Готовить говядину соленые огурцы

Блюда из говядины с солеными огурцами, что и как приготовить?

Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь .

Ингредиенты

Мясо — 500 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 5 шт. Чеснок молодой — 0,5 головки Помидоры -3 шт. Томатная паста -1 ст. л. Растительное масло — 0,5 стакана Огурец соленый — 2 шт. Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу

Азу — традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной, .

Ингредиенты

Говядина — 350 г Огурец солёный — 2 шт. Картофель — 6-7 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томаты в собственном соку — 1 стакан Паста томатная — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину .

Ингредиенты

Говядина — 500 г Огурцы соленые — 100 г Лук репчатый — 70 г Горчица — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сливки или сметана — 300 мл Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 10 г Мука — 1,5 ст.л.

Мне всегда нравились супы с кислинкой, в состав которых входит томатная паста — солянки, рассольники, борщи и все тому подобное. Рассольник с томатом, перловкой и солеными огурцами можно приготовить как в .

Ингредиенты

Говядина — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Картофель — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Перловая крупа — 5 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Огурцы соленые — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Коренья — по желанию Кастрюля на 3 л

Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее. Очистить от шелухи луковицу и нарезать её .

Ингредиенты

Говядина варёная — 100 г Огурцы солёные — 1-2 шт. Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки

Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину .

Ингредиенты

Для 1-2 порций: Говядина — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Огурец соленый — 1 шт. Томатная паста — 1-2 ч.л. Масло растительное — 2 ст.л. Специи — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — 1 шт.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день — самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки .

Читайте также:  Ботва огурцов вянут листья

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 1 кг Картофель — 2 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перловая крупа — 0,5 стакана Огурцы соленые — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Вода — 2 л

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры. Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, .

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г Лук репчатый — 150 г Соленые огурцы — 200 г Растительное масло — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист Перец черный Кориандр — по желанию

Азу с рисом — отличный вариант для сытного, вкусного ужина. Стоит заранее отварить рис, и тогда на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Для татарского традиционного азу используется говядина, .

Ингредиенты

Говядина — 300 г Длинный рис — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Маринованный огурец — 1-2 шт. Масло для жарки — 3 ст.л. Вода — 150 мл Соль — 2 ч.л. Специи — по вкусу Томатная паста — 1,5 ст.л. Чеснок — 3 зубка

Предлагаю приготовить очень брутальный, я бы даже сказала, мужской салат из отварной говядины и соленых или маринованных огурцов. Салат абсолютно самодостаточен и может служить полноценным ужином. Если его заправить майонезом, то .

Ингредиенты

Говядина — 350 г Огурцы солёные — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 перо Кинза свежая — по вкусу Листья салата — по желанию Масло растительное — 3 ст.л. Уксус винный белый — 1 ст.л. Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Слоёный салат с отварной говядиной и солёными грибами. В слоях — отварные овощи, яйца, солёные огурцы и сыр. Частично слои с майонезом.

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г Картофель варёный — 3 шт. Морковь варёная — 1 шт. Яйца — 3 шт. Огурцы солёные — 2 шт. Сыр — 100 г Грибы солёные — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 100 г

Обжариваются мясо с луком, добавляются нарезанные огурцы, томатная паста и вода, всё тушится до готовности мяса. Затем кладётся картофель.

Ингредиенты

Говядина — 300 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Солёные огурцы — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Растительное масло для жарки — 2 ст.л. Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — 1 ч.л. Перец — по вкусу

Продукты для приготовления салата «Оливье» с мясом и солеными огурцами подготовим по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной щеткой, поставьте вариться в большом количестве воды — .

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Огурец бочковой крупный — 1 шт. Горошек консервированный — 4 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Говядина — 300 г Майонез — 3 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

Сытное мясное, островатое блюдо из обжаренных кусочков говядины и картофеля, тушенных в луково-томатном соусе с солеными огурцами.

Ингредиенты

Говядина — 300 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Огурец соленый — 2 шт. Картофель — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Томатная паста — 100 г Бульон мясной — 150 мл Масло растительное — 3 ст.л. Перец душистый — 4 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец чили (сушеный) — 1 ст.л.

Обжарить и потушить мясо. Добавить овощи и потушить все вместе. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!

Ингредиенты

Говядина — 500 г Картофель — 700 г Лук — 1-2 шт. Соленые огурцы — 2-3 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Растительное масло — 30 г Соль, специи — по вкусу Вода — по необходимости

Читайте также:  Вегетация у огурцов когда

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины — с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное .

Ингредиенты

Говядина — 400 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 40 г Огурцы соленые — 80 г Перец острый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Петрушка — несколько веточек Лавровый лист — 1 шт. Томатный соус — 2 ст.л.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Латук, огурец и лук помойте под проточной водой, обсушите. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Буженина у .

