Говядина кабачок помидор морковь

Яркое овощное рагу с мясом из говядины и кабачками — пошаговое приготовление в домашних условиях

овощное рагу с говядиной и кабачками рецепт в домашних условиях

Всем привет! Продолжаю публиковать летние сезонные рецепты и сегодня хочу поделиться одним из моих любимых блюд, это овощное рагу с говядиной и кабачками, который может приготовить даже школьник в домашних условиях. Пробуйте!

Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях

блюдо, где набор компонентов может изменяться в зависимости от сезона. Зимой обычно делается акцент на капусте, картофелю, моркови, или используются мороженные овощи. Ну а в летнее время рагу можно приготовить из чего угодно, здесь фантазия безгранична, ведь в это время просто обилие овощей. Чаще всего в летнее рагу добавляются молоденькие сочные кабачки.

овощное рагу с говядиной и кабачками рецепт в домашних условиях

Мясо здесь вовсе не обязательный ингредиент, но если хочется чего-то мясного, то идеально подойдет курица или говядина. Благодаря мясу рагу получается очень сытным, и может выступать в качестве полноценного ужина. Готовить его позволительно, как на конфорке в сковородке, так и в духовке. В кабачковое рагу лучше не добавлять томатную пасту, чтобы не перебивать нежный вкус молоденьких овощей. Для кислинки достаточно кинуть помидоры.

Ингредиенты для приготовления

  • 300 грамм говядины;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 1-2 помидора;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи: паприка, сушенный базилик, перец, соль;
  • 100-200 миллилитров воды.

овощное рагу с говядиной и кабачками

Как приготовить рагу из овощей с мясом

Пошаговый рецепт овощного рагу:

Говядину ополосните, просушите с помощью салфеток, нарежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую мисочку. Засыпьте их указанным набором специй, перемешайте, чтобы все ломтики мяса были ими окутаны. Пропорция каждой специи составляя примерно пол чайной ложки.

овощное рагу с говядиной и кабачками

На конфорку установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем туда вместились все компоненты. Влейте внутрь сначала половину нужной порции масла, разогрейте его, после опустите кусочки говядины. Жарьте их на максимальном огне следующие 5-7 минут, иногда перемешивая, чтобы они не пригорели.

овощное рагу с говядиной и кабачками рецепт

Все необходимые овощи тщательно вымойте. С моркови снимите верхний слой, разрежьте ее вдоль на две части, потом каждую половинку нашинкуйте слайсами, киньте их к мясу.

овощное рагу с говядиной и кабачками рецепт с фото

Лук освободите от пленки, нарубите его кубиком, поместите в сковородку вслед за морковью, перемешайте, жарьте компоненты совместно.

овощное рагу с говядиной и кабачками рецепт в домашних условиях

Перец вычистите от семян, настрогайте полосками, загрузите после лука. В этот момент подлейте недостающую норму масла.

овощное рагу с говядиной и кабачками рецепт в домашних условиях

Кабачок нарежьте средним кубиком, киньте к основному составу. Овощи загружайте в четко указанной последовательности, в зависимости от периода приготовления каждого плода.

Читайте также:  Аджика из помидор с луком рецепт

овощное рагу с говядиной и кабачками рецепт в домашних условиях

В самом конце поместите в емкость с содержимым измельченный помидор. При желании можете снять с него шкурку. Накройте сковороду крышкой, установите низкий нагрев, тушите смесь следующие 10 минут. Потом посмотрите сколько сока выделили овощи, если его мало влейте немного воды, в дальнейшем тушите в жидкости еще 20-25 минут. Попробуйте овощной сок на вкус, добавьте соль и перец. Периодически во время процесса массу перемешивайте.

овощное рагу с говядиной и кабачками рецепт в домашних условиях

Перед подачей присыпьте блюдо измельченным зеленым луком.

Источник

Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри

Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый. Лето — пора свежих овощей, ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин, белка и клетчатки, которыми так богато это блюдо. Этот рецепт из категории два в одном. Гарнир и мясо готовятся вместе, что удобно!

Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри

Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить рагу из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук очистите от шелухи. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Очень удобно это делать сразу же в казане, но можно воспользоваться и сковородой, а затем переложите обжаренный лук в казан.

Шаг 4:

Шаг 4.

Филе говядины помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте мясные ломтики в казан к луку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте мясо, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте полстакана кипяченой воды. Когда закипит, тушите на слабом огне около часа до готовности. Как узнать, что мясо уже готово? Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Воду используйте с нейтральным вкусом, фильтрованную или бутилированную. Водопроводная вода испортит вкус блюда, придав ему характерный неприятный привкус.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи. Мелко нарежьте вторую половинку луковицы. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тщательно помойте морковку, очистите от кожуры и нарежьте ее четверть кольцами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте перец тонкой соломкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Кабачок также помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас молодой плод, обрезать тоненькую кожуру не нужно, если она не повреждена. Более зрелые плоды очистите от грубой кожуры и вырежьте серединку с семенами.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выбирайте мясистые и сочные помидоры. Помойте, обсушите и нарежьте кубиком или натрите на терке, как вам больше нравится.

