- Тушеная цветная капуста — 25 домашних вкусных рецептов
- Вторые блюда с цветной капустой — 101 домашний вкусный рецепт
- Ужин из цветной капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Тушеная цветная капуста — 25 домашних вкусных рецептов
Источник
Вторые блюда с цветной капустой — 101 домашний вкусный рецепт
Источник
Ужин из цветной капусты
Что приготовить на ужин из цветной капусты? Перед вами подборка простых и вкусных блюд с цветной капустой на ужин.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г Сметана — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль, перец, мускатный орех — по вкусу Сыр «Моцарелла» — 100 г Масло сливочное — 10 г
Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту .
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г Куриное филе — 300 г Сыр — 200 г Чеснок — 2 зубчика Яйца — 3 шт. Сливки (10%) — 1 стакан Соль, перец — по вкусу
Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит много жира, то здесь результат тот же, только без применения .
Ингредиенты
Ингредиенты: Капуста цветная — 1 шт. Сухари панировочные — 1 стакан Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан Чесночный порошок — 1 ч. л. Паприка сладкая — 1 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу
Запеканка из цветной капусты с (колбасой/ветчиной/сосисками по вкусу) получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна — содержит большое количество .
Ингредиенты
Цветная капуста – 0,5 кг. Сыр твердый – 100-150 г Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 г Репчатый лук — 1 шт. Укроп – 5-6 веточек Яйца – 4-5 шт. Молоко – 300 мл. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Масло подсолнечное — для жарки
Запекаем цветную капусту с томатами под ароматной сырной корочкой в духовке. Вкусная капустная запеканка с помидорами на ужин.
Ингредиенты
Капуста цветная — 0,5 вилка Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 3 ст.л. Масло сливочное — 30 грамм Специи — по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец) Соль — по вкусу Сыр твердый — 4 ст.л.
Для приготовления цветной капусты с курицей нам понадобится. Капусту разделить на соцветия, я ещё нарезаю её помельче. Отварить .
Ингредиенты
Куриное филе — 250 грамм Цветная капуста — 400 грамм Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Маринад: Соевый соус — 2 ст.л. Кетчуп — 1 ст.л. Чеснок — 2 долька Кориандр — 0,5 ч.л. Перец красный острый — по вкусу
Гратен из цветной капусты — легкий и вкусный вариант овощной запеканки, который можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1-1.2 кг Молоко – 500 мл Сыр – 150 г Сливочное масло – 50 г (соус) Сливочное масло – 20 г (для запекания) Мука – 40 г Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу) Мускатный орех – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу
Продукты для запеканки из цветной капусты и картошки. Картофель очищаем, заливаем водой и варим минут 15 после закипания, в слегка подсоленной .
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г Картофель — 500-600 г Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних Молоко (3,2%) — 300-350 мл Сливочное масло — 30 г Сыр (твердого сорта) — 60-80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г Цветная капуста — 300 г Брокколи — 200 г Сыр — 200 г Молоко — 200 мл Сметана — 100 г Соль — 1 ч.л. Специи — по вкусу
Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты — аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г Укроп – 0.5-1 пучок Шпинат – 1 пучок Лук красный – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орехи – 1 горсть Винный уксус – 3 ст.л. Мед – 1.5 ст.л. Изюм – 3 ст.л.
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине .
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Цветная капуста — 0,5 шт. Помидоры — 2-3 шт. Соль, перец — по вкусу
Пожалуй трудно найти человека, который не любил бы голубцы. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо давно и надолго завоевало наше меню. Также всем известны ленивые голубцы с обычной .
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 грамм; Цветная капуста — 300 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Чеснок — 3 зубчика; Масло сливочное — 50 грамм; Мука — 1,5 столовые ложки; Помидоры — 3 штуки; Рис отварной — 4 столовые ложки; Соль — по вкусу; Сахар — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу.
Для приготовления запеканки нам понадобятся незатейливые ингредиенты: макароны любые, цветная капуста, сыр, помидоры, сливки (или сметана), чеснок, соль и перец. Пармезан натереть на .
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г Макароны сырые — 1 стакан Помидоры черри — 6-8 шт. Сливки — 400 мл. Пармезан — 100 г Чеснок — 3 зубчика Соль, перец — по вкусу
Пакоры — это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты. Чтобы приготовить пакоры, важно .
Ингредиенты
Цветная капуста (измельченная) — 200 г Нутовая мука — 70 г Кукурузная мука — 30 г Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет») Разрыхлитель — 0,25 ч.л. Пряности (смесь) — 1 ч.л. Имбирь тертый — 1 ч.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки
Сразу же стоит отметить, что для запекания брокколи и цветной капусты в духовке количество продуктов можно брать в произвольном количестве. Если кто-то любит больше сырной «шапочки» — берите больше .
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 небольшая Брокколи — 1 небольшая Сметана — 2-3 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Сыр (любой) — 150-200 г Соль, пряности — по вкусу
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки — универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать .
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г Цветная капуста — 700-800 г Репчатый лук — 200 г Чеснок — 5 средних зубчиков Болгарский перец желтый — 90 г Болгарский перец красный — 90 г Морковь — 160 г Манная крупа — 2 ст.л. Сыр (твердого сорта) — 50 г Сметана — 80 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Перец красный острый молотый — по вкусу Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В .
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г Капуста цветная — 250 г Лук репчатый — 1-2 шт. Яйца — 2 шт. Манная крупа — 3-4 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Горчица — 1 ст.л. Паприка молотая — 0.5 ч.л. Соль, перец — по вкусу Итальянские травы — по желанию Масло подсолнечное — для жарки Укроп свежий — по вкусу
Для этого рецепта капусты должно быть в 2-4 раза больше, чем фарша. Я имею в виду вес кочанов до разделки на соцветия. Фарш лучше брать нежирный, можно даже из индейки. .
Ингредиенты
Капуста цветная — 1100 г Фарш мясной — 450 г Сухари — 3 ст.л. Сыр — 50 г Масло — 1 г (необязательно) Соль — по вкусу Вода — по потребности
Цветная капуста — универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. Вариантов множество, но сегодня предлагаю уделить внимание одному из самых .
Ингредиенты
Капуста – 500 г Вода для варки – 1 л Яйцо куриное – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари (мелкие) – 150 г Сушеный чеснок – 1 ч.л. Паприка молотая – 1 ч.л. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Растительное масло — для жарки Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)
Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может быть любой продукт, но чаще это рыба, морепродукты или овощи. .
Ингредиенты
Кабачки цукини – 400 г Капуста цветная – 400 г Яйцо куриное – 2 шт. Соевый соус – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Чеснок – для аромата Мука пшеничная – 200 г Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г Паприка сладкая – 1/3 ч.л. Масло растительное — 200 мл
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке — это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в .
Ингредиенты
Цветная капуста – 750 г Куриное филе – 500 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок сушеный — 1 ч.л. Орегано сушеный – 1 ч.л. Горчица сладкая/французская – 2 ст.л. Сыр твердый – 50 г (по желанию) Оливковое масло – 5 ст.л. Томатная паста – 5 ст.л. (150 г) Кунжут – 2 щепотки (для украшения) Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Для рецепта отварите цветную капусту, переложите в форму для запекания и залейте смесью яиц и молока. Запекайте блюдо до готовности.
Ингредиенты
Цветная капуста — 350 г Молоко — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Масло растительное для смазывания формы — 4-5 г Соль, черный перец — по вкусу Зелень — по вкусу
Подготовим ингредиенты. Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать .
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г Яйцо куриное – 2-3 шт. Растительное масло – 2-2.5 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. (150 г) Морковь – 1 шт. (120 г) Горошек зеленый замороженный — 200 г Чеснок – 3 зубчика Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кунжут – 2-3 щепотки Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию) Перец молотый – по вкусу
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан. Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, .
Ингредиенты
Цветная капуста – 650 г Молоко – 700 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Тимьян – 2-3 веточки (по желанию) Масло сливочное – 5-10 г (по желанию) Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)
Фрикасе из овощей — звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там — лишь добавка к основному ингредиенту. А .
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г Брокколи — 500 г Морковь — 150 г Фасоль зеленая — 75 г Горошек зеленый свежий — 75 г Перец сладкий болгарский — 30 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 3 ст.л. Мука — 2 ст.л. Сливки — 400 мл Желток яичный — 1 шт. Вода — 1000 мл Соль, приправы — по вкусу
Рецепт оладий из цветной капусты с сыром довольно-таки прост и не требует использования блендера. Капусту можно использовать свежую или замороженную, зелень по вкусу можно добавить любую, так же как и специи. Меньше .
Ингредиенты
Капуста цветная (свежая) — 400 г Сыр (типа Российского) — 30 г Чеснок — 2 зубчика Мука пшеничная — 60 г Яйцо куриное — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Вода — 50 мл Петрушка (свежая) — по вкусу Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л. Сметана — для подачи
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, .
Ингредиенты
Цветная капуста — 600 г Кабачок — 380 г Сыр твердый — 130 г Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Пряности — по вкусу
Диетическая и очень вкусная цветная капуста в сухарях идеально запекается в духовке. Хрустящая корочка и нежная текстура вам понравится!
Ингредиенты
Цветная капуста — 350 г Сухари панировочные — 80 г Паприка молотая, сладкая — 1 ч. л. Куркума молотая — 1 ч. л. Масло растительное — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу Укроп — для подачи
Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав .
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Перец болгарский красный — 30 г Масло растительное — 60 мл Чеснок — 1 зубчик Соль, петрушка — по вкусу
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются .
Ингредиенты
Кабачки — 1 шт. Цветная капуста — 300 г Сметана — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Источник