Готовить отбивные помидоры сыр

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

Свинина – достаточно жирное мясо, однако, если исключить жарку на большом количестве растительного масла и подвергнуть продукт термической обработке в духовом шкафу, то мы значительно снизим калорийность готового блюда и избавим себя от возможной тяжести в желудке. Отбитые молоточком слайсы, дополненные сыром твердых сортов и сочными помидорами – это невероятно вкусное и ароматное горячее кушанье, которое прекрасно подходит для подачи к праздничному столу по любому поводу либо же для разнообразия привычного рациона вашей семьи.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

Когда не знаете, что приготовить на ужин или обед – возьмите на заметку этот простой и невообразимо вкусный рецепт горячего блюда. Запечем сочные свиные отбивные под «шапочкой» из ломтиков сочных томатов и тянущегося сыра твердых сортов. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами, будь-то овощи или крупы.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

  • Свиной карбонад 1 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу

Как запечь отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке? Мясо нарезаем порционными кусочками, толщиной около одного сантиметра. Раскладываем заготовки на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбиваем с двух сторон, предварительно присыпав солью и вашими любимыми специями, которые сочетаются со свининой.

Как запечь отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке? Мясо нарезаем порционными кусочками, толщиной около одного сантиметра. Раскладываем заготовки на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбиваем с двух сторон, предварительно присыпав солью и вашими любимыми специями, которые сочетаются со свининой.

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем тонким слоем майонеза для сочности.

Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем тонким слоем майонеза для сочности.

На отбивные раскладываем тонкие кружки помидоров и при необходимости присаливаем.

Посыпаем свинину сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями, и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 190 градусов.

Посыпаем свинину сыром, измельченным при помощи терки с крупными отверстиями, и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 190 градусов.

Сочные и ароматные отбивные подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные отбивные подаем к столу в горячем виде с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с сыром, помидорами и грибами в духовке

Сочетание свинины, сыра, овощей и грибов – это беспроигрышный вариант, который придется по душе всем без исключения. Отбивные, дополненные выше перечисленными ингредиентами – это блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе и наверняка порадует вас и ваших гостей!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы лесные (замороженные\свежие) – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез/сметана – 60 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
Читайте также:  Двор помидор космонавтов 14

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2. К обжаренному луку отправляем грибы (предварительно отвариваем в течение получаса, нарезаем кусочками желаемого размера), присаливаем и готовим на умеренном огне около 7-10 минут.

Шаг 3. Пока грибная масса остывает – режем свинину на порционные куски (толщина полтора-два сантиметра).

Шаг 4. Мяса солим и посыпаем специями, которые вам нравятся – слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка.

Шаг 5. Большой противень устилаем листом пергамента, выкладываем заготовки и каждый кусочек промазываем сметаной либо майонезом – по вашему усмотрению.

Шаг 6. На каждую отбивную выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 7. Томаты нарезаем ломтиками и раскладываем поверх грибной зажарки.

Шаг 8. В последнюю очередь посыпаем свиные ломтики натертым сыром и переставляем противень в духовой шкаф: запекаем на протяжении 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 9. Горячие отбивные раскладываем по порционным тарелкам, дополняем по желанию зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с сыром, помидорами и майонезом в духовке

Из таких простых продуктов, как мясо, томаты, сыр и небольшое количество майонеза, можно с легкостью приготовить безумно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного и вкусного обеда или ужина для всей семьи – свиные отбивные под «шубкой».

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Карбонат свиной – 1кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Карбонат нарезаем своеобразными «стейками» и отбиваем с двух сторон кухонным молоточком.

Шаг 2. Присыпаем заготовки солью и приправами – выкладываем на противень (заранее застилаем пергаментом) и щедро смазываем майонезом для большей сочности.

Шаг 3. На майонез выкладываем кусочки томатов, солим.

Шаг 4. Посыпаем отбивные сыром, натертым на терке, и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Сочные и тающие во рту отбивные дополняем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке

Нет ничего проще и быстрее, чем готовить комплексные блюда, которые включают в себя, как мясную составляющую, так и гарнир. Именно поэтому сейчас речь пойдет о сытном варианте обеда или ужина, приготовленном в духовом шкафу: свиные отбивные с картошкой под сыром и помидорами – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
Читайте также:  Вяленые желтые помидоры черри

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две картошки «освобождаем» от кожицы, промываем под струей воды и натираем на крупной терке – перекладываем в глубокую емкость, наполненную подсоленной водой.

Шаг 2. Примерно через 10-15 минут откидываем картофельную «стружку» на дуршлаг и даем немного времени, чтобы стекли излишки жидкости.

Шаг 3. Корейку нарезаем порционными кусками, отбиваем с двух сторон и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Посыпаем солью и молотым перцем.

Шаг 4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, чеснок очищаем и пропускаем через пресс – подготовленные овощи выкладываем на свинину и слегка присаливаем.

Шаг 5. Сверху распределяем измельченный картофель, также при необходимости солим и перчим.

Шаг 6. На картошку кладем дольки сочных томатов, присыпаем щепоткой сахарного песка, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность.

Шаг 7. Смазываем овощной слой майонезом и посыпаем сыром, натертым на терке с крупными отверстиями.

Шаг 8. Переставляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим кушанье в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!