Шаг 13:

Шаг 13.

Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправьте в казан к говядине. Долейте воды так, чтобы она доходила примерно до середины картофеля. Варите после закипания примерно 10-15 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до легкой золотистости.

Читайте также:  Все сорта помидоров гибриды

Шаг 15:

Шаг 15.

Переложите пассерованные овощи в казан.

Шаг 16:

Шаг 16.

Теперь обжарьте болгарский перец до мягкости.

Шаг 17:

Шаг 17.

К обжаренному перцу добавьте кабачки и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Помешивайте.

Шаг 18:

Шаг 18.

В казан переложите обжаренные перец и кабачки.

Шаг 19:

Шаг 19.

На той же сковороде слегка обжарьте помидоры, а затем тушите их под крышкой примерно 5 минут, затем также переложите их в казан.

Шаг 20:

Шаг 21:

Шаг 21.

Поперчите, добавьте карри и тушите содержимое еще 10-15 минут.

Шаг 22:

Шаг 22.

Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Шаг 23:

Шаг 23.

В жаркое добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 24:

Шаг 24.

Все содержимое хорошо перемешайте ложкой или кухонной лопаткой. Выдержите 2-3 минуты под крышкой и выключайте огонь. Оставьте блюдо на 10 минут настаиваться под крышкой.

Шаг 25:

Шаг 25.

Раскладывайте ароматное рагу по тарелкам. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Шаг 26:

Шаг 26.

Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Говядина с кабачками

Юлия Бегунова (132 рец.)

Говядина с кабачками

Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.

Кабачки 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Морковь 2 шт. Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень для украшения Масло растительное для жарки

Читайте также:  Баклажаны помидор сыр чеснок фарш запеченные

Говядина с кабачками

Готовить говядину с кабачками просто! Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками небольшого размера.

Говядина с кабачками

Говядина с кабачками

Говядина с кабачками

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем соломкой. Кабачки промываем, отрезаем кончики, удаляем семена и срезаем кожуру, если плоды зрелые. Молодые кабачки можно использовать целиком. Мякоть кабачков нарезаем крупными кусками размером примерно в три-четыре сантиметра.

Говядина с кабачками

Говядина с кабачками

На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кубики говядины выкладываем на горячее масло и на высокой температуре обжариваем до румяной корочки при открытой крышке. Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы покрыть мясные кусочки. Доводим воду до кипения и закрываем сковороду крышкой. Температуру плиты устанавливаем, как минимальную, и тушим говядину в течение часа. По истечении указанного времени добавляем в сковороду к говядине измельченный репчатый лук, кубики моркови, кусочки помидора, соломку болгарского перца, куски кабачка. Перемешиваем все вместе, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, специи и продолжаем тушение еще двадцать минут. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Источник

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Тушеная говядина с кабачками — вкусное блюдо, которое очень просто приготовить, если у вас есть такая чудо-помощница, как мультиварка. Мясо благодаря длительному тушению получается мягким и сочным, а овощи с томатной пастой превращаются во вкуснейшую подливу. Подают такое блюдо в качестве дополнения к любому гарниру, в моём случае был рис, вы же вправе придумать что-то своё.

Ингредиенты

Говядина — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 0,5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Вода — 2 стакана Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной говядины с кабачками в мультиварке.

Прежде всего зачистите от лишних прожилок и плёночек мясо, обмойте его и нарежьте на порционные кусочки. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Говядину и луковую нарезку выложите в чашу мультиварки, налейте немного растительного масла и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

По истечению времени добавьте в чашу томатную пасту, сахарный песок, специи и чистую фильтрованную воду (чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток). Перемешайте, закройте крышку мультиварки и нажмите на кнопку «Отмена» на дисплее. Затем выберите режим «Тушение» и «Старт». Готовьте 50 минут, до звукового сигнала.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Кабачок, перец и петрушку промойте под холодной проточной водой. Перец очистите от семян, у кабачка отрежьте хвостик. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Зелень мелко порубите.

Когда мясо проварится (об этом нам сообщит звуковой сигнал мультиварки), добавьте в чашу овощную нарезку и зелень. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 30-40 минут (учитывая жёсткость мяса) на режиме «Тушение».

Вот и всё, тушеная говядина с кабачками в мультиварке готова.

Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром.

Источник

Оцените статью