- Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем
- Читайте также
- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
- Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
- Шампиньоны с помидорами
- Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами
- Шампиньоны с перцем
- Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи»
- Шампиньоны с болгарским перцем и рисом
- Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами
- Шампиньоны в сметане с помидорами
- Грибы, жаренные с кабачками и помидорами
- Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем
- Шампиньоны с луком, помидорами и оливками
- Грибы, жаренные с кабачками и помидорами
- Грибы с помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри)
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем
200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Шампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками. Лук очистить и нашинковать.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сладкий перец очистить и нарезать тонкими полосками. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук спассеровать на 25 мл растительного масла, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, жарить при помешивании до полуготовности.
Сладкий перец обжарить в оставшемся растительном масле, добавить вместе с помидорами к луку и шампиньонам, готовить на среднем огне в течение 5–7 минут.
Жареные грибы с овощами разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Шампиньоны переберите, промойте. Крупные грибы разрежьте на 2–3 части. Обжарьте грибы на растительном масле, посолите их. Жарят грибы до тех пор, пока из них не выйдет сок.Жаренные шампиньоны уложите в подготовленные банки, залейте их
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем Что понадобится: 300 г маринованных шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, перец И начинаем готовить: Маринованные шампиньоны
Шампиньоны с помидорами
Шампиньоны с помидорами Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть. 1 помидор измельчить, остальные
Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами
Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами Ингредиенты400 г шампиньонов, 200 г замороженного зеленого горошка, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук
Шампиньоны с перцем
Шампиньоны с перцем ? 2 кг шампиньонов? 3 моркови? по 2 головки репчатого лука, болгарских перца? 1 стручок острого перца? 4 ч. л. сахара? 2 ч. л. уксусной эссенции? 200 мл растительного масла? несколько лавровых листьев? черный и душистый перец горошком? 2 ст. л. солиГрибы промойте,
Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи»
Шампиньоны с сельдереем, сладким перцем и горчицей «Монтаржи» — 150 г любого сыра— 50 г шампиньонов— 100 г консервированного сельдерея— 1 сладкий красный перец— 1/2 луковицы— 100 г майонеза— 1/2 ст. ложки горчицы— растительное масло, лимонный сок, перец и соль — по
Шампиньоны с болгарским перцем и рисом
Шампиньоны с болгарским перцем и рисом Ингредиенты:200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 200 г болгарского перца, 40 г риса, 50 мл растительного масла, 200 мл овощного бульона, соль, перец красный молотый, перец черный молотый.Способ приготовления:Лук очистить, помыть,
Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами
Шампиньоны, запеченные с зеленым горошком и помидорами Ингредиенты400 г шампиньонов, 200 г замороженного зеленого горошка, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛук
Шампиньоны в сметане с помидорами
Шампиньоны в сметане с помидорами ? ингредиенты150 г шампиньонов, 150 г помидоров, 100 г нежирной сметаны, чеснок, перец, соль.? способ приготовления1. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить сметану и потушить.2. Натереть на
Грибы, жаренные с кабачками и помидорами
Грибы, жаренные с кабачками и помидорами Состав: свежие грибы — 500 г, кабачки — 500 г, мука — 2 ст. л., сливочное или топленое масло — 80 г, помидоры — 5 шт., перец на кончике ножа, зелень петрушки, соль по вкусу.Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками толщиной 1–1,5 см, солят,
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем
Шампиньоны, жаренные с помидорами и перцем 4 порции 130 ккалИнгредиенты: 200 г шампиньонов, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны очистить,
Шампиньоны с луком, помидорами и оливками
Шампиньоны с луком, помидорами и оливками Ингредиенты:800 г шампиньонов, 2 большие репчатые луковицы, 4 помидора, 10 оливок, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 1 ч. л. нарезанных листьев розмарина, 1 ст. л. нарезанной зелени (петрушка, тмин и
Грибы, жаренные с кабачками и помидорами
Грибы, жаренные с кабачками и помидорами Состав: 500 г свежих грибов, 500 г кабачка, 2 ст. л. муки, 80 г сливочного масла, 5 помидоров, 100 мл сметаны, перец, зелень петрушки, соль.Кабачок очистить и нарезать кружочками толщиной 1–1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить до
Источник
Грибы с помидорами
Шампиньоны можно мариновать, жарить с луком, тушить с добавлением сметаны, сливок или молока. А сегодня мы попробуем новое, немного необычное сочетание — грибы с помидорами, луком и перцем. Овощи будем готовить в томатном соусе с добавлением горчицы и прованских трав. Блюдо быстрое, готовится всего за 15-20 минут. Можно подать в качестве перекуса или, например, на завтрак, дополнив парочкой вареных яиц и ломтиком белого хлеба.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 104.72 кКал на 100 г
Ингредиенты
- шампиньоны – 100 г
- помидор – 1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- томатный соус – 2 ст. л.
- горчица неострая – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- острый красный перец – 1 щеп.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.
Приготовление
- Очистить луковицу, нарезать кубиками (или полукольцами). Пассеровать лук на растительном масле, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности.
- Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Продолжить обжарку, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не поджарятся.
- Отправить в сковороду сладкий перец, нарезанный полосками. Обжарить минутку.
- Дальше очередь помидора — его предварительно нужно ошпарить кипятком и почистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Жарить все вместе 3-4 минуты.
- Добавить пару ложек любого томатного соуса (у меня здесь домашний кетчуп) и горчицу. Посолить и приправить острым перцем, смесью итальянских трав. Дать прокипеть.
- Пару вареных яиц разрезать вдоль и уложить в соус. Накрыть крышкой и тушить все вместе 3-4 минуты.
- Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Шашлык из шампиньонов в духовке (с перцем и черри)
Шампиньоны — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Помидоры черри — 5 шт. Перец болгарский — 1 шт. Майонез — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Томатный соус — 1 ст.л. Приправа для овощей — 1 ч.л. Чеснок сушеный — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле — тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается очень вкусно и удачно. Сегодня покажу один вариант, как можно очень вкусно приготовить и запечь шампиньоны в духовке. Попробуйте при случае, вам понравится.
Продукты для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке с болгарским перцем и помидорами черри подготовьте по списку ингредиентов. Грибы зачистите новой кухонной губкой от остатков компоста. Помидоры и перец помойте под проточной водой вместе с очищенным луком.
Сложите чистые грибы и нарезанный кольцами лук в глубокую миску.
Добавьте приправу, сухой чеснок, соевый соус, майонез и любимый кетчуп и перец по вкусу.
Чуть полейте грибы лимонным соком, тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10. Если в приправе не содержится соль, тогда маринад следует немного посолить.
А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его небольшими квадратами.
Бамбуковые палочки обязательно нужно замочить в холодной воде. Сделайте это одновременно с маринованием грибов, 10 минут будет достаточно. Теперь нужно нанизать овощи на шпажки, чередуя их, последним на каждый шашлык наденьте помидор черри.
Положите шашлычки на форму для запекания и отправьте ее при 200 градусах в духовку на 15 минут, лучше всего под гриль.
Шашлык из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри готов.
Подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного.
Источник
Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке
Недорогая, но очень аппетитная закуска для любого праздника! Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке выглядят красиво и необычно. Многие любят запекать эти грибы под сырной шапочкой, а здесь ее нет. Вкус получается насыщенным и очень сочным, пробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь шампиньоны с помидорами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Размеры шампиньонов в этом рецепте имеют значение. Точнее, размеры их шляпок. Именно их мы будем фаршировать. Так что при покупке грибов рассчитывайте, какого размера вы хотите получить эту закуску в итоге. У меня шляпки среднего размера.
Шаг 2:
Шампиньоны оботрите влажной тканью, очистите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Срезанные ножки нарежьте ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Морковь вымойте, обсушите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если хотите, можете натереть ее на терке.
Шаг 4:
Вымойте помидоры, болгарский перец. Очистите от шелухи лук, вымойте его. Все овощи обсушите. Очистите зубчик чеснока. Теперь нарежьте все овощи ножом мелко. Размер выбирайте по своему усмотрению.
Шаг 5:
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите на нее нарезанные овощи. Грибы не кладите! Теперь обжаривайте все, помешивая, на среднеслабом огне около пяти минут.
Шаг 6:
Спустя 5 минут добавьте к овощам грибы и тушите все до готовности овощей (еще около 5-7 минут).
Шаг 7:
Пока готовится начинка, измельчите 1 зубчик чеснока и перец чили. Чили предварительно помойте и обсушите.
Шаг 8:
Грибные шляпки переложите в миску, добавьте к ним чили, чеснок, соль, сушеные травы по вкусу (у меня базилик и орегано). Влейте 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте, втирая все специи в грибы.
Шаг 9:
В самом конце в начинку добавьте соевый соус, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соли от соуса мало, то можете немного подсолить.
Шаг 10:
Подготовленные шляпки нафаршируйте овощной начинкой с ножками грибов. Переложите их аккуратно на противень. И выпекайте в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Об особенностях разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
Шаг 11:
Готовым грибочкам дайте немного остыть и подавайте к столу горячими. Украсьте свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник