Готовить_гриб_тещин_язык

Как собирать и готовить мясные грибы

Мясной гриб, или как его еще называют – бычий (волчий, тещин) язык; печеночница, печеночник – по-настоящему уникален. Он напоминает свежий кусок печени или мяса, приклеенный к дубу или дубовому пню. Ничего подобного вы в лесу больше не найдете. Печеночница питательна, содержит много витамина С. Однако не все знают, как собирать и готовить мясные грибы, потому проходят мимо них на тихой охоте.

Как собирать и готовить мясные грибы

Как собирать мясные грибы

Печеночный гриб встречается нечасто, но если вам посчастливилось его найти, спутать с другим грибом печеночницу невозможно. По текстуре она напоминает язык, на срезе «кусок печени» выделяет красный сок. Цвет мясного гриба может варьироваться от розового и светло-красного до оранжевого.

Обычно печеночницы появляются после обильных дождей на макушке лета – в середине июля и продолжают расти до сентября. Собирать лучше всего влажные молодые экземпляры, которые еще не покрыты обильной слизью. Однако можно употреблять в пищу и разросшиеся плодовые тела в 15-20 см. Обычно они поселяются на старых дуплистых дубах, дубовых пнях и поваленных деревьях.

Как готовить мясные грибы

Если правильно приготовить печеночницу, она порадует оригинальным и нежным вкусом. Следует помнить, что из-за большого содержания в мякоти витамина С мясной гриб кисловат, поэтому его рекомендуется сочетать с овощами, например, большим количеством лука. Чтобы избавиться от кислоты, бычий язык рекомендуется вымочить — сутки в воде с солью, меняя жидкость несколько раз.

Мясной гриб можно употреблять только свежим, для заготовок это не лучший вариант!

Читайте также:  Морской_рисовый_гриб_приготовить

Мясной гриб, жаренный с луком

Нарежьте отмоченные в течение суток грибы и отварите в воде, прокипятив в течение 20 минут. Воду слейте. Жарьте на растительном масле 15 минут с большим количеством репчатого лука – 300 г овоща на 0,5 кг грибов. Соль добавляйте по вкусу.

Отварите измельченные грибы в соленой воде, пока они не станут мягкими. Отдельно потушите до готовности цветную капусту, морковь и вареную белую фасоль (всего 300 г овощей). Все перемешайте с грибами, полейте двумя столовыми ложками растительного масла и посолите на свой вкус. Подавайте с отварной картошкой.

Отварите мясные грибы, прокипятив в течение 15-20 минут, и откиньте на дуршлаг. На 0,5 кг грибов возьмите пару крупных луковиц, нарежьте толстыми кольцами. Добавьте кубики сала (всего 200 г). Все ингредиенты нанижите на шампуры, чередуя лук, грибы, сало и обжарьте над раскаленными углями. Солите и перчите перед употреблением, можно полить шашлык кетчупом.

  • Как приготовить грибы с мясом
  • Как выглядят грибы валуи
  • Как приготовить фаршированные мясом грибы на углях
  • Какое лекарство готовят из рогов северных оленей
  • Грибы: мясо или овощи
  • Как собирать грибы в 2017 году
  • Как готовить древесные грибы
  • Как избавиться от бычьего цепня
  • Мясные колечки с грибами
  • Как приготовить цимес?
  • Как правильно собирать грибы
  • Как готовить и хранить горькушки
  • Как жарить грибы с луком
  • Как собирать осенние грибы
  • Рецепты из бамии
  • Как приготовить бальзам Балыниных
  • Как выглядит гриб-зонтик
  • Как правильно собирать грибы в лесу
  • Грибы поддубовики: описание и применение
  • Готовим блюда из сморчков
  • Как собирать лесные грибы
  • Как приготовить панты
  • Как приготовить цепелины
  • Как срезать грибы

Источник

Грибы тещин язык

vika93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.

Читайте также:  Сочный_плод_ягода_имеют

Рецепт грибов тещин язык

Видео рецепт

Рецепт грибов тещин язык

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 72 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Гриб язык по вкусу напоминает мясо. Его можно жарить, варить, тушить или мариновать.

Ингредиенты

  • языки
  • каменная соль 1 ч.л. с горкой
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • душистый перец 3-4 горошка
  • горький перец 2 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • горчица в зернах -0,5 ч.л.

Как приготовить

Промыть гриб и убрать верхнюю мягкую шкурку, которая не употребляется в пищу. На ощупь она напоминает желе. Нарезать крупными кусками. Первый раз не нужно резать мякоть крупно, так как из гриба уйдет весь сок и он потеряет свои вкусовые качества.

Залить водой. Жидкость может сразу окраситься в красноватый оттенок. Поменять воду.

Довести до кипения и варить 20 мин Периодически нужно убирать пену. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Нарезать лук тонкими полукольцами. Крупные куски грибов нарезать небольшими ломтиками.

Обжарить грибы. Когда из них выпарится жидкость, добавить измельченный лук и обжарить до готовности. По желанию можно добавить 2-3 ст. л. домашней сметаны.

На дно еще горячих банок выложить специи, соль и сахар.

Вынуть кипящие грибы и наложить в банку.

Залить кипятком, чтобы полностью покрыть содержимое банки. Влить 1 ст. л. растительного масла.

Закатать и укрыть одеялом.

Рекомендую приготовить грибы в маринаторе, мне этот рецепт понравился.

Источник

Оцените статью