Тушеные овощи
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но .
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. .
Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить .
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые .
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .
Тушеная капуста с перловкой — не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если .
Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно .
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и .
Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не .
Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! .
Аджапсандал — можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень .
Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин .
Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость .
Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах .
Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.
Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.
Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!
Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…
Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.
Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.
Источник
Овощи на сковороде — 2292 домашних вкусных рецепта
Приготовить овощи на сковороде на быстрый обед или ужин будет проще с отборными рецептами с пошаговыми фото, которые найдешь в этом каталоге. Полезные советы и маленькие хитрости помогут улучшить вкус любого блюда. Читай дальше.
- Кабачки на сковороде
- Баклажаны на сковороде
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- Помидоры на сковороде
- На завтрак
- Цветная капуста на сковороде
- Жареные шампиньоны
- Жареная капуста
- Жареная свинина
- Брокколи на сковороде
- Печень жареная с луком
Как приготовить овощи на сковороде очень вкусно
Приготовить овощи на сковороде можно двумя способами: потушить их или пожарить. Оба варианта имеют свои особенности, которые не мешало бы иметь в виду начинающей хозяйке. Например, жарка почти любого овощного ассорти всегда начинается с обжаривания лука. К нему постепенно добавляют другие продукты — весь процесс будет подробно описан в конкретном рецепте. Дело в том, что жареный лук придает всему блюду приятный привкус. К тому же в таком виде он будет менее неприятен маленьким капризулям, которые ненавидят тушеный лук.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овощи на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Еще одна маленькая хитрость на тему, как улучшить вкус овощей на сковороде — это готовить их на сливочном, а не на растительном масле. Или на любом другом жире животного происхождения.
Также важно помнить, что у всех овощей свое время приготовления, у каких-то больше, у других меньше. И выкладывать их на сковородку нужно в порядке убывания этого времени. Если определенный ингредиент придется готовить долго, лучше делать это отдельно. Например, пожарить картошку, а после добавить ее к другим овощам уже в готовом виде.
Пять самых быстрых рецептов овощей на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Быстрая мини-пицца из лаваша на сковороде | 5 мин | 281 | +44 |
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут | 10 мин | 151 | +162 |
Пицца Минутка с помидорами на сковороде быстрая и простая | 10 мин | 261 | +347 |
Яйца с вареной колбасой | 10 мин | 182 | +15 |
Канапе с жареным мясом | 10 мин | 65 | +22 |
Если нужно пожарить/потушить овощи из наборов замороженной смеси, их готовят без сортировки, вместе. Для этого на сковороде растапливают масло, выкладывают уже полежавшие при комнатной температуре овощи и жарят в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Сырые и твердые овощи перед этим можно слегка поварить в кипящей воде (например, цветную капусту, тыкву и т.д.).
А еще очень вкусными получаются овощи, пожаренные на сковороде гриль.
Источник