатном соусе.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовить продукты. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Пасту нужно варить только в большом количестве воды. На 300 грамм потребуется не меньше 3 литров (лучше увеличить это количество до 4-5 литров).
2
Пока вода закипает, нужно заняться соусом. Мелко порезать лук.
3
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и высыпать лук.
4
Жарить до полупрозрачного цвета.
5
Добавить к луку фарш и довести до готовности.
6
Периодически следует помешивать будущий соус. Все время приготовления соуса у конфорки должна быть включена максимальная мощность. Довести фарш до золотистого цвета.
7
Добавить томатную пасту и травы. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
8
Влить бульон (можно использовать сухой бульон, разведенный водой). И довести до кипения, после чего выключить плиту. Томатный соус с фаршем готов!
9
Отварить букатини в кипящей воде 8 минут.
10
Слить воду и выложить пасту в посуду к соусу.
11
Перемешать и дать настояться не менее 10-ти минут. За это время соус пропитает макароны и блюдо приобретет законченный вкус.
12
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Рассольник с перловкой и огурцами .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Букатини — вид итальянской пасты, несколько толще, чем спагетти. Приготовить букатини в томатном соусе с чесноком и свежемолотым перцем очень просто. Блюдо можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Паста 200 гр.
Кубик бульонный 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Чеснок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Смесь перцев 0,2 ч.л.
Итальянские травы 0,3 ч.л.
Репчатый лук очистить и порезать мелко. Обжарить на оливковом масле в течение пары минут.