Овощи-гриль в духовке
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Моем баклажаны и режем на кружочки шириной примерно 4 мм. Для того, чтобы избавить баклажаны от горечи, заливаем их холодной водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем в таком растворе примерно на 15 минут и затем промываем под проточной водой.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Складываем перец, лук, морковь и баклажаны в большую кастрюлю, добавляем туда 4 чайные ложки паприки, 15 грамм сушеного чеснока, 6 грамм соли, 1 чайную ложку сахара и 4 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо перемешиваем, растирая специи по овощам, и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Шампиньоны моем и нарезаем каждый на 3 части, если грибы крупные. Если вы купили грибочки поменьше, то можно их разрезать на 2 части или запекать целиком.
Шаг 6
К шампиньонам добавляем 2 чайные ложки паприки, 5 грамм сушеного чеснока, 4 грамма соли, 6 грамм горчицы и 60 грамм майонеза. Всё перемешиваем и также убираем в холодильник.
Шаг 7
Когда овощи хорошенько промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на режим «Верх-низ» на 30 минут. По прошествии этого времени переключаем духовку на режим «Гриль» или «Конвекция» и обжариваем еще 5 минут до образования румяной корочки.
Источник