- Яркое овощное рагу с мясом из говядины и кабачками — пошаговое приготовление в домашних условиях
- Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты для приготовления
- Как приготовить рагу из овощей с мясом
- Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Говядина с кабачками
- Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Яркое овощное рагу с мясом из говядины и кабачками — пошаговое приготовление в домашних условиях
Всем привет! Продолжаю публиковать летние сезонные рецепты и сегодня хочу поделиться одним из моих любимых блюд, это овощное рагу с говядиной и кабачками, который может приготовить даже школьник в домашних условиях. Пробуйте!
Овощное рагу с говядиной и кабачками: рецепт в домашних условиях
блюдо, где набор компонентов может изменяться в зависимости от сезона. Зимой обычно делается акцент на капусте, картофелю, моркови, или используются мороженные овощи. Ну а в летнее время рагу можно приготовить из чего угодно, здесь фантазия безгранична, ведь в это время просто обилие овощей. Чаще всего в летнее рагу добавляются молоденькие сочные кабачки.
Мясо здесь вовсе не обязательный ингредиент, но если хочется чего-то мясного, то идеально подойдет курица или говядина. Благодаря мясу рагу получается очень сытным, и может выступать в качестве полноценного ужина. Готовить его позволительно, как на конфорке в сковородке, так и в духовке. В кабачковое рагу лучше не добавлять томатную пасту, чтобы не перебивать нежный вкус молоденьких овощей. Для кислинки достаточно кинуть помидоры.
Ингредиенты для приготовления
- 300 грамм говядины;
- 1 крупный кабачок;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 помидора;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- специи: паприка, сушенный базилик, перец, соль;
- 100-200 миллилитров воды.
Как приготовить рагу из овощей с мясом
Пошаговый рецепт овощного рагу:
Говядину ополосните, просушите с помощью салфеток, нарежьте небольшими кусочками, поместите в глубокую мисочку. Засыпьте их указанным набором специй, перемешайте, чтобы все ломтики мяса были ими окутаны. Пропорция каждой специи составляя примерно пол чайной ложки.
На конфорку установите сковороду большого диаметра, чтобы в дальнейшем туда вместились все компоненты. Влейте внутрь сначала половину нужной порции масла, разогрейте его, после опустите кусочки говядины. Жарьте их на максимальном огне следующие 5-7 минут, иногда перемешивая, чтобы они не пригорели.
Все необходимые овощи тщательно вымойте. С моркови снимите верхний слой, разрежьте ее вдоль на две части, потом каждую половинку нашинкуйте слайсами, киньте их к мясу.
Лук освободите от пленки, нарубите его кубиком, поместите в сковородку вслед за морковью, перемешайте, жарьте компоненты совместно.
Перец вычистите от семян, настрогайте полосками, загрузите после лука. В этот момент подлейте недостающую норму масла.
Кабачок нарежьте средним кубиком, киньте к основному составу. Овощи загружайте в четко указанной последовательности, в зависимости от периода приготовления каждого плода.
В самом конце поместите в емкость с содержимым измельченный помидор. При желании можете снять с него шкурку. Накройте сковороду крышкой, установите низкий нагрев, тушите смесь следующие 10 минут. Потом посмотрите сколько сока выделили овощи, если его мало влейте немного воды, в дальнейшем тушите в жидкости еще 20-25 минут. Попробуйте овощной сок на вкус, добавьте соль и перец. Периодически во время процесса массу перемешивайте.
Перед подачей присыпьте блюдо измельченным зеленым луком.
Источник
Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри
Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый. Лето — пора свежих овощей, ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин, белка и клетчатки, которыми так богато это блюдо. Этот рецепт из категории два в одном. Гарнир и мясо готовятся вместе, что удобно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить рагу из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Очень удобно это делать сразу же в казане, но можно воспользоваться и сковородой, а затем переложите обжаренный лук в казан.
Шаг 4:
Филе говядины помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 5:
Отправьте мясные ломтики в казан к луку.
Шаг 6:
Обжарьте мясо, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 7:
Влейте полстакана кипяченой воды. Когда закипит, тушите на слабом огне около часа до готовности. Как узнать, что мясо уже готово? Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Воду используйте с нейтральным вкусом, фильтрованную или бутилированную. Водопроводная вода испортит вкус блюда, придав ему характерный неприятный привкус.
Шаг 8:
Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи. Мелко нарежьте вторую половинку луковицы. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.
Шаг 9:
Тщательно помойте морковку, очистите от кожуры и нарежьте ее четверть кольцами.
