Готовим суши с огурцом и

Суши с огурцом

Суши с огурцом

Суши с огурцом

Суши — это общий термин, который касается сочетания риса и каких-либо продуктов. Форма не важна. Три главных компонента в приготовлении суши — это рис, рисовый уксус и водоросли нори. Но обо всем по порядку. Приготовим суши с начинкой из огурца.

1 Суши начинаются с риса. Идеальный вид — круглозерный. Необходимости покупать особый рис для приготовления суши нет. Главный принцип качества риса — чем меньше в массе крупы дробленых зернышек, тем выше качество. Это касается любых круп.

Изображение

2 Принцип № 1: Вода выше на полтора сантиметра. Несколько раз тщательно промываем рис, чтобы ушла вся, так называемая, «молочность» воды. Правильно соотносим жидкость и рис. Необходимо сварить крупу так, чтобы она впитала в себя всю воду, и ее не нужно было откидывать на сито. Выкладываем рис ровным слоем в кастрюле и наливаем воду так, чтобы уровень воды был выше на полтора сантиметра, чем уровень риса. Ставим большой нагрев и доводим до кипения. Соль не добавляем! Перед тем, как вода вот-вот закипит, проводим деревянной лопаткой по дну, чтобы рис не прилипал, и сбавляем огонь с максимума до 30%. Готовим 12 минут. Рис не должен быть слипшимся.

3 Берем два огурца. Один нарезаем сначала на пластины, затем на палочки. Второй режем кубиками. Кунжут поджариваем на сухой сковороде до коричнево-золотистого цвета.

4 Подготавливаем циновку. Оборачиваем пищевой пленкой вокруг острых краев. Направляем пленку наискосок и оборачиваем вокруг негрубых краев.

5 Принцип № 2: Заправь рис! Выкладываем рис в миску. Заправляем специальной жидкостью, которая называется сушиза (это и есть рисовый уксус), пока крупа горячая. Перемешиваем короткими движениями. После этого рис становится клейким. Работать с сушами нужно, когда рис теплый.

6 Нори — еще один важный компонент. Водоросли имеют два поверхности: одна — блестящая и гладкая, другая — матовая и рифленая. Сгибаем лист нори пополам и ровно отрываем.

Читайте также:  Маринование огурцов самые лучшие рецепты пошагово

7 Кладем лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Смачиваем руки, чтобы рис не клеился. Распределяем большими пальцами по поверхности нори. Рис не давим! Оставляем тонкую полоску водорослей сверху и снизу. Это нужно для склеивания.

8 Приготовим суши, когда водоросли снаружи. Укладываем ломтики огурца почти посередине риса — чуть ближе к себе. Подкладываем большие пальцы под циновку. Нижний край нори нужно забросить за огурцы и приклеить к рису. Начинку при этом держим пальцами. Прижимаем. Еще раз подворачиваем и прижимаем, чтобы зафиксировать. Снова закручиваем на небольшой угол, отбрасываем циновку вперед и распределяем пальцами давление. Внизу должен оказаться стык свободных полосок водорослей. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

Изображение

9 Приготовим суши, когда водоросли внутри. Кладем лист нори на циновку. Смачиваем руки водой. Укладываем рис. Полностью закрываем водоросли рисом. Посыпаем кунжутом. Переворачиваем лист рисом вниз. Раскладываем огурец почти посередине риса — чуть ближе к себе. И повторяем технологию формирования суши. Снимаем с циновки, делим напополам. Смачиваем нож и пилящими движениями режем два рулетика одновременно на три части. Края срезаем.

10 Принцип № 3: Правильно готовь соус! Перед употреблением суши кладем немного васаби в пустую миску и добавляем каплю соевого соуса. Палочкой растворяем до пюре. Доливаем соевый соус по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Суши с огурцом

Суши — традиционное японское блюдо, история которого насчитывает более 1300 лет. Обязательный ингредиент — морские водоросли нори, в которые, как правило, заворачивают начинку. Начинка состоит из риса с уксусной приправой, а также овощей, рыбы, креветок и других морепродуктов. Суши с огурцом — вкусный и несложный вариант азиатского блюда, приготовление которого занимает всего 15 минут. А ценные свойства риса помогают укрепить нервную систему и улучшить состояние кожи.

Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Читайте также:  Витамины в малосольных огурцах

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Рис для суши

Нори

Огурец

Рисовый уксус

Соль

Сахар

Белый кунжут

Для подачи

Васаби

Соевый соус

Выбирайте качественный рис, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным. Внимательно следите за тем, чтобы рис не был расколотым, ломаным. Не должно быть и осадка в виде пыли на дне упаковки — это признак некачественного продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите рис ровным слоем на дно кастрюли и налейте воду на 1,5 см выше уровня риса. Перед закипанием проведите лопаткой по дну, чтобы зерна не прилипали, огонь убавьте. Затем готовьте рис в течение 12 минут. Хорошо промойте огурцы в прохладной воде. Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой, чтобы сгладить острые края. Затем направьте пленку наискосок и оберните вокруг негрубых краев.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Один огурец нарежьте сначала на пластины, а потом на палочки. Второй огурец нарежьте небольшими кубиками. Кунжут выложите на сухую сковороду и обжаривайте до появления коричнево-золотистого цвета.

Шаг 2

Заправьте рис. Переложите отваренный рис в миску и налейте туда рисовый уксус. Добавьте соль и сахар, осторожно перемешайте, чтобы не разрушить зерна риса.

Шаг 3

Сформируйте суши. Выложите лист нори на циновку рифленой стороной к себе. Рис распределите по всей поверхности, при этом не придавливая его. Сверху и снизу должна остаться тонкая чистая полоска водорослей. Затем посыпьте поверхность риса кунжутом и выложите огурец чуть ниже середины. После чего начните скручивать суши от себя, периодически придавливая получившийся рулет, чтобы нори и рис склеились между собой. Аккуратно уберите циновку и разрежьте суши на части.

Читайте также:  Банка соленых огурцов выражение

Источник

Роллы с огурцом

Фото Роллы с огурцом

В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.

Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.

Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.

Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!

Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.

Фото к шагу 2

300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Фото к шагу 3

Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.

Фото к шагу 4

Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.

Фото к шагу 5

Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

Фото к шагу 6

В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.

Источник

Оцените статью