Готовить_пасту_курицей_грибами

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Вообще мне этот рецепт больше нравится без курицы, но муж блюда без мяса не признает, так что приходится выкручиваться, итак :

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Режем куриное филе небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки, и отставляем в сторону.

# шаг 2/5

На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).

На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).

# шаг 3/5

За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.

За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.

# шаг 4/5

Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=))) Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)

Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=))) Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)

# шаг 5/5

К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!

К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!

Каннелони, фаршированные курицей и грибами под соусом

Тефтели индюшиные с грибами

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Raisa Redko

Максим Голубев

Пасту необходимо варить до состояния «аль-денте». Немного не доваривать. Делается это для того чтобы паста впитала заранее (!) приготовленный соус. Соус и паста (только что приготовленная) соединяются и немного подогреваются в сковороде (или другой посуде). Подогревается соус и паста для того чтобы паста приготовилась окончательно. Никакого масла класть в пасту не нужно (затруднит соединение с соусом). Так же нельзя забывать о том что воду для варки пасты необходимо хорошо подсолить.

Анастасия Шаповалова

Владислав Варочкин

Не плохо но замарочено. Делая по другому, без лука. Ставится вода для пасты и сковородка.грибы7мин, закидывания курицу 5мин»обжарка».заливаем вино выпаривания добавляем сливки.соус готов. Паста к этому времени готова для совместного тушения в кастрюле. Ну или макарошки доводим до полной готовности и соединяем позже

Читайте также:  Есть_противопоказание_ягоды_черники

Источник

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

На скорую руку, очень вкусно, просто, легко, на ужин! Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это супер простое и быстрое блюдо для семейного ужина. Подавайте к нему салат из свежих овощей и бокал вина!

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать макароны с грибами и курицей в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте белого цвета, без темных пятен и без повреждений. Макароны можно использовать любой формы. В качестве куриного филе мне нравится использовать филе голеней — оно не такое сухое, как, например, филе грудки. Сливки берите любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем сливочнее будет вкус.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Куриное мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть загрязнения. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Помытый шампиньоны нарежьте на кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для жарки берите удобную, глубокую сковороду. Нагрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложит на горячую сковороду нарезанную курочку и обжарьте, помешивая, 4-5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте в сковороду к курочке нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем сделайте огонь меньше, а сковороду накройте крышкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовьте все под крышкой, на небольшом огне, 15 минут. За это время курочка полностью приготовится, а грибы поджарятся и уменьшатся в размере.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковороду сливки. В отдельном стакане размешайте муку с холодной водой и перелейте его в сковороду. Добавьте измельченный чеснок, соль и немного специи. Добавьте немного тертого сыра. Все перемешайте и доведите до кипения. При нагревании сливочный соус станет гуще, а сыр расплавится.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока жарится курочка с грибами, параллельно, отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Шаг 9:

Шаг 9.

Курочку с грибами в сливочном соусе смешайте с отварными макаронами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и сверху посыпьте немного тертого сыра.

Шаг 11:

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Читайте также:  Медицинский_центр_измайловский_лес

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе под сыром

паста с курицей

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — это прекрасное блюдо, которое понравится любителям пасты, куриного мяса и грибов. Блюдо очень популярно во многих странах и занимает особое место в рационе многих людей. В этом рецепте мы будем использовать свежие ингредиенты и приготовим пасту с куриной грудкой и шампиньонами в нежном сливочном соусе. Блюдо очень простое в приготовлении и займет у вас не много времени

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе идеально подходит для ужина в будний день или для приготовления на выходные и праздничные мероприятия

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Паста «Фетучини» – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт. средняя
  • Сливки от 20% – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, черный перец

Рецепт сливочной пасты с грибами

режем лук

моем курицу

Режем курицу полосками или кубиком

режем полосками

маринуем грудку

Солим и перчим с двух сторон

нарезанные грибы

Нарезаем грибы пластинами

сковорода с маслом

Нагреваем сковороду с оливковым маслом

обжариваем филе

Обжариваем филе до золотистого цвета. Сковородка должна быть довольно горячей чтобы долго не жарить и не пересушить мясо

варим пасту

Кладем пасту в кипящую соленую воду время приготовления смотрите на упаковке. Варим до состояния «альденте» это когда слегка не до варено

После готовности откидываем на дуршлаг периодически встряхиваем водой не промываем

растапливаем масло

Растапливаем оливковое со сливочным маслом в равных пропорциях

пассируем лук

Пассируем лук до мягкости 3 минуты в конце добавляем давленный чеснок

добавляем шампиньоны

Добавляем грибы обжариваем до готовности

тушим до готовности

вливаем сливки

тертый сыр

Добавляем мелко натертый сыр

готовим соус

Перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до легкого загустения. Солим и перчим соус по вкусу

кладем курицу

Закладываем курицу тушим 1-2 минуты

добавляем пасту

Засыпаем пасту перемешиваем и снимаем с плиты. Накрываем крышкой даем настояться

посыпаем петрушкой

Украшаем зеленью подаем на стол

Спагетти с сырным соусом Альфредо

сливочные спагетти

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Спагетти – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Горячее молоко – 250 мл
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Тертый сыр – 100 г
  • Оливковое масло
  • Соль, зелень петрушки
Читайте также:  Совиный_лес_вышивка_кот_баюн

Приготовление пасты пошагово

оливковое масло

В широкую сковороду наливаем немного оливкового масла и нагреваем до максимальной температуры

кусочки филе

Выкладываем кубики курицы, предварительно перемешанные с солью и перцем

обжаривание грудки

Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты на каждую. Снаружи кусочки должны быть румяные, а внутри слегка сырые нужно поймать грань иначе они будут сухие как тапок

пассируем чеснок

Готовим соус. В этой же сковороде на умеренном огне пассируем чеснок до легкой золотистости

вводим муку

Добавляем ложку муки и быстро перемешиваем с маслом, обжариваем 1-2 минуты чтобы ушел мучной привкус

перемешиваем до однородности

льем молоко

Вводим горячее молоко двумя частями мешаем до загустения

перемешиваем соус

остальное молоко

Вливаем вторую часть продолжаем вымешивать

сыр со специями

Добавляем тертый сыр и ложку мускатного ореха

тушим на среднем огне

Даем соусу провариться на слабом огне 10 минут. Помешивайте чтобы не пригорело ко дну иначе сливочный вкус испортите навсегда

готовим спагетти

Ставим макароны в обильно подсоленный кипяток

варим по инструкции

После погружения в воду варим 10-12 минут

макароны на сковороде

Откидываем пасту на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду

добавляем курицу

В завершении добавляем курицу и пучок резаной петрушки

подаем на ужин

Хорошо перемешиваем и подаем на стол

Лапша в томатном соусе с сыром

лапша в томате

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лапша – 300 г
  • Томатный соус – 400 мл
  • Сыр моцарелла – 120 г
  • Соль, черный перец, паприка, орегано
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Вода

Описание рецепта

нарезка грудки

Распускаем курицу на полоски

паприка с солью

Добавляем соль, паприку, орегано, перец, хорошо перемешиваем

маринуем 10 минут

добавляем муку

Обваливаем в 2-х ложках муки

обваливаем в муке

обжариваем до золотистости

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета

красный лук

Измельченную луковицу с чесноком пассируем 2-3 минуты

тертая морковь

Добавляем тертую морковь тушим все до мягкости и готовности

отвариваем пасту в кипятке

В соленой воде варим пасту до состояния al dente время уточните на упаковке

вливаем томаты

В тушеные овощи вливаем томатный соус, добавляем соль, специи, доводим до кипения. Тушим на слабом огне 3-5 мин.

кладем филе

сыр кубиками

Загружаем порезанную кубиком моцареллу

вливаем бульон

Вливаем 100 мл бульона, оставшегося от макарон

перемешиваем с лапшой

Вводим пасту и хорошо все перемешиваем

выносим блюдо

Присыпаем зеленью и подаем на обед

В заключение можно сказать, что спагетти с куриным мясом и шампиньонами в сливочном соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое приготовить достаточно просто и быстро. Сочные кусочки курицы и ароматные грибы, завернутые в нежный сливочный соус, прекрасно сочетаются с ароматными спагетти. Это блюдо можно приготовить как для повседневного ужина, так и для особого случая, ведь оно выглядит очень вкусно и аппетитно

Рекомендую попробовать этот рецепт и насладиться его богатым вкусом

Источник

Оцените статью