Шаг 10:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Шаг 11:
Кабачок также помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас молодой плод, обрезать тоненькую кожуру не нужно, если она не повреждена. Более зрелые плоды очистите от грубой кожуры и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 12:
Выбирайте мясистые и сочные помидоры. Помойте, обсушите и нарежьте кубиком или натрите на терке, как вам больше нравится.
Шаг 13:
Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправьте в казан к говядине. Долейте воды так, чтобы она доходила примерно до середины картофеля. Варите после закипания примерно 10-15 минут.
Шаг 14:
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до легкой золотистости.
Шаг 15:
Переложите пассерованные овощи в казан.
Шаг 16:
Теперь обжарьте болгарский перец до мягкости.
Шаг 17:
К обжаренному перцу добавьте кабачки и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Помешивайте.
Шаг 18:
В казан переложите обжаренные перец и кабачки.
Шаг 19:
На той же сковороде слегка обжарьте помидоры, а затем тушите их под крышкой примерно 5 минут, затем также переложите их в казан.
Шаг 20:
Шаг 21:
Поперчите, добавьте карри и тушите содержимое еще 10-15 минут.
Шаг 22:
Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
Шаг 23:
В жаркое добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 24:
Все содержимое хорошо перемешайте ложкой или кухонной лопаткой. Выдержите 2-3 минуты под крышкой и выключайте огонь. Оставьте блюдо на 10 минут настаиваться под крышкой.
Шаг 25:
Раскладывайте ароматное рагу по тарелкам. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 26:
Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Говядина с кабачками
Юлия Бегунова (132 рец.)
Для такого блюда лучше использовать молодую говядину, которая не будет жесткой на фоне нежных кабачков. Важно также не перетушить овощные кусочки, чтобы каждый из них сохранил упругую консистенцию и натуральный цвет. С добавлением специй можно экспериментировать по собственному вкусу, но стоит помнить про меру, чтобы не заглушить естественный богатый вкус продуктов.
Кабачки 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Морковь 2 шт. Говядина 500 гр. Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень для украшения Масло растительное для жарки
Готовить говядину с кабачками просто! Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками небольшого размера.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем соломкой. Кабачки промываем, отрезаем кончики, удаляем семена и срезаем кожуру, если плоды зрелые. Молодые кабачки можно использовать целиком. Мякоть кабачков нарезаем крупными кусками размером примерно в три-четыре сантиметра.
На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кубики говядины выкладываем на горячее масло и на высокой температуре обжариваем до румяной корочки при открытой крышке. Вливаем в сковороду воду в таком количестве, чтобы покрыть мясные кусочки. Доводим воду до кипения и закрываем сковороду крышкой. Температуру плиты устанавливаем, как минимальную, и тушим говядину в течение часа. По истечении указанного времени добавляем в сковороду к говядине измельченный репчатый лук, кубики моркови, кусочки помидора, соломку болгарского перца, куски кабачка. Перемешиваем все вместе, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, специи и продолжаем тушение еще двадцать минут. Готовое мясо с овощами подаем к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
Источник
Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)
Тушеная говядина с кабачками — вкусное блюдо, которое очень просто приготовить, если у вас есть такая чудо-помощница, как мультиварка. Мясо благодаря длительному тушению получается мягким и сочным, а овощи с томатной пастой превращаются во вкуснейшую подливу. Подают такое блюдо в качестве дополнения к любому гарниру, в моём случае был рис, вы же вправе придумать что-то своё.
Ингредиенты
Говядина — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соль — по вкусу Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Сахар — 0,5 ч.л. Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Вода — 2 стакана Петрушка — 2 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной говядины с кабачками в мультиварке.
Прежде всего зачистите от лишних прожилок и плёночек мясо, обмойте его и нарежьте на порционные кусочки. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Говядину и луковую нарезку выложите в чашу мультиварки, налейте немного растительного масла и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте в течение 5-7 минут, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
По истечению времени добавьте в чашу томатную пасту, сахарный песок, специи и чистую фильтрованную воду (чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток). Перемешайте, закройте крышку мультиварки и нажмите на кнопку «Отмена» на дисплее. Затем выберите режим «Тушение» и «Старт». Готовьте 50 минут, до звукового сигнала.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Кабачок, перец и петрушку промойте под холодной проточной водой. Перец очистите от семян, у кабачка отрежьте хвостик. Нарежьте овощи кубиками среднего размера. Зелень мелко порубите.
Когда мясо проварится (об этом нам сообщит звуковой сигнал мультиварки), добавьте в чашу овощную нарезку и зелень. Аккуратно перемешайте. Готовьте ещё 30-40 минут (учитывая жёсткость мяса) на режиме «Тушение».
Вот и всё, тушеная говядина с кабачками в мультиварке готова.
Подавайте её на стол в горячем виде с любым гарниром.
Источник