Ингредиенты

Буженина говяжья — 100 г Огурец свежий — 80 г Огурец кислый — 50 г Лук зеленый — 1 шт. Морковь по-корейски — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Салат латук — 40 г Майонез — 1-2 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

В классическом представлении Азу — это татарское блюдо, представляющее собой тонко нарезанное мясо, обжаренное и тушеное с какими-либо овощами. В качестве мяса используется баранина, говядина или молодая конина, а в .

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г Картофель — 400 г (4-5 шт.) Помидор — 1-2 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Огурцы соленые — 1-2 шт. Масло растительное — 100 мл. Лавровый лист — 2 шт. Барбарис — 1 ч. л. Чеснок — 4 зубчика Соль — 2 ч. л.

Продукты для приготовления гуляша из говядины с солеными огурцами — перед вами! Говядину зачистите от пленок и жил, промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от .

Ингредиенты

Говядина — 400 г Огурцы соленые — 2 шт. Лук репчатый (крупный) — 1 шт. Томатный соус — 2-3 ст.л. Растительное масло — 40 мл Вода теплая — 400 мл Лавровый лист — 2 шт. Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 2 щепотки Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Чеснок — 1 зубчик

Источник

Азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.

Описание приготовления:

В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм
  • Соленые огурцы 2-3 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Аджика или острый соус 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Азу с солеными огурцами»

Азу с солеными огурцами - фото шаг 1

1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 2

2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Азу с солеными огурцами - фото шаг 4

4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.

Читайте также:  Вырастить огурцы своими руками

Азу с солеными огурцами - фото шаг 5

5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.

Источник

Азу из говядины с огурцами 7 домашних вкусных рецептов

На сайте 1000.menu представлены лучшие рецепты азу из говядины. Вкусное татарское блюдо можно подать как горячее с тушеными овощами, картофельным пюре или отварными макаронами. Подробное описание шагов с фотографиями сделают процесс готовки легким и приятным. Читай дальше.

  • Гуляш из говядины
  • Говядина в духовке
  • Тушеная говядина
  • Суп из говядины
  • Говядина в казане
  • Баклажаны с мясом
  • Бефстроганов из говядины
  • Говядина в мультиварке
  • Подлива с мясом
  • Шашлык из говядины
  • Говядина с капустой
  • Жаркое из говядины
  • Второе из говядины
  • Говядина с грибами
  • Азу из свинины
  • Говядина с черносливом
  • Говядина в горшочках
  • Отбивные из говядины
  • Жареная говядина
  • Говядина в соусе

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Азу по татарски с картошкой

Азу в мультиварке по-татарски

Азу с филе говядины и картошкой по-татарски

Азу из говядины с картошкой

Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Азу с тушёнкой

Азу из говядины — сытное мясное блюдо для большой семьи

Основные ингредиенты

Говядина содержит много белка, витаминов группы B и полезных микроэлементов. В продукте мало жира, поэтому блюда из него подходят для диетического меню. Азу чаще всего готовят из мяса, срезанного с лопатки или задней ноги.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из говядины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Говядина 158 22.2 7.1 0
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Другим обязательным ингредиентом этого блюда являются соленые огурцы. Именно они придают оригинальный вкус мясу. В блюдо также добавляют помидоры, консервированные томаты, кетчуп или пасту. Иногда говядину тушат с картофелем, грибами, репчатым луком. Для вкуса в блюдо кладут чеснок, острый перец, лавровый лист, свежую зелень.

Как приготовить азу из говядины

Горячее блюдо готовят в казане, толстостенной посуде, мультиварке или горшочках.

Пять самых низкокалорийных рецептов азу из говядины:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Азу с тушёнкой 50 мин 74 +21
Азу по татарски с картошкой 1 ч 74 +82
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами 2 ч 83 +39
Азу в мультиварке по-татарски 2 ч 94 +171
Азу с филе говядины и картошкой по-татарски 1 ч 20 мин 107 0
  1. Мясо для азу режут поперек волокон длинными брусочками.
  2. Последовательность приготовления продуктов может быть разной. В одном варианте овощи тушат в растительном масле с добавлением томатной пасты, а говядину обжаривают отдельно. В другом случае сначала готовят мясо, затем добавляют в сковороду томатную пасту и измельченные овощи.
  3. Картофель добавляют в блюдо в самом конце готовки. Предварительно его отваривают или жарят до полуготовности.
  4. Соус для блюда можно приготовить из бульона, муки или крахмала.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, из списка ингредиентов исключают картофель. Вместо него добавляют сладкий перец, баклажаны или свежие помидоры.
  6. В горшочках азу готовят следующим образом: сначала ингредиенты тушат до полуготовности, затем смешивают с томатной пастой, добавляют специи и отправляют в духовку. Блюдо готовят в закрытой посуде при температуре 180 °С 20-30 мин.
  7. Классические рецепты азу не обязательно адаптировать для мультиварки: последовательность и время приготовления остается обычной.

Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Тушеное мясо хорошо сочетается с рисом, овощным салатом и гречневой кашей.

Источник

Оцените статью