Отбивные с сыром, помидорами и горчицей в духовке

Горчица – это один из лучших маринадов для свинины. Именно благодаря добавлению данного соуса, мясо всегда получается невероятно нежным, сочным и мягким, особенно в сочетании с овощами и сыром, который в процессе термической обработки «создает» румяную и безумно аппетитную корочку.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана – 50 мл.
  • Горчица – 2-4 ст.л.
  • Томаты – 2-3шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промываем под водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем порционными кусками, солим и перчим, отбиваем и обжариваем до легкой румяности на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 2. Перекладываем обжаренную свинину на противень (предварительно устилаем фольгой либо пергаментом) и смазываем каждый ломтик сметаной и горчицей.

Шаг 3. На заготовки выкладываем дольки сочных томатов и посыпаем любимыми приправами.

Шаг 4. Укроп мелко нарезаем, сыр измельчаем на терке – посыпаем мясо и отправляем жаропрочную посуду в духовку при 180 градусах на 30-40 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности вашей печки).

Шаг 5. Аппетитные отбивные с зеленью раскладываем по тарелкам, дополняем свежим салатом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром

Вкусное, сытно и питательное мясное блюдо! Для сторонников здорового питания отлично подходят отбивные, запеченные в духовке. Такое блюдо отлично подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола. Попробуйте.

Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром

Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром Отбивные свиные запеченные в духовке под сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления отбивных подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину можно взять окорок или карбонат. Главное, чтобы удобно было нарезать на порционные куски для отбивания. Я буду использовать свиной окорок. Выбирайте мясо, которое не подвергалось замораживанию, иначе после разморозки из него уйдут все соки и отбивные будут получаться сухие.

Читайте также:  Где лучше держать помидоры

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину нарежьте на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для отбивания выложите кусочек мяса на доску и накройте пищевой пленкой. Отбивайте мясо с помощью кулинарного молотка сразу по пленке. Пленка предотвратит разбрызгивание сока мяса и края кусочка не будут рваться при отбивании. Таким образом отбейте все кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовьте противень для запекания. Застелите его кулинарной бумагой. Выложите на противень отбитое мясо. Все кусочки по вкусу немного посыпьте солью и специями. В качестве специи можно использовать молотый черный перец. Также можно что-то более ароматное, например, розмарин или базилик.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте и разрежьте пополам. Удалите хвостик. Затем каждую половинку нарежьте на ломтики.

Шаг 6:

Шаг 6.

Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. На каждый кусочек отбивной разложите нарезанные помидоры и обильно посыпьте тертым сыром.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Готовое блюдо станет золотистого цвета, а сыр расплавится. Из мяса активно выделится сок и при запекании будет очень ароматно пахнуть. Ориентируйтесь в степени готовки по своей духовке: то есть времени на готовку может уйти больше/меньше, чем 40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые отбивные извлеките из духовки, разложите на тарелки и подавайте к столу. Они отлично подходят в качестве самостоятельного люда. Но, при желании, их можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Старайтесь брать мясо, чтобы было немного жира для сочности готового блюда. Или же можно смазать немного отбитое мясо, сметаной, майонезом или горчицей.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Тефтели классические в духовке с рисом

Свинина с чесноком в фольге в духовке

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке

Холодец из рульки свиной и курицы

Медальоны из свинины на сковороде - из свиной вырезки

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Грудка отбивная с помидорами и сыром

Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами

Отбивные по французски

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Куриные отбивные с сыром в духовке

Куриная отбивная с помидором и сыром в духовке

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Свиная отбивная в духовке с сыром

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром

Отбивные с картошкой из свинины в духовке

Отбивная с грибами и сыром из свинины в духовке

Остальные категории

Помидоры в духовке

Мясо в духовке

Помидоры с сыром вкусные рецепты

Свинина в духовке

Помидоры с сыром в духовке

Овощи в духовке запеченные рецепты быстро просто

Блюда без лука

Вторые горячие блюда

Рецепты на праздничный стол

Отбивная свинина

Мясо с помидорами с фото пошагово

Отбивные на сковороде

Свинина с сыром вкусные рецепты

Мясо с сыром в духовке

Свинина с помидорами

Свинина с сыром в духовке пошагово

Мясо в духовке с помидором и сыром рецепты с фото

Свинина с овощами

Свинина с помидорами и сыром с фото пошагово

Отбивные с сыром

Второе из свинины

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

В наличии имелся свиной карбонат, как раз, где-то 500 грамм. Кусок мяса небольшой, но хотелось приготовить вкусный ужин, чтобы получилось много и сытно. Мне помог, данный рецепт.
Карбонат нарезала на порционные куски. Каждый кусок поместила в целлофановый пакет и отбила кухонным молотком. Мясо стало нежнее. Затем посолила.
На отбивные добавила свежий томат, смазала майонезом. Сверху посыпала укропом, т.к. его очень люблю. Специи не добавляла, просто мелко порезала чеснок. Приготовила на мелкой тёрке, «шубку» из сыра.
Свиные отбивные в жаропрочной посуде, сверху закрыла фольгой, чтобы сначала всё протушилось в собственном соку. Ножом сделала несколько отверстий для выхода лишнего пара. Перед готовностью, открыла фольгу для образования золотой корочки у отбивных.
Отбивные свиные, запечённые в духовке под сыром получились сочные за счёт небольших прослоек жирка и свежего томата. Ароматные, аппетитные, нежные и ещё 1000 комплиментов.
Спасибо автору за такой вкусный рецепт!

Источник

Оцените статью