Готовим_овощной_крем_суп

Суп-крем — 52 домашних вкусных рецепта

Такое блюдо часто путают с супом-пюре, а между тем, они имеют принципиальные различия. Суп-крем готовится не на бульоне и не на воде. Чтобы его приготовить, необходимо использовать специальный соус – бешамель. Читай дальше.

Крем суп из тыквы со сливками

Сырный крем суп

Крем суп из брокколи со сливками

Суп-крем из кабачков со сливками

Кукурузный суп крем пюре с креветками

Крем суп из белых грибов со сливками

Крем суп из цветной капусты

Куриный крем суп на бульоне со сливками

ПП крем суп томатный с курицей

Овощной крем суп со сливками

Крем суп с креветками

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Сливочный крем суп

Крем суп из красной чечевицы

Крем суп без сливок

Крем-суп из шпината

Картофельный крем суп с сыром

Крем суп в мультиварке

Овощной крем-суп с грибами и сливками

Суп-крем из кабачков без сливок с картофелем

Сырный крем суп с грибами

Крем суп из фиолетовой спаржи

Крем суп из чечевицы в блендере

Грибной крем суп с попкорном

Крем суп из шампиньонов с картофелем

Крем суп из шампиньонов с сыром

Крем суп из белой спаржи

Белый крем-суп из топинамбура

Крем-суп из моркови и красной чечевицы

Крем суп с плавленым сыром

Сливочный крем-суп из цветной капусты с луком

Тыквенный крем-суп с картошкой и базиликом

Крем-суп из тыквы со сливками

Вьетнамский крем суп

Гороховый крем суп с беконом

Нежный тыквенный крем-суп для гурманов

Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками

Грибной крем-суп из шампиньонов

Крем суп из цветной капусты с курицей и плавленым сыром

Свекольный постный крем-суп

Крем суп из куриной печени и грибов с картошкой

Суп крем с мясом и грибами

Крем суп из кабачков

Фасолевый суп-крем

Крем суп из тыквы со сливками, корицей и имбирем

Норвежский крем суп с креветками и сливками

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Греческий куриный крем суп Авголемоно

Суп-крем из кабачков без картошки со сметаной

Суп-крем

Его основой является мука, обжаренная на большом количестве масла. Поэтому супы, приготовленные на нем, получаются нежными с неповторимым сливочным вкусом. Рецепты крем-супов весьма разнообразны. Они различаются по технологии приготовления, времени варки, а также по способу обработки продуктов. Традиционно для них используют обжаренные или вареные овощи, грибы, мясо, рыбу, бобовые и зелень.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Все продукты проходят тепловую обработку, а затем измельчаются в блендере и добавляются в горячий соус. После блюдо нужно подержать на огне, а затем добавить молоко или большое количество сливок. Такой необычный способ приготовления не требует специальных навыков и справиться с этим может даже новичок. Самое главное – строго соблюдать рецепт, и обязательно помешивать суп во время варки. Такая еда обычно нравится детям. Многие малыши не любят рыбу или овощи. Суп-крем – прекрасная возможность накормить ребенка полезной и питательной пищей, которая точно придется ему по вкусу.

Источник

Готовим с настроением: 15 рецептов ярких супов-пюре

Готовим с настроением: 15 рецептов ярких супов-пюре

Суп-пюре — это кладезь клетчатки, витаминов и минералов, а еще блюдо, которое подойдет и для тех, кто следит за фигурой, и для эстетов-гурманов, и для тех, кто всегда на бегу. Готовится такое угощение совсем просто, а для каждого времени года найдется свой рецепт: с мороженым из шпината, ломтиками бекона или жгучим перцем чили.

Читайте также:  Методы_исследования_овощей_фруктов

Крем-суп из белой фасоли

Такой суп — необычная возможность приготовить что-то полезное из фасоли, но так, чтобы понравилось всей семье. Для начала бобы замачивают на ночь. Затем отправляют вариться до готовности на 30–40 минут. В это время поджаривают лук и чеснок, а после добавляют к фасоли. Почти все готово, осталось только блендировать, добавить сливки и оставить покипеть на медленном огне пару минут. Подробный рецепт.

Крем-суп из кольраби и брюссельской капусты

Это хороший пример того, как небольшие дополнения делают интереснее вкус основного угощения. Для крем-супа нужно пассеровать, а затем отварить кольраби с кабачком и луком. В это время обжарить на сковороде ломтики бекона и брюссельскую капусту для украшения блюда. Перед тем, как блендировать суп, можно добавить в него щепотку шафрана — для цвета и аромата. А в конце нарезать сыр кубиками и дать расплавиться. Вуаля! Подробный рецепт.

Ароматный суп из запеченных помидоров

Юлия Высоцкая предлагает взять за основу супа запеченные томаты и другие овощи-помощники. В предварительно разогретую духовку выкладывают нарезанные помидоры, морковь, лук и чеснок. Затем запекают 25 минут при 180°С. А в конце взбивают в блендере с горячим бульоном. Изюминка этого блюда — в гренках, которые выкладывают на дно суповых тарелок, перед тем как разлить в них ароматный суп. Подробный рецепт.

Суп-пюре из белых грибов

Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию, а еще прекрасно согревает и насыщает. Для этого блюда необходимо замочить сухие белые грибы на несколько часов. А затем потушить вместе с обжаренным луком-пореем, морковью и кружочками сельдерея, соединить с заранее подготовленным картофелем и блендировать. Осталось только добавить сливки и потомить суп на медленном огне еще 3 минуты. Подавать с поджаренным белым хлебом. Какой аромат! Подробный рецепт.

Овощной суп-пюре с зеленым горошком

Из зеленого горошка можно приготовить легкий, но питательный суп–пюре. Для этого в сотейник нужно положить горошек, брокколи и картофель, а для вкуса добавить специи и лавровый лист. Когда овощи будут готовы, остается только измельчить суп блендером до однородного состояния, украсить зеленью и обжаренными тыквенными семечками. Подробный рецепт.

Овощной крем-суп с мороженым из шпината

Такой волшебный рецепт подойдет для поры, когда уже хочется добавить немного прохлады в свою тарелку, но оставить место для горячих блюд. Мороженое из шпината подготавливают заранее, пробив его со сметаной и отправив в морозилку. А затем варят сам суп — из сельдерея, кабачка и картофеля, конечно, не забывая о специях. Через 40 минут все взбивают до однородной консистенции и разливают угощение по тарелкам. А шарик готового мороженого не только украшает и освежает это блюдо, но и постепенно превращается в нежную заправку. Подробный рецепт.

Читайте также:  Помидоры_какая_группа_овощей

Суп-пюре из запеченных перцев

Для приготовления этого угощения перцы запекаются в духовке с двух сторон по 15 минут при 200°С. В это время в кастрюле с толстым дном обжариваются и варятся до готовности остальные овощи. Бульон вместе с перцами пюрируют блендером и украшают тонкой полоской сливок. Подробный рецепт.

Тыквенный суп-пюре с мускатным орехом

Негласный король всех супов-пюре — тыквенный, именно он пользуется наибольшей популярностью. Можно подготовить такое угощение прямо в самой тыкве. Для этого мякоть обжаривают с луком и чесноком и варят до готовности около 20 минут. Пюрируют, добавляют сливки и ароматные специи. В это время небольшую тыкву запекают 30–40 минут при 180°С. Готовый суп заливают внутрь и подают к столу. Подробный рецепт.

Суп-пюре из батата

Такое блюдо придется по вкусу всем любителям сладкого корнеплода. Для этого в сотейнике пассеруют морковь и лук, а затем в качестве дополнительного вкусового акцента добавляют тертый имбирь. Выкладывают нарезанный кубиками батат и варят до готовности в воде или бульоне. Пюрируют и добавляют сливки. А для украшения можно положить в тарелку с горячим супом тертый сыр и посыпать кунжутом. Подробный рецепт.

Суп-пюре с чечевицей и мятой

Если хочется добавить в свой рацион больше бобовых, такой суп станет вкусным помощником в осуществлении задуманного. В сковороде с толстым дном пассеруют морковь и лук со щепоткой куркумы. Добавляют еще больше оранжевых оттенков — тыкву и красную чечевицу, а затем оставляют вариться до готовности чечевицы около 15 минут. Осталось положить немного мяты — но только в самом конце. И подать с ароматной лепешкой. Подробный рецепт.

Испанское гаспачо

В этой версии холодного супа-пюре встречается неожиданный ингредиент — дыня. Для начала необходимо запечь в духовке перцы и томаты при 180°С. Огурцы нарезать, а у долек дыни снять кожуру. Пюрировать все ингредиенты с горстью мяты. Суп готов, но если дать ему настояться в холодильнике пару часов, получится еще вкуснее. Подробный рецепт.

Свекольник с козьим сыром

Суп-пюре со свеклой от Юлии Высоцкой получается нежным и легким: он не сказывается на фигуре, но при этом хорошо утоляет голод. Для начала подготавливают и обжаривают лук, морковь и сельдерей. К ним добавляют дольки свеклы и твердых яблок, да-да! Варят до готовности на курином бульоне и пюрируют в блендере. А готовый суп украшают кусочками козьего сыра. Подробный рецепт.

Читайте также:  Рецепт_овощного_рагу_баклажанами_кабачками

Морковный суп-пюре с кокосовыми сливками

Такой суп порадует любителей пикантного вкуса и тех, кому немного не хватает путешествий. В сковороде обжаривают лук и чеснок, затем перекладывают их в кастрюлю с нарезанной морковью и варят до готовности. В конце добавляют кокосовые сливки, порошок карри, имбирь и перец чили. Дают потомиться пару минут и пюрируют погружным блендером. Подробный рецепт.

Суп-пюре с кабачком и брокколи

Такой бархатный суп готовится меньше, чем за полчаса, но за счет благородного зеленого цвета будет выигрышно смотреться на любом столе. Для начала в сотейнике с толстым дном обжаривают лук. Добавляют к нему нарезанные кабачки, а затем через несколько минут докладывают брокколи и любимые специи. Через 10 минут взбивают погружным блендером — и угощение готово! Подробный рецепт.

Кукурузный суп-пюре с пармезаном

Если дома лежит баночка консервированной кукурузы, почему бы не приготовить с ее помощью ароматный суп-пюре. Для этого кукурузу пробивают блендером и вместе с водой доводят в сотейнике до кипения. На сливочном масле обжаривают муку, смешивают со сливками и вливают в суп. А через 10 минут кладут специи и тертый пармезан. Осталось добавить яркую нотку: для этого на сковороде обжаривают ломтики сладкого перца, пряных трав и немного чили. Подробный рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Суп-пюре — 192 домашних вкусных рецепта приготовления

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками

Суп-крем из кабачков со сливками

Суп пюре на курином бульоне с картофелем

Суп-пюре с гренками в блендере

Морковный суп пюре постный вегетарианский

Суп пюре картофельный с гренками

Суп пюре из кабачков и картофеля со сливками

Грибной суп пюре из белых грибов со сливками

Кукурузный суп крем пюре с креветками

Крем суп из белых грибов со сливками

Суп-пюре грибной со сливками

Суп пюре из овощей

Суп пюре со сметаной грибной

Крем суп из цветной капусты

Тыквенный суп пюре из тыквы с плавленным сыром

Куриный суп пюре с чесноком

Суп-пюре из лука-порея

Куриный крем суп на бульоне со сливками

Суп пюре для детей тыквенный

Суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

ПП крем суп томатный с курицей

Кабачковый суп пюре классический

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Суп пюре из брокколи со сливками

Овощной крем суп со сливками

Суп-пюре в мультиварке

Крем суп с креветками

Суп пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из зеленого горошка с желтками

Суп пюре из цветной капусты со сливками

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Сливочный суп пюре

Сырный Крем-суп из брокколи с мягким сыром

Суп пюре из сушеных грибов

Свекольное суп пюре из свеклы

Сливочный крем суп

Суп пюре из кабачков с плавленным сыром

Суп пюре из красной чечевицы

Крем суп без сливок

Гороховый суп пюре с копченостями

Крем-суп из шпината

Суп-пюре

Супы-пюре необычайно популярны, поскольку имеют нежную консистенцию и приятный оригинальный вкус. Они навсегда войдут в ваш рацион и займут достойное место на обеденном столе. Рецепты супов-пюре пригодятся любой хозяйке, которая любит и не просто готовить, а удивлять домашних вкусными и полезными блюдами. Супчик пюреобразной консистенции можно назвать настоящей кулинарной загадкой. С аппетитом поедая вкуснейшее кушанье, никто не сможет догадаться из каких именно ингредиентов оно приготовлено. Это идеальный вариант трапезы для тех, кто не любит какие-либо продукты. Измельченные до кремообразного состояния компоненты блюда создают совершенно новый ароматический и вкусовой ансамбль, вызывают аппетит. Основой для супов-пюре служат овощные, рыбные и мясные бульоны. К ним присоединяют продукты, которые в процессе термической обработки становятся мягкими и легко измельчаются блендером: картофель, морковь, грибы, цветную капусту, репчатый лук, брокколи, рис, морепродукты. Для того, чтобы загустить кушанье, используют жирные сливки и сыр. Подают пюреобразные первые блюда теплыми с румяными сухариками, кусочком сливочного масла и свежими веточками душистой зелени.

Источник

Оцените статью