Готовим_овощное_рагу_со_свеклой

Овощное рагу с фасолью и свеклой

Свеклу редко кладут в рагу. И напрасно. Она не только добавляет сладости овощной смеси, но и подкрашивает образующийся в кастрюле соус, делая его ярче и аппетитнее. Перед закладкой в кастрюлю нарезанную соломкой или брусочками свеклу надо слегка обжарить на растительном масле. Фасоль, как обычно, выбирайте на свой вкус: красную или белую, консервированную или вареную. Все равно получается вкусно.

Овощное рагу с фасолью и свеклой. Фотография рецепта

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • фасоль красная (консервированная или вареная) — 300г
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томат в собственном соку (кусочками) — 1/2 банки
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 01

Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Если вы решили готовить рагу с вареной фасолью, то сначала замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль надо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.

Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить. Морковь очистить и порезать соломкой.

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 02

Свеклу вымыть, срезать овощечисткой кожуру и порезать пластинами толщиной 5-7 мм. Затем каждую пластину порубить соломкой.

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 03

В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать. В кастрюлю с луком добавить сладкий перец и морковь. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец и морковь стали мягче.

Читайте также:  Все_овощи_которые_можно_есть_сырыми

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 04

Отдельно пассеровать на масле нарезанную свеклу.

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 05

Переложить пассерованную свеклу в кастрюлю с остальными овощами. Посыпать овощи паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 06

С вареной фасоли слить воду и отправить в кастрюлю с овощами. Размешать

Овощное рагу с фасолью и свеклой, Шаг 07

и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить овощное рагу с фасолью и свеклой под крышкой примерно 30 минут. Готовую фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем и свеклой подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Овощное рагу со свеклой

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Яркое, нарядное, пикантное, с неповторимым вкусом сабджи или овощное рагу со свеклой от нашей читательницы Елены Лебедь.

Эта тушеная свекла с овощами и солеными огурцами напоминает горячий винегрет :).

овощное рагу со свеклой рецепт

Рагу овощное со свеклой

Состав:

  • 3 шт картофеля (крупного)
  • 1 шт свеклы (средней)
  • 1 шт моркови (крупной)
  • 2 шт огурцов соленых или маринованных (средних)
  • 2 ч. ложки с горкой томатной пасты
  • специи: асафетида, лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, мускатный орех, семена горчицы
  • соль
  • сахар
  • масло сливочное (или растительное) для жарки

Овощное рагу со свеклой – рецепт:

  1. Овощи почистить и нарезать соломкой. свекла с морковьюНарезаем свеклу с морковью
  2. Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму. картофель с маслом
    картофель для рагуЗапекаем картофель
  3. В сотейнике обжарить свеклу и морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности. тушим свеклу с морковьюТушим овощи
  • В это время приготовить томатный соус. Томатную пасту развести 200 мл очень горячей воды, посолить, добавить сахар, лавровый лист и пряности по вкусу. соус для рагу из томатной пастыТоматный соус для рагу
  • Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. соленые огурцыНарезаем огурцы
  • Когда свекла и морковь будут почти готовы, добавить к ним картофель, соленый огурец, залить томатным соусом. На маленьком огне готовить рагу со свеклой еще примерно 15 минут. Соус должен полностью впитаться, а овощи обменяться вкусами. овощное рагу
    овощное рагу со свеклойГотовим овощное рагу
  • Читайте также:  Где_найти_все_об_овощах

    Удалить лавровый лист и подавать.

    рецепт овощного рагу со свеклой

    Овощное рагу со свеклой

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить ничего вкусненького!

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,80 из 5 ( 60 голосов)

    Источник

    Рагу со свеклой

    рагу со свеклой

    Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!

    Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.

    Сложность приготовления: достаточно просто

    Время приготовления: примерно 40 минут

    Большую свеклу я помыла, почистила.

    Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.

    В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.

    Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.

    На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.

    Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.

    Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.

    Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.

    Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.

    Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.

    Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.

    Рагу получилось замечательное.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Овощное рагу со свеклой

    Овощное рагу со свеклой (пошаговый фото рецепт)

    Это овощное самостоятельное блюдо можно готовить круглый год. Необходимые продукты всегда доступны и по цене недороги. Рагу получается вкусным, сытным и полезным.

    Энергетическая ценность:

    белки

    углеводы

    жиры

    калорийность

    Используемая техника:

    Сковородка

    Ингредиенты:

    Свекла

    Морковь

    Лук репчатый

    Капуста белокочанная

    Картофель

    Растительное масло

    Соль

    Перец черный молотый

    Хмели-сунели

    Вода

    Пошаговая инструкция:

    Овощное рагу со свеклой

    Овощное рагу со свеклой

    Теперь ставим сковороду на плиту. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и высыпаем всю нарезанную свеклу. Закрываем сковороду крышкой, и тушим свеклу на умеренном огне.

    Читайте также:  Вредный_овощ_5_букв

    Овощное рагу со свеклой

    Овощное рагу со свеклой

    Высыпаем ее в сковороду, туда же вливаем 2,5 стакана кипяченной воды, добавляем соль по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой, и продолжаем тушить овощи на умеренном огне.

    Овощное рагу со свеклой

    Когда капуста практически дойдет до готовности, сливаем всю воду с картофеля и выкладываем его в сковороду.

    Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Снова тушим овощи под крышкой. Когда картофель будет готов, снимаем сковороду с огня.

    Источник

    Овощное рагу со свеклой

    lashuner

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт овощного рагу со свеклой относится к вегетарианским рецептам.

    Рецепт овощного рагу со свеклой

    Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт.

    Видео рецепт

    Рецепт овощного рагу со свеклой

    • Общее время: 60 мин
    • Рецепт на: 2 порции
    • Калорий: 188 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская
    • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
    • Повод: На обед, На ужин

    Овощное рагу со свеклой можно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Что касается готовки на плите, то сначала обжарьте свеклу с морковью на масле, затем понизьте температуру, добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

    Ингредиенты

    • Свекла — 300 г
    • Морковь — 100 г
    • Лук — 100 г
    • Картофель — 300 г
    • Перец болгарский — 70 г
    • Сок томатный — 150 мл
    • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
    • Соль, перец черный — По вкусу

    Как приготовить

    Приготовим продукты. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Все вымыть и очистить.

    2. Картофель нарежьте соломкой, как для фри.

    Шаг 1: овощного рагу со свеклой

    3. Морковь нарежьте соломкой.

    Шаг 2: овощного рагу со свеклой

    Шаг 3: овощного рагу со свеклой

    5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и тушим в режиме «Жарка» свеклу и морковь 10 минут.

    Шаг 4: овощного рагу со свеклой

    6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме «Каша» или «Суп» 40 минут.

    Шаг 5: овощного рагу со свеклой

    7. Овощное рагу со свеклой готово. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью