Готовим_клюкву_на_зиму

Содержание
  1. О Дзене
  2. Где увидят ваш канал
  3. Зарабатывайте на своём творчестве
  4. Уже в Дзене
  5. Галина Юзефович
  6. Соня Гельд
  7. Кирилл Колесников
  8. Лия в силе
  9. Славный Друже Oblomoff
  10. Ирина Мягкова
  11. Матвей Алексеевич
  12. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  13. БО.big
  14. Детство с Олей
  15. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  16. Тамара Эйдельман
  17. Москва глазами инженера
  18. Дима Ермузевич
  19. Илья Варламов
  20. Дзен — это просто
  21. Ответы на вопросы о Дзене
  22. Как мне набрать подписчиков?
  23. Как работает монетизация?
  24. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  25. Сколько каналов я могу завести?
  26. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  27. Как публиковать контент в Дзене?
  28. Клюква. 5 способов заготовки клюквы на зиму.
  29. Когда созревает клюква?
  30. Польза клюквы
  31. 1 Способ. Заморозка клюквы на зиму
  32. 2 Способ. Клюква свежая в воде на зиму
  33. 3 Способ. Клюква перетёртая с сахаром на зиму
  34. 4 Способ. Варенье из клюквы на зиму
  35. 5 Способ. Желе из клюквы на зиму
  36. Моченая клюква на зиму
  37. Ингредиенты
  38. Фото готового блюда
  39. Оценить рецепт
  40. Процесс приготовления
  41. Полезные подборки и рецепты .
  42. Дополнения к рецепту
  43. Фотоотзывы по рецепту
  44. Полезные инструменты

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Читайте также:  Малина_традиционная_желтый_гигант

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Клюква. 5 способов заготовки клюквы на зиму.

клюква заготовка на зиму

Клюква очень полезная ягода, так что очень хочется её заготовить на зиму и на целый год, до следующего урожая. Предложу Вам 5 способов вкусной заготовки.

Клюква — это невысокий, вечнозеленый стелющийся кустарник, принадлежащий к роду вересковых. В природе клюква растет в сырых и заболоченых местах в сфагновых хвойных лесах , реже на заболоченных берегах озер. Особенно она распространена в северной части России. Это растение светолюбивое и не требовательное к минеральному питанию. Плод клюквы — это ягода красного цвета, яйцевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы, достигающая размера до шестнадцати миллиметров.

Когда созревает клюква?

Сбор ягод клюквы начинается с сентября месяца и продолжается в течении всей осени. Ягоды созревают в середине сентября. Сезон сбора ягод длится до октября. Лучше всего клюкву собирать после первых ночных заморозков, так пропадает её естественная горечь.

Все окультуренные сорта клюквы произошли от дикой клюквы, растущей на болотах, в хвойных лесах России. Поэтому во всех странах мира эту ягоду считают исконно русской. Первые попытки возделывания культурных сортов клюквы были сделаны в Беларуси. Оказалось, что урожай культурной клюквы в два-три раза превышает урожай дикой клюквы. Сейчас эту ягоду успешно возделывают на промышленных плантациях в Северной Америки, где она даёт урожай десять тонн с гектара. Все сорта окультуренной клюквы крупноплодные, ягоды можно сравнить с ягодой крыжовника. Наиболее популярными местами для выращивания крупноплодной клюквы считаются: белорусские и украинские полесья.

В кулинарии широко используются ягоды клюквы. Из них готовят сок, морс, квас, кисель и различные напитки. Также, ягоды широко используются кондитерами для украшения тортов и пирожных, для начинки пирогов и других сдобных изделий. Ягоды клюквы можно добавлять в качестве приправы в салат, суп , соус , к мясным и рыбным блюдам .

Читайте также:  Малиновый_цвет_состав_цвета

Польза клюквы

Пищевая ценность клюквы очень велика, в ней содержится: витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Клюква содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен, пектины, глюкозу, фруктозу и сахарозу. Так что эта ягода — настоящий кладезь веществ, полезных для организма.

1 Способ. Заморозка клюквы на зиму

Клюкву перебрать от веточек и мусора, промыть в дуршлаке и рассыпать на противене. Обсушить таким образом, чтобы клюква осталась сухой.

Затем либо на широкой тарелке, либо на небольшом противене заморозить клюкву, достаточно 3-4 часов в обычной морозилке. Потом пересыпать порционно в пакеты или в контейнер. Такая ягода получится рассыпчатой и взять нужное количество не составит труда.

Из замороженной клюквы готовят: морсы, компоты, кисель, добавляют её в соус для мяса или тушат мясо с клюквой. Это всё очень вкусно!

2 Способ. Клюква свежая в воде на зиму

Чистую свежую клюкву закладываем в банки. Заливаем чистой холодной водой, а горсточку ягод нам нужно будет раздавить и выдавить сок сверху. Герметично закрыть банку с клюквой.

Вы не поверите, но это так! Такая ягода стоит свежей более года и не забродит. Конечно, если вы начнёте её использовать, то поставите банку в холодильник. Так хранить клюкву очень удобно и не хлопотно её заготовить.

Я частенько завариваю «чай» с применением мочёной клюквы, мне очень нравится цвет и аромат. Добавлять чайный пакетик или нет — вам решать, вкусно и с ним и без него.

3 Способ. Клюква перетёртая с сахаром на зиму

Так же берём чистую клюкву и отмеряем столько же по весу сахарного песка.

Например, на 1 кг клюквы нужно взять 1 кг сахара. Частями засыпаем в блендер клюкву и сахар, далее пробиваем блендером до однородного состояния.

Перекладываем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Относим на хранение в холодильник или погреб (подвал). Отлично хранится до следующего урожая!

Такую клюкву вкусно употреблять для приготовления морсов и других напитков, а также можно кушать просто с чаем уютными зимними вечерами.

4 Способ. Варенье из клюквы на зиму

Берём промытую клюкву. Нам нужен 1 кг замороженной или свежей клюквы и 1 кг сахарного песка.

Пересыпьте клюкву сахаром и оставьте на ночь, часов на 6-8 для того, чтобы ягода дала сок.

Затем поставьте на огонь и варите на среднем огне, как и любое другое варенье, помешивая и снимая пенку.

Варить такое варенье нужно минут 20 с момента закипания. Оно поменяет цвет и пенка перестанет образовываться — варенье готово.

Раскладываем по стерилизованным банкам и укутываем в одеяло для имитации стерилизации. Хранить можно при комнатной температуре.

5 Способ. Желе из клюквы на зиму

Этот рецепт хорош тем, что тут применяется мало сахара. Такое желе можно использовать в качестве соуса к индейке и курице. Но вкусно с кашей и просто на хлеб.

Берём промытую клюкву, если у вас замороженная применяйте её, разморозится в кастрюле.

  • Клюква – 1 кг
  • Сахарный песок – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Агар-агар или желатин — 1 пакетик (10 грамм)

Налейте 1 стакан воды на дно кастрюли и высыпьте туда 1 кг клюквы. Варите до готовности и полного размягчения ягоды, минут 30. Все ягодки должны будут лопнуть.

Читайте также:  Лисичка_гриб_интересные_факты

Затем нужно протереть клюкву через сито. Разведите в полученном соке 500 грамм сахара и 1 пакетик агар-агара и поставьте на огонь.

Ягода клюква и сама содержит пектины, так что много желатина или агар-агара (растительный заменитель желатина) не нужно. Не кладите так, как по инструкции на пакетике. Клюква прекрасно сжелируется и сама, мы лишь немного ей поможем.

Проварите 7 минут и разлейте по стерильным банкам, закатайте. оставьте остывать при комнатной температуре, а затем уберите в шкаф или в кладовку. Холода такая заготовка не требует.

Надеюсь, наша статья будет для Вас полезной. Приятного Вам аппетита!

Информация о материале Автор: Super User Категория: Варенье, джемы, желе Опубликовано: 28 октября 2022 Создано: 28 октября 2022 Обновлено: 28 октября 2022

Источник

Моченая клюква на зиму

Сентябрь — время сбора клюквы. Ягода невероятно полезная и вкусная. Со своего детства я помню, что у нас на балконе зимой всегда была коробка с замороженной клюквой. Собирали клюкву всей семьей на болотах, которых полно в нашей местности. Клюква хорошо хранится на морозе, а оттаявшая не теряет свои вкусовые и полезные качества, а все благодаря бензойной кислоте, которая есть в ее составе. Еще один способ сохранения клюквы — это мочение. Рецепт легчайший. Кто-то заготавливает моченую клюкву с пряностями — корицей, гвоздикой, перцем, я расскажу, как делал моченую клюкву мой отец. Кстати, таким же способом можно сохранить бруснику.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления моченой клюквы на зиму понадобятся клюква, сахар, соль и вода.

Клюкву тщательно переберите. Подпорченные ягоды и растительный мусор уберите. Промойте клюкву и откиньте на сито.

Банку промойте горячей водой с содой. Пересыпьте промытую клюкву в банку.

Залейте клюкву холодной водой, чтобы узнать, какой объем воды будет нужен для приготовления заливки.

В сотейник насыпьте сахар и соль.

Слейте воду из банки. Поставьте сотейник на огонь, нагрейте, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и охладите заливку до комнатной температуры.

Залейте клюкву охлажденной заливкой, закройте банку обычной крышкой и вынесите в прохладное помещение.

Заготовка моченой клюквы на зиму завершена.

Примерно через месяц моченая клюква будет готова. Моченая клюква может храниться в течение года, естественно, в прохладном помещении: подвале, погребе, подполье, гараже или холодильнике.

Вкусных, полезных и легких заготовок всем!

Моченая клюква на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Моченую клюкву или свежую можно использовать для квашения капусты, украшения блюд, приготовить из нее соусы к мясу и дичи, сварить кисель, джем, сделать морс, настойку, вино, ликер.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью