Готовить_замороженные_овощи_сковороде

как лучше готовить замороженные овощи и с чем?

в магазине столько всего. глаза разбегаются. что самое вкусное вы приготовили? и как лучше = размораживать просто в холодильнике, или закинуть в микроволновку, а потом есть вареные, пареные, жареные, тушеные или как? поделитесь рецептами! лучший по вкусноте рецепт оценится в 10 баллов!

Вообще не заморачиваюсь на этот счет.. . Выбираю пакеты с содержимым, которое мне нравится (обожаю брокколи, брюссельскую капусту и шампиньоны) , в глубокой сковородке обжариваю натертую морковку и пару головок лука, высыпаю один-два пакета овощей-грибов, тушу на медленном огне. Параллельно варю пачку макарон. Готовые макароны высыпаю в сковородку с овощами, перемешиваю и . наслаждаюсь) )

П. С. Самый важный компонент блюда-белый молотый перец)) ) Без него никак!

типа картошку на сковородку потом туды овощи.

в смысле нельзя их плавнно оттаивать.

Да как хочешь — можешь суп с ними сварить, можно запечь с омлетом, можно плов с ними сварганить, можно пирог испечь

я готовлю пол пакета смеси овощей, с кусочками семги, заворачиваю всё в фольгу, сыплю припры и 35 готовлю

Я замор. овощи достаю из морозилки и когда они отходят то в сковородку налеваю воды немного, и овощи туда, немного масла и тушу их, потом открываю крышку и вода выкипает ,-немного дожариваю с маслом помешевая и все

Часто беру зелёную фасоль (в стручках) , режу кубиками мясо (лучше всего не жирная свинина) , обжариваю на растительном масле (мясо должно быть мягким) , добавляю фасоль (предварительно не размораживаю) , затем немного чеснока, соль, помидоры или томатную пасту, всё довожу до готовности. Моим нравится, лучше употреблять в холодном виде, попробуйте может понравится. Вместо мяса пробовала куриные желудки, тоже вкусно.

Как готовить, написано на упаковке. Но я готовлю по настроению: могу поджарить на сковородке со сливочным маслом или в микроволновке с маслом и специями. Пробовала готовить практически всё,но больше люблю цветную капусту. Моему мужу нравятся овощи, как гарнир к мясу, например. ДА, размораживать ни в коем случае предварительно нельзя. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом!

Форель в СВЧ с овощами
Кусочек форели (я взяла половинку хвостика, он менее жирный) , замороженные овощи
(брокколи, стручки фасоли, морковь, перец) , немного лука, посолить, поперчить, сверху немного майонеза и в СВЧ на полную мощность на 5 минут.
Готовую форель можно сбрызнуть соком лимона.
Рекомендую — очень вкусно, быстро и полезно!

Форель в СВЧ с шампиньонами
Кусочек свежей форели слегка подсолить, сбрызнуть соком лимона. Сверху положить несколько тонко порезанных колечек репчатого лука, замороженных шампиньонов и полить майонезом. Запекать в СВЧ 3-4 минуты. Украсить зеленью и лимоном. Очень быстро и очень вкусно!

Читайте также:  Овощной_сок_тонус_калорийность

Лучше всего прожарить овощи на сковороде мин. 5 — 7, и отделоно поджарить картофель, затем всё это смешать, добавить майонеза, и ещё немного прожарить. Это очень вкусно.

Обжарить кусочки куриного филе на растительном масле и потом в эту же сковороду высыпать какую-нибудь замороженную овощную смесь (например Гавайскую, Мексико, Лечо, я люблю Рис с овощами и грибами) , добавить 50г воды и потушить все вместе 10мин. Посолить, поперчить. Быстро и очень вкусно .

я овощи запекаю в духовки мне очень нравится. для етого я покупаю упаковку там марковка, белие броколи, и зеленые броколи. высыпаю их в глубокий лист заливаю 400г сливок и сверху посыпаю сиром и запекаю до золотистой корочки.

лично я покупаю китайскую смечь ( ну можно и другую какую-нить) и, не размораживая, жарю в растительном масле9 лучше, конечно, в оливковом) , добавив специй. очень вкусно! можно подавать с рисом, спагетти, мясом.

когда нужно немного похудеть варю как суп только без картошки, ем ложечка сметаны, или сл. масла, заранее не рамараживаю

я разогреваю замороженные овощные смеси (гавайская и прочее) на сковороде, когда готова, заливаю это дело сметаной смешанной с 4 яйцами (на пакет овощей), закрываю крышкой и жду еще 5 — 10 минут, затем посыпаю тертым сыром и даю ему расплавиться.. ВСЕ. ах да. соль и перец по вкусу. перец лучше белый! бон аппети;) )

Люблю замороженную цветную капусту, броколли. Если их перед обжариванием подержать в соевом соусе, затем обжарить с луком. Получается классный гарнир к курице.

Источник

Как приготовить замороженные овощи

Как приготовить замороженные овощи

Замороженные овощи настоящая палочка-выручалочка для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, состоящих из большого количества овощей. В одной упаковке может содержаться все, что нужно для вкусного и полезного блюда. Не нужно долго готовить овощи, мыть их, резать и обрабатывать другими способами.

В спорах о пользе замороженных овощей сломано не одно копье. Противники заморозки утверждают, что в овощи добавляются специальные красители, благодаря которым они имеют такой насыщенный цвет. Что во время заморозки они теряют все свои полезные качества и употреблять их бесполезно.

Все это немного не так. Насыщенный цвет овощи сохраняют во время глубокой «шоковой» заморозки, при которой так же сохраняются полезные питательные вещества. Именно такой тип заморозки является единственно правильным, продукты с соответствующим значком на упаковке можно покупать смело. Но нужно проверять, не подвергались ли они размораживанию, так как в этом случае они действительно будут совершенно бесполезными.

Читайте также:  Лепка_овощи_фрукты_старшая_группа

Проверить это легко, нужно тщательно ощупать пакет с замороженными овощами на наличие ледяных комков, если они есть, то лучше отказаться от покупки.

Если же качество замороженных овощей вас устраивает и срок их изготовления не превышает полугода, то смело покупайте домой фасоль, брокколи, цветную капусту, горошек и пр., чтобы всегда иметь под рукой набор овощей, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда в течении всего года.

Решив приготовить замороженные овощи их не нужно оттаивать, так как в этом случае они потеряют все витамины и частично вкус, кидайте их сразу в горячую воду или на раскаленную сковороду, это гарантирует отличный результат и занимает минимум времени.

Быстрая закуска из замороженных овощей

Для этого рецепта можно использовать самые разные комбинации из замороженных овощей.

Быстрая закуска из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Замороженные овощи – 1 упаковка
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу

Свежие баклажаны разрезать на кружочки средней толщины. Обвалять их в муке и обжарить с двух сторон.

Замороженные овощи обжарить до готовности, не забыв посолить.

Чеснок очистить и мелко нашинковать или выдавить через чеснокодавилку. Выложить его на баклажаны и сверху положить горкой обжаренные овощи.

Салат из морепродуктов и замороженных овощей

Для этого рецепта оптимально подходит замороженная мексиканская овощная смесь и замороженный коктейль из морепродуктов.

Салат из морепродуктов и замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты – 500 гр.
  • Замороженные овощи – 500 гр.
  • Зеленый салат – 100 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Сок лимона – 35 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить на нем морской коктейль. В конце приготовления посолить, добавить перец и немного сока лайма. Оставить морепродукты охлаждаться.

В другую сковороду выложить замороженные овощи, накрыть их крышкой и оставить тушить 5-7 минут. Затем добавить к ним соевый соус и немного оливкового масла, жарить до полной готовности.

Листья салата тщательно промыть, высушить, мелко изрубить, смешать их морепродуктами и жареными овощами.

Дижонскую горчицу и оставшееся масло смешать и добавить к салату. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Суп-пюре из шпината

Суп–пюре из шпината

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат – 1 упаковка
  • Вода – 0,5 л.
  • Сливки – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Читайте также:  Солянка_сборная_овощная_рецепты

Лук и чеснок измельчить и обжарить на разогретой сковороде на масле до прозрачности.

Добавить к луку и чесноку шпинат и тушить в течение 5 минут.

Вскипятить воду, добавить в нее обжаренные овощи и варить в течение 10 минут.

Перелить суп в блендер и измельчить до пюре-образного состояния.

Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и стакан сливок. Довести до кипения и выключить. Добавить мускатный орех и дать настояться под крышкой пару минут.

Овощное рагу

Время приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому оно идеально подходит очень занятым людям, которым некогда после работы тратить много времени на приготовление еды.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 50 мл.

В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном добавить масло, разогреть его и обжарить лук до золотистого состояния.

Всыпать в кастрюлю замороженные овощи. Тщательно перемешать. Добавить соль и перец, влить воду, убавить огонь и тушить 20-25 минут.

Овощная запеканка

Для её приготовления можно использовать замороженные овощи, купленные отдельно или уже готовую овощную смесь.

Овощная запеканка

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста – 250 гр.
  • Замороженная фасоль – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Замороженный зелёный горошек – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – 1 литр
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

В 1 литре подсоленой воды отварить цветную капусту до полуготовности, это может занять около 4 минут. Откинуть на дуршлаг.

Морковь нарезать кубиками и отварить её вместе с фасолью и горошком так же до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Форму для запекания смазать оливковым маслом.

Выложить овощи в следующей последовательности: морковь, фасоль, горошек, цветная капуста.

Яйца взбить с молоком и добавить к ним половину сыра, перемешать с солью и перцем. Залить смесью овощи. Сверху посыпать оставшийся сыр.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать овощи в течение 15 минут.

Подавать в горячем виде, украсив мелко рубленной зеленью.

Замороженные овощи дают возможность зимой готовить вкусные блюда, которые будут радовать глаз яркими цветами. На нашем сайте вы найдете большое количество рецептов блюд, среди ингредиентов которых есть замороженные овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Оцените статью