- Готовые решения для барбекю
- Печи-барбекю из кирпича сборка за 1 день
- Печи-барбекю из кирпича сборка за 1 день
- Модульные печи-барбекю из кирпича
- Что значит Модульные печи?
- Монтаж печи-барбекю
- Из чего сделаны печи-барбекю?
- Как выбрать?
- Как заказать?
- Определились с моделью?
- Не определились с моделью и нужна помощь?
- Готовые решения для барбекю
- Обустройство зоны барбекю для загородного участка
- Виды барбекю и особенности конструкции
- Что надо знать перед обустройством зоны барбекю
- Электрические модели
- Газовые, пеллетные и угольные модели
- Варианты размещения барбекю
- Варианты компоновки барбекю под навесом
- Достоинства и недостатки барбекю разных вариантов размещения
Готовые решения для барбекю
Печи-барбекю из кирпича сборка за 1 день
Мы — компания-производитель модульных печей-барбекю из кирпича. Мы стремимся быть лучшими и постоянно повышаем качество, надежность, расширяем модельный ряд и делаем все для того, чтобы нашим клиентам было удобно работать с нами.
Печи-барбекю из кирпича сборка за 1 день
Мы производители модульных печей-барбекю из натурального кирпича. Каждый день мы совершенствуем свои навыки, повышаем качество и надежность производимой продукции, расширяем модельный ряд и делаем все для того, чтобы нашим клиентам было удобно работать с нами.
Модульные печи-барбекю из кирпича
Что значит Модульные печи?
На производстве из высококачественного клинкерного кирпича собираются детали, из которых впоследствии на месте, как конструктор, собирается печь-барбекю. Детали из кирпича изготавливаются с использованием сложного технологического оборудования. Для каждой детали существует собственный цикл производства и индивидуальные формы, что стандартизирует процесс производства и гарантирует постоянный уровень качества готовой продукции..
Эти детали образуют модули — разные по оснащению и функциональным возможностям.
Монтаж печи-барбекю
МОНТАЖ ЛЮБОЙ ПЕЧИ-БАРБЕКЮ НАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА ПРОИЗВОДИТСЯ ЗА 1 ДЕНЬ!
Наши монтажные бригады работают в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Карелии, Москве и Московской области, а так же других близлежащих областях. Если Вы имеете желание установить нашу печь-барбекю в удаленном регионе, то мы можем рекомендовать вам одного из наших дилеров практически в любом регионе, от Калининграда до Южно-Сахалинска.
При желании Вы можете собрать печь-барбекю самостоятельно. Для этого Вам не потребуется какая-либо строительная или подъемная техника — все детали можно поднимать и переносить руками, с этой работой могут справиться два взрослых человека.
Мы предоставляем техническую документацию — Инструкции по сборке и эксплуатации. В комплекте с печью поставляются монтажные смеси и ремкомплект для обеспечения возможности самостоятельной сборки. Для начала выполнения работ клиент должен обеспечить наличие фундамента.
При получении упакованной печи со склада транспортной компании вы сможете самостоятельно разгрузить все детали, без использования подъемной техники.
Из чего сделаны печи-барбекю?
Модули собираются из высококачественного кирпича Австрийского производителя Wienerberger, изготовленного в Эстонии под марками Lode и Terca. Посмотреть продукцию производителя кирпича, его характеристики и свойства можно на сайтах http://www.wienerberger.ru и http://www.lode.ru
Детали из кирпича армируются, собираются в индивидуальных формах и заливаются специально подготовленным составом, после чего проходят ряд обработок и сушку в камере, в процессе которой они набирают прочность. Затем готовые детали проходят ряд технологических операций, после чего они готовы к упаковке, транспортировке и сборке.Таким образом, мы получаем кирпичные модули, которые коренным образом отличаются по техническим и эксплуатационным характеристикам от аналогичных бетонных изделий, а так же изделий из прессованной крошки и прочих «керамических» составов.
Как выбрать?
