Готовим щи с курицей и помидорами

Щи из свежей капусты с курицей

Самый вкусный, самый лёгкий летний свежий суп! Щи из свежей капусты с курицей — это очень ароматный, низкокалорийный супчик из свежих овощей и куриного мяса. Понравится взрослым и детям. Идеально подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей Щи из свежей капусты с курицей Щи из свежей капусты с курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить щи из свежей капусты с курицей? Первым делом подготовьте все продукты по списку. Курицу возьмите целую или любые части от неё. Хорошо подойдут для бульона куриные спинки, окорочка, крылышки и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, посолите, снимите образовавшуюся белую пену. Пламя убавьте до умеренного и варите мясо до готовности. На это уйдёт до 30-40 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

А в это время подготовьте все остальные продукты. С капусты удалите внешние жёсткие листы. Картошку, чеснок(если вы его используете), лук и морковь очистите от кожуры. Все овощи и зелень ополосните в холодной воде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на тёрке с крупными зубками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры измельчите кубиками небольшого размера. По желанию предварительно снимите кожуру с томатов. Я обычно этого не делаю.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте лук и морковь обжариваться. Пассеруйте овощи, помешивая, до прозрачности лука.

Читайте также:  В помидорах есть йод

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте к зажарке помидоры, перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картошку нарежьте кубиками или брусочками средней величины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Капусту нашинкуйте соломкой среднего размера, слишком тонко резать не стоит, чтобы в процессе последующего томления, капуста сохранила свою форму.

Шаг 10:

Шаг 10.

Из бульона выньте куриное мясо. Отправьте картофель в кастрюлю. Варите до готовности (около 20 минут).

Шаг 11:

Шаг 11.

Огонь на плите увеличьте. Отправьте капусту, лавровый лист и зажарку в бульон. Досолите по необходимости и добавьте сахар.

Шаг 12:

Шаг 12.

Слегка остывшее куриное мясо отделите от кости, отправьте в кастрюлю. После повторного закипания конфорку убавьте на самый минимум (если у вас электрическая плита, то установите единичку), накройте кастрюлю крышкой и томите щи около часа. Если вы использовали не молодой качан капусты, то оставьте на плите до полутора часов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Посыпьте готовые щи свежей зеленью, нарезанной мелко, и добавьте чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться 5-10 минут.

Шаг 14:

Шаг 14.

Ароматнейшие и самые вкусные щи из свежей капусты готовы! Подавайте в горячем виде, посыпав молотым чёрным перцем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Очень вкусен такой суп из свежей капусты со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Читайте также:  Баклажаны жареные с помидорами и перцем

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Щи с курицей, капустой и помидорами

Щи с курицей, капустой и помидорами

Для домашних щей сварим сначала бульон на основе курицы. Можно взять любые части курицы, у нас – это куриное филе. Основные ингредиенты щей – капусту и картофель – мы дополним обжаркой из овощей и помидоров. Вкус щей разнообразим молотыми специями и нарезкой из свежей петрушки.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 1

Отвариваем куриное филе. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, бульон солим на свой вкус. Загружаем в бульон капусту, нашинкованную тонкими полосками.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 2

Очищенный картофель нарезаем средними по размеру брусками. Заготовку из картофеля отправляем в кастрюлю вслед за капустой. Продолжаем варку.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 3

Натираем морковку, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 4

На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком, а потом быстро помещаем под холодную воду. Удаляем шкурку с помидоров.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 5

В сковороде прогреваем постное масло. Отправляем в сковороду измельченную морковку с луком. Начинаем пассеровать.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 6

Минуты через 2 выкладываем подготовленные помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Томим на сковороде овощи до полного испарения томатного сока. Отправляем пассерованные овощи в кастрюлю, продолжаем варить еще минут 15.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 7

Куриное филе нарезаем кусочками, которые сразу выкладываем в щи.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 8

Промываем петрушку, обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко нарезаем зелень.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 9

В конце приготовления щи дополняем зеленью, молотыми специями.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 10

Вкусные домашние щи с курицей, капустой и помидорами готовы.

  • Фото рецепта - Щи с курицей, капустой и помидорами - шаг 11

Источник

Читайте также:  Вред здоровью от свежих помидор
Оцените статью