Готовить_овощи_гриль_духовке

Овощи-гриль в духовке

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Баклажан

Сладкий перец

Репчатый лук

Шампиньоны

Паприка

Соль

Сушеный чеснок

Майонез

Растительное масло

Горчица

Сахар

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Моем баклажаны и режем на кружочки шириной примерно 4 мм. Для того, чтобы избавить баклажаны от горечи, заливаем их холодной водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем в таком растворе примерно на 15 минут и затем промываем под проточной водой.

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Складываем перец, лук, морковь и баклажаны в большую кастрюлю, добавляем туда 4 чайные ложки паприки, 15 грамм сушеного чеснока, 6 грамм соли, 1 чайную ложку сахара и 4 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем, растирая специи по овощам, и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Шампиньоны моем и нарезаем каждый на 3 части, если грибы крупные. Если вы купили грибочки поменьше, то можно их разрезать на 2 части или запекать целиком.

Читайте также:  Можно_ли_есть_овощи_ранние

Шаг 6

К шампиньонам добавляем 2 чайные ложки паприки, 5 грамм сушеного чеснока, 4 грамма соли, 6 грамм горчицы и 60 грамм майонеза. Всё перемешиваем и также убираем в холодильник.

Шаг 7

Когда овощи хорошенько промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на режим «Верх-низ» на 30 минут. По прошествии этого времени переключаем духовку на режим «Гриль» или «Конвекция» и обжариваем еще 5 минут до образования румяной корочки.

Источник

Оцените статью