- Картошка в духовке с майонезом и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жареная картошка с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты жареной картошки
- Тушеная картошка с помидорами и мясом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Картошка в духовке с майонезом и помидорами
Ароматная, сочная! Вкусное горячее для любого случая! Картошку с майонезом и помидорами готовить в духовке очень удобно. Не нужно стоять у плиты! Томаты придают блюду сочность и яркость. Его можно подать самостоятельно или как универсальный гарнир. И для повседневного ужина, и для праздничного меню!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать картошку с майонезом и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Если помидоры крупные, возможно, хватит одного.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 3:
Предварительно очищенный картофель нарежьте кружочками толщиной не более 4-5 мм.
Шаг 4:
Нарезанный картофель посыпьте ароматными травами, черным молотым перцем. Посолите, полейте растительным маслом. Все хорошо перемешайте. Используйте любые смеси трав и специи по вкусу и желанию. У меня сушеный базилик и прованские травы.
Шаг 5:
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом, выложите кружочки картофеля.
Шаг 6:
На картофель равномерно распределите кольца репчатого лука.
Шаг 7:
Полейте картофель с луком сверху майонезом.
Шаг 8:
Помидоры возьмите сочные, но плотные, не переспевшие, чтобы при нарезке они хорошо сохранили форму. Тогда и готовое блюдо будет лучше смотреться.
Шаг 9:
Выложите кружочки помидора на майонез. Запекайте картошку в заранее разогретой до 180С духовке примерно 40-45 минут до мягкости картофеля. Время приготовления может отличаться от указанного. Оно будет зависеть от особенностей работы духовки, от высоты слоя картофеля, от качества формы для запекания.
Шаг 10:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11:
Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром.
Шаг 12:
Верните блюдо в духовку и запекайте до расплавления сыра.
Шаг 13:
Подавайте картошку с майонезом и помидорами горячей. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Готовила на ужин картошку в духовке с майонезом и помидорами.
Недолго мариновала нарезанную кружочками картошку в специях, травах и подсолнечном масле. Выложила её форму для запекания, сверху порезанный полукольцами лук. Залила всё майонезом и уложила два порезанных помидорчика.
Минут за 15 до конца приготовления посыпала тертым сыром и дождалась пока он расплавиться.
Получилось вкусное блюдо, которое никого не оставило равнодушным. Отлично подойдет как гарнир к мясу.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Смесь трав — 259 ккал / 100 г
Источник
Жареная картошка с помидорами
Предлагаю пожарить картошку с помидорами. Это студенческое блюдо, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Очень бюджетно и вкусно.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вариантов приготовления картофеля великое множество. Для любителей жареного картофеля не станет открытием данный рецепт. Нет ничего проще, чем пожарить картофель с помидорами и таким образом соорудить быстрый ужин.
Конечный результат и вид данного блюда будет зависеть от сорта вашего картофеля: помягче, поразваристее или плотная и сохраняющая форму.
Для приготовления жареной картошки с помидорами возьмем самые простые и бюджетные продукты.
Картофель очистить и произвольно нарезать. Мне нравится нарезать соломкой.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и опустить в него нарезанный картофель. Обжарить в течение 5 минут на хорошем огне, помешивая пару раз. Кто любит, можно влить столовую ложку соевого соуса, тогда картофель будет быстро румяниться и приобретет характерный запах. Я частенько его добавляю.
Репчатый лук и помидоры нарезать полукольцами или четверть-кольцами. У помидора можно снять кожицу. Я его слегка очистила, как яблоко.
Сначала добавить в сковороду репчатый лук. Обжарить до мягкости лука.
Затем очередь помидоров. Их добавляют, когда картошка уже приобрела нужную румяность и мягкость. Так как давно известно, что любая кислота делает картофель твердым. Посолить по вкусу и посыпать любым специями.
Жареная картошка с помидорами готова.
Подайте блюдо как гарнир к мясу или рыбе. Разнообразьте вкус салатами и маринадами.
Рецепты жареной картошки
Источник
Тушеная картошка с помидорами и мясом
Сытная, ароматная, из обычных продуктов — для всей семьи! Тушеная картошка с помидорами и мясом — это невероятно вкусное полноценное блюдо. Идеальное решение для сытного обеда или ужина. Готовить очень просто, а результат всегда превосходит все ожидания!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить картошку с овощами и мясом? Подготовьте продукты по списку. Мясо для рецепта можно взять любое на ваш вкус, только учтите, что время приготовления изменится. К примеру курица будет готова в разы быстрее говядины. Я в этот раз взяла свинину. Помидоры можно взять обычные или черри, а так же заменить их на томаты в собственном соку или томатную пасту.
Шаг 2:
Мясо ополосните и обсушите. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми по размеру кусочками.
Шаг 3:
Картофель, лук и морковку очистите от кожуры и помойте в чистой холодной воде.
Шаг 4:
Картошку с мясом можно приготовить в сковороде с толстым дном и высокими краями, в толстостенной кастрюле либо в казанке. Итак, в кастрюлю влейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте его на сильном пламени. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до зарумянивания и не забывайте перемешивать, иначе мясо пригорит. Долейте немного воды, так, чтобы она не полностью покрывала кусочки. На слабом огне тушите под крышкой около 20-30 минут.
Шаг 5:
Морковь нарежьте тонкими брусочками, либо натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите произвольно. Отправьте овощи к мясу.
Шаг 6:
Картошку нарежьте кубиками или брусочками, как вам более привычно. Помидоры измельчите дольками или раздавите вилкой до пюреобразного состояния. По желанию предварительно удалите с томатов кожуру, я обычно этого не делаю. Добавьте картошку и помидоры в кастрюлю.
Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Долейте воды так, чтобы она практически покрывала картофель. Количество жидкости может быть любым в зависимости от того, на сколько густое или жидкое блюдо вы хотите получить в итоге. Всё перемешайте. После закипания на сильном огне, плиту убавьте до умеренного и тушите картошку до готовности (примерно 20-30 минут).
Шаг 8:
За пять минут до конца приготовления возьмите небольшое количество бульона из кастрюли (1-2 половника), чуть остудите, добавьте муку и взболтайте венчиком так, чтобы не было комочков. Если бульона в картошке мало, то используйте простую тёплую воду.
Шаг 9:
Влейте бульон обратно в кастрюлю и хорошо всё перемешайте. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 10:
Дайте настояться готовому блюду некоторое время и подавайте. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко.
Шаг 8 можно пропустить по желанию.
Готовую картошку с мясом подавайте исключительно в горячем виде. Предложите к ней различные соленья и салаты.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник