Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий. блюдо получается полезным за счёт использования большого количества овощей и достаточно сытным.
Картофель 5 шт. Морковь 3 шт. Кабачки 2 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 2 головки Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Мясо 500 гр. Перец чили по вкусу
Как приготовить овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом? Баклажаны хорошо вымойте, обсушите, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
Морковь хорошо промойте под холодной проточной водой и очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.
Картофель тщательно вымойте под водой, затем, воспользовавшись овощечисткой, очистите от кожуры и нарежьте средним по размеру кубиком.
Кабачки или цуккини хорошо промойте, обсушите на кухонном полотенце, а затем нарежьте средним кубиком. Если вы используете крупный кабачок, то предварительно извлеките сердцевину вместе с семенами, а затем уже нарежьте.
Нежирное мясо тщательно вымойте в проточной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец, нарежьте средними кусочками.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем измельчите ножом или пропустите через пресс. В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты, затем добавьте измельченный чеснок, соль и острый перец.
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла, а затем выложите нарезанный репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте до размягчения.
После чего добавьте болгарский перец, морковку, тщательно перемешайте и протушите около 5 минут. Приготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Возьмите вторую сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла и выложите подготовленное мясо. Немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.
Возьмите еще одну сковороду, хорошо разогрейте, добавьте растительное или сливочное масло и немного обжарьте картошку, периодически помешивая.
Обжаренные картошку. кабачки и мясо выложите в глубокую кастрюлю к обжаренным баклажанам. луку, морковке и болгарскому перцу, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне приблизительно 7-10 минут.
Затем добавьте приготовленный соус хорошо перемешайте, посолите и поперчите, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рагу 10 минут.
Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом подавайте порционно, по желанию украсьте свежей зеленью.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8166.3 мкг | 900 мкг | 26.9 | 151.2 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.2 | 18 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 4.3 | 24.4 |
Витамин В4 | 892.9 мг | 500 мг | 5.3 | 29.8 |
Витамин В5 | 9.5 мг | 5 мг | 5.6 | 31.6 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 11.6 | 65.2 |
Витамин В9 | 450.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 18.8 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 25.2 | 141.7 |
Витамин С | 636.8 мкг | 90 мкг | 21 | 117.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 2.7 | 15.4 |
Биотин | 43.7 мг | 50 мг | 2.6 | 14.6 |
Витамин К | 127.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 17.7 |
Витамин РР | 96.5 мг | 20 мг | 14.3 | 80.4 |
Калий | 9188.5 мг | 2500 мг | 10.9 | 61.3 |
Кальций | 628 мг | 1000 мг | 1.9 | 10.5 |
Кремний | 635.6 мг | 30 мг | 62.8 | 353.1 |
Магний | 610.2 мг | 400 мг | 4.5 | 25.4 |
Натрий | 2990.1 мг | 1300 мг | 6.8 | 38.3 |
Сера | 2676.4 мг | 500 мг | 15.9 | 89.2 |
Фосфор | 2756.3 мг | 800 мг | 10.2 | 57.4 |
Хлор | 4751.1 мг | 2300 мг | 6.1 | 34.4 |
Алюминий | 4730.9 мкг | 30 мкг | 467.2 | 2628.3 |
Железо | 46.2 мг | 18 мг | 7.6 | 42.8 |
Йод | 111.5 мкг | 150 мкг | 2.2 | 12.4 |
Кобальт | 137.2 мкг | 10 мкг | 40.7 | 228.7 |
Литий | 275.7 мкг | 70 мкг | 11.7 | 65.6 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 7.3 | 41.2 |
Медь | 4002 мкг | 1000 мкг | 11.9 | 66.7 |
Никель | 136.1 мкг | 200 мкг | 2 | 11.3 |
Рубидий | 1556.9 мкг | 2 мкг | 2306.4 | 12973.8 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.1 |
Фтор | 978.1 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 4.1 |
Хром | 121.3 мкг | 50 мкг | 7.2 | 40.4 |
Цинк | 43.4 мг | 12 мг | 10.7 | 60.3 |
Бор | 1500.2 мкг | 1.2 мкг | 3704.2 | 20836.1 |
Ванадий | 344 мкг | 20 мкг | 51 | 286.7 |
Молибден | 274.5 мкг | 70 мкг | 11.6 | 65.3 |
Источник
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Яркое блюдо для сытного домашнего обеда – овощное рагу с мясом и баклажанными. Оба продукта идеально сочетаются друг с другом. Готовое угощение сразит интересным вкусом, насыщенным ароматом и простым кулинарным процессом. Берите на заметку различные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой и мясом
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом овощного рагу с кабачками баклажанами, картошкой и мясом. Такое блюдо замечательно подойдет тем кто не любит гарниры из круп или макаронных изделий.
Ингредиенты: картофель, морковь, кабачки, баклажан, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, мясо, перец чили
Рагу Казан
Рагу с баклажанами и картофелем и мясом
В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей.
Ингредиенты: говяжье филе, картофель, помидоры свежие, баклажан, чеснок, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, кабачки, лавровый лист, зелень, соль, приправа (на выбор)
Овощное рагу Казан
Овощное рагу в казане
Овощное рагу в казане – отличный вариант обеда для всей семьи. Казан позволяет равномерно нагревать блюдо, именно поэтому ингредиенты не разваливаются, остаются крепкими, но при этом нежными.
Ингредиенты: свинина, говядина, баранина, баклажан, кабачки, картофель, морковь, помидоры свежие, лук репчатый, сало свиное, чеснок, соль, сахар-песок, приправа (на выбор)
Баклажаны жареные Сковорода
Рагу из кабачков и баклажанов с курицей
Овощное рагу с мясом можно встретить практически на каждом столе. Это комплексное блюдо содержит в себе обжаренное мясо и тушенные овощи.
Ингредиенты: куриные крылышки, лук репчатый, морковь, картофель, баклажан, кабачки, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Овощное рагу Казан
Овощное рагу с фаршем
Для сытного и аппетитного обеда как нельзя лучше подойдет овощное рагу с фаршем. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а также в качестве гарнира.
Ингредиенты: баклажан, фарш мясной, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, картофель, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рагу Сковорода
Рагу из овощей с фаршем
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый
Овощное рагу Духовка
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в горшочке отлично подойдет, если вы не знаете, каким аппетитным и простым блюдом накормить семью. Такое рагу выглядит презентабельно и вполне подойдет в качестве горячего блюда для торжественного застолья.
Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, кабачки, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, картофель, масло растительное, томатная паста, соль
Рагу Духовка
Рагу из кабачков с курицей в духовке
Рагу в горшочках – это эффектное и очень вкусное блюдо, которое состоит из куриного филе и разнообразия овощей под румяной сырной корочкой. В горшочек выкладываем все ингредиенты, добавляем специи и запекаем в духовом шкафу.
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, картофель, кабачки, баклажан, сыр пармезан, приправа (на выбор), соль
Рагу Сковорода
Рагу с баклажанами и фаршем
Рагу из баклажанов и фаршем – сытное блюдо с мясом и овощами, которое хорошо утоляет голод. Его можно отнести даже к кухне правильного питания, если самостоятельно приготовить фарш из индейки или кролика.
Ингредиенты: фарш из кролика, баклажан, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, капуста белокочанная, перец чили, приправа хмели-сунели, соль
Рагу Сковорода
Рагу с баклажанами и рисом
Рагу с баклажанами и рисом в сочетании со свининой станет идеальным ужином не только потому, что требует минимального количества времени на приготовление. Блюдо отличается сытностью, удивительным ароматом с пикантными нотками.
Ингредиенты: свинина, рис белый, баклажан, лук репчатый, морковь, томатная паста, болгарский перец сладкий, чеснок, куркума, гвоздика, масло оливковое, кардамон, перец чёрный молотый, соль, укроп, кунжут
Овощное рагу Сковорода
Овощное рагу с курицей и капустой
Сочное и аппетитное овощное рагу с курицей и капустой – это мягкое, нежно, в меру пикантное и очень полезное блюдо. Оно станет отличным обедом или ужином и понравится всей семье! Готовить просто, а кушать – одно удовольствие!
Ингредиенты: курица, капуста белокочанная, лук репчатый, баклажан, помидоры свежие, морковь, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Рагу Сковорода
Рагу с баклажанами и мясом
Овощное рагу – ароматное и вкусное блюдо. Рагу можно приготовить из любых овощей.
Ингредиенты: мясо, болгарский перец сладкий, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль, сахар-песок, приправа хмели-сунели, паприка, зелень
Рагу Сковорода
Рагу с баклажанами и курицей
Рагу с куриной грудкой и баклажанами не ограничивается двумя этими продуктами. Туда также входит болгарский перец, картошка, лук, морковь, капуста, зелень и пряности.
Ингредиенты: баклажан, куриная грудка, картофель, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, лавровый лист, перец душистый, приправа (на выбор), вода, соль, перец чёрный молотый, укроп, кинза, петрушка
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Овощное рагу с мясом и баклажанами»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Баклажан | 24 | 1.2 | 0.1 | 4.5 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Вторые блюда
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с мясом и капустой
Овощное рагу с кабачками и мясом
Овощное рагу с баклажанами на сковороде
Овощное рагу с картошкой и мясом
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картофелем
Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу с мясом, капустой и картошкой
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и перцем
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Овощное рагу с мясом
Вкусное, сочное и питательное рагу с мясом и овощами. Из овощей в блюде: баклажан, кабачок, помидор и морковь.
Ингредиенты
Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.
Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.
Нарезаем небольшими кусочками мясо.
Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.
Баклажан и кабачок на четвертинки.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.
Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.
Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный острый перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Овощное рагу с мясом готово.
Источник