- 20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
- 1. Салат с говядиной и красной фасолью
- 2. Салат с говядиной и овощами
- 3. Салат из говядины и шпината
- 4. Теплый салат с рукколой и говядиной
- 5. Салат с говядиной и солеными огурцами
- 6. Салат с говядиной «Праздник»
- 7. Слоеный салат из говядины и сыра
- 8. Салат с говядиной и морковью по-корейски
- 9. Салат из говядины и капусты
- 10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
- 11. Салат с пармезаном и говядиной
- 12. Салат «Оливье с говядиной»
- 13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца
- 14. Салат с говядиной и спаржей
- 15. Классический салат чафан с говядиной
- 16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
- 17. Салат с зеленым горошком и говядиной
- 18. Салат из говядины и винограда
- 19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната
- 20. Салат из говядины, редьки и капусты
- Салат Генерал с говядиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат «Принц» с говядиной
- Ингредиенты
20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!
1. Салат с говядиной и красной фасолью
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.
2. Салат с говядиной и овощами
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.
Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.
3. Салат из говядины и шпината
Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.
4. Теплый салат с рукколой и говядиной
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с говядиной и солеными огурцами
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.
6. Салат с говядиной «Праздник»
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
7. Слоеный салат из говядины и сыра
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.
8. Салат с говядиной и морковью по-корейски
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат из говядины и капусты
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.
Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.
10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.
Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.
11. Салат с пармезаном и говядиной
Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.
Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.
12. Салат «Оливье с говядиной»
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.
20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.
14. Салат с говядиной и спаржей
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.
15. Классический салат чафан с говядиной
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.
Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.
16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Салат с зеленым горошком и говядиной
Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
18. Салат из говядины и винограда
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.
19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната
Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.
20. Салат из говядины, редьки и капусты
Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!
Источник
Салат Генерал с говядиной
Яркий салат достойный быть поданным настоящему генералу! Такой салатик непременно украсит праздничный стол 23 Февраля!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужные продукты. Нужно заранее отварить говядину, картошку, морковку и свеклу.
Шаг 2:
Формируется салат с помощью специальной квадратной формочки. Нужно её поставить в центре тарелки. Первый слой: картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить на дно формочки, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 3:
Второй слой: говядину отварить до готовности, остудить, нарезать мелко и смешать её с половиной зубчика чеснока, пропущенным через чесночницу или мелко нарезанным, выложить говядину сверху на картошку, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 4:
Третий слой: морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, смешать её со второй половиной зубчика чеснока, пропущенным через чесночницу или мелко нарезанным, выложить сверху на говядину, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 5:
Четвёртый слой: твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, выложить его поверх моркови, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 6:
Пятый слой: свеклу отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх твёрдого сыра, сделать сеточку из майонеза.
Шаг 7:
Можно верх смазать майонезом более обильно, а можно сделать просто красивую сеточку. Украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Положить салат в холодильник на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку. Приятного аппетита! С Днём Защитника Отечества!
Салат «Генерал» со свеклой — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая количество продуктов. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом более празднично. Салат генеральский в классической версии самый лаконичный и самый верный вариант, когда будет много гостей и хочется угадать вкусовые предпочтения каждого из них. Классический вариант салата «Генерал» содержит только широко распространенные, можно даже сказать повседневно применяемые в пищу продукты.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Принц» с говядиной
Салат «Принц» можно отнести к сытным и питательным блюдам, которые не требуют дополнительных гарниров. Основной продукт — отварная говядина. Все компоненты измельчаются полосками, выкладываются слоями, смазываются майонезом. Верхушку салата украшают грецкие орехи, они отлично дополняют говядину своей терпкостью, а также хорошо сочетаются с другими компонентами. Благодаря прослойке из соленых огурцов, блюдо обладает сочностью, резкостью во вкусе и кислинкой.
Ингредиенты
В первую очередь отварите говядину. Мясо варите в подсоленной воде до мягкого состояния при медленном бурлении бульона. Время варки говядины может варьироваться от 60 до 90 минут. Готовность можно определить, проткнув ее ножом.
После варки мясо полностью остудите, разделите руками на тонкие волокна или нарежьте ножом в форме небольшой соломки.
Яйца сварите вкрутую. Примерное время варки — 8-10 минут после начала бурления воды.
Затем яйца охладите, счистите скорлупу. Белок и желток натрите на крупной терке.
Твердый сыр тоже измельчите, используя терку с крупными отверстиями.
Соленые огурцы нашинкуйте аналогично другим компонентам. Добавьте к ним чеснок, предварительно раздавленный под прессом. Перемешайте. Дайте огуречной стружке постоять 5 минут, чтобы огурцы пустили сок, после хорошо отожмите руками.
Когда все ингредиенты подготовлены, начните формировать салат, используя формовочное кольцо. Дно плоской тарелки смажьте майонезом. Первым слоем выложите мясо, затем огурцы, яйца и сыр.
Каждый слой промазывайте майонезом, немного придавливая ложкой.
Грецкие орехи слегка перебейте на низких оборотах блендера, получая кусочки разных фракций. Из них сформируйте верхушку салата.
Дайте блюду пропитаться, достаточно 15 минут. После снимите форму.
Салат «Принц» с говядиной и орехами подайте на стол, украсив веточкой свежей зелени.
Источник