- Выбор большой, сразу разобраться чем все эти модели отличаются и как в них ориентироваться сложно, поэтому предлагаем несколько советов:
- Определитесь где бы Вы хотели поставить печь-барбекю и тогда станет понятно — есть ли смысл думать о большом комплексе или надо постараться вместить как можно больше функций в небольшое пространство;
- Подумайте хорошо — а надо ли Вам много функций в принципе или достаточно мангала, на котором по большому счету можно приготовить практически все что угодно? Если не надо — выбирайте модель попроще, даже если хочется чтобы ваша печь-барбекю была очень большой, это можно сделать и с помощью боковых столешниц с рабочими поверхностями и мойкой, но при этом не особо потратиться;
- Если Вы любите готовить и собираетесь посвящать этому много времени или хотите сделать подарок второй половинке, для которой готовка — праздник и обилием возможностей не испугать, то выбирайте многофункциональные модели, но помните, что большие возможности можно получить и при компактных размерах. Это особенно важно, когда хочется много, а места или средств не очень много;
- Итак, Вы определились с размерами и возможностями, прекрасно! Есть 4 варианта, исходя из которых Вам проще будет сделать правильный и аргументированный выбор:
- мало места и мало функций — серия 501, 761-767, 701-706,
- мало места и много функций — 719, 720, 725-728, 742, 744, 746,
- много места и мало функций — 708-712,
- много места и много функций — 730-752, 748 или индивидуальный проект комплекса барбекю.
- Не забываем о нашей новинке — камины серии 791-798! И помним, что каминную топку можно встроить в любую модель, где в комплекте идет мангал, в этом случае это будет уже не просто мангал, а камин-мангал, что в корне меняет концепцию, ведь варочная печь становится еще и эстетическим атрибутом, а это уже совсем другая история.
- Обратите внимание на то, что все НЕЧЕТНЫЕ модели собираются из прямоугольного кирпича, а ЧЕТНЫЕ модели — из радиального, т.е. на фасадной части кирпич фасонный, с закруглением.
- Все модели могут быть изготовлены из четырех видов кирпича — RED (красный), RED FLAME (красный редуцированный), SAFARI (желто-песочный) и TERRA (темно-коричневый). Стоимость изготовления зависит от выбранного цвета из-за различной стоимости кирпича у производителя.
- Остались вопросы? Звоните по телефонам указанным в верхней части главной страницы сайта или в разделе Контакты или пишите на почту zakaz@iskra-bbq.ru и мы ответим на все Ваши вопросы.
Как заказать?
Определились с моделью?
Разместите заказ непосредственно на сайте, отправив товар в корзину и оформив заказ или свяжитесь с нами и мы поможем определиться со способом и сроками оплаты, доставки и монтажа.
Не определились с моделью и нужна помощь?
Позвоните или напишите
нам и мы поможем с выбором и расскажем последовательность дальнейших действий.
Источник статьи: http://www.iskra-bbq.ru/
Готовые решения для барбекю
Заказчик может выбрать из существующих стандартных конфигураций или с нашей помощью сконфигурировать барбекю-комплекс под свои пожелания и габариты
Зона барбекю может располагаться и Дома и на Улице, в беседке, на террасе или под открытым небом.
Комплекс барбекю может быть составлен из модулей различного назначения, в произвольном порядке, по Вашему желанию.
8 стандартных модулей печей барбекю:
· Мангал-гриль,
· Камин-гриль,
· Мега-Мангал с подъемным механизмом,
· Казан 8-12 л,
· Мега-Казан 16-22 л,
· Тандырница под тандыр или керамическое яйцо-гриль,
· Духовка «Русская печь»,
· Столешницы с рабочими поверхностями, с мойкой или без.
ВО ВСЕХ МОДЕЛЯХ ПЕЧЕЙ-БАРБЕКЮ АРИСТОКРАТЪ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ДРОВА И УГОЛЬ.
Мангалы футерованы шамотными плитами для предотвращения взаимодействия металла и пламени. Шамотные плиты накапливают и отдают тепло по всей площади мангала и обеспечивают более равномерную прожарку.
Коптильня с гидрозатвором может приобретаться как дополнительная опция к модулю с казаном или Мега-Мангалом.
Мангал с грилем рассчитан на 11 шампуров, а Мега-мангал уже на 13 шампуров и включает подъемный механизм для регулировки температуры при приготовлении.
Модуль с каминной вставкой может использоваться как гриль. Каминная вставка может быть интегрирована в любой модуль вместо стандартного мангала.
Рабочие поверхности печей барбекю могут оснащаться поверхностями из натурального гранита (это необходимо указать при заказе).
Лицевая сторона стандартных рабочих поверхностей из кирпича может быть:
· классической (прямоугольной), или
· радиальной (со скруглением) формы.
Это также необходимо указать при заказе.
В нишах печей-барбекю можно оставить открытое пространство для инвентаря или дровниц или разместить выдвижные ящики.
Стандартная мойка имеет размеры 38х38 см, выполнена из нержавеющей стали.
· Максимальные размеры мойки 40х80 см, это необходимо указывать перед заказом.
· Возможна установка мойки из искусственного камня различных цветов или мойки заказчика.
Комплекс барбекю можно выстроить в линию или разместить углом.
Общая длина печи может быть изготовлена с учетом размеров помещения заказчика.
Источник статьи: http://bbq-aristokrat.ru/
Обустройство зоны барбекю для загородного участка
Барбекю, гриль, мангал выгодно отличают жизнь на даче или в собственном доме от обитания в городской квартире. Мясо, рыба или овощи приготовленные на углях или открытом огне, без добавления масла, кажутся гораздо вкуснее. И пусть диетологи говорят о вреде канцерогенов в корочке, которая образуется от жара натурального огня, аромат такой еды перевешивает подобные аргументы. Но, как и любой очаг, барбекю имеет свои особенности использования.
Виды барбекю и особенности конструкции
Сразу стоит оговориться, что производители и продавцы не делают принципиальных различий между барбекю и грилем. Более того, большинство моделей, имеющих разные размеры и конструктивное исполнение, предусматривают широкий функциональные возможности по готовке блюд с использованием не только решетки для выкладки продуктов, но и шампуров, вертела, сковороды.
Общий признак в том, что для приготовления барбекю и гриля создаются одинаковые условия — стабильный жар, интенсивность которого зависит от характера обрабатываемых продуктов. А как создается этот жар, зависит от характера топлива. И если не рассматривать электрические модели, то есть следующее разделение видов барбекю:
- Дровяные. Классический по виду топлива очаг, при условии, что готовка происходит на решетке. Дрова при некотором недостатке кислорода перегорают до горения коротким пламенем.
- На пеллетах. Принцип эксплуатации практически не отличается от предыдущего варианта, но только вместо дров в очаг засыпают древесные пеллеты.
- На древесном угле. Топливо получают в результате пиролиза древесины (горения при недостатке кислорода).
Остается продукт с высоким содержанием углерода и практически с полным отсутствием воды. При пиролизе также сгорают в первую очередь легкие эфирные вещества, которые и дают длинное пламя.
- На газу. Большинство таких моделей работает от сжиженного газа, который получают в результате нефтепереработки (пропан, бутан).
В зависимости от варианта исполнения, могут использоваться и многоразовые баллоны, и одноразовые. Но есть встраиваемые модели барбекю, которые можно подключать к магистрали с природным газом (метаном).
Главное же различия барбекю и гриля — вид жаровни. В первом случае она открыта, а во втором — закрыта крышкой.
А барбекю и мангал различаются способом выкладки продуктов и формой жаровни. У барбекю это решетка и полусфера, у мангала — шампур (вертел) и прямоугольный ящик.
Понятно, что различия по форме не принципиальны. Поэтому производители выпускают свои жаровни в любой виде: полусферы, цилиндра, прямоугольного ящика. И большинство моделей оснащены крышкой, которая трансформирует барбекю в гриль. А наиболее продвинутые образцы в комплекте имеют подставки для вертела и шампуров.
По способу размещения барбекю можно выделить такие модели: встраиваемые, отдельно стоящие, переносные (компактные). Это, а также вид топлива, влияет на требования к месту установки и в целом к зоне барбекю.
Что надо знать перед обустройством зоны барбекю
Особенность барбекю в том, что это открытый очаг. Даже тот факт, что готовка происходит на «коротком» пламени, не исключает точного выполнения рекомендаций изготовителя по соблюдению техники безопасности, особенно в части противопожарных мероприятий. А они у каждой модели могут отличаться. Поэтому любую зону барбекю надо проектировать под конкретную модель.
Или наоборот, изучить возможности места, которое есть на участке для барбекю, и выбрать под него модель. Даже у образцов с питанием от электросети есть довольно жесткий набор требований по безопасной эксплуатации.
Электрические модели
В первую очередь для этого типа барбекю надо выяснить, возможна ли его эксплуатация в помещении. Например, такой известный производитель как компания WEBER, оговаривает, что ее электрический гриль можно использовать только вне помещений. Остальные требования стандартны для электрических бытовых приборов большой мощности:
- питание от сети 220 в;
- наличие вблизи заземленной розетки, рассчитанной на указанную в паспорте прибора мощность;
- расстояние от розетки до барбекю, рассчитанное на длину штатного кабеля (чтобы можно было подключиться без удлинителя);
- защищенность от попадания воды;
- защищенность от контакта с легковоспламеняющимися предметами и горючими веществами.
Газовые, пеллетные и угольные модели
Все виды фабричных бытовых барбекю на горючих видах топлива предназначены только для использования вне помещения (на улице) в хорошо проветриваемом месте. А монтаж оборудования должен проходить не только с учетом требований производителя, но и с учетом местных норм пожарной безопасности.
Запрещается устанавливать барбекю под незащищенными от воспламенения навесами. А расстояния до горючих материалов оговаривают отдельно:
- для приборов на пеллетах или газе должно быть не менее 60-65 см;
- для приборов на угле — не менее 1.5-1.6 м.
Примечание. Под расстоянием имеют в виду радиус — над, под, по бокам, сзади и впереди барбекю.
И конечно, для барбекю нужна ровная площадка. Независимо от способа размещения.
Кроме того, не стоит забывать, что барбекю в традиционном понимании имеет открытую топку, а гриль — закрытую. Поэтому если говорить о точной терминологии, то для барбекю можно использовать только островной тип установки, а для гриля еще и пристенный. При условии, что:
- корпус топки имеет хорошую термоизоляцию;
- стена выполнена из негорючих материалов;
- присутствует дымовой купол и дымоход.
Варианты размещения барбекю
Как было сказано выше, барбекю должен стоять на открытом воздухе. Но, чтобы сделать зону «всепогодной», в непосредственной близости или над ним должна быть крыша, которая будет защищать зону отдыха не только от осадков, но и солнца. Как это можно сделать на практике:
- Сделать рядом с беседкой или крытой террасой ровную площадку из негорючих материалов для установки переносного или передвижного барбекю.
- Выделить на террасе зону для барбекю под открытым небом.
Терраса может быть частично крытой, а для открытой можно предусмотреть возможность установки тента или зонта над обеденной зоной.
- Использовать кованый (или сварной) дровяной/угольный мангал с функцией барбекю, у которого в конструкции есть свой козырек.
Такие модели продают уже в стандартном исполнении, но можно изготовить под заказ. У части фабричных образцов даже есть пара колес, которые позволяют убирать мангал в хозблок или сарай.
- Построить садовый камин возле беседки или террасы.
По форме это традиционная печь из кирпича или камня с достаточно большой топкой, чтобы в ней поместилась решетка барбекю. А для готовки на открытом воздухе над рабочей зоной можно сделать козырек.
- Построить беседку или крытую террасу со своим кухонным уголком, в котором предусмотреть возможность установки барбекю.
Он может быть в любом исполнении — встраиваемый, отдельно стоящий или мобильный. Важно, чтобы зона барбекю проветривалась, расстояния до горючих материалов соответствовали требованиям изготовителя, материалы навеса над барбекю были негорючими.
А у дровяных очагов должна быть закрытая топка с дымоходом, как у печи или садового камина. Как вариант, можно обустроить такую же зону под навесом пристройки рядом с домом или баней.
Варианты компоновки барбекю под навесом
Отличительная особенность размещения зоны барбекю в беседке (на пристроенной террасе под навесом) в том, что все строение не может быть маленьких размеров.
По сути это как гостиная с камином и кухня в едином пространстве. Здесь должны соблюдаться и требования пожарной безопасности, и условия эргономики сразу трех зон: готовки, обеденной и отдыха.
Поэтому при проектировании надо закладывать все рекомендованные расстояния: для рабочего треугольники кухни, по ширине проходов для свободного перемещения, по безопасному удалению горючих материалов от очага печи или барбекю (отдельно стоящего, встроенного).
И если проводить аналогию с кухней или камином, то зону барбекю можно спроектировать в следующем виде:
- На границе площадки у стенки. Это может быть беседка полуоткрытого типа со стеной. Обычно стену строят из кирпича или натурального камня, и она защищает открытый очаг барбекю от сквозняка.
Пристенный вариант предполагает наличие купольной вытяжки и дымохода, а для дровяного барбекю необходимо устройство закрытой топки.
- У ограждения. Если пристроенная терраса располагается с подветренной стороны, то барбекю и зону готовки можно размещать на периферии.
В таком случае для угольных и газовых моделей барбекю дымоход не нужен, необходимо только, чтобы материалы навеса (крыши) в этой части были из негорючих материалов.
- В углу. В пристенном исполнении также нужна купольная вытяжка, дымоход и негорючие материалы вблизи зоны.
Если по проекту предполагается устройство очага типа камина, с использованием барбекю на дровах, то топка должна быть закрытой.
В открытом углу на периферии, возможна установка угольных и газовых барбекю при условии негорючих материалов навеса.
- Остров. В этом случае открытую жаровню барбекю на газу или на угле можно располагать в центре пристройки или беседки, если есть купольная вытяжка и дымоход.
А барбекю на дровах — только в составе островного садового камина с закрытой топкой.
Достоинства и недостатки барбекю разных вариантов размещения
Не все виды барбекю одинаково хорошо подходят для загородного дома и дачи. На выбор модели и проекта зоны влияют:
- характер проживания;
- размеры участка;
- размеры и расположение площадки, которую можно выделить для барбекю;
- бюджет.
Компактные, переносные барбекю, которые могут поместиться в багажник машины или в кладовку, одинаково хорошо подходят и для дачи, и для загородного дома. Но у них ограниченная «производительность» и набор функций.
Мобильные образцы, которые можно убирать в хозблок или помещение, с точки зрения удобства эксплуатации и набора функций практически не имеют недостатков. Но учитывая немалую стоимость, хранение на даче возможно лишь при условии круглогодичного проживания или надежной охраны дачного товарищества.
Встраиваемые модели подойдут владельцам загородных домов, но не сезонных дач. Такой вид часто используют в составе кухни на открытом воздухе (outdoor kitchens).
А учитывая, что такие изделия обычно интегрируют в кирпичную или каменную конструкцию, то для этой части площадки обязательна закладка мощного фундамента. И все это значительно увеличивает бюджет на обустройство зоны барбекю.
Можно использовать компактные модели в составе садового камина, но он также требует устройства мощного основания.
Источник статьи: http://dizlandshafta.ru/dizajn/obustrojstvo-uchastka/zony-barbekju/