Гост_2654_2017_консервы_икра_овощная_технические_условия

ГОСТ 2654-2017
Консервы. Икра овощная. Технические условия

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль»

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на консервы — овощную икру.

Информация бюро по стандартам МГС о дополнительном присоединении страны Узбекистан (UZ, Узстандарт); ИУС 2-2018

Оглавление

8 Транспортирование и хранение

Приложение А (обязательное) Ассортимент консервов

Приложение Б (рекомендуемое) Потребительская и транспортная упаковки и укупорочные средства для упаковывания консервов

Приложение В (справочное) Пищевая ценность в 100 г консервов (средние значения)

Приложение Г (рекомендуемое) Рекомендуемые сроки годности консервов

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

Canned food. Vegetable paste. Specifications

  • ГОСТ 14192-96Маркировка грузов
  • ГОСТ 1128-75Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
  • ГОСТ 13907-86Баклажаны свежие. Технические условия
  • ГОСТ 13908-68Перец сладкий свежий. Технические условия
  • ГОСТ 14260-89Плоды перца стручкового. Технические условия
  • ГОСТ 1721-85Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1722-85Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1724-85Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
  • ГОСТ 1725-85Томаты свежие. Технические условия
  • ГОСТ 1726-85Огурцы свежие. Технические условия
  • ГОСТ 17594-81Лист лавровый сухой. Технические условия
  • ГОСТ 26186-84Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
  • ГОСТ 26574-85Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
  • ГОСТ 26669-85Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 26670-91Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
  • ГОСТ 26927-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
  • ГОСТ 26929-94Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
  • ГОСТ 26930-86Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
  • ГОСТ 26932-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
  • ГОСТ 26933-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
  • ГОСТ 28561-90Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
  • ГОСТ 29045-91Пряности. Перец душистый. Технические условия
  • ГОСТ 29050-91Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
  • ГОСТ 29053-91Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
  • ГОСТ 29270-95Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
  • ГОСТ 30178-96Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
  • ГОСТ 30349-96Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
  • ГОСТ 30425-97Консервы. Метод определения промышленной стерильности
  • ГОСТ 3343-89Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 6968-76Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
  • ГОСТ 7977-87Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
  • ГОСТ 8756.21-89Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
  • ГОСТ 5717.2-2003Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
  • ГОСТ 30538-97Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
  • ГОСТ 30710-2001Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
  • ГОСТ Р 52189-2003Мука пшеничная. Общие технические условия
  • ГОСТ 8.579-2002Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
  • ГОСТ 908-2004Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
  • ГОСТ 25749-2005Крышки металлические винтовые. Общие технические условия
  • Технический регламент таможенного союза 005/2011 для Решение 769
  • Технический регламент таможенного союза 024/2011 для Решение 883
  • Технический регламент таможенного союза 021/2011 для Решение 880
  • Технический регламент таможенного союза 022/2011 для Решение 881
  • Технический регламент таможенного союза 029/2012 для Решение 58
  • ГОСТ Р 54678-2011Продукты томатные консервированные. Общие технические условия
  • ГОСТ 5981-2011Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
  • ГОСТ 31628-2012Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
  • ГОСТ 31760-2012Масло соевое. Технические условия
  • ГОСТ 31707-2012Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением
  • ГОСТ 31671-2012Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении
  • ГОСТ 31904-2012Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
  • ГОСТ 28038-2013Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
  • ГОСТ 1129-2013Масло подсолнечное. Технические условия
  • ГОСТ 32065-2013Овощи сушеные. Общие технические условия
  • ГОСТ 7975-2013Тыква продовольственная свежая. Технические условия
  • ГОСТ ISO 762-2013Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
  • ГОСТ EN 14083-2013Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении
  • ГОСТ 5717.1-2014Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия
  • ГОСТ 32742-2014Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия
  • ГОСТ 32856-2014Укроп свежий. Технические условия
  • ГОСТ 28322-2014Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
  • ГОСТ 26313-2014Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб
  • ГОСТ EN 12014-2-2014Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии
  • ГОСТ 32878-2014Пастернак корневой свежий. Технические условия
  • ГОСТ 26323-2014Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
  • ГОСТ 26671-2014Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
  • ГОСТ 33222-2015Сахар белый. Технические условия
  • ГОСТ 33303-2015Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов
  • ГОСТ ISO 7218-2015Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
  • ГОСТ 1723-2015Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия
  • ГОСТ 33824-2016Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
  • ГОСТ 13799-2016Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • ГОСТ ISO 17240-2017Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
  • ГОСТ 8756.18-2017Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
  • Показать все
Читайте также:  Фруктово_овощная_диета_чередование

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 августа 2017 г. № 102-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны no МК (ИСО 3166) 004—97

Код страны по МК (ИСО 3166) 004—97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 сентября 2017 г. № 1249-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 2654-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.nj)

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Приложение А (обязательное)

А.1 Консервы изготавливают в следующем ассортименте:

— «Икра из кабачков «Кубанская»;

• «Икра из патиссонов «Кубанская»;

— «Икра из баклажанов «Кубанская»;

— «Икра из баклажанов «Донская»;

— «Икра из баклажанов «Подольская»;

— «Икра из баклажанов «Домашняя»;

— «Икра из овощей «Любительская»;

-«Икра из овощей «Волгоградская».

Приложение Б (рекомендуемое)

Потребительская и транспортная упаковки и укупорочные средства для упаковывания консервов

— в стеклянные банки типов I и III поГОСТ 5717.1. ГОСТ 5717.2 вместимостью не более 1.0 дм 3 ;

— металлические банки по ГОСТ 5981 с лаковым или эмалевым покрытием вместимостью не более 1.0 дм 3 ;

— пакеты из полимерных комбинированных материалов, в том числе на основе алюминиевой фольги вместимостью не более 1.0 дм 3 ;

— полужесткую упаковку из полимерных или комбинированных материалов, в том числе на основе алюминиевой фолыи вместимостью не более 1,0 дм 3 .

Б.2 Стеклянные банки типа I укупоривают металлическими лакированными крышками промышленного применения. стеклянные банки типа III — крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.

Б.З Консервы в потребительской упаковке помещают в транспортную упаковку по ГОСТ 13799 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Пищевая ценность в 100 г консервов (средние значения)

В. 1 Средние значения пищевой ценности 100 г консервов приведены в таблице В. 1.

Энергетическая ценность. ккал/кДж

Икра из кабачков «Кубанская»

Икра из патиссонов «Кубанская»

Икра из баклажанов «Кубанская»

Икра из баклажанов «Донская»

Икра из баклажанов «Подольская»

Читайте также:  Все_виды_капустных_овощей

Икра из баклажанов «Домашняя»

Икра из овощей «Любительская»

Икра из овощей «Волгоградская»

Примечание — Показатели пищевой ценности консервов определяет изготовитель (см. (5]. часть 4.9).

Приложение Г (рокомондуомоо)

Рекомендуемые сроки годности консервов

Г.1 Срок годности консервов со дня изготовления, не более:

— в стеклянной упаковке — три года,

— металлической упаковке —два года.

— упаковке из полимерных и комбинированных материалов — один год.

[1) ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза

[2) ТР ТС 24/2011 Технический регламент Таможенного союза

[3) ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенною союза

[4) ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза

[5) ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза

«О безопасности пищевой продукции»

«Технический регламент на масложировую продукцию»

«Требовании безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

«Пищевая продукция в части ее маркировки»

УДК 664 841:006.354 МКС 67.080.20

Ключевые слова: консервы, икра овощная, высший сорт, без обозначения сорта

Редактор /7.8 Короткикова Технический редактор В Н Прусакова Корректор ИА Королева Компьютерная верстка А Н. Золотаревой

Сдано в набор 28 09 2017 Подписано в печать 09 10 2017. Формат 60-84^. Гарнитура Ариал

Усл печл.1,86 Уч-издл.1,68 Тираж 30 экэ Зак 1903 Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

Издано и отпечатано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». 123001 Москва, Гранатный пер , 4 WWW gostinfo m info@gostinfo ru

3 Термины и определения. 3

5 Технические требования. 3

8 Транспортирование и хранение. 7

Приложение А (обязательное) Ассортимент консервов. 8

Приложение Б (рекомендуемое) Потребительская и транспортная упаковки и укупорочные средства

для упаковывания консервов. 9

Приложение В (справочное) Пищевая ценность в 100 г консервов (средние значения). 10

Приложение Г (рекомендуемое) Рекомендуемые сроки годности консервов. 11

Консервы ИКРА ОВОЩНАЯ Технические условия

Canned food. Vegetable paste. Specifications

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на консервы — овощную икру (далее — консервы).

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO 762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей

ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия ГОСТ 1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия

ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия

ГОСТ 3343-89* Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия ГОСТ 5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевой продукции. Общие технические условия

ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры

ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия

ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Технические условия

ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54678-2011.

ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема

ГОСТ 8756.18-2017 Консервы Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки

ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира ГОСТ EN 12014-2—2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии

ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ EN 14083—2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 14260-89 Плоды перца стручкового. Технические условия

ГОСТ ISO 17240-2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии

ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия ГОСТ 25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие технические условия ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора

ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ 26574-85* Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

Читайте также:  Английский_3_класс_тема_овощи

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932-66 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги

ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия*.

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ31671—2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением ГОСТ 31760-2012 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия

ГОСТ 32856-2014 Укроп свежий. Технические условия

ГОСТ 32878-2014 (UNECE STANDARD FFV-59:2010) Пастернак корневой свежий. Технические условия

ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ 33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов ГОСТ 33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамлеро-метрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стат«дартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 28322.

4 Классификация

В зависимости от используемого сырья консервы изготавливают:

— высшего сорта — из свежих овощей (основное сырье);

— без подразделения на сорта — из овощных полуфабрикатов. Ассортимент консервов приведен в приложении А.

5 Технические требования

5.1 Консервы изготавливают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением требований (1) или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2.1 Требования к органолептическим показателям консервов приведены в таблице 1.

без подразделения на сорта

Внешний вид и консистенция

Однородная, равномерно измельченная овощная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян и фрагментов кожицы перезрелых овощей.

Консистенция мажущаяся, слегка зернистая.

Допускается незначительное отдел овощей

Однородная, близкая к гомогенной. равномерно измельченная овощная масса с видимыми включениями зелени и пряностей, без грубых семян и фрагментов кожицы перезрелых овощей.

ение жидкости для икры из уваренных

Свойственные икре, изготовленной из определенного вида предварительно подготовленных овощей.

Менее выраженные, свойственные икре, изготовленной из овощных полуфабрикатов.

Допускается в икре из баклажанов слабо выраженная горечь, свойственная баклажанам.

Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха

Однородный по всей массе для икры:

из кабачков, патиссонов, овощей, лука, тыквы — от желтого до светло-коричневого.

баклажанов, капусты — от светло-коричневого до коричневого; свеклы — темно-красный разных оттенков.

Допускается незначительное потемнение верхнего слоя икры

5.2.2 Требования к физико-химическим показателям консервов приведены в таблице 2.

Массовая доля сухих веществ. %, не менее, для икры:

из кабачков, патиссонов, кабачков «Кубанская», патиссонов «Кубан-

скал», тыквы, овощей «Волгоградская»

Источник

Оцените статью