Готовили барбекю по английский

barbecue

1 barbecue

2 barbecue

3 barbecue

If you are free on Friday I hope you will come round. We’re having a barbecue from seven o’clock onwards. — Если ты свободен в пятницу, я надеюсь, что ты придёшь. У нас с семи часов будет барбекю.

4 barbecue

жарить мясо над решеткой на вертеле

жарить (тушу) целиком

амер. пикник с традиционным блюдом из мяса, зажаренного на решетке над углями

площадка для сушки кофейных бобов

целиком зажаренная туша

5 barbecue

an electric barbecue — электри́ческая жаро́вня

6 barbecue

7 barbecue

8 barbecue

9 barbecue

10 barbecue

11 barbecue

12 barbecue

13 barbecue

14 barbecue

15 barbecue

16 barbecue

17 barbecue

18 barbecue

19 barbecue

20 barbecue

We killed and barbecued a beef. — Мы зарезали и зажарили на вертеле быка.

См. также в других словарях:

barbecue — [ barbəkju; barbəky ] n. m. • 1938; mot angl. (1697); de l esp. barbacoa, mot haïtien→ barbaque 1 ♦ Brasero à charbon de bois, pour faire des grillades en plein air. Griller un poisson au barbecue. 2 ♦ Repas en plein air où l on se sert d un… … Encyclopédie Universelle

Barbecue — Sn Grillfest, Bratrost per. Wortschatz fremd. Erkennbar fremd (20. Jh.) Entlehnung. Entlehnt aus ne. barbecue, dieses aus span. barbacoa, barbacuá f. im Erdloch zubereiteter Braten , ursprünglich: Lager aus Weiden oder Lianengeflecht , das auf… … Etymologisches Wörterbuch der deutschen sprache

barbecue — [bär′bə kyo͞o΄] n. [AmSp barbacoa < Taino, lit., framework of sticks] 1. Obs. a raised framework for smoking, drying, or broiling meat 2. a hog, steer, etc. broiled or roasted whole over an open fire, sometimes in an open pit 3. a) any meat… … English World dictionary

Barbecue — Bar be*cue (b[aum] b[ e]*k[=u]), n. [In the language of the (Arawak or Taino) Indians of Guiana, barbacoa a frame on which all kinds of flesh and fish are roasted or smoke dried.] 1. a framework of metal or brick, usually with a grill on top, in… … The Collaborative International Dictionary of English

barbecue — s.n. Cuvânt de origine americană care denumeşte 1. frigarea sau grătarul, 2. animalele întregi sau bucăţile de carne fripte la frigare sau grătar, 3. serbarea câmpenească la care se practică acest obicei. Trimis de gal, 26.04.2005. Sursa: DGE … … Dicționar Român

Читайте также:  Маринад для куриных бедрышек для барбекю

barbecue — [n1] meal cooked on grill bake, clam bake, cookout, party, picnic, wienie roast; concept 459 barbecue [n2] grill for cookout broiler, charcoal grill, fireplace, gas grill, griddle, pit of coals, roaster, spit; concept 493 barbecue [v] cook… … New thesaurus

barbecue — ► NOUN 1) an outdoor meal or party at which food is grilled on a rack over a charcoal fire. 2) a grill used at a barbecue. ► VERB (barbecues, barbecued, barbecuing) ▪ cook (food) on a barbecue. ORIGIN originally in the sense «wooden fra … English terms dictionary

Barbecue — Bar be*cue, v. t. [imp. & p. p. ; p. pr. & vb. n. .] 1. To dry or cure by exposure on a frame or gridiron. [1913 Webster] They use little or no salt, but barbecue their game and fish in the smoke. Stedman. [1913 Webster] 2 … The Collaborative International Dictionary of English

barbecue — / ba:bikju:/, it. /barbe kju/ s. ingl. [dall ispanoamer. barbacoa, da una voce indigena haitiana], usato in ital. al masch., invar. 1. [fornello fisso o portatile con griglia a carbone o a legna, usato per arrostire cibi all aperto] ▶◀ ‖ gratella … Enciclopedia Italiana

barbecue — (izg. bàrbikju) m DEFINICIJA 1. roštilj 2. žarg. društveno okupljanje na kojem se servira roštilj [barbecue party zabava uz roštilj; roštiljada] ETIMOLOGIJA engl. ← šp. barbacoa ← egz.: uzdignut okvir od štapića … Hrvatski jezični portal

Barbecue — (spr. bárbekju; korrumpiert aus dem franz. barbe à queue, »vom Maul bis zum Schwanz«), auf der westind. Inseln ein am Spieße geröstetes Schwein, in Nordamerika ein so zubereiteter Ochs; in den Südstaaten eine Festlichkeit im Freien, bei der ganze … Meyers Großes Konversations-Lexikon

Источник статьи: http://translate.academic.ru/barbecue/en/ru/

Как англичане устраивают шашлыки, а мы -нет? «Они» и «мы». Пять пунктов

Пункт первый. Что они жарят?

Шашлыки в исконно нашем понимании: а именно как кусочки мяса, нанизанные на шампуры англичане не жарят. Это не говорит, что такого блюда здесь нет. Наоборот, рецепты замысловатых шашлыков публикуются с завидной периодичностью. Но! Английский консерватизм плюс лень побеждают.

Читайте также:  Идеи для сада барбекю

На 99.9% английских барбекю вам предложат жаренные на гриле сосиски и бургеры . Чаще всего прямиком из ближайшего супермаркета. Самые изощренные гурманы могут приобрести их в мясной лавке или даже сделать сами.

Еще какой-то процент приходится на стейки из различных видов мяса. Опять же приобрести их можно уже в маринаде или же пожарить без оного.

Пункт второй. С чем это едят?

Если объяснить ну уж очень просто: это эрзац версии «наших родных» салатов. Их англичане употребляют не как самостоятельное блюдо, а исключительно как гарнир к уже упомянутым сосискам и бургерам.

Итак, картофельный салат — оливье, откуда убрали всё, кроме картошки и майонеза.

Свекольный салат — винегрет, где осталась одна свёкла.

Салат — да, здесь есть блюдо, которое так называется. Представляет собой тазик с разнообразными салатными листьями и парой помидорок черри без всякой заправки.

Колслоу — салат из капусты, моркови и лука. Опять же с майонезом.

Пункт третий. А чем запивают?

Ладно, здесь англичане не сильно от нас отличаются: самым предпочтительным напитком является пиво . На втором месте — сидр .

Но есть и традиционный летний напиток — пунш из Пиммса .

Пиммс — алкогольный напиток на основе джина.

Итак, чтобы приготовить этот чисто английский пунш берем большой прозрачный кувшин, кладем туда много льда, наливаем Пиммс и лимонад в пропорции 1:3, бросаем несколько листиков мяты, ломтики огурца и апельсина, клубнику. Всё — можно разливать по стаканам и наслаждаться.

Пункт четвертый. А что на сладенькое?

Классика английского барбекю — Итон месс (Eton mess) — месиво из Итона. А ещё название по созвучию напоминает мне лично «съедобное месиво». В общем, если вы пекли безе и они у вас не получились, советую приготовить это блюдо английской кухни.

Смешиваем кусочки разломанного безе с клубникой и взбитыми сливками и, вуаля, у вас есть чем порадовать гостей на десерт!

Пункт пятый. Очень английские мелочи.

Без этого ни одно барбекю не может считаться по-настоящему английским:

  • дождь. Или хотя бы намек на него;

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/auntie_pr/kak-anglichane-ustraivaiut-shashlyki-a-my-net-oni-i-my-piat-punktov-5d338a33ddfef600ad9495df

Амереканское барбекю как его готовят в США.

1-ая из 2-х частей рецепта:

Приветствую уважаемых читателей моего канала! Дорогие гости, сегодня мы немного отойдём от темы фаст-фуда, и будем готовить для вас готовить настоящее, американское барбекю.

Мясо для барбекю.

Какое мясо нам понадобится? Рёбра свинины или курица — это must have для настоящего американского барбекю. Рёбрышки в США стоят примерно 6 баксов за фунт. Берём в супермаркете ребрышек и половинку курочки.

Читайте также:  Как самому сделать сетку для барбекю

Итак, дорогие читатели, что же нам нужно для того чтобы сделать наш американский барбекю? Прежде всего нам необходим вот такой аппарат:

Это такая американская коптилка, есть у многих. Вообще, производители создали много разных грилей для барбекю, в которых можно приготовить очень вкусно. Есть традиционные газовые, хромированные, разной формы – выбор огромен. Но по общему мнению — самый подходящий для приготовления правильного барбекю вот такой, тут всё зависит от ваших личных предпочтений.

Для разжига нам потребуется простой черный уголь. Насыпаем немного под решётку, и оставляем греться на 10 минут. Пока появиться требуемая температура, мы будем заниматся нашим мясом.

Готовим специи для американского барбекю.

Сейчас обговорим, какие специи требуются нам для приготовления смеси. Для обоих видов мяса, как для свинины, так и для птицы необходима морская соль .

Горчица американская желтая — это второй важный компонент. Она не должна быть слишком ядрёная или горькая, не такой остроты как наша, русская, а такая примерно такая, которую используют в закусочных, слегка нежная.

В американском барбекю для ребрышек обычно используют коричневый сахар . Он постепенно тает и превращается в карамельную корочку. Почти не даёт сладости, а вот вкус улучшит невероятно.

Ещё для смеси нам будут нужны такие приправы:

луковый порошок или хлопья в пакете;

обязательно свежемолотый черный перец и венгерская паприка.

Берём наш лук, чеснок, паприку и большое колличество молотого чёрного перца, само собой не забываем про соль и коричневый сахар и хорошенько перемешиваем это.

Горчицу намажем на мясо, нам нужен такой слой, который удержит все наши специи на ребрах и курице.

Сейчас положим наше мясо пропитанное специями отдыхать. Мы их приправили, им требуется только полежать полчаса, пропитатся и затем мы сможем все это выложить на наш гриль.

Из-за большого объема информации, а также для вашего удобства я разобью этот рецепт на 2 части, где мы подробно рассмотрим все нюансы приготовления американского барбекю.

Читать 2 часть.

Если вам понравилось, буду рад видеть вас у себя на канале. 🙂 Публикация рецептов фаст-фуд – каждый день, заходи, и не забудь подписаться! 😉

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5b23d99db46e2500a8b9f2ce/amerekanskoe-barbekiu-kak-ego-gotoviat-v-ssha—5b2a38c450f84c00a890a685

Оцените статью