- Баклажаны тушеные «5 овощей»
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Рулетики из баклажанов
- Кабачковая икра (на скорую руку)
- Баклажаны тушеные «5 овощей»
- Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
- Рататуй
- Кабачки тушёные
- Аджапсандали
- Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
- Рулетики из кабачков с курицей
- Цуккини, запеченные с творогом
- Бутерброды-лодочки из цуккини
- Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
- Лазанья из кабачков
- Двойные кабачки
- Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
- Комментарии к рецепту
- Любимые баклажаны
- Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
- Хлебец из мясного фарша с сыром
- Острая печень на закуску
- Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
- Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
- Баклажаны «Ивасики-Телесики»
- Икра из кабачков
- Кабачки маринованные по-болгарски
- Икра из баклажанов
- Маринованная тыква
- Икра баклажанная
- Баклажаны закусочные «Универсальные»
- Кабачки «Как грузди»
- «Юрча» из кабачков
- Салат 4Х4 (консервация)
- Салат из баклажанов с фасолью
- Икра кабачковая быстрая (с майонезом)
- Комментарии к рецепту
- Готовим дома овощи баклажаны
- САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только!
- Фаршированные Баклажаны на Зиму
- Салат из баклажанов с помидорами
- Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму
- Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму
- Баклажаны в сливочном соусе
- Баклажанная икра по-одесски
- «Рататуй» с овощами и пастой
- Манзаны
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки, кинзы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить нарезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить, нарезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, нарезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов
Кабачковая икра (на скорую руку)
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Рататуй
Кабачки тушёные
Аджапсандали
Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Рулетики из кабачков с курицей
Цуккини, запеченные с творогом
Бутерброды-лодочки из цуккини
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
Лазанья из кабачков
Двойные кабачки
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Спасибо за еще один вариант тушенных баклажанов!)) В свою очередь хочу поделиться своим методом. Все выше указанные ингредиенты я обжариваю по отдельности в сковородке на подсолнечном масле и просто складываю в кастрюльку. баклажаны (за 20 мин. до обжарки режу квадратиками и просаливаю, перемешиваю и оставляю чтобы они пустили сок), перец, лук, морковь, помидоры. Все по очередности скидываю в кастрюлю. поперчила, посолила, бросила туда парочку лавровых листиков, все перемешала и поставила чтоб закипели. ВОДУ лить не надо овощи пустят достаточно сока. Как только закипели делаем маленький огонь и оставляем кипеть минут 15-20. пробуем на вкус ту «сок-водичку» что кипит. если кисловатое то добавляем немножко сахара по своему вкусу. За 5мин. до готовности на среднюю терочку трем чеснок (на свое усмотрение). Обажаю баклажанчики особенно с чесночным вкусом. Приятного аппетита. ))
Здравствуйте, Олеся! Подскажите пожалуйста у Вас раньше был рецепт спагетти с баклажанами (туда еще входили помидоры, перец, лук, базилик, чеснок), Вы его удалили? Я по нему всегда готовила в сезон баклажанов, а сейчас не могу найти и забыла, к сожалению, чего сколько надо класть(((
Я баклажаны так готовлю уже лет 20ть, но у меня чуть-чуть другой вариант. Изменения следующие: — На два баклажана, я бы положила только один перчик (красный или на крайний случай желтый или оранжевый, но точно не зеленый), и как минимум в два раза больше морковки. У перчика вкус резкий, и мне кажется если его слишком много, то он все перебивает. Большее количество морковки делает этот салатик слаще (мне кажется тоже плюс). — Все овощи обязательно жарю по отдельности на подсолнечном нерафинированном масле — Вместо свежих помидор, вываливаю на сковородку помидоры из банки, со всеми соками включительно (не пасту или соус, а именно консервированные помидоры нарезанные кусочками или кружочками). Выдавливаю туда сразу чесночку, и чуть-чуть посыпаю «итальянскими» специями (обычно в итальянскую смесь входят: базилик, орегано, майоран, и иногда также розмарин, и тимьян). Помешивая, выпариваю до пюреобразного состояния, и полученной кашицей заправляю овощи. Пару малюсеньких хитростей: — Все кто хоть раз жарил баклажаны наверняка заметили что масло они впитывают как губка, и после снятия со сковороды это масло «отпускают». Можно вместо масло лить воду, но тогда они получатся тушеные а не жаренные, а мне жаренные больше нравятся.. Так вот. Если их предварительно нарезать кружочками, посолить кружочки с обоих сторон, выложить на бумажное полотенце и другим накрыть сверху, они через какое-то время пустят воду, и после этого, масла будут впитывать намного меньше. Я слышала (как до меня тут уже упомянули) что так обычно избавляются от горечи, но на горькие баклажаны я не разу не натыкалась и солю их только для того чтобы салат был менее масляный. — . но даже после такого предварительного баклажаназасаливания ))), салатик этот все равно достаточно тяжелый/калорийный получается. Поэтому чтобы масла было по минимуму, я баклажаны, перец, и лук вместо сковородки готовлю на электрическом контактном гриле (в духовке наверно тоже можно, но я так не разу не делала). Тогда на подсолнечном масле жарится только морковка, т.к для банки помидор масла вообще почти не надо.. Вроде все. 🙂 Приятного аппетита. 🙂
Источник
Любимые баклажаны
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
Хлебец из мясного фарша с сыром
Острая печень на закуску
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт баклажан. который катаю с 1986 года. он ооочень популярен в нашей семье!
Приходится немного повозится с рецептом, но это того стоит
Ингредиенты
баклажаны | 2 кг |
---|---|
вода | 3 литра |
соль | 250 г |
подсолнечное масло ( без запаха ) | |
заправка | |
сахар | 125 г |
уксус | 125 мл |
перец (очищенный от семечек) | 600 г |
горький перец | 3-5 шт |
чеснок | 10-15 зубчиков |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
И так.
Берём ёмкость ( миску,тазик,кастрюлю. ) наливаем 3 литра воды и растворяем в ней 250 гр соли.
Нарезаем баклажаны кружочками и замачиваем их на 3 часа в воде с солью( БАКЛАЖАНЫ ВОЗЬМУТ СОЛИ СТОЛЬКО СКОЛЬКО НУЖНО. ПОЭТОМУ БОЛЬШЕ СОЛЬ НИ КУДА НЕ ДОБАВЛЯТЬ) .
По истечению времени достать баклажаны с воды и выложить их на полотенце и хорошо промокнуть.
Пока баклажаны «отдыхают » мы делаем заправку.
Перец сладкий,перец острый и чеснок ( можно через чеснокодавку ) на мясорубку.
В измельченные ингредиенты добавляем сахар,уксус и всё перемешиваеми даем постоять минут 20.
вот получается такая заправка
Баклажаны сбрызнуть олией( подсолнечное масло) и перемешать. обжарить на сковородке и выложить на бумажное полотенце что бы избавится от лишнего жира.
Теперь берем пропаренные банки перекладываем слоями . Баклажаны. заправка. баклажаны. заправка и так до верха банки.
Стерилизовать с момента закипания 5 — 10 минут.
Выход 4 баночки по 0.5
Закатать.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Баклажаны «Ивасики-Телесики»
Икра из кабачков
Кабачки маринованные по-болгарски
Икра из баклажанов
Маринованная тыква
Икра баклажанная
Баклажаны закусочные «Универсальные»
Кабачки «Как грузди»
«Юрча» из кабачков
Салат 4Х4 (консервация)
Салат из баклажанов с фасолью
Икра кабачковая быстрая (с майонезом)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт, консервирую по вашему рецепту третий год, постараюсь позже сбросить фотоотчет. Этот рецепт оказался самым любимым у моего мужа, очень похож на его любимый «огонек», но не такой жирный. Первый год консервировала (1 порцию на пробу) строго по рецепту, мужу не хватило остроты, второй год (консервировала 2 порции) увеличила кол-во горького перца в 2 раза, для меня ОГОНЬ, мужу супер, в этом году консервировала 4 порции по Вашему рецепту (правда с увеличенным кол-вом перца) муж говорит, что будет маловато
. Еще раз спасибо за рецепт, хоть и трудоемкий, но результат того стоит.
Добрый день, закрыла сегодня 2 баночки из — кг баклажан на пробу, но не люблю с кипятком возиться, поставила в духовку. Там они почему-то начали подниматься и крышку поднимать. Я потом доставила и придавила все немножко назад. Вот теперь думаю может все-таки надо было кипятить в кастрюле. Как вы считаете не испортятся они? Кстати вкус обалденный, спасибо за рецепт!
Юляш,закатала и в этом году баклажанчиков. вкусные. в этот раз 10 баночек по 0.5.
Источник
Готовим дома овощи баклажаны
Мясные котлеты с баклажанами Мясные котлеты с баклажанами получаются сочными, нежными и очень вкусными. Предлагаю рецепт их приготовления, который позволит вам внести разнообразие в .
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только!
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ, рецепт на зиму и не только! Необыкновенно аппетитный и вкусный салат из баклажанов по-корейски!Такой пряный пикантный салат замечательно подходит в качестве .
Фаршированные Баклажаны на Зиму
Фаршированные Баклажаны на Зиму Замечательные фаршированные баклажаны на зиму. Попробуйте приготовить! На три литровые банки:около 2 кг баклажанов3 средние луковицы3 средние .
Салат из баклажанов с помидорами
Салат из баклажанов с помидорами Салат из баклажанов с помидорами. Яркий овощной салат с жареными баклажанами, помидорами и свежими овощами. Прекрасно подойдет к мясу или рыбе. 2 .
Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму
Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов3 л томатного сока или 3 кг помидоров и .
Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму
Жареные Баклажаны с Чесноком на Зиму Консервируем замечательные жаренные остренькие баклажаны на зиму. Попробуйте приготовить! 3 кг баклажанов4 головки чеснока2 стручка острого .
Баклажаны в сливочном соусе
Баклажаны в сливочном соусе Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, .
Баклажанная икра по-одесски
Баклажанная икра по-одесски Делюсь рецептом баклажанной икры по-одесски. Получается вкуснейшая холодная закуска, которую можно подавать с картошкой или свежим хлебом. Ниже я расскажу .
«Рататуй» с овощами и пастой
«Рататуй» с овощами и пастой Мы немного видоизменили рецепт французского блюда рататуй и получился отличный летний ужин с пастой и запеченными овощами. Очень вкусно!VKOKLink 1 .
Манзаны
Манзаны Манзаны — это фаршированные квашеные баклажаны. Оригинальная греческая закуска, которую можно заготовить на зиму или употреблять сразу. Берите на заметку рецепт! Ниже я расскажу .
- Рецепты:
- Вторые блюда (181)
- Первые блюда (166)
- Выпечка (312)
- Закуски (164)
- Рецепты (327)
- Салаты (111)
- Видео рецепты (247)
- Рыба (3)
- Овощи (6)
- Птица (26)
- Мясо (49)
Источник