- Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Паста с курицей и грибами в сливочном соусе под сыром
- Рецепт сливочной пасты с грибами
- Спагетти с сырным соусом Альфредо
- Приготовление пасты пошагово
- Лапша в томатном соусе с сыром
- Описание рецепта
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Вообще мне этот рецепт больше нравится без курицы, но муж блюда без мяса не признает, так что приходится выкручиваться, итак :
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).
# шаг 3/5
За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.
# шаг 4/5
Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=))) Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)
# шаг 5/5
К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Пасту необходимо варить до состояния «аль-денте». Немного не доваривать. Делается это для того чтобы паста впитала заранее (!) приготовленный соус. Соус и паста (только что приготовленная) соединяются и немного подогреваются в сковороде (или другой посуде). Подогревается соус и паста для того чтобы паста приготовилась окончательно. Никакого масла класть в пасту не нужно (затруднит соединение с соусом). Так же нельзя забывать о том что воду для варки пасты необходимо хорошо подсолить.
Не плохо но замарочено. Делая по другому, без лука. Ставится вода для пасты и сковородка.грибы7мин, закидывания курицу 5мин»обжарка».заливаем вино выпаривания добавляем сливки.соус готов. Паста к этому времени готова для совместного тушения в кастрюле. Ну или макарошки доводим до полной готовности и соединяем позже
Источник
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе
На скорую руку, очень вкусно, просто, легко, на ужин! Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это супер простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте к нему салат из свежих овощей и бокал вина!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте белого цвета, без темных пятен и без повреждений. Макароны можно использовать любой формы. В качестве куриного филе мне нравится использовать филе голеней — оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Сливки берите любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем сливочнее будет вкус.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Куриное мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Шаг 3:
Шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Помытый шампиньоны нарежьте на кусочки.
Шаг 4:
Для жарки берите удобную, глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложит на горячую сковороду нарезанную курочку и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду к курочке нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем сделайте огонь меньше, а сковороду накройте крышкой.
Шаг 6:
Готовьте все под крышкой, на небольшом огне, 15 минут. За это время курочка полностью приготовится, а грибы поджарятся и уменьшатся в размере.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду сливки. В отдельном стакане размешайте муку с холодной водой и перелейте его в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, соль и немного специи. Добавьте немного тертого сыра. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании сливочный соус станет гуще, а сыр расплавится.
Шаг 8:
Пока жарится курочка с грибами, параллельно, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 9:
Курочку с грибами в сливочном соусе смешайте с отварными макаронами.
Шаг 10:
Готовое блюдо разложите по тарелкам и сверху посыпьте немного тертого сыра.
Шаг 11:
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе под сыром
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — это прекрасное блюдо, которое понравится любителям пасты, куриного мяса и грибов. Блюдо очень популярно во многих странах и занимает особое место в рационе многих людей. В этом рецепте мы будем использовать свежие ингредиенты и приготовим пасту с куриной грудкой и шампиньонами в нежном сливочном соусе. Блюдо очень простое в приготовлении и займет у вас не много времени
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе идеально подходит для ужина в будний день или для приготовления на выходные и праздничные мероприятия
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Паста «Фетучини» – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 1 шт. средняя
- Сливки от 20% – 250 мл
- Молоко – 250 мл
- Сыр пармезан – 100 г
- Чеснок – 2 зуб
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец
Рецепт сливочной пасты с грибами
Режем курицу полосками или кубиком
Солим и перчим с двух сторон
Нарезаем грибы пластинами
Нагреваем сковороду с оливковым маслом
Обжариваем филе до золотистого цвета. Сковородка должна быть довольно горячей чтобы долго не жарить и не пересушить мясо
Кладем пасту в кипящую соленую воду время приготовления смотрите на упаковке. Варим до состояния «альденте» это когда слегка не до варено
После готовности откидываем на дуршлаг периодически встряхиваем водой не промываем
Растапливаем оливковое со сливочным маслом в равных пропорциях
Пассируем лук до мягкости 3 минуты в конце добавляем давленный чеснок
Добавляем грибы обжариваем до готовности
Добавляем мелко натертый сыр
Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до легкого загустения. Солим и перчим соус по вкусу
Закладываем курицу тушим 1-2 минуты
Засыпаем пасту перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой даем настояться
Украшаем зеленью подаем на стол
Спагетти с сырным соусом Альфредо
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Спагетти – 200 г
- Чеснок – 2 зуб
- Мука – 1 ст. ложка
- Горячее молоко – 250 мл
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Тертый сыр – 100 г
- Оливковое масло
- Соль, зелень петрушки
Приготовление пасты пошагово
В широкую сковороду наливаем немного оливкового масла и нагреваем до максимальной температуры
Выкладываем кубики курицы, предварительно перемешанные с солью и перцем
Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на каждую. Снаружи кусочки должны быть румяные, а внутри слегка сырые нужно поймать грань иначе они будут сухие как тапок
Готовим соус. В этой же сковороде на умеренном огне пассируем чеснок до легкой золотистости
Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем с маслом, обжариваем 1-2 минуты чтобы ушел мучной привкус
Вводим горячее молоко двумя частями мешаем до загустения
Вливаем вторую часть продолжаем вымешивать
Добавляем тертый сыр и ложку мускатного ореха
Даем соусу провариться на слабом огне 10 минут. Помешивайте чтобы не пригорело ко дну иначе сливочный вкус испортите навсегда
Ставим макароны в обильно подсоленный кипяток
После погружения в воду варим 10-12 минут
Откидываем пасту на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду
В завершении добавляем курицу и пучок резаной петрушки
Хорошо перемешиваем и подаем на стол
Лапша в томатном соусе с сыром
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лапша – 300 г
- Томатный соус – 400 мл
- Сыр моцарелла – 120 г
- Соль, черный перец, паприка, орегано
- Растительное масло
- Зелень
- Вода
Описание рецепта
Распускаем курицу на полоски
Добавляем соль, паприку, орегано, перец, хорошо перемешиваем
Обваливаем в 2-х ложках муки
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета
Измельченную луковицу с чесноком пассируем 2-3 минуты
Добавляем тертую морковь тушим все до мягкости и готовности
В соленой воде варим пасту до состояния al dente время уточните на упаковке
В тушеные овощи вливаем томатный соус, добавляем соль, специи, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 3-5 мин.
Загружаем порезанную кубиком моцареллу
Вливаем 100 мл бульона, оставшегося от макарон
Вводим пасту и хорошо все перемешиваем
Присыпаем зеленью и подаем на обед
В заключение можно сказать, что спагетти с куриным мясом и шампиньонами в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое приготовить достаточно просто и быстро. Сочные кусочки курицы и ароматные грибы, завернутые в нежный сливочный соус, прекрасно сочетаются с ароматными спагетти. Это блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особого случая, ведь оно выглядит очень вкусно и аппетитно
Рекомендую попробовать этот рецепт и насладиться его богатым вкусом
Источник