Готовим_дома_овощи_баклажаны

Содержание
  1. Баклажаны тушеные «5 овощей»
  2. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  3. Баклажаны с мясным фаршем
  4. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  5. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  6. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Поделись рецептом с друзьями!
  11. Новые видео-рецепты
  12. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  13. Баклажаны с мясным фаршем
  14. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  15. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  16. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  17. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  18. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  19. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  20. Похожие рецепты
  21. Рулетики из баклажанов
  22. Кабачковая икра (на скорую руку)
  23. Баклажаны тушеные «5 овощей»
  24. Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
  25. Рататуй
  26. Кабачки тушёные
  27. Аджапсандали
  28. Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
  29. Рулетики из кабачков с курицей
  30. Цуккини, запеченные с творогом
  31. Бутерброды-лодочки из цуккини
  32. Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
  33. Лазанья из кабачков
  34. Двойные кабачки
  35. Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
  36. Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
  37. Комментарии к рецепту
  38. Любимые баклажаны
  39. Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
  40. Хлебец из мясного фарша с сыром
  41. Острая печень на закуску
  42. Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
  43. Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
  44. Ингредиенты
  45. Общая информация
  46. Пошаговый рецепт с фото
  47. Поделись рецептом с друзьями!
  48. Новые видео-рецепты
  49. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  50. Баклажаны с мясным фаршем
  51. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  52. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  53. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  54. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  55. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  56. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  57. Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
  58. Баклажаны «Ивасики-Телесики»
  59. Икра из кабачков
  60. Кабачки маринованные по-болгарски
  61. Икра из баклажанов
  62. Маринованная тыква
  63. Икра баклажанная
  64. Баклажаны закусочные «Универсальные»
  65. Кабачки «Как грузди»
  66. «Юрча» из кабачков
  67. Салат 4Х4 (консервация)
  68. Салат из баклажанов с фасолью
  69. Икра кабачковая быстрая (с майонезом)
  70. Комментарии к рецепту
  71. Готовим дома овощи баклажаны
  72. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только!
  73. Фаршированные Баклажаны на Зиму
  74. Салат из баклажанов с помидорами
  75. Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму
  76. Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму
  77. Баклажаны в сливочном соусе
  78. Баклажанная икра по-одесски
  79. «Рататуй» с овощами и пастой
  80. Манзаны

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки, кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, нарезанную соломкой, морковь.

Баклажаны тушеные "5 овощей" фото к рецепту 1

Затем, когда морковь обжарится, добавить нарезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить, нарезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, нарезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_острой_кишечной_инфекции

Приятного Вам аппетита!

Баклажаны тушеные "5 овощей" фото к рецепту 2

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Кабачковая икра (на скорую руку)

Кабачковая икра (на скорую руку)

Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные «5 овощей»

Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой

Рататуй

Рататуй

Кабачки тушёные

Кабачки тушёные

Аджапсандали

Аджапсандали

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке

Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Цуккини, запеченные с творогом

Цуккини, запеченные с творогом

Бутерброды-лодочки из цуккини

Бутерброды-лодочки из цуккини

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Двойные кабачки

Двойные кабачки

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо за еще один вариант тушенных баклажанов!)) В свою очередь хочу поделиться своим методом. Все выше указанные ингредиенты я обжариваю по отдельности в сковородке на подсолнечном масле и просто складываю в кастрюльку. баклажаны (за 20 мин. до обжарки режу квадратиками и просаливаю, перемешиваю и оставляю чтобы они пустили сок), перец, лук, морковь, помидоры. Все по очередности скидываю в кастрюлю. поперчила, посолила, бросила туда парочку лавровых листиков, все перемешала и поставила чтоб закипели. ВОДУ лить не надо овощи пустят достаточно сока. Как только закипели делаем маленький огонь и оставляем кипеть минут 15-20. пробуем на вкус ту «сок-водичку» что кипит. если кисловатое то добавляем немножко сахара по своему вкусу. За 5мин. до готовности на среднюю терочку трем чеснок (на свое усмотрение). Обажаю баклажанчики особенно с чесночным вкусом. Приятного аппетита. ))

Здравствуйте, Олеся! Подскажите пожалуйста у Вас раньше был рецепт спагетти с баклажанами (туда еще входили помидоры, перец, лук, базилик, чеснок), Вы его удалили? Я по нему всегда готовила в сезон баклажанов, а сейчас не могу найти и забыла, к сожалению, чего сколько надо класть(((

Я баклажаны так готовлю уже лет 20ть, но у меня чуть-чуть другой вариант. Изменения следующие: — На два баклажана, я бы положила только один перчик (красный или на крайний случай желтый или оранжевый, но точно не зеленый), и как минимум в два раза больше морковки. У перчика вкус резкий, и мне кажется если его слишком много, то он все перебивает. Большее количество морковки делает этот салатик слаще (мне кажется тоже плюс). — Все овощи обязательно жарю по отдельности на подсолнечном нерафинированном масле — Вместо свежих помидор, вываливаю на сковородку помидоры из банки, со всеми соками включительно (не пасту или соус, а именно консервированные помидоры нарезанные кусочками или кружочками). Выдавливаю туда сразу чесночку, и чуть-чуть посыпаю «итальянскими» специями (обычно в итальянскую смесь входят: базилик, орегано, майоран, и иногда также розмарин, и тимьян). Помешивая, выпариваю до пюреобразного состояния, и полученной кашицей заправляю овощи. Пару малюсеньких хитростей: — Все кто хоть раз жарил баклажаны наверняка заметили что масло они впитывают как губка, и после снятия со сковороды это масло «отпускают». Можно вместо масло лить воду, но тогда они получатся тушеные а не жаренные, а мне жаренные больше нравятся.. Так вот. Если их предварительно нарезать кружочками, посолить кружочки с обоих сторон, выложить на бумажное полотенце и другим накрыть сверху, они через какое-то время пустят воду, и после этого, масла будут впитывать намного меньше. Я слышала (как до меня тут уже упомянули) что так обычно избавляются от горечи, но на горькие баклажаны я не разу не натыкалась и солю их только для того чтобы салат был менее масляный. — . но даже после такого предварительного баклажаназасаливания ))), салатик этот все равно достаточно тяжелый/калорийный получается. Поэтому чтобы масла было по минимуму, я баклажаны, перец, и лук вместо сковородки готовлю на электрическом контактном гриле (в духовке наверно тоже можно, но я так не разу не делала). Тогда на подсолнечном масле жарится только морковка, т.к для банки помидор масла вообще почти не надо.. Вроде все. 🙂 Приятного аппетита. 🙂

Читайте также:  Консервы_овощные_тн_вэд

Источник

Любимые баклажаны

Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича

Хлебец из мясного фарша с сыром

Острая печень на закуску

Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola

Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт баклажан. который катаю с 1986 года. он ооочень популярен в нашей семье!
Приходится немного повозится с рецептом, но это того стоит

Ингредиенты

баклажаны 2 кг
вода 3 литра
соль 250 г
подсолнечное масло ( без запаха )
заправка
сахар 125 г
уксус 125 мл
перец (очищенный от семечек) 600 г
горький перец 3-5 шт
чеснок 10-15 зубчиков

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

И так.
Берём ёмкость ( миску,тазик,кастрюлю. ) наливаем 3 литра воды и растворяем в ней 250 гр соли.
Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их на 3 часа в воде с солью( БАКЛАЖАНЫ ВОЗЬМУТ СОЛИ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НУЖНО. ПОЭТОМУ БОЛЬШЕ СОЛЬ НИ КУДА НЕ ДОБАВЛЯТЬ) .

Любимые баклажаны фото к рецепту 1

По истечению времени достать баклажаны с воды и выложить их на полотенце и хорошо промокнуть.

Любимые баклажаны фото к рецепту 2

Пока баклажаны «отдыхают » мы делаем заправку.
Перец сладкий,перец острый и чеснок ( можно через чеснокодавку ) на мясорубку.
В измельченные ингредиенты добавляем сахар,уксус и всё перемешиваеми даем постоять минут 20.

Любимые баклажаны фото к рецепту 3

вот получается такая заправка

Любимые баклажаны фото к рецепту 4

Баклажаны сбрызнуть олией( подсолнечное масло) и перемешать. обжарить на сковородке и выложить на бумажное полотенце что бы избавится от лишнего жира.

Любимые баклажаны фото к рецепту 5

Теперь берем пропаренные банки перекладываем слоями . Баклажаны. заправка. баклажаны. заправка и так до верха банки.
Стерилизовать с момента закипания 5 — 10 минут.
Выход 4 баночки по 0.5
Закатать.

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму

Баклажаны

Баклажаны «Ивасики-Телесики»

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Кабачки маринованные по-болгарски

Кабачки маринованные по-болгарски

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Маринованная тыква

Маринованная тыква

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Баклажаны закусочные

Баклажаны закусочные «Универсальные»

Кабачки

Кабачки «Как грузди»

Готовим_дома_овощи_баклажаны

«Юрча» из кабачков

Салат 4Х4 (консервация)

Салат 4Х4 (консервация)

Салат из баклажанов с фасолью

Салат из баклажанов с фасолью

Икра кабачковая быстрая (с майонезом)

Икра кабачковая быстрая (с майонезом)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Читайте также:  Bork_mg_rnp_1215_wt_овощерезка

ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт, консервирую по вашему рецепту третий год, постараюсь позже сбросить фотоотчет😣. Этот рецепт оказался самым любимым у моего мужа, очень похож на его любимый «огонек», но не такой жирный. Первый год консервировала (1 порцию на пробу) строго по рецепту, мужу не хватило остроты, второй год (консервировала 2 порции) увеличила кол-во горького перца в 2 раза, для меня ОГОНЬ, мужу супер, в этом году консервировала 4 порции по Вашему рецепту (правда с увеличенным кол-вом перца) муж говорит, что будет маловато😁😁😁. Еще раз спасибо за рецепт, хоть и трудоемкий, но результат того стоит.

Добрый день, закрыла сегодня 2 баночки из — кг баклажан на пробу, но не люблю с кипятком возиться, поставила в духовку. Там они почему-то начали подниматься и крышку поднимать. Я потом доставила и придавила все немножко назад. Вот теперь думаю может все-таки надо было кипятить в кастрюле. Как вы считаете не испортятся они? Кстати вкус обалденный, спасибо за рецепт!

Юляш,закатала и в этом году баклажанчиков. вкусные. в этот раз 10 баночек по 0.5.

Источник

Готовим дома овощи баклажаны

Мясные котлеты с баклажанами

Мясные котлеты с баклажанами Мясные котлеты с баклажанами получаются сочными, нежными и очень вкусными. Предлагаю рецепт их приготовления, который позволит вам внести разнообразие в .

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только!

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только!

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только! Необыкновенно аппетитный и вкусный салат из баклажанов по-корейски!Такой пряный пикантный салат замечательно подходит в качестве .

Фаршированные Баклажаны на Зиму

Фаршированные Баклажаны на Зиму

Фаршированные Баклажаны на Зиму Замечательные фаршированные баклажаны на зиму. Попробуйте приготовить! На три литровые банки:около 2 кг баклажанов3 средние луковицы3 средние .

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами Салат из баклажанов с помидорами. Яркий овощной салат с жареными баклажанами, помидорами и свежими овощами. Прекрасно подойдет к мясу или рыбе. 2 .

Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму

Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму

Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов3 л томатного сока или 3 кг помидоров и .

Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму

Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму

Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму Консервируем замечательные жаренные остренькие баклажаны на зиму. Попробуйте приготовить! 3 кг баклажанов4 головки чеснока2 стручка острого .

Баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны в сливочном соусе

Баклажаны в сливочном соусе Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, .

Баклажанная икра по-одесски

Баклажанная икра по-одесски

Баклажанная икра по-одесски Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом. Ниже я расскажу .

«Рататуй» с овощами и пастой

«Рататуй» с овощами и пастой

«Рататуй» с овощами и пастой Мы немного видоизменили рецепт французского блюда рататуй и получился отличный летний ужин с пастой и запеченными овощами. Очень вкусно!VKOKLink 1 .

Манзаны

Манзаны

Манзаны Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт! Ниже я расскажу .

  • Рецепты:
    • Вторые блюда (181)
    • Первые блюда (166)
    • Выпечка (312)
    • Закуски (164)
    • Рецепты (327)
    • Салаты (111)
    • Видео рецепты (247)
    • Рыба (3)
    • Овощи (6)
    • Птица (26)
    • Мясо (49)

    Источник

Оцените статью