Готовить_замороженные_овощи_микроволновке

Как приготовить замороженные овощи: советы опытных хозяек

Как приготовить замороженные овощи: советы опытных хозяек

Овощи, которые подвергаются глубокой заморозке, есть в ассортименте любого продуктового магазина. Благодаря специальной технологии, они сохраняют все витамины и минералы, которые были в них изначально. Такие овощи – замечательная альтернатива тепличным. Стоят они недорого, доступны практически всегда. Но чтобы в замороженном продукте сохранились витамины, его нужно готовить грамотно.Как приготовить замороженные овощи, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо? Для начала отварим их, ведь именно овощи отварные – самые полезные.

Как отварить замороженные овощи

Рассчитайте, сколько вам потребуется воды. На полкило овощей замороженных требуется примерно 100 миллилитров. Если вы готовите кукурузу, горох, фасоль стручковую, берите по 200 миллилитров, так как именно эти овощи больше нуждаются в воде. Добавляем соль по вкусу.

Воду доведите до кипения, положите в нее замороженные овощи. Поскольку они холодные, кипение прекратится. Дождитесь, когда вода забурлит снова.

Лопаткой или вилочкой аккуратно разбейте замерзшие комки овощей, чтобы они приготовились равномерно.

После повторного кипения воды добавьте к овощам пряности и специи, убавьте огонь на плите до средних величин, следите, чтобы вода не испарялась, а овощи готовились буквально на пару. Как вкусно приготовить замороженные овощи, чтобы они не пригорели? Прочтите инструкцию на упаковке: сколько требуется времени, чтобы овощи «дошли»? Если на упаковке нет такой инструкции, учтите, что обычные домашние овощи, такие, как капуста, морковка, кабачки, готовятся примерно 5 минут, бобовые и кукурузу можно снимать с плиты уже через три минуты, а шпинату достаточно двух минут.

После того как овощи будут готовы, снимайте кастрюлю с огня. Оставив овощи в горячей воде, вы рискуете их переварить.

Готовим овощи в микроволновке

Приготовить замороженные овощи в микроволновке очень просто! Если вам необходимо взять небольшое количество овощей, можете даже не выкладывать их из упаковки. Просто проткните ее в нескольких местах и отправьте на пару минут в микроволновую печь.

Читайте также:  Овощная_яма_какая_температура_должна_быть

Когда требуется приготовить большое количество овощей, выложите их сначала в отдельный контейнер, закройте крышкой, но не плотно. Должно остаться маленькое отверстие, через которое пар будет выходить. Включите печь на полную мощность и держите овощи 5 минут. Достав овощи из печи, оставьте их на пару минут в горячей посуде, чтобы они «дошли» до необходимой кондиции.

Не знаете, как приготовить замороженные овощи в микроволновке, чтобы получилось восхитительно вкусное блюдо? Залейте уже готовую смесь из овощей яйцом, взбитым со сливками или молоком, посыпьте тертым сыром – вот простейший рецепт овощной запеканки, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Овощи с рисом: рецепт простой, вкус замечательный

Замороженные отварные овощи сами по себе являются замечательным гарниром. Но если их приготовить вместе с рисом, получится блюдо, напоминающее вегетарианский плов.

На две порции этого замечательного блюда требуются следующие продукты:

  1. Рис – полкило.
  2. 200 г овощей замороженных.
  3. Две ложки столовых растительного масла.
  4. 100 миллилитров бульона или воды.
  5. Соль, перец, специи по вкусу.

Конечно, в продаже есть уже готовые смеси, в которых к овощам добавлен рис. Но лучше приготовить его отдельно. В качестве бульона отлично подойдет говяжий, куриный, овощной.

Разберем по этапам, как приготовить замороженные овощи с рисом.

Этап первый: приготовление риса. Промываем его заранее. Опускаем в уже подсоленную кипящую воду. На полкило риса нужно литр воды. После того, как рис окончательно сварится, промываем его водой и откидываем на дуршлаг.

Этап второй: готовим овощи. Если купленная вами смесь представляет собой слипшийся комок, аккуратно промойте ее под струей холодной воды. Выкладываем овощи в уже разогретую сковороду с бульоном, добавляем масло, перец и соль, тушим в течение 20 минут, закрыв сковороду крышкой.

Этап третий: тушение овощей и риса. После того как овощи и рис будут приготовлены отдельно друг от друга, смешиваем их в сковороде, тушим еще пять минут. Как только овощи обменяются своим ароматом с рисом, аппетитное блюдо будет готово!

Источник

Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке

Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке отзывы

Отзыв о Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке

Приверженцы здорового питания и образа жизни прекрасно знают, что ежедневно нужно съедать хотя бы одну порцию овощного или фруктового блюда. В зимний холодный период идеально для этого подходят замороженные овощи, особенно овощное ассорти, которые уже можно купить в любом магазине.

Читайте также:  Какие_овощи_способствуют_запору

Магазинные овощи хороши тем, что они подверглись быстрой заморозке в промышленных условиях. То есть были соблюдены все технологические нормы для мгновенной заморозки, которая обеспечивает практически стопроцентную сохранность биологически активных и питательных веществ в овощах.

А чтобы не растерять их при кулинарной обработке, готовят замороженные овощи в микроволновке. Кроме того, в магазинных наборах ассорти состоит из такого количества разнообразных овощей, которые в домашних условиях подобрать довольно затруднительно.

Нужно ли размораживать овощи перед приготовлением

А знали ли вы, что замороженные овощи перед приготовлением размораживать не нужно, их готовят сразу? Это экономит время и позволяет сохранить максимальное количество ценных компонентов. Один из способов быстро приготовить вкусное витаминное овощное блюдо — это замороженные овощи в микроволновке. Но тут есть некоторые особенности:

чтобы максимально сохранить сочность, овощи перед приготовлением нужно сбрызнуть лимонным соком;

для приготовления в микроволновке нужно выбирать керамическую или стеклянную посуду с крышкой, в которой имеется отверстие;

посуда должна быть глубокой, а если это стекло, то оно должно быть жаропрочным;

в посуду нужно налить немного воды, примерно в палец толщиной;

овощи готовятся в специальном режиме, который так и называется ” приготовление овощей”, но чаще используют максимальную мощность;

солить и приправлять нужно уже готовые овощи, если сделать это до загрузки в микроволновку, они пустят слишком много сока.

Рецепты для микроволновки

Особенно интересны рецепты приготовления замороженных овощей в микроволновке для молодых мам, которые хотят быстро готовить для ребенка овощные блюда, гораздо более ценные, чем покупной детский прикорм. Также рецепты приготовления овощей в микроволновке интересует людей на диете, которым нужно резко ограничить потребление жиров. Ведь замороженные овощи в микроволновке можно приготовить, как и любое другое блюдо, без капли жира. Приведем несколько рецептов подобных блюд.

Как вкусно приготовить замороженные овощи в микроволновке фото1

Обычно на заморозку отправляют уже бланшированные соцветия брокколи, и чтобы они не превратились в кашу, их нужно готовить быстро, в микроволновке на максимальной мощности достаточно буквально 2 минут сверх времени на размораживание. Вынутую из микроволновки брокколи слегка подсаливают, и она полностью готова к употреблению. Это может быть самостоятельное блюдо, а может быть гарниром к самым разнообразным белковым блюдам, с которыми оно прекрасно сочетается. Точно также готовится и цветная капуста, да и другие предварительно бланшированные замороженные овощи в микроволновке.

Читайте также:  Какие_овощи_понижают_аппетит

Предварительно размороженную прямо в упаковке овощную смесь (450 гр.) Перемешивают с 1 столовой ложкой сливочного масла и четырьмя столовыми ложками отварного риса. Смесь подсаливается и всё это ставится в микроволновку на 5 минут, на максимальную скорость. Получается вкусное и полезное блюдо. Аналогично замороженные овощи в микроволновке можно готовить вместе с доведенными до полуготовности кашами, мясом, рыбой и грибами.

Некоторые нюансы приготовления в микроволновке

После истечения таймера овощи не следует вынимать сразу, нужно оставить их в микроволновке минут на 10 для дозревания. Но если смесь состоит из разнокалиберных кусочков, то во время готовки нужно несколько раз перемешать их. Ориентироваться нужно на время приготовления самых “тяжелых” овощей в смеси. Если микроволновка используется всего лишь для размораживания овощей, которые будут употребляться в сыром виде, нужно загружать их прямо в упаковке. Только упаковку нужно обязательно проткнуть в нескольких местах и выставить специальный режим размораживания.

Видео обзор

Источник

Гарнир из гавайской смеси в микроволновке

Фото Гарнир из гавайской смеси в микроволновке

Замороженные овощи — очень удачная находка для домашней кулинарии. Ведь их приготовление занимает минимум времени, а полезные свойства в замороженных продуктах в большинстве своем сохраняются.

Смесовые составы с крупами — это отличная идея как для гарнира, так и для самостоятельной подачи. Именно к таким смесям и относится гавайская из риса с кукурузой и зелёным горошком. Подходит и к мясу, и к рыбе.

Как приготовить «Гарнир из гавайской смеси в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления гарнира возьмите гавайскую смесь, соль с травами, немного масла и воды.

Фото к шагу 2

Смесь не обязательно размораживать заранее. Всыпьте стакан смеси в ёмкость для микроволновки.

Фото к шагу 3

Добавьте 50 мл воды и поставьте кастрюлю, накрыв крышкой, на 5 минут на максимальную мощность СВЧ.

Фото к шагу 4

После сигнала подождите 3 минуты и перемешайте овощи с рисом. Посолите 7 г соли с травами, влейте 30 мл оливкового масла и снова отправьте в микроволновку ещё на 5 минут.

Фото к шагу 5

Вот и всё! Полезный и вкусный гарнир готов!

Фото к шагу 6

Подавайте гавайскую смесь к мясным или рыбным блюдам, птице. Отлично подойдет на обед или ужин в постные дни.

Источник

Оцените статью