Говядина баклажаны помидоры морковь

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Ароматная, сочная, аппетитная, мягкая — праздник каждый день. Тушеная говядина с баклажанами и помидорами на сковороде украсит любой стол. С этим блюдом незабываемый обед или ужин вам обеспечен. Мясо и овощи пропитываются соками друг от друга и создают замечательный тандем. И готовить проще простого!

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса — голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.

Читайте также:  Капуста тушеная без помидор

Шаг 8:

Шаг 8.

Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 14:

Шаг 14.

Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Говядина, тушеная с баклажанами и помидорами

Хорошо приготовленная говядина с овощами — это всегда и сытно, и вкусно. Овощи можно выбирать на свой вкус, каждый раз получая интереснейшее блюдо. Я очень люблю сочетание мяса и баклажанов, поэтому в этом раз решила приготовить говядину, тушеную с баклажанами и помидорами. Результат превзошёл все ожидания. Говядина получилась нежнейшей, а овощи стали прекрасным дополнением. Подать блюдо лучше в горячем виде, дополнив, по желанию, гарниром.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины, тушеной с баклажанами и помидорами

Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.

Читайте также:  Какие помидоры низкорослые можно посадить

Говядину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на неё кусочки мяса.

Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая.

Обжарить мясо на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь — кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь - кружочками. Отправить нарезанные овощи к мясу. Готовить 3-4 минуты, периодически перемешивая, пока лук не станет прозрачным.

Перец очистить от семян, баклажан — от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду.

Перец очистить от семян, баклажан - от кожуры. Нарезать перец и баклажан кубиками и добавить в сковороду.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и следом за перцем и баклажаном добавить на сковороду к говядине и овощам.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 минут. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, когда овощи пустят сок, огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить говядину с овощами 35-45 минут. Если сок выкипит, а мясо будет ещё сыроватым, нужно добавить немного воды и продолжать тушить до готовности говядины.

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня.

За 2 минуты до готовности добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять сковороду с огня.

Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде.

Подавать наивкуснейшую говядину, тушеную с баклажанами и помидорами, в горячем виде.

Источник

Нежная говядина с кабачками и баклажанами

Нежная говядина с кабачками и баклажанами

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами — довольно вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину. В рецепте используется нежирная говядина и овощи. Растительные масла и другие жиры отсутствуют. Блюдо можно готовить при диетическом питании.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить тушеную говядину с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Кабачок – 400 г
  • Баклажан – 300 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 185 г
  • Помидор – 350 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления понадобится свежая говядина, кабачки, баклажаны, лук, морковь, помидоры, вода, специи, зелень.

Шаг 2

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю и влить холодную воду. Отправить на огонь и дать закипеть. После убавить пламя горелки и готовить на маленьком огне 30-40 минут до мягкости мясных кусочков.

Шаг 3

Тем временем очистить лук и морковь. Промыть. Нарезать овощи небольшими кусочками. Добавить в кастрюльку с мясом. Перемешать и довести до кипения. Проварить на небольшом огне 5-7 минут.

Читайте также:  Гибриды помидор открытый грунт

Шаг 4

Промыть баклажаны и кабачки. Синие очистить от кожуры. Если кабачки зрелые, удалить семенную часть и кожицу. Овощи нарезать произвольными кусочками. Добавить к мясу. Перемешать. Довести до кипения. Проварить на маленьком огне 5-8 минут.

Шаг 5

Помидоры освободить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 30-50 секунд, потом в ледяную воду. Нарезать мелкими кусочками. Добавить в кастрюлю с мясом и овощами. Подсолить и при желании поперчить. Добавить лаврушку. Перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности 15-20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.

Шаг 6

Тушеная говядина с кабачками и баклажанами готова. Отключить огонь. Посыпать нарезанной зеленью и позвать всех к столу.

Источник

Овощное рагу с мясом

Вкусное, сочное и питательное рагу с мясом и овощами. Из овощей в блюде: баклажан, кабачок, помидор и морковь.

Ингредиенты

Свинина (или говядина) — 400 г Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Перец сладкий — 1 шт. Перец горький — небольшой кусочек Соль — по вкусу Ароматные травы — по вкусу Масло растительное — по необходимости

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Как хорошо что сейчас такое изобилие овощей! Просто идеальное время готовить рагу. Овощи в блюде можно менять в зависимости от своих предпочтений, мясо — говядина или свинина. Такой вариант рагу станет хорошим дополнением к гарниру из картофеля, риса, макарон, гречки.

Для сегодняшнего варианта рагу я подготовила свинину, морковь, лук репчатый, баклажан, кабачок, помидор, перцы, чеснок, травы и соль.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом

Нарезаем небольшими кусочками мясо.

Свинина для овощного рагу

Лук четверть кольцами, морковь полу-кружочками.

Морковь и лук для рагу

Баклажан и кабачок на четвертинки.

Кабачки и баклажаны для овощного рагу

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, выкладываем свинину. Если свинина с жиром, то масло можно не использовать, чтоб не сделать блюдо жирным. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Обжарка мяса для овощного рагу

Добавляем к мясу лук, морковь, баклажаны и кабачки.

Овощи с мясом на сковороде

Шинкуем соломкой перец, с помидора снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду.

Томатное пюре

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на медленном огне.

Тушение овощей с мясом на сковороде

Затем добавляем по вкусу соль, нарезанный острый перец и чеснок, ароматные травы, перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться.

Приправляем овощное рагу с мясом

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Рагу с говядиной и овощами

Овощное рагу с мясом готово.

Источник

Оцените статью