- Гуляш как в детском саду
- Гуляш из говядины как в детском саду
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Детский гуляш из говядины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Гуляш как в детском саду
Нередко можно услышать ностальгические воспоминания о каких-то блюдах из детского сада, самые популярные — это ленивые голубцы, творожная запеканка и гуляш. Честно признаться, даже приблизительно не могу вспомнить вкус такого гуляша. Но раз его так все хвалят, захотелось попробовать, если не вспомнить, то хотя бы просто побаловать себя.
Для приготовления гуляша как в детском саду понадобится: говяжья мякоть, репчатый лук, свежая морковь, вода, томатная паста, масло для жарки, соль, специи, мука. Говяжью мякоть нужно промыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы было удобно прожевать.
Лук-репку чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками.
На раскаленную сковороду наливаем 1 ложку масла для жарки, перекладываем туда нарезанное говяжье мясо. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки — так мясо получится сочнее.
Свежую морковь чистим овощечисткой, натираем на мелкую или крупную терку.
Отправляем измельченные овощи в сковороду с говядиной, перемешиваем и обжариваем еще минут 5.
Теперь заливаем говядину с овощами водой, добавляем муку, томатную пасту, соль, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Тушим на слабом огне до мягкости говядины, обычно это занимает 35-40 минут.
Гуляш из говядины с подливкой как в садике удался. Подаем с любым гарниром, свежими овощами, зеленью.
Оказывается, гуляш из говядины как в детском саду — это отличное сытное, ароматное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Источник
Гуляш из говядины как в детском саду
Очень просто, очень вкусно и быстро — праздник каждый день! Гуляш из говядины как в детском саду не займет у вас много времени и сил, поэтому с ним справится и начинающий кулинар. Можете подавать его с любым гарниром. Лучше всего с картофельным пюре или макаронами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать гуляш из говядины как в детском саду? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей.
Шаг 2:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут. За время обжарки мясо изменит цвет и начнет немного поджариваться.
Шаг 3:
Отдельно подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Лук и морковь добавьте в сковороду к мясу и обжарьте все вместе в течение минуты. При этом от овощей появится характерный аромат.
Шаг 5:
В отдельном стакане смешайте холодную воду с томатной пастой и добавьте муку. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки. Количество воды можно изменить в любую сторону. Я люблю, чтобы было много подливы, поэтому бывает подливаю еще больше воды.
Шаг 6:
Залейте получившимся соусом мясо в сковороде и доведите до кипения. По вкусу добавьте соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30-40 минут. Мясо должно стать мягким.
Шаг 7:
Гуляш готов! Это идеальное блюдо для дополнения любого гарнира. Отлично подойдет рис, гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Детский гуляш из говядины
Готовим вкусный гуляш из говядины, как в детском саду. Подается с картофельным пюре, рисом, макаронами и гречкой.
Ингредиенты
Лопатка говяжья — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1/2 шт. Мука — 1 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Вода — 250 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль, перец по вкусу Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления детского гуляша из говядины.
Для начала промойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на сильном огне.
Добавьте нарезанную или натертую морковь, перемешайте и тушите в собственном соку на умеренном огне под крышкой около 1 часа.
Разведите в воде томатную пасту, муку, сметану.
За 15 минут до готовности залейте этой смесью мясо, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 15 минут на умеренном огне.
Гуляш загустеет и поменяет свой цвет.
Вкусный, нежный детский гуляш из говядины готов.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для данного рецепта подойдет говяжья шейка или лопатка.
- Лавровый лист поле приготовления лучше выбросить, в противном случае он даст горечь.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник