Как собирать и готовить мясные грибы
Мясной гриб, или как его еще называют – бычий (волчий, тещин) язык; печеночница, печеночник – по-настоящему уникален. Он напоминает свежий кусок печени или мяса, приклеенный к дубу или дубовому пню. Ничего подобного вы в лесу больше не найдете. Печеночница питательна, содержит много витамина С. Однако не все знают, как собирать и готовить мясные грибы, потому проходят мимо них на тихой охоте.
Как собирать мясные грибы
Печеночный гриб встречается нечасто, но если вам посчастливилось его найти, спутать с другим грибом печеночницу невозможно. По текстуре она напоминает язык, на срезе «кусок печени» выделяет красный сок. Цвет мясного гриба может варьироваться от розового и светло-красного до оранжевого.
Обычно печеночницы появляются после обильных дождей на макушке лета – в середине июля и продолжают расти до сентября. Собирать лучше всего влажные молодые экземпляры, которые еще не покрыты обильной слизью. Однако можно употреблять в пищу и разросшиеся плодовые тела в 15-20 см. Обычно они поселяются на старых дуплистых дубах, дубовых пнях и поваленных деревьях.
Как готовить мясные грибы
Если правильно приготовить печеночницу, она порадует оригинальным и нежным вкусом. Следует помнить, что из-за большого содержания в мякоти витамина С мясной гриб кисловат, поэтому его рекомендуется сочетать с овощами, например, большим количеством лука. Чтобы избавиться от кислоты, бычий язык рекомендуется вымочить — сутки в воде с солью, меняя жидкость несколько раз.
Мясной гриб можно употреблять только свежим, для заготовок это не лучший вариант!
Мясной гриб, жаренный с луком
Нарежьте отмоченные в течение суток грибы и отварите в воде, прокипятив в течение 20 минут. Воду слейте. Жарьте на растительном масле 15 минут с большим количеством репчатого лука – 300 г овоща на 0,5 кг грибов. Соль добавляйте по вкусу.
Отварите измельченные грибы в соленой воде, пока они не станут мягкими. Отдельно потушите до готовности цветную капусту, морковь и вареную белую фасоль (всего 300 г овощей). Все перемешайте с грибами, полейте двумя столовыми ложками растительного масла и посолите на свой вкус. Подавайте с отварной картошкой.
Отварите мясные грибы, прокипятив в течение 15-20 минут, и откиньте на дуршлаг. На 0,5 кг грибов возьмите пару крупных луковиц, нарежьте толстыми кольцами. Добавьте кубики сала (всего 200 г). Все ингредиенты нанижите на шампуры, чередуя лук, грибы, сало и обжарьте над раскаленными углями. Солите и перчите перед употреблением, можно полить шашлык кетчупом.
- Как приготовить грибы с мясом
- Как выглядят грибы валуи
- Как приготовить фаршированные мясом грибы на углях
- Какое лекарство готовят из рогов северных оленей
- Грибы: мясо или овощи
- Как собирать грибы в 2017 году
- Как готовить древесные грибы
- Как избавиться от бычьего цепня
- Мясные колечки с грибами
- Как приготовить цимес?
- Как правильно собирать грибы
- Как готовить и хранить горькушки
- Как жарить грибы с луком
- Как собирать осенние грибы
- Рецепты из бамии
- Как приготовить бальзам Балыниных
- Как выглядит гриб-зонтик
- Как правильно собирать грибы в лесу
- Грибы поддубовики: описание и применение
- Готовим блюда из сморчков
- Как собирать лесные грибы
- Как приготовить панты
- Как приготовить цепелины
- Как срезать грибы
Источник
Грибы тещин язык
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.
Видео рецепт
Рецепт грибов тещин язык
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 72 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Гриб язык по вкусу напоминает мясо. Его можно жарить, варить, тушить или мариновать.
Ингредиенты
- языки
- каменная соль 1 ч.л. с горкой
- сахар 1 ч.л.
- уксус столовый 1 ст.л.
- душистый перец 3-4 горошка
- горький перец 2 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- горчица в зернах -0,5 ч.л.
Как приготовить
Промыть гриб и убрать верхнюю мягкую шкурку, которая не употребляется в пищу. На ощупь она напоминает желе. Нарезать крупными кусками. Первый раз не нужно резать мякоть крупно, так как из гриба уйдет весь сок и он потеряет свои вкусовые качества.
Залить водой. Жидкость может сразу окраситься в красноватый оттенок. Поменять воду.
Довести до кипения и варить 20 мин Периодически нужно убирать пену. Откинуть на дуршлаг и промыть.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Крупные куски грибов нарезать небольшими ломтиками.
Обжарить грибы. Когда из них выпарится жидкость, добавить измельченный лук и обжарить до готовности. По желанию можно добавить 2-3 ст. л. домашней сметаны.
На дно еще горячих банок выложить специи, соль и сахар.
Вынуть кипящие грибы и наложить в банку.
Залить кипятком, чтобы полностью покрыть содержимое банки. Влить 1 ст. л. растительного масла.
Закатать и укрыть одеялом.
Рекомендую приготовить грибы в маринаторе, мне этот рецепт понравился.
Источник