- Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- СмотритеВИДЕО РЕЦЕПТ Картофельные ЗразыПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- И здесь есть секрет удачных картофельных зраз, которым хочу поделиться. В картофельном пюре не должно быть лишней влаги, иначе зразы будут расползаться, и по этой причине, мы либо варим картофель в мундирах, либо тщательно сливаем всю воду с отварного картофеля и можно немного подержать картофель без воды на горячей плите, нам нужно максимально удалить из него лишнюю влагу.
- Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
- Зразы с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Картофельные Зразы «Пальчики оближешь!»
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Готовим дома картофельные зразы с мясом и грибами. Зразы по этому рецепту получаются бюджетные и очень вкусные, Вам понравятся! Это простой рецепт и он всегда выручит вас если не знаете, что приготовить на ужин. Зразы можно замораживать и быстрый ужин всегда будет на вашем столе! Подписывайтесь на наш канал с рецептами Готовим Дома
Ингредиенты
Зразы: | |
---|---|
картофель | 1 кг |
яйцо | 1 шт |
мука | 2-3 ст.л. + на подпыл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Начинка: | |
фарш мясной | 300-400 г |
луковиица | 1 шт |
морковь | 1 шт (небольшая) |
шампиньоны (или другие грибы) | 150-170 г |
растительное + сливочное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка или укроп | горсть |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Картофельные Зразы
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Сначала ставим вариться картофель. Картофель можно сварить как очищенный, так и в мундирах.
Пока варится картофель, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем к луку морковь, тертую на крупной терке.
И обжариваем еще пару минут.
Шампиньоны моем и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем грибы к луку с морковью.
Немного солим, по вкусу. Для сочности и более нежного вкуса, добавим кусочек сливочного масла.
Обжариваем грибы с овощами примерно 5-7 минут.
Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем фарш.
Фарш можно обжарить на отдельной сковороде, но у меня сковорода довольно большая, поэтому обжариваю все вместе.
Постоянно разминаем фарш, чтобы не было крупных комочков.
Фарш с овощами обжариваем тоже примерно 5-7 минут на среднем огне.
Солим и перчим по вкусу.
И в конце добавляем зубчик чеснока и горсть рубленого укропа. Какой аромат сейчас разносится по всей кухне – не передать!
Начинка для зраз готова. Снимаем с огня и даем остыть.
Картофель тоже сварился. Разминаем картофель картофелемялкой. Делаем из него пюре.
Совет
И здесь есть секрет удачных картофельных зраз, которым хочу поделиться. В картофельном пюре не должно быть лишней влаги, иначе зразы будут расползаться, и по этой причине, мы либо варим картофель в мундирах, либо тщательно сливаем всю воду с отварного картофеля и можно немного подержать картофель без воды на горячей плите, нам нужно максимально удалить из него лишнюю влагу.
Добавляем к картофелю яйцо. Обратите внимание, картофель должен быть теплым, но не горячим.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку сушеных трав для аромата. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
И сразу начинаем формировать зразы. Не оставляйте готовое тесто долго стоять.
Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто.
Делаем углубление.
И кладем начинку. Мы любим, чтобы мясной начинки было много.
Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зразы.
Вот такая зраза у нас получилась.
Форма у зраз может быть любая: круглая или продолговатая – как вам больше нравится.
Зразы можно формировать на ладони или на столе, посыпанном мукой – как вам удобнее.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы.
Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Т.к. в зразах уже готовая начинка, они подрумянятся очень быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны будет достаточно.
Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.
Вкуснятина получилась, скажу я вам! Обязательно попробуйте приготовить зразы по этому рецепту!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваши Зразы будут вкусными!
Ваша Олеся
Источник
Зразы с грибами
Простые рецепты зраз с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить зразы с грибами правильно!
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г Фарш куриный — 250 г Шампиньоны — 200 г Батон белый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Вкусные картофельные зразы с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком и сыра. Простое, но очень вкусное блюдо на ужин и не только.
Ингредиенты
Картофель — 800 г Яйцо — 1 шт. Мука — 0,5 стакана Шампиньоны — 300 г Сыр — 180 г Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубочек Масло рафинированное — 60 мл Соль, перец — по вкусу
Замечательные сочные рыбные зразы с грибами и сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Для приготовления их нам понадобятся.
Ингредиенты
Филе рыбы — 500 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Сметана — 2 ст.ложки; Сухари панировочные — 100 грамм; Соль — по вкусу; Базилик сухой — 0,5 чайной ложки; Шампиньоны- 150 грамм; Сыр твердый — 50 грамм; Масло подсолнечное — 60 мл.
Для начала подготовьте все нужные продукты для мясных зраз с грибной подливкой. Если вы используете кусок мяса для котлет, к примеру.
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г Грибы лесные варено-мороженые — 450 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Молоко 5% — 300 мл Крахмал — 1 ст.л. Зеленый лук — по вкусу Сливочное масло — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Зразы из картофеля готовятся с различными начинками — мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается.
Ингредиенты
Мякоть говядины — 500 г Картофель — 1-1,5 кг Грибы сушеные — 1 стакан Чеснок — по вкусу Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Мука — 0,5-1 стакан Соль, перец — по вкусу
Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное — его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве.
Ингредиенты
Картофель: 1 кг Мука: 1 стакан Яйцо куриное: 1 шт Грибы свежие или замороженные: 200 г Лук репчатый: 1 шт Масло растительное: 4 столовые ложки Соль: 1,5 чайные ложки Черный молотый перец: по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных зраз из свинины с грибами. Сперва приготовьте начинку. Почистите и сполосните шампиньоны, нарежьте.
Ингредиенты
Свинина — 450 г Шампиньоны — 180 г Сухари панировочные — 50 г Лук репчатый — 30 г Сметана 20% — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике.
Ингредиенты
Рис — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Шампиньоны свежие — 300 г Специи для грибов — по вкусу Соль — 2/3 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Панировочные сухари — 4 ст.л.
Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте для приготовления куриных.
Ингредиенты
Филе куриные бедрышек — 5 шт. Грибы лесные отварные — 300 г Лук репчатый — 1 шт. панировочные сухари — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Сливочное масло для жарки Сыр — 100 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник