- Диетические супы на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Диетические супы на каждый день
Для приготовления рисового супа с курицей подготовим продукты по списку. Курицу разделываем на мелкие части, заливаем водой и ставим на огонь. .
Ингредиенты
Курица — 700 г Картофель — 300 г Морковь — 100 г Рис — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Укроп свежий — 1 пучок Соль — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Вода — 2,5 л
Отличный крем-суп с насыщенным тыквенным вкусом. Приготовить суп можно на мясном бульоне, воде или сливках.
Ингредиенты
Тыква — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Бульон куриный или вода — 0,5-1 л Базилик сухой — по вкусу Перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Хочу предложить вам просто суп с куриными фрикадельками и макаронами. Макароны для этого супа надо брать мелкие, типа паутинки. У меня это — буквы. Попробуйте, супчик прост в приготовлении, но очень .
Ингредиенты
Фарш куриный — 200 г Картофель — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец сладкий — 0.5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л. Макароны (мелкие) — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу.
Вариантов приготовления супов-пюре великое множество, можно выбрать рецепт на любой вкус. Но для каждого запроса есть свои нюансы. Например, если вы придерживаетесь диеты, то картофельные супы вам не подойдут. Также .
Ингредиенты
Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 125 мл Соль — 1/5 ч.л. Перец черный — 1 щепотка Вода — 500 мл Масло растительное — 1 ч.л.
Лёгкие диетические овощные супы – это полезное и вкусное первое блюдо как для взрослых, так и для детей. Питательный суп из овощей не содержит много калорий и насытит организм нужными .
Ингредиенты
Вода — 1,5 л Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Картофель — 180 г Горошек зелёный замороженный — 80 г Кукуруза замороженная — 50 г Помидор — 50 г Тыква — 50 г Капуста белокочанная — 120 г Подсолнечное масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Лук зелёный — 3 веточки Укроп — 5 веточек Петрушка — 5 веточек
Постный рисовый суп — блюдо абсолютно повседневное, но от этого не менее вкусное. Это первый суп, который меня научила готовить мама. С тех пор прошло много времени, но этот суп .
Ингредиенты
Рис — 120 г Картофель — 250 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 0,5 шт. Горошек зеленый — 50 г Растительное масло — 2 ст.л. Петрушка — 10 г Томаты в собственном соку — 2 ст.л. Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ленинградский рассольник варят обычно на говяжьем бульоне с косточкой и традиционно с перловкой, а также возможен вариант с рисом. Хочу поделиться рецептом своего рассольника с разными нюансами: из мяса говядины .
Ингредиенты
Говядина (желательно с косточкой) – 600 г Вода — 1,5 л Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Огурчики маринованные – 150 г Лук – 1-2 головки Рис бурый — 1 стакан (или перловка — до 2/3 стакана) Томатная паста – 1 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Лавр – 2-4 листочка Сухая зелень (укроп, петрушка) Свежая зелень (укроп, петрушка) Корень петрушки по вкусу Рассол (маринад . ) – 250-500 мл. Соль, перец — по вкусу.
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп в азиатском стиле. Не погружаясь в восточную философию о сочетании .
Ингредиенты
Тыква – 0.8–1 кг Чеснок – 4-6 зубчиков Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше) Острый перец – по вкусу Бульон или вода – 0.8-1.3 л Сок лимона или лайма – по вкусу Дополнительно: Свежая зелень – по вкусу Сливки или сметана – по вкусу Орехи – по вкусу
Замечательные щи, которые готовили монахи на острове Валаам еще в допетровские времена, а потому в них нет картофеля. Ведь завез его в Россию Петр первый. Но это нисколько не ухудшает .
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г Капуста белокочанная — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 50 мл. Мука — 1 ст. л. Корень петрушки — 70 г Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я — не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со .
Ингредиенты
Горох — 150 г Мясной бульон — 500 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Готовим быстрый зеленый суп-пюре из шпината и картофеля на овощном бульоне. Простое вегетарианское блюдо на обед.
Ингредиенты
Подсолнечное масло — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 100 г Шпинат — 450 г Бульон овощной — 1 л Соль — по вкусу Перец молотый черный — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Лимон — 0.5 шт. Сметана — по вкусу Свежая зелень — по вкусу
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного .
Ингредиенты
Картофель — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Свекла небольшая — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Овощной бульонный кубик — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Капуста белокочанная — 150 г Болгарский перец — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубок Зелень укропа и петрушки — 10 г
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым — для разнообразия постного меню. Суп этот я .
Ингредиенты
Картофель — 200 г Гречка — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы — 70 г Растительное масло — 1 ст.л. Петрушка — 10 г Специи — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Овощной бульонный кубик — 1 шт.
Кокосовое молоко — замечательная растительная замена жирным сливкам при приготовлении некоторых постных блюд или в вегетарианской кухне. Супы с кокосовым молоком ничуть не уступают своим сливочным прототипам, если не сказать, .
Ингредиенты
Гречневый суп — отличный вариант супа на обед для всей семьи. Я часто готовлю в Пост обычный гречневый суп на растительном масле, а вот для внучки я готовлю полезный гречневый .
Ингредиенты
Картофель — 250 г Гречка — 100 г Фарш куриный — 250 г Сельдерей — 1 черешок Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Бульонный кубик куриный — 1 шт. Вода — 1,5 л Соль и перец — по вкусу
Посолите суп в самом конце, доводя его до нужного вкуса. Тогда и количество соли сократится. Куриную грудку порезать крупными кусками. .
Ингредиенты
Грудка куриная — 200 г Лук — 1 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 100 г Макаронная засыпка – 100 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Зелень – по вкусу Вода — 2,5 л
Подготовьте ингредиенты по списку. Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза .
Ингредиенты
Судак – 1-1.2 кг Вода — 2-3 л Репчатый лук – 1 шт. Морковь – 2 шт. (небольшого размера) Корень петрушки – 1-2 шт. Петрушка – 0.5 пучка Лавровый лист – 2-3 шт. Перец душистый – 10 горошин Соль – по вкусу Картофель – 2-3 шт. (по вкусу) Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую только бульон (например, вам понадобилось для приготовления какого-то блюда мясо, .
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,3 литра; Картофель — 3 шт; Рис басмати (сырой) — 60 грамм; Репчатый лук — 0,5 шт; Морковь — 0,5 шт; Помидоры — 2 шт; Растительное масло — 50 мл; Чеснок — 1 зубчик; Соль — по вкусу; Чёрный молотый перец — по вкусу; Лавровый лист — 1 шт.
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные. и рассольник с фасолью и солеными огурцами как раз такой. Он получается вообще без жира и масла, .
Ингредиенты
Фасоль белая — 150 г Картофель — 3 шт. Соленые огурцы — 4 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Вода — 2 л Куркума — 0,5 ч.л. Сушеная овощная смесь — 1 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Паприка — 0,5 ч.л. Кориандр — 0,25 ч.л. Соль, перец — по вкусу
Все, кто любит рыбу, любят и уху. Особенно ту самую, на костре! Но. не у каждого из нас есть возможность развести костер, поэтому приготовим уху дома. В данном случае это .
Ингредиенты
Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю .
Ингредиенты
Говядина — 350 г Гречневая крупа — 3 ст.л. Картофель — 1 шт. (крупный) Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л. Зелень петрушки — 5 г Вода — 1,5 л
Супы с фрикадельками относятся к таким супам, которые совсем просто готовятся и получаются всегда вкусными и сытными. Я чаще всего готовлю супы с фрикадельками из индейки, которые вся семья ест .
Ингредиенты
Вода — 2.5 л Фарш индейки — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2-3 шт. Картофель — 2-3 шт. Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу Овощная приправа — по вкусу
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 250 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Фасоль — 0.5 стакана Чернослив вяленый — 10-12 шт. Вода — 2 л Томатный сок — 300 мл Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Соль — по вкусу Петрушка, укроп — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки
Красная фасоль предварительно замачивается, затем отваривается до готовности. Добавляется в суп обжарка из овощей и томатной пасты.
Ингредиенты
Фасоль красная — 250 г Помидор — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Томатная паста — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ч.л. Соль — по вкусу Вода — 1,2-1,5 л
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.
Ингредиенты
Картофель — 1-2 шт. Овощи замороженные (смесь) — 150 г Шампиньоны — 4-5 шт. Рис — 70 г Вода — 1,5 л Зелень — по вкусу Соль, перец — по вкусу Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Самый простой грибной суп-пюре может оказаться самым вкусным. Этот рецепт приготовления постного супа-пюре из шампиньонов давно запал мне в душу, и, честно говоря, я готовлю его тоже очень давно. Это .
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра: Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1-2 шт. Сельдерей — 1 черешок Зелень — несколько веточек Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Лук, морковь и грибы обжаривают в кастрюле с толстым дном, добавляют картофель, приправляют, варят до готовности, пробивают блендером в пюре
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Петрушка — 20 г Масло оливковое — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Вода — 1 л
Блюдо для диеты готовится 20 минут без зажарки, без бульона, без сметаны и без картошки. По желанию сметану можно добавить при подаче супа.
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Вода — 350 мл Лавровый лист — 1-2 шт. Соль — 3-4 щепотки
Бульон довести до кипения, добавить овощи, варить до готовности, всыпать макароны. Смешать несколько ложек бульона с яйцом, влить в суп.
Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) — 2 л Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Картофель — 4 шт. Мелкие макароны — 30-50 г Яйцо — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Лавровый лист — 1-2 шт.
Минтая чистим, моем и нарезаем на стейки, добавляем в кипящую воду к рису. Добавляем остальные ингредиенты. Варим до готовности.
Ингредиенты
Минтай с/м (б/г) — 1 тушка (600 г) Морковь — 1 шт. (110 г) Лук репчатый — 1 шт. (90 г) Рис — 80 г Перец сладкий — 1 шт. (110 г) Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Вода — 1-1,5 л Для подачи: Петрушка свежая — по вкусу
Источник