- Овощное рагу с фасолью и свеклой
- Для рецепта рагу вам потребуется:
- Рецепт приготовления рагу:
- Овощное рагу со свеклой
- Состав:
- Овощное рагу со свеклой – рецепт:
- Рагу со свеклой
- Овощное рагу со свеклой
- Энергетическая ценность:
- белки
- углеводы
- жиры
- калорийность
- Используемая техника:
- Ингредиенты:
- Свекла
- Морковь
- Лук репчатый
- Капуста белокочанная
- Картофель
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Хмели-сунели
- Вода
- Пошаговая инструкция:
- Овощное рагу со свеклой
- Видео рецепт
- Рецепт овощного рагу со свеклой
- Ингредиенты
- Как приготовить
Овощное рагу с фасолью и свеклой
Свеклу редко кладут в рагу. И напрасно. Она не только добавляет сладости овощной смеси, но и подкрашивает образующийся в кастрюле соус, делая его ярче и аппетитнее. Перед закладкой в кастрюлю нарезанную соломкой или брусочками свеклу надо слегка обжарить на растительном масле. Фасоль, как обычно, выбирайте на свой вкус: красную или белую, консервированную или вареную. Все равно получается вкусно.
Для рецепта рагу вам потребуется:
- фасоль красная (консервированная или вареная) — 300г
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томат в собственном соку (кусочками) — 1/2 банки
- масло растительное для жарки
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления рагу:
Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Если вы решили готовить рагу с вареной фасолью, то сначала замочите её на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль надо промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить. Морковь очистить и порезать соломкой.
Свеклу вымыть, срезать овощечисткой кожуру и порезать пластинами толщиной 5-7 мм. Затем каждую пластину порубить соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать. В кастрюлю с луком добавить сладкий перец и морковь. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец и морковь стали мягче.
Отдельно пассеровать на масле нарезанную свеклу.
Переложить пассерованную свеклу в кастрюлю с остальными овощами. Посыпать овощи паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты.
С вареной фасоли слить воду и отправить в кастрюлю с овощами. Размешать
и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить овощное рагу с фасолью и свеклой под крышкой примерно 30 минут. Готовую фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем и свеклой подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу со свеклой
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Яркое, нарядное, пикантное, с неповторимым вкусом сабджи или овощное рагу со свеклой от нашей читательницы Елены Лебедь.
Эта тушеная свекла с овощами и солеными огурцами напоминает горячий винегрет :).
Рагу овощное со свеклой
Состав:
- 3 шт картофеля (крупного)
- 1 шт свеклы (средней)
- 1 шт моркови (крупной)
- 2 шт огурцов соленых или маринованных (средних)
- 2 ч. ложки с горкой томатной пасты
- специи: асафетида, лавровый лист, черный перец молотый, кориандр, мускатный орех, семена горчицы
- соль
- сахар
- масло сливочное (или растительное) для жарки
Овощное рагу со свеклой – рецепт:
- Овощи почистить и нарезать соломкой.
Нарезаем свеклу с морковью
- Картофель положить в маленький противень, сверху покрошить сливочное масло. Поставить в духовку запекать при 190 ºС почти до готовности, это примерно 30 минут. Можно обжарить картофель и на плите, но приготовленный в духовке будет более вкусным и сохранит форму.
Запекаем картофель
- В сотейнике обжарить свеклу и морковь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности.
Тушим овощи
Удалить лавровый лист и подавать.
Овощное рагу со свеклой
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,80 из 5 ( 60 голосов)
Источник
Рагу со свеклой
Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!
Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: примерно 40 минут
Большую свеклу я помыла, почистила.
Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.
В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.
Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.
На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.
Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.
Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.
Нашинковала мелко капусту. В принципе, ее можно не шинковать, а просто порезать кусочками.
Капусту выложила сверху на остальные овощи. Картошку тоже помыла, почистила, нарезала кусочками. Положила картофель сверху на капусту. Добавила еще чуть-чуть соли и черного перца. Влила примерно полстакана воды и оставила рагу на самом маленьком огне, на котором оно может слегка кипеть.
Рагу оставила на огне до готовности картофеля. В конце добавила зелень.
Готовое блюдо перемешала, попробовала на соль.
Рагу получилось замечательное.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Овощное рагу со свеклой
Это овощное самостоятельное блюдо можно готовить круглый год. Необходимые продукты всегда доступны и по цене недороги. Рагу получается вкусным, сытным и полезным.
Энергетическая ценность:
белки
углеводы
жиры
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свекла
Морковь
Лук репчатый
Капуста белокочанная
Картофель
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Хмели-сунели
Вода
Пошаговая инструкция:
Теперь ставим сковороду на плиту. Разогреваем ее, наливаем растительное масло и высыпаем всю нарезанную свеклу. Закрываем сковороду крышкой, и тушим свеклу на умеренном огне.
Высыпаем ее в сковороду, туда же вливаем 2,5 стакана кипяченной воды, добавляем соль по вкусу. Вновь накрываем сковороду крышкой, и продолжаем тушить овощи на умеренном огне.
Когда капуста практически дойдет до готовности, сливаем всю воду с картофеля и выкладываем его в сковороду.
Теперь солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Снова тушим овощи под крышкой. Когда картофель будет готов, снимаем сковороду с огня.
Источник
Овощное рагу со свеклой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 188 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт овощного рагу со свеклой относится к вегетарианским рецептам.
Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт.
Видео рецепт
Рецепт овощного рагу со свеклой
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 2 порции
- Калорий: 188 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Овощное рагу со свеклой можно готовить в кастрюле, глубокой сковороде или в мультиварке. Что касается готовки на плите, то сначала обжарьте свеклу с морковью на масле, затем понизьте температуру, добавьте все остальные ингредиенты и тушите на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Ингредиенты
- Свекла — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Картофель — 300 г
- Перец болгарский — 70 г
- Сок томатный — 150 мл
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль, перец черный — По вкусу
Как приготовить
Приготовим продукты. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные. Все вымыть и очистить.
2. Картофель нарежьте соломкой, как для фри.
3. Морковь нарежьте соломкой.
5. В чашу мультиварки наливаем ложку масла и тушим в режиме «Жарка» свеклу и морковь 10 минут.
6. Затем выкладываем все остальные овощи, заливаем томатный сок, соль и перец черный молотый, специи другие по вкусу. Закрываем крышку и тушим в режиме «Каша» или «Суп» 40 минут.
7. Овощное рагу со свеклой готово. Приятного аппетита!
Источник