Гост_мороженое_фруктовый_лед

«Фруктовый лед» по ГОСТу за 15 минут. Перетерла — и в холодильник!

Скоро начнется лето, а с ним и жара. И как тут не помечтать о мороженом? «Фруктовый лед» по ГОСТу с клубникой делается всего за 15 минут. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить изумительный десерт.

Что такое «фруктовый лед»

Легенд о появлении этого десерта ходит множество. Например, когда я была во Франции, в Пиренеях, то слыхала такую историю. В высокогорье существовал термальный курорт Олюс-ле-Бен. Туда приезжали богатые клиенты и знатные дамы со всей Франции, как из Тулузы, так и из Парижа. И над этими местами находился ледник. В 70-е годы 19-го века там стал очень модным фруктовый лед. Для того чтобы его делать, местные горцы носили лед с ледника на плечах, да так усердствовали, что этот единственный в Пиренеях ледник исчез.

Но официально родиной «фруктового льда» считается США, ведь именно там стали впервые продавать замороженный сок в стаканчиках и на палочках с 1923 года. С тех пор это изобретение было запатентовано.

Что необходимо для «фруктового льда» по ГОСТу

Лучше всего этот десерт удается в мае. Нам всего-то в основном и понадобится, что спелая клубника, сахар да пластиковые стаканчики.

  • по 200 грамм воды и клубники;
  • 100 грамм сахара;
  • по чайной ложке лимонного сока и кукурузного крахмала;
  • на кончике ложечки лимонной кислоты.

Как быстро сделать «фруктовый лед»

  1. Прежде всего разомните ягоды клубники. Лучше всего это сделать с помощью блендера, чтобы получилась однородная кашица.
Читайте также:  Подарочные_корзины_алкоголь_фрукты

Если вы хотите мороженое на палочке, нужно достать его из стаканчика. Для этого сам стаканчик с мороженым подержите под теплой водой, и он легко оттуда выйдет. А затем можно взять «фруктовый лед» за палочку и наслаждаться!

Источник

Оцените статью