- Помидоры «Проглоти язык»
- Лечо
- Пирог и кексы на минералке
- Печенье из плавленых сырков
- Ленивец из лаваша и мясного фарша
- Закусочные голубцы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Маринованные помидоры на зиму
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Помидоры (холодный способ)
- «Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
- Минтай тушёный с майонезным соусом.
- Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
- Гарнир из баклажанов с грибами
- Дехканские лепёшки на луковой воде
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Квашеные помидоры на зиму
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
Помидоры «Проглоти язык»
Лечо
Пирог и кексы на минералке
Печенье из плавленых сырков
Ленивец из лаваша и мясного фарша
Закусочные голубцы
Обязательно попробуйте и такие помидоры .
Ингредиенты
на 3 л банку | |
---|---|
помидоры — сливка | 2 кг |
чеснок | 4-5 зубчиков |
морковь | 3-4 кольца |
черная смородина | 2-3 листа |
сельдерей | 2 листа |
петрушка | 2 ветки |
укроп ядреный | 2 розетки |
специи | |
душистый перец | 3-4 шт |
гвоздика | 2-3 шт |
кориандр (в чуть водичке вскипятить, ее в маринад, а специи — в банку) | 7-10 шт |
на 1,5 л заливки | |
соль | 2 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
уксус 9% | 160 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры залить кипятком в банках на 4-6 минут, слить воду и сразу же залить кипящей заливкой. Закатать,перевернуть вверх дном и хорошенько укутать.
Источник
Маринованные помидоры на зиму
Мариную помидоры на зиму по разным рецептам, но этот рецепт самый любимый в нашей семье. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму – просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
На 1 банку объемом 3 литра | |
---|---|
помидоры | 1,7 кг |
лист хрена | 1 шт |
зонтик укропа | 2 шт |
веточки петрушки | 4 шт |
тархун (эстрагон) | 2 шт |
сладкий перец | 1 шт |
горький перец | 0,5 шт |
чеснок | 3 зубчик |
лавровый лист | 1 шт |
душистый перец | 5 шт |
черный перец горошком | 10 шт |
гвоздика | 3 шт |
семена кориандра | 0,5 ч.л. |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
уксус 9% | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок. Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети. Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха. Помидоры укладываем не плотно. Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипятком, сверху накрываем железными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут. Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно. В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!
Источник
Помидоры (холодный способ)
«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
Минтай тушёный с майонезным соусом.
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
Гарнир из баклажанов с грибами
Дехканские лепёшки на луковой воде
Ингредиенты
помидоры среднего размера (сорт типа «сливки») | |
---|---|
чеснок | |
корень и листья хрена | |
зонтики укропа | |
маринад | |
вода | 10 л |
сахар | 0,5 кг |
соль | 0,3 кг |
уксус 9% | 1 л |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Всем привет!
Несу наконец то свой любимый рецепт помидоров. На самом деле любимых рецептов у меня два- один «горячим» способом, а второй этот.
Этот хорош своей скоростью, конечно же вкуснотой и, как выяснилось, хранится он тоже весьма не плохо!
Я их закрываю много лет и очень люблю! Но человек, который дал мне этот рецепт много лет назад, сразу предупредил, что раз способ без стерелизации- съедать их следует до Нового года. Так мы всегда и поступали (сделать это было не трудно- очень уж они вкусные! ) А в этом году несколько баночек в погребе затерялись и прожили там до нового сезона!( Банка на фото- это прошлогодняя банка.) Каково же было моё удивление, когда после её вскрытия, обнаружилось, что ни со вкусом помидорчиков, ни с их качеством ничегошеньки не случилось!
Предлагаю и Вам попробовать этот чудесный рецепт!
Помидоры среднего размера (сорт типа «сливки»).
Всякие разные специи, приправки, листики, которые обычно используют при консервации.( На Ваш вкус.) Приветствуется и даёт замечательный аромат чеснок, корень и листья хрена, зонтики укропа. Остальное, что любите, но не жадничать- чем больше и разнообразнее соберёте «букет», тем вкуснее будут Ваши помидорки!
10 л. воды.
0,5 кг. сахара.
0,3 кг. соли.
1 л. 9% уксуса.
Хорошенько помыть банки.( Можно не стерелизовать.) На дно уложить набор листьев и приправ ( и хренку не забудьте! ) Затем укладываем помидорки.(Их ес-сно тоже нужно вымыть. )
В 10 л. воды (хорошей, чистой, питьевой воды) развести соль, сахар, уксус. До полного их растворения.( Воду не кипятить! Разводить прям в холодной! )
Готовым маринадом заливаем подготовленные баночки с помидорками, в каждую банку (3-х литровую) добовляем по 2 т. аспирина, накрываем капроновыми крышками и в холод. Через 30-40 дней можно начинать пробовать. ( С этим количеством маринада получается 8 штук 3-х литровых банок.)
Производство совершенно безотходное, т. к. маринад тоже безумно вкусен и зачастую заканчивается раньше помидоров . А если случается чудо и он остаётся, то я использую его с успехом для приготовления домашней горчицы или как маринад для мяса. Но это уже совсем другая история!
Источник
Квашеные помидоры на зиму
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.
Солить помидоры я буду в большой 40-литровой кастрюле. Если у вас нет такой большой тары, то вы смело можете солить помидоры в обычных банках, главное – много зелени, приправ и приготовить хороший маринад. Кастрюлю или банки перед закладкой помидоров тщательно моем!
Ингредиенты
Помидоры | (сколько есть) |
---|---|
зелень петрушки | 2-3 пучка |
зелень укропа | 2-3 пучка |
укроп зонтиками | 2-3 пучка |
зелень сельдерея | 1-2 пучка |
чеснок | 2-3 головки |
лук репчатый | 3-4 шт |
корень хрена (очищенный и нарезанный) | 3-4 шт |
перец острый красный (по желанию) свежий | по вкусу |
листья хрена | по вкусу |
листья смородины | по вкусу |
листья вишни | по вкусу |
листья малины | по вкусу |
мята (по желанию) | по вкусу |
Тимьян (чабрец) (по желанию) | по вкусу |
Для рассола (на 1 л воды) | |
соль (не йодированная) | 1 ст.л. (с горкой) |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный | 3-4 шт |
перец душистый | 2-3 шт |
гвоздика | 1-2 шт |
Общая информация
Сложность